Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
Тебе какой уровень нужен?
Начальный уровень :(
Партнер свободно читал на уровне Б1-Б2, но из-за большого перерыва тоже скатился.
ещё пройдись по ромфанту - поджанр литературы романтика+фэнтези. Там обычно лёгкие тексты про то как нитакая-попаданка покоряет сердце грозного но доброго великого мага.
Я пробовал англофанфики про СтарТреку, но ломался на обилии терминов с вундервафлями.
Из ромфанта - что-то типа "Чужестранки"? у нее сложная лексика, не знаешь? Сериал мне нравился, хотя местами рукалицо.
всякие "всем парням которых я любила", "один из нас лжёт"
Посмотрю что это, спасибо!
То есть я хочу невыполнимого: максимально легкого по лексике (для начала, чтобы втянуться), увлекательного, не отупляюще-пошлого.
Для исторических романов не хватает лексики.
Возможно какое-то легкое фэнтези?
Отредактировано (2024-01-16 23:30:18)
Фэнтези по лексике почти никогда не легкое. Потому что, как правило, там оригинальный мир с кучей выдуманных автором слов (а если у тебя словарный запас небольшой, то ты даже не поймешь сперва, что аппарировать или сепулька это ненастоящее слово) + часто вдохновлен историческими эпохами, то есть куча устревших слов.
Самое легкое (и полезное) по лексике это современные бытовушные сеттинги.
У меня не английский, материалов поменьше, и подавляющее большинство книг уровнем ниже очень скучные, я их дропаю мгновенно.
+1
Влезла в бл-соо, думала, может хоть фиков почитаю. Там такой отстой, что я и на русском такое читать не стану. А больше нет ничего.
Из ромфанта - что-то типа "Чужестранки"? у нее сложная лексика, не знаешь? Сериал мне нравился, хотя местами рукалицо.
А ты открой русскую книжку и посмотри. Мало ли, тебе покажется окей. Я сама не читала, но так как это историчка и эмоции, то наверное может быть сложно.
Мне кажется, ИМХО, где исторические события, фантастика и во многом фэнтези - это сложные претенденты для самого начального уровня.
Я тебе могу порекомендовать открыть сайт крупного крижного магазина. Английский не подскажу, но наверное гуглится легко, я на немецком читаю и смотрю новинки литературы. Обычно книги рассортированы по количеству продаж, там же можно увидеть жанр, оценки, почитать первые страницы. Обычно в топ книжных магазинов попадают легко-читаемые достаточно увлекательные книжки.
Причем смотреть рекомендую именно на иностранном сайте сразу же. Потому что в тот же ромфанте часто бывает подстава - автора позиционируют как иностранца, а ты его нигде нагуглить не можешь. Оказывается это русскоязычный просто взял иностранное имя и книжка изначально только на русском есть. В итоге зря потраченное на поиски время.
Анон, читни трилогию Folk of the Air Холли Блэк. Она очень простая, написана в настоящем времени, а сюжет бодрый и держит в напряжении. Я не большой любитель простеньких янг-эдалтов, но у нее язык прям заценил: лаконичный и при этом не вызывающий ощущения тупости автора или героев.
Не могу не присоединиться к рекомендациям с кандидатурами Йена Флеминга и Рэймонда Чандлера. Оба 1) жили недавно и лексика вполне актуальная, 2) писали красиво, но ясно, 3) на торрентах можно взять и текст, и аудиокниги, 4) бодрые сюжеты, 5) до сих пор выходят продолжения.
P.S. А вообще, имхо, лучше всего селф-хелп читать. Там и "плачущая женщина пришла ко мне с изменяющим мужем и вшами, выполнила это упражнение и все наладилось" и, собственно, упражнение, которое может оказаться полезным. The Willpower Instinct by K.McGonigal, например!
Отредактировано (2024-01-18 06:25:23)
Попробуй современный янг эдалт. Патрик Несс или что-то около того. Язык современный и простой, сюжет может и прямолинейные, но с начальным уровнем в более запутанные имхо лучше не идти.
Отредактировано (2024-01-18 08:52:10)
Бриджит Джонс совсем несложная
Отредактировано (2024-01-18 10:25:46)
Бриджит Джонс совсем несложная
Я из тех, кому она показалась сложноватой. По крайней мере вначале эти короткие обрывочные записи из дневника, особенно когда она пьяная пишет. Но это нужно смотреть, каждому свое.
читни трилогию Folk of the Air Холли Блэк.
К этому плюсую, одна из любимых у меня трилогий янг-эдалта. И Патрика Несса тоже советую
Я тебе могу порекомендовать открыть сайт крупного крижного магазина.
Дранон не с английским тебе страшно благодарен за подсказку!
(Хрен правда на моем языке найдешь их в элетронке, но это отдельная боль)
Не могу не присоединиться к рекомендациям с кандидатурами Йена Флеминга и Рэймонда Чандлера.
Не могу не прокомментировать, что абзац из Флеминга для начинающего (А2-В1) удачен, а вот от абзаца из Чандлера новичок себе глотку перепилит: тут и всевозможные аферисты-сутенёры, и сленговое бухло и наркота, фразовые глаголы hang around, get ahead, высокоуровневое слово mingle, неочевидное значение слова score - и вся эта лексика в одном абзаце. Хотя грамматически всё в целом просто.
плачущая женщина пришла ко мне с изменяющим мужем и вшами, выполнила это упражнение и все наладилось
Вши тоже наладились?
Вши тоже наладились?
Заели мужа, надо так понимать.
Спасибо за совет, попробую порыться в магазинах. Хотя в обычных книжный у меня даже образцы страниц не выкладывают и аннотаций нет (( Все, что можно прочитать "положить в корзину", "оплатить", заказ невозможен".
вот например немецкие бестселлеры сейчас, даже по разным категориям "по мнению кого бестселлер", там же категории можно посмотреть. Вот то же самое на английском я бы искала.
https://www.hugendubel.de/de/category/7 … eller.html
Анонче, спасибо! Как раз с немецким ищу, что бы почитать. Б2+, а так и не пробовал еще книги на нем читать.
Как-то давно зашел в топы амазона, потонул во всем многообразии, и тут же вышел
Языковые, может, кто пользуется Дуо? Откуда пошла шутка про похищение?
Из пассивно-агрессивных напоминалок совы?
Если что, есть отдельная тема совы https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7205&p=319
Там точно знают
Никто не знает, где можно найти параллельные тексты, французско-русский? Конкретно хотелось бы Эмиля Золя "Дамское счастье" (как раз собирался прочесть, вот и подумал, что можно совместить приятное с полезным)
Никто не знает, где можно найти параллельные тексты, французско-русский?
Посмотри вот тут:
http://lingvo.asu.ru/france/texts_fr.html
Но Золя там нет
А вот тут есть "Дамское счастье" и много всего прочего, но нет параллельного текста, а подстрочный перевод там ограничен по количеству:
https://anylang.net/ru/books/fr
Я просто в smartbook закидываю и читаю, нормально переводит )
вот в этом канале https://t.me/lingtrain автор с помощью своего софта делает выравнивание книжек и верстку. Может, если есть сами тексты оригинал и перевода, томожно его попросить. Или самому попробовать.
автор с помощью своего софта делает выравнивание книжек и верстку.
У меня просто телеграма нет. А как софт называется, может быть можно его (софт или автора) нагуглить отдельно от телеграма? Я бы занялся, если есть что-то, что ускоряет процесс, потому что совсем вручную это убиться
А вот тут есть "Дамское счастье" и много всего прочего, но нет параллельного текста, а подстрочный перевод там ограничен по количеству:
https://anylang.net/ru/books/fr
Это я попробовал, но все же "автоперевод в окошке по клику" это совсем не то, что две колонки с текстом.
нет. А как софт называется, может быть можно его (софт или автора) нагуглить отдельно от телеграма? Я бы занялся,
Вот:
https://github.com/averkij/a-studio
https://habr.com/ru/articles/704958/
Пока закину удочку - кто-нибудь в курсе, в каких онлайн-школах есть нормальный курс немецкого?
В гугле не забанили, но хочется послушать опыт анонов, если таковой был.
Я не совсем ноль, когда-то в универе сдавал немецкий, но с тех пор благополучно забыл почти все. Хочется не просто вспоминать по учебнику, это я уже и так планирую по старым своим записям и Листвину, но и иметь что-то онлайновое, возможно, с видосами, аудио-записями не стандартных учебниковых диалогов, может, общением. Последнее тут совсем не обязательно, для общения планирую искать реалового репетитора/группу у себя в городе уже, но позже.