Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
По идее уровневые материалы должны быть от института Гёте. Но, подозреваю, их ты уже разбирал.
Как раз Гете явно отличается по уровню, потому что вузы, которые принимают с С1, который я хочу сдать (а это опять же 95% вузов), принимают Гете только С2, С1 Гете не котируется почти ни в каких вузах, кроме совсем уж частных шараг, может быть. Я смотрел, не сдавать ли мне в таком случае С2 Гете, но меня быстро отговорили и я сам себя отговорил. Тот С1, к которому я присматриваюсь, всяко проще. И материалы к нему, конечно, есть, но проблема именно в том, что эти материалы четко к нему и их не так много, чтобы я разобрался в этой экзаменационной системе и понял, что мне в целом учить. Поэтому я и попытался спросить, где еще аноны берут соответствующие желаемому уровню тексты/аудио но у меня уже складывается ощущение, что таких мест нет.
Поэтому я и попытался спросить, где еще аноны берут соответствующие желаемому уровню тексты/аудио но у меня уже складывается ощущение, что таких мест нет.
Ну, смотри. Надеюсь, ещё придут краеведы по немецкому, у меня-то только банальный инглиш, но всё же. Во-первых, даже если материалы Гёте на С2 выше уровнем, чем С1 в нужных тебе вузах, логично освоить всего побольше и с запасом, чтобы уверенно себя чувствовать на экзамене. То есть брать то, что есть: Гёте на С1 и на С2, особенно чтение и аудирование, они от формата меньше зависят. Кроме того, на продвинутом уровне уже активно смотрят кино/сериалы, читают неадаптированную художку, статьи из газет и журналов. Что касается публицистики, на английском это - Таймс, Гардиан, Нью-Йорк Таймс и т.д. На немецком, как говорит гугл, котируются Frankfurter Allgemeine Zeitung, Handelsblatt, Süddeutsche Zeitung, Die Welt, Frankfurter Rundschau. Если что, не бей, по периодическим изданиям мопед не мой.
Встряну с офтопным вопросом - в разве таймс, гардиан и т.п. не полностью за пейволом сейчас?
Кроме того, на продвинутом уровне
Анон, я читаю публицистику, я выше написал (кому интересно - советую Die Zeit и Der Spiegel, они всегда хорошо и разнообразно пишут, на мой вкус, Die Welt ничего, но скучнее и проще), я читаю книги. У меня нет проблем с немецким в жизни. У меня проблема с форматом языкового экзамена! Я никогда до вчерашнего дня не сдавал языковые экзамены, никогда к ним не готовился специально и не предполагал, что к ним нужно готовиться специально, и вчерашний день мне показал, что нужно и что на экзамене нужно не то, что в жизни. Это проблема, а не сам язык.
Встряну с офтопным вопросом - в разве таймс, гардиан и т.п. не полностью за пейволом сейчас?
Это смотря для каких целей. Актуальное - да. А если чисто язык прокачивать, можно и старьё бесплатно почитать:
https://archive.org/details/NewsUK1999U … 0%28en%29/
Чисто поработать со всякими unanimously rejected, break the deadlock, rule in/rule out и т.д.
гардиан
Гардиан никогда за пейволом не был, они постоянно донаты просят
Я никогда до вчерашнего дня не сдавал языковые экзамены, никогда к ним не готовился специально и не предполагал, что к ним нужно готовиться специально, и вчерашний день мне показал, что нужно и что на экзамене нужно не то, что в жизни. Это проблема, а не сам язык.
Знаешь, анон, я не раз слышал подобное про IELTS, CAE, типа чтение и аудирование - сплошной ребус, я же понял смысл текста, могу пересказать, это вопросы неадекватно заковыристые. Но дело в том, что более-менее образованные носители языка эти ребусы щёлкают на раз-два. То есть вопрос всё же не только в формате, но и в уровне. Собственно, есть два стула пути: 1) прокачивать язык вширь и вглубь, максимально обогащая словарный запас (через тот же Гёте С1-С2, да, и через неадаптированные тексты и аудио, причём не по принципу "я в целом понял", а интенсивно разбираться в оттенках значений слов, заучивать устойчивые сочетания слов и т.д.), 2) найти преподавателя, которые натаскает на формат конкретного экзамена, поделится материалами, лайфхаками и т.д, ну, раз в свободном доступе критериев оценки нет, а материалов очень мало. Это если их мало. Может, на самом деле их можно найти бесплатно, почём тут аноны знают, к какому экзамену ты готовишься и с чем его едят.
Я никогда до вчерашнего дня не сдавал языковые экзамены, никогда к ним не готовился специально и не предполагал, что к ним нужно готовиться специально, и вчерашний день мне показал, что нужно и что на экзамене нужно не то, что в жизни. Это проблема, а не сам язык.
Искать целенаправленно преподавателей, которые натаскивают на нужный тебе формат. Можно поискать людей даже не на очные занятия, а чтобы просто вели тебя - именно давали необходимые направления и объясняли структуру и подводные камни экзамена.
То есть вопрос всё же не только в формате, но и в уровне.
Можно включить на ютьюбе любой клип типа IELTS Speaking Practice Test- Perfect Band 9 и медленно обтекать, какая странная и неестественная речь нужна для 9.
Уж где-где, а в IELTS - 70% успеха это знание формата экзамена.
советую Die Zeit и Der Spiegel
тоже пришел их посоветовать) плюс, если интересно про науку, есть еще Spektrum
Ладно, я понял, на все вопросы о языке ответ один - "найди препода". В начале: "Препод тебе базу покажет, расскажет, как учить, а дальше ты сам, а то что-то не усвоишь и будешь потом всю жизнь ошибки делать, запутаешься". Позже: "Базу можно и самому выучить, а на высших уровнях препод нужен, тонкости ты сам не поймешь, запутаешься". Для несчастных четырех часов экзамена тоже, оказывается, нужен, а то запутаюсь. Спасибо, до сих пор обходился, как-нибудь и дальше обойдусь. Язык я и так учу и даже неплохо вроде продвигаюсь, но С1 и носитель - это не одно и то же, чтобы щелкать ребусы в текстах, которые в жизни практически не встречаются. Посмотрим, какие будут на В2 результаты. Благодарю всех за ответы.
Анон пишет:То есть вопрос всё же не только в формате, но и в уровне.
Можно включить на ютьюбе любой клип типа IELTS Speaking Practice Test- Perfect Band 9 и медленно обтекать, какая странная и неестественная речь нужна для 9.
Уж где-где, а в IELTS - 70% успеха это знание формата экзамена.
Обрати внимание, я писал в первую очередь про пассивные (рецептивные навыки):
чтение и аудирование - сплошной ребус, я же понял смысл текста, могу пересказать, это вопросы неадекватно заковыристые.
Для несчастных четырех часов экзамена тоже, оказывается, нужен, а то запутаюсь.
для экзамена в первую очередь нужны учебники, натаскивающие на этот экзамен. их вполне можно сидеть ковырять одному
Для несчастных четырех часов экзамена тоже, оказывается, нужен, а то запутаюсь.
Но ты ведь путаешься в формате экзамена Не хочешь препода - ищи записи вебинаров, детальные отзывы сдававших и разборы вариантов. Не нравится, что знания для экзамена не соответствуют знаниям "для реальной жизни"? Они и не должны. Надо бумажку - учи то, что нужно для бумажки. Бесит, какие требования для бумажки - бесись и учи
Ты какой-то странный. Да, учить с преподом лучше, чем одному. Нет, это не отменяет возможности выучить самостоятельно. Но мы говорим не просто о языке, а о специфическом навыке. Любой экзамен лучше сдавать с человеком, который его знает. Ты органичен во времени подготовки. У тебя есть важная цель. Откуда столько недоверия (?) к преподам.. возьми разовую консультацию, а не абонемент занятий сразу. Тебе расскажут подводные камни, назовут учебники.
Ты уже столкнулся с непониманием, почему твои ожидания разошлись с реальностью, и все равно не принимаешь реально хорошие советы.
Кстати, я может просмотрел, но ты вроде так и не назвал, что за экзамен собирался сдавать? Ты настолько параноик?
Отредактировано (2024-05-11 20:11:27)
Аноны, какое приложение для изучения английского посоветуете, как замену думскроллинга? Уровень а2, когда-то был б1. Мотивации почти нет, так что нужно что-то максимально в простой и возможно игровой форме.
, какое приложение для изучения английского посоветуете, как замену думскроллинга
А Дуолинго ты не пробовал или чем-то не понравилось?
Аноны, а напомните плиз ресурс с итальянскими книжками? Посеял ссылку
Аноны, какое приложение для изучения английского посоветуете, как замену думскроллинга? Уровень а2, когда-то был б1. Мотивации почти нет, так что нужно что-то максимально в простой и возможно игровой форме.
Анончик, мне очень нравился elevate, но там не только английский
Анон пишет:, какое приложение для изучения английского посоветуете, как замену думскроллинга
А Дуолинго ты не пробовал или чем-то не понравилось?
Пробовала. И лингвалео тоже. Просто не шарю особо, думала может что-то еще есть годное и под мой запрос более подходящее.
Elevate почекаю, спасибо
Отредактировано (2024-05-14 21:24:58)
Аноны, есть кто учит корейский? Посоветуйте учебник для отработки грамматики, только чтоб именно упражнений много было, а не одни объяснения и таблицы. Пробовал Korean Grammar In Use, но там маловато для закрепления материала.
Посмотри учебники Вон гвана. На мой неискушенный взгляд упражнений там прилично.
Аноны, а напомните плиз ресурс с итальянскими книжками? Посеял ссылку
Спроси в треде изучения итальянского, вдруг там помогут.
Посмотри учебники Вон гвана. На мой неискушенный взгляд упражнений там прилично.
Спасибо, гляну
Язык я и так учу и даже неплохо вроде продвигаюсь
Анон, ты сам без преподов учил немецкий с 0 до С1? Поделись лайфхаками! И сколько времени это заняло.
Отредактировано (2024-05-16 23:40:11)