Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
Вот я тоже не запоминаю, если не увижу написание и потом это слово еще раз двадцать где-нибудь еще не встречу на горизонте следующих нескольких недель…
Ну у меня не английский, а язык страны где живу сейчас, а он в основном пишется как слышится. Другое дело, что там есть буквы, не встречающиеся в англ вообще, а их анон на слух не очень отличает пока.
Я стараюсь запоминать и выражения, чтобы пользоваться ими в разговоре, ну и всю лексику вообще расширить. На слух достаточно неплохо запоминаю.
Анон, ты про shadowing что ли?
Да он в любом современном учебнике по умолчанию, как одно из заданий.
По мне так один из базовых видов упражнений на любом языке.
Ага. А как он сам показывает не похоже на обычное. Ну или мне не те учебники попадаются.
Есть ли какие-то группы в телеге, где репетиторы языков предлагают спои услуги? Чтобы было из чего повыбирать, почитать отзывы, сравнить цены.
Никого проверенного по сарафанному радио у меня нет.
А на профиру либо цены сразу намного выше моих возможностей, либо «я первокурсница иняза».
Есть ли какие-то группы в телеге, где репетиторы языков предлагают спои услуги? Чтобы было из чего повыбирать, почитать отзывы, сравнить цены.
Никого проверенного по сарафанному радио у меня нет.
А на профиру либо цены сразу намного выше моих возможностей, либо «я первокурсница иняза».
не встречала. а что у тебя за язык, возможности и цели? потому что есть вариант, что за твои возможности реально только первокурсницы и будут.
Ага. А как он сам показывает не похоже на обычное. Ну или мне не те учебники попадаются.
Специально зашел на его канал посмотреть. А что он делает необычно? Что он двигается/ходит во время процесса?
Специально зашел на его канал посмотреть. А что он делает необычно? Что он двигается/ходит во время процесса?
И это, и то что заучивать надо на слух не понимая текста вовсе. Мы обычно переводили все, разбирали по косточкам.
за твои возможности реально только первокурсницы и будут.
Я хочу провести ревизию своего разрозненного А2+/В1-. Местами есть провалы до А1. Чтобы понять какие аспекты надо подтянуть, чтобы выйти на твердый-ровный B1.
Важно сроки: до начала лета.
Но я не готов платить больше 10к в месяц. А то что мне попадается при самом поверхностном исследовании рынка - цены от 2000 за 60мин.
За английский 1000 за 60 мин нормально, другие языки дороже.
Анон пишет:за твои возможности реально только первокурсницы и будут.
Я хочу провести ревизию своего разрозненного А2+/В1-. Местами есть провалы до А1. Чтобы понять какие аспекты надо подтянуть, чтобы выйти на твердый-ровный B1.
Важно сроки: до начала лета.
Но я не готов платить больше 10к в месяц. А то что мне попадается при самом поверхностном исследовании рынка - цены от 2000 за 60мин.
хм. (я предположу, что речь про английский)
смотри, ты можешь сделать это сам. взять уровневый экзамен типа кембриджского и сделать пробник, и там смотреть, какие аспекты западают.
потом.
ты технически можешь заниматься один раз в неделю (но не все такой формат берут, особенно если сроки ограничены). но тогда тебе нужно впахивать самому (ты же не рассчитываешь, что тебе за 8 часов в месяц максимум вложат всё в голову без самостоятельной работы?)
есть еще формат language buddy, когда основную массу работы ты делаешь сам, а с репетитором встречаешься раз-два в месяц и отчитываешься по сделанному, и спикинг тренируешь
цены от 2к за 60 минут вполне реалистичны. я сам беру меньше, но осознаю, что демпингую, и повышаю потихоньку. ну и я не в москве/питере, у нас цены пониже. вообще если хочешь, можешь мне в личку здесь маякнуть, мы можем с тобой созвониться и обсудить (бесплатно, если тебе не жалко полчаса-час своего времени). не сегодня, но на праздниках где-нибудь.
я, если что, не предлагаю свои услуги как репетитора, я хочу посмотреть твой уровень и предположить, в какую сторону лежать и что можно поделать самостоятельно.
Аноны, а никто к IELTS не готовится?
У меня слабый английский (из двух попыток максимум writing - 6.5), но я бы поревьюила чужие эссе/письма и показала свои
помогает находить хорошие словосочетания и ломать устоявшиеся паттерны. Пишу по тексту ежедневно, и такое ощущение, будто письма из тексты составляю :( одну фразу ВООБЩЕ в любой текст пихаю, чисто на отъебись
Отредактировано (2024-01-04 17:45:06)
Извините, топики перепутал :(
Аноны, а вдруг тут кто есть, кто изучает среднеегипетский?
Я б пообсуждал)
Хожу на курсы в Киеве, учу иероглифы, аццки сложно, но интересно
ты можешь сделать это сам. взять уровневый экзамен типа кембриджского и сделать пробник, и там смотреть, какие аспекты западают.
Попробую так, спасибо!
ты технически можешь заниматься один раз в неделю
Я уже пробовал такой подход - для меня этот метод не работает. Потому что я психологически буду откладывать и начинать делать домашку в ночь накануне урока. Самый лучший прогресс у меня был в тот период, когда я 3-4 месяца занимался с репетитором по 60 минут 3 раза в неделю. Но теперь это для меня стало дорого.
есть еще формат language buddy, когда основную массу работы ты делаешь сам, а с репетитором встречаешься раз-два в месяц и отчитываешься по сделанному, и спикинг тренируешь
Вот про это я как раз думаю. Но тут же поднимает голову жаба: "я что, не могу сам открыть оглавление курсового учебника и выстроить порядок изучения тем"?
можем с тобой созвониться и обсудить
Анончик, спасибо тебе большое за такое предложение. Но я не хочу злоупотреблять твоим временем.
Пока все это писал, то сформулировал для себя, что в моей конкретной ситуации у меня достаточно базы для самостоятельных занятий. Делать грамматику по Мерфи, слушать на ютубе ролики с сабами, писать эссе на разные темы (да хоть отзывы на фильмы и фанфики). Главное регулярность и самодисциплина. Единственное бело пятно - как проверять ошибки, которые я сам не вижу/не считаю за ошибки.
Главное регулярность и самодисциплина.
Именно то, чего не хватает мне.
драноны, этот анон тут делает вебинар в вс (14го, 15:00 москоу тайм) про самостоятельное изучение языков. там будет теоретико-стратегическое, но если есть мотивация и умение искать в интернете, то можно будет прямо под себя построить практику, какая форма обучения вам органична, материалы, на что обращать внимание, какая суперспособность есть, а по какому поводу от себя стоит отстать. . вот. кому интересно, пишите в лс...
под катом личка и что я за анон собственно
Отредактировано (2024-01-07 14:54:56)
Анон с вебинаром, интересно! Если в ту дату буду дома постараюсь подключиться.
Про свой психотип-как-ученика я знаю, что больше всего меня мотивирует так сказать обучение по фэндому.
Пример: когда все задания, тексты, аудио выстроены вокруг (условно!) вселенной ГП, Друзей, Секса в большом городе или ПЛиО. Тут сразу море мотивации рассуждать об образе Незнайки Сноу или о гардеробе Моники с использованием 5 времен и 3-х сослагательных.
Но я понимаю, что ни один препод на такой формат подготовки уроков не согласится никогда. Или согласится за очень большие деньги.
Анон с вебинаром, интересно! Если в ту дату буду дома постараюсь подключиться.
Про свой психотип-как-ученика я знаю, что больше всего меня мотивирует так сказать обучение по фэндому.Пример: когда все задания, тексты, аудио выстроены вокруг (условно!) вселенной ГП, Друзей, Секса в большом городе или ПЛиО. Тут сразу море мотивации рассуждать об образе Незнайки Сноу или о гардеробе Моники с использованием 5 времен и 3-х сослагательных.
Но я понимаю, что ни один препод на такой формат подготовки уроков не согласится никогда. Или согласится за очень большие деньги.
у меня не про психотипы учеников, а про тип речи. Это другое.
Насчет задагий вокруг текста ГП или чеготоеще - эээ не вижу ничего необычного если честно, а щачем студенту читать из учебника, если есть то что интересно на самом деле? У меня так и есть, ГП, история искусства, международный бухучет диалоги из игр, итд... Я с самого начала всех спрашиваю, что интересно, куда копать.
Отредактировано (2024-01-07 16:56:29)
а щачем студенту читать из учебника, если есть то что интересно на самом деле? У меня так и есть, ГП, история искусства
Ну так это совершенно другой объем подготовки к уроку для преподавателя.
Одно дело открыть стр. 25 в EnglishFile.
Другое - к каждому уроку придумывать, какие сцены из ГП или из биографии Тулуз-Лотрека хорошо иллюстрируют (условно) тему "поговорим о членах семьи и семейном древе с использованием разных прошедших и настоящих времен"
Анон пишет:а щачем студенту читать из учебника, если есть то что интересно на самом деле? У меня так и есть, ГП, история искусства
Ну так это совершенно другой объем подготовки к уроку для преподавателя.
Одно дело открыть стр. 25 в EnglishFile.
Другое - к каждому уроку придумывать, какие сцены из ГП или из биографии Тулуз-Лотрека хорошо иллюстрируют (условно) тему "поговорим о членах семьи и семейном древе с использованием разных прошедших и настоящих времен"
я понимаю о чем речь, но для меня это скорее уже не время подготовки, а умение быстро анализировать материал. Есть программы анализа текста, которые позволяют за пару минут вытащить все перфекты или все инфинитивы. Проблема в том что не во всех текстах все есть) в первой части гарри поттера например, нет помоему ни одного past perfect continuous (могу тут ошибаться, но точно помню что чтото я там искала и ни одного вхождения). А так-то строить занятия не очень сложно, если есть письменный текст. Если надо прослушивать/смотреть материал студента тогда да, тогда это тупо время на обработку. Но в общем, часть можно и студенту на откуп отдать, оч хорошо знакомиться с грамматикой путем "охоты" на эти формы.
Анончики, подскажите, а есть ли какой-нибудь аналог старого-доброго дайри на английском? Чтобы дыбры писать и левелапаться.
Tumblr вроде больше про картиночки и фандомный упорос, blogspot - про standalone блоги, тебя никто читать не будет, ЖЖ мертв, на Reddit вроде нельзя просто бложик асибе завести
Чот не знаю, куды бечь, хочется общения и комментов и текстовых длиннопостов
Отредактировано (2024-01-08 12:15:00)
Мне кажется, что dreamwidth достаточно живой...
Аноны, а бумажку CAE вообще можно к чему-то полезному приложить, если ты не собираешься на учебу в Лондон вотпрямщас? Или это ненужная фигня?
на Reddit вроде нельзя просто бложик асибе завести
Почему нельзя? Когда делаешь новый пост, там можно выбрать его запостить в свой профиль, это и будет твой личный бложик.
Или это ненужная фигня?
я лет десять назад поступала в магистратуру (в РФ), там был один из вступительных английский, но мне зачли CAE. Ну еще к резюме прикладываю как доказательство хорошего уровня английского
Чот не знаю, куды бечь, хочется общения и комментов и текстовых длиннопостов
На реддите как раз отлично общаться и писать длинные комменты