Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
Аноны, рекните, пожалуйста, немецкую грамматику С1-С2 Чтобы именно эти уровни с самыми заковыристыми конструкциями, малоиспользуемыми штуками и прочими неочевидными даже немцам вещами, а не все подряд, начиная от В1. И чтобы сама грамматика хоть как-то объяснялась. А то я скачал несколько учебников, а там либо по сотому разу все времена, приставки и прилагательные, в которых С1-С2 нужно с лупой искать, либо какая-нибудь одна таблица без малейших объяснений, что к чему, и дальше сплошные упражнения не всегда понятно на что.
У анона из-за новой работы на другом конце города полностью пропала возможность посещать групповые занятия очно или заниматься с репетитором по скайпу. Я прихожу домой не раньше 20.00, а надо еще зайти в магаз, приготовить что-то, поесть, пообщать семью… В итоге я больше не могу вписать в такой пиздецовый график время на репетитора. Сменить работу не вариант.
Но у меня остались недопройденные курсовые учебники. Если я буду буквально по 15 минут в день про себя проговаривать диалоги, слушать аудио к учебнику, делать задания и сверять их по ключам - от этого будет польза? Или курсовые учебники без обученного данному УМК препода больше вреда и траты времени.
Конечно, будет. Регулярность важнее интенсивности.
У анона из-за новой работы на другом конце города полностью пропала возможность посещать групповые занятия очно или заниматься с репетитором по скайпу. Я прихожу домой не раньше 20.00, а надо еще зайти в магаз, приготовить что-то, поесть, пообщать семью… В итоге я больше не могу вписать в такой пиздецовый график время на репетитора. Сменить работу не вариант.
Но у меня остались недопройденные курсовые учебники. Если я буду буквально по 15 минут в день про себя проговаривать диалоги, слушать аудио к учебнику, делать задания и сверять их по ключам - от этого будет польза? Или курсовые учебники без обученного данному УМК препода больше вреда и траты времени.
а ты микрообучение не рассматривал для себя? есть такой формат для суперзанятых.
но вообще проходить учебники самостоятельно вполне можно, особенно если уровень языка уже достаточно высокий (от B1, в принципе), и тем более если есть возможность гуглить/спрашивать у кого-то про непонятное.
Если я буду буквально по 15 минут в день про себя проговаривать диалоги, слушать аудио к учебнику, делать задания и сверять их по ключам - от этого будет польза? Или курсовые учебники без обученного данному УМК препода больше вреда и траты времени.
По хорошему надо знать, какой язык, какой учебник и какой уровень.
Обычно-то какого-то вреда нет (хотя про азиатские языки не в курсе, можно ли, например, тона самостоятельно качественно освоить). Но вот по поводу траты времени и эффективности, зависит от учебника - заточен он под групповую работу или можно самостоятельно учиться, взаимосвязаны ли упражнения, можно ли их сделать за 15 минут и т.д.
Аноны, не нашел подходящей темы, попробую спросить здесь.
Я +- свободно говорю на английском, читаю, понимаю на слух и т д.
Хочу подтянуть грамматику. Посоветуйте пожалуйста подходящий учебник.
Хочу подтянуть грамматику. Посоветуйте пожалуйста подходящий учебник.
English Grammar in Use
MyGrammarLab
Understanding and Using English Grammar
Выбирай любое пособие по вкусу.
Отредактировано (2023-12-14 23:16:47)
Дичайше плюсую к English Grammar in Use.
Аноны, огромное спасибо!
Аноны, а можете покидать уроки по произношению на ютюбе? Вот буквально с азов: как раскрывать рот, куда совать язык и т.д.
По запросу выдает много, хотелось бы проверенное анонским опытом
Аноны, а можете покидать уроки по произношению на ютюбе? Вот буквально с азов: как раскрывать рот, куда совать язык и т.д.
По запросу выдает много, хотелось бы проверенное анонским опытом
уточни язык хотя бы?..
Аноны, у кого есть на бумаге учебник Oxford Practice. Grammar Basic
вот такой?
Какого он физического размера?
У меня есть подозрение, что мне продали подделку-репринт: Формат чуть больше А5, но чуть меньше А4.
Картинки и текст яркие, но как бы... капельку поплывшие. Очень жесткие корешок - книга буквально разламывается, если попытаться ее раскрыть и положить на стол раскрытой.
Аноны, у кого есть на бумаге учебник Oxford Practice. Grammar Basic
вот такой?
Какого он физического размера?
пишут, что Размеры: 260x190x15 мм
пишут, что Размеры: 260x190x15 мм
Мой 165 на 235 (мм)
И судя по фоткам в гугле - бумага страниц должна быть глянцевая, а не матовая как у меня.
Бля, уже и учебники подделывают. Я в легком шоке.
UPD Сейчас внимательно еще раз полистал - качество печати средненькое, особенно заметно на цветном шрифте. Поля для "впишите слово" микроскопические, для самого бисерного почерка.
А привезли его в запаянной пленке...
Отредактировано (2023-12-16 22:29:34)
Бля, уже и учебники подделывают. Я в легком шоке.
поставок нет, а стоят они прилично. К тому же учебники это то, что сейчас на бумаге больше всего покупают, вот и результат((
Отредактировано (2023-12-16 22:22:50)
Английский
Тебе британский или американский хоть?
Может, там многое устарело и это не видео, как ты хотел, но мне в свое время очень понравилась книжка с аудиоупражнениями How now brown cow, автор Mimi Ponsonby, можно бесплатно скачать. Объяснения хорошие, сами упражнения прикольные.
Аноны, а есть то же самое, только американский?
Есть, на рутрекере забиваешь english pronunciation в поиск и выбираешь себе
Находил в свое время там прекрасный курс, но название уже забыл. Как раз по американскому произношению. Кажется, это был Rachel's English / American English Pronunciation Guide / Video Lessons
Отредактировано (2023-12-18 08:26:48)
Аноны, может кто-нибудь сделать огромное одолжение и глянуть есть ли в контакте группа с итальянскими сериалами с русскими субтитрами. Кажется она называлась вот прямо так просто "итальянские сериалы с суботитрами" и там была просто тонна видео, рассортированных по папкам, сабы на русском, на итальянском, вообще без сабов, было много новинок и обсуждений на главной странице.
В частности сериалы типа "не говорите моем боссу", "дамский рай", "красная дверь" и т.д.
Группа была чумовая, потом они стали требовать деньги, типа выкладываем видео, платите. Было много комментариев, типа они выкладывают чужие видео и переводы, поэтому не имеют права кассировать деньги. Группу опять открыли и видео можно было смотреть просто так, вступи в группу но не переводя админам деньги.
Полгода назад мою учетку в контакте удалили. Хз почему. Политическое что-то или я не знаю. Того номера телефона у меня уже нет, я не стала восстанавливать страницу. Но сейчас поняла, что очень скучаю по тем сериалам на итальянском. Чтобы завести новую страницу мне нужно заморочится, купить новую симку ит.д. А вдруг эту группу уже потерли и не имеет смысла заморачиваться.
Аноны, может кто-нибудь сделать огромное одолжение и глянуть есть ли в контакте группа с итальянскими сериалами с русскими субтитрами.
Эта? https://vk.com/itfis Да ее вроде и так видно. Еще какой-то канал в телеграме нашелся https://t.me/itacinemaa
Отредактировано (2023-12-18 21:05:37)
Эта? https://vk.com/itfis Да ее вроде и так видно. Еще какой-то канал в телеграме нашелся https://t.me/itacinemaa
Не видно. Если нет профиля в контакте, то ничего не видно увы (
Вход ВКонтакте
Чтобы просматривать эту страницу, нужно зайти на сайт.
ПС то же самое с телеграммом, кстати. Без геристрации нельзя просмотреть.
Отредактировано (2023-12-18 23:19:27)
Анон, а в группе видео есть все еще? Много с субтитрами. Если да, то пойду на выходных покупать симку.
Спасибо большое что откликнулся.