Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#7051 2023-11-30 01:51:32

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Аноны, рекните, пожалуйста, немецкую грамматику С1-С2  :awe:  Чтобы именно эти уровни с самыми заковыристыми конструкциями, малоиспользуемыми штуками и прочими неочевидными даже немцам вещами, а не все подряд, начиная от В1. И чтобы сама грамматика хоть как-то объяснялась. А то я скачал несколько учебников, а там либо по сотому разу все времена, приставки и прилагательные, в которых С1-С2 нужно с лупой искать, либо какая-нибудь одна таблица без малейших объяснений, что к чему, и дальше сплошные упражнения не всегда понятно на что.

#7052 2023-12-10 00:54:28

Анон

У анона из-за новой работы на другом конце города полностью пропала возможность посещать групповые занятия очно или заниматься с репетитором по скайпу. Я прихожу домой не раньше 20.00, а надо еще зайти в магаз, приготовить что-то, поесть, пообщать семью… В итоге я больше не могу вписать в такой пиздецовый график время на репетитора. Сменить работу не вариант.

Но у меня остались недопройденные курсовые учебники. Если я буду буквально по 15 минут в день про себя проговаривать диалоги, слушать аудио к учебнику, делать задания и сверять их по ключам - от этого будет польза? Или курсовые учебники без обученного данному УМК препода больше вреда и траты времени.

#7053 2023-12-10 01:01:23

Анон

Конечно, будет. Регулярность важнее интенсивности.

#7054 2023-12-10 09:10:17

Анон

Анон пишет:

У анона из-за новой работы на другом конце города полностью пропала возможность посещать групповые занятия очно или заниматься с репетитором по скайпу. Я прихожу домой не раньше 20.00, а надо еще зайти в магаз, приготовить что-то, поесть, пообщать семью… В итоге я больше не могу вписать в такой пиздецовый график время на репетитора. Сменить работу не вариант.

Но у меня остались недопройденные курсовые учебники. Если я буду буквально по 15 минут в день про себя проговаривать диалоги, слушать аудио к учебнику, делать задания и сверять их по ключам - от этого будет польза? Или курсовые учебники без обученного данному УМК препода больше вреда и траты времени.

а ты микрообучение не рассматривал для себя? есть такой формат для суперзанятых.
но вообще проходить учебники самостоятельно вполне можно, особенно если уровень языка уже достаточно высокий (от B1, в принципе), и тем более если есть возможность гуглить/спрашивать у кого-то про непонятное.

#7055 2023-12-10 15:24:22

Анон

Анон пишет:

Если я буду буквально по 15 минут в день про себя проговаривать диалоги, слушать аудио к учебнику, делать задания и сверять их по ключам - от этого будет польза? Или курсовые учебники без обученного данному УМК препода больше вреда и траты времени.

По хорошему надо знать, какой язык, какой учебник и какой уровень.
Обычно-то какого-то вреда нет (хотя про азиатские языки не в курсе, можно ли, например, тона самостоятельно качественно освоить). Но вот по поводу траты времени и эффективности, зависит от учебника - заточен он под групповую работу или можно самостоятельно учиться, взаимосвязаны ли упражнения, можно ли их сделать за 15 минут и т.д.

#7056 2023-12-14 21:50:39

Анон

Аноны, не нашел подходящей темы, попробую спросить здесь.
Я +- свободно говорю на английском, читаю, понимаю на слух и т д.
Хочу подтянуть грамматику. Посоветуйте пожалуйста подходящий учебник.

#7057 2023-12-14 23:15:58

Анон

Анон пишет:

Хочу подтянуть грамматику. Посоветуйте пожалуйста подходящий учебник.

English Grammar in Use
MyGrammarLab
Understanding and Using English Grammar
Выбирай любое пособие по вкусу.

Отредактировано (2023-12-14 23:16:47)

#7058 2023-12-14 23:28:59

Анон

Дичайше плюсую к English Grammar in Use.

#7059 2023-12-14 23:48:12

Анон

Аноны, огромное спасибо!

#7060 2023-12-16 17:22:28

Анон

Аноны, а можете покидать уроки по произношению на ютюбе? Вот буквально с азов: как раскрывать рот, куда совать язык и т.д.
По запросу выдает много, хотелось бы проверенное анонским опытом

#7061 2023-12-16 17:35:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете покидать уроки по произношению на ютюбе? Вот буквально с азов: как раскрывать рот, куда совать язык и т.д.

уточни язык хотя бы?..

#7062 2023-12-16 17:48:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

уточни язык хотя бы?..

Простите, я сегодня тормоз :facepalm:
Английский

#7063 2023-12-16 20:22:01

Анон

Аноны, у кого есть на бумаге учебник Oxford Practice. Grammar Basic
вот такой?

Скрытый текст

Какого он физического размера?
У меня есть подозрение, что мне продали подделку-репринт: Формат чуть больше А5, но чуть меньше А4.
Картинки и текст яркие, но как бы... капельку поплывшие. Очень жесткие корешок - книга буквально разламывается, если попытаться ее раскрыть и положить на стол раскрытой.

#7064 2023-12-16 22:01:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого есть на бумаге учебник Oxford Practice. Grammar Basic
вот такой?
Какого он физического размера?

пишут, что Размеры: 260x190x15 мм

#7065 2023-12-16 22:20:13

Анон

Анон пишет:

пишут, что Размеры: 260x190x15 мм

Мой 165 на 235 (мм)  :chearleader:
И судя по фоткам в гугле - бумага страниц должна быть глянцевая, а не матовая как у меня.  :chearleader:

Бля, уже и учебники подделывают. Я в легком шоке.

UPD Сейчас внимательно еще раз полистал - качество печати средненькое, особенно заметно на цветном шрифте. Поля для "впишите слово" микроскопические, для самого бисерного почерка.

А привезли его в запаянной пленке...

Отредактировано (2023-12-16 22:29:34)

#7066 2023-12-16 22:22:19

Анон

Анон пишет:

Бля, уже и учебники подделывают. Я в легком шоке.

поставок нет, а стоят они прилично. К тому же учебники это то, что сейчас на бумаге больше всего покупают, вот и результат((

Отредактировано (2023-12-16 22:22:50)

#7067 2023-12-17 10:10:08

Анон

Анон пишет:

Английский

Тебе британский или американский хоть?

#7068 2023-12-17 10:16:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Английский

Тебе британский или американский хоть?

Британский наверное.
Хотя можно все что есть. Потому что пока у Анона типичное "Лондон из зе капитал"

#7069 2023-12-17 10:51:52

Анон

Может, там многое устарело и это не видео, как ты хотел, но мне в свое время очень понравилась книжка с аудиоупражнениями How now brown cow,  автор Mimi Ponsonby, можно бесплатно скачать. Объяснения хорошие, сами упражнения прикольные.

#7070 2023-12-17 17:05:25

Анон

Аноны, а есть то же самое, только американский?

#7071 2023-12-18 08:24:49

Анон

Есть, на рутрекере забиваешь english pronunciation в поиск и выбираешь себе
Находил в свое время там прекрасный курс, но название уже забыл. Как раз по американскому произношению. Кажется, это был Rachel's English / American English Pronunciation Guide / Video Lessons

Отредактировано (2023-12-18 08:26:48)

#7072 2023-12-18 20:47:05

Анон

Аноны, может кто-нибудь сделать огромное одолжение и глянуть есть ли в контакте группа с итальянскими сериалами с русскими субтитрами. Кажется она называлась вот прямо так просто "итальянские сериалы с суботитрами" и там была просто тонна видео, рассортированных по папкам, сабы на русском, на итальянском, вообще без сабов, было много новинок и обсуждений на главной странице.

В частности сериалы типа "не говорите моем боссу", "дамский рай", "красная дверь" и т.д.

Группа была чумовая, потом они стали требовать деньги, типа выкладываем видео, платите. Было много комментариев, типа они выкладывают чужие видео и переводы, поэтому не имеют права кассировать деньги. Группу опять открыли и видео можно было смотреть просто так, вступи в группу но не переводя админам деньги.

Полгода назад мою учетку в контакте удалили. Хз почему. Политическое что-то или я не знаю. Того номера телефона у меня уже нет, я не стала восстанавливать страницу. Но сейчас поняла, что очень скучаю по тем сериалам на итальянском. Чтобы завести новую страницу мне нужно заморочится, купить новую симку ит.д. А вдруг эту группу уже потерли и не имеет смысла заморачиваться.

#7073 2023-12-18 21:05:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто-нибудь сделать огромное одолжение и глянуть есть ли в контакте группа с итальянскими сериалами с русскими субтитрами.

Эта? https://vk.com/itfis Да ее вроде и так видно. Еще какой-то канал в телеграме нашелся https://t.me/itacinemaa

Отредактировано (2023-12-18 21:05:37)

#7074 2023-12-18 23:18:40

Анон

Анон пишет:

Эта? https://vk.com/itfis Да ее вроде и так видно. Еще какой-то канал в телеграме нашелся https://t.me/itacinemaa

Не видно. Если нет профиля в контакте, то ничего не видно увы (

Вход ВКонтакте
Чтобы просматривать эту страницу, нужно зайти на сайт.

ПС то же самое с телеграммом, кстати. Без геристрации нельзя просмотреть.

Отредактировано (2023-12-18 23:19:27)

#7075 2023-12-18 23:20:33

Анон

Анон, а в группе видео есть все еще? Много с субтитрами. Если да, то пойду на выходных покупать симку.

Спасибо большое что откликнулся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума