Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#7026 2023-11-17 23:07:10

Анон

Re: Курсы иностранных языков

По поводу чела, которому не хватает мотивации. Есть всякие штуки, которые закрепляют привычку, они идут короткими ранами (месяц-полтора), но там надо заниматься каждый день, и если не отправляешь задание, - вылетаешь из группы и безвозвратно теряешь деньги. Видела такой курс у Virginia Beowulf, и еще был курс BDSM English в школе «Англомания». Если у человека проблема именно с тем, чтобы придерживаться систематической учебы, то может помочь.

Анончик который хотел с1-с2, у меня на работе не открываются сайты на российских доменах, но тоже посмотри Вирджинию Беовульф, у них есть такие короткие раны для высоких уровней. Скажу че еще помогло лично мне, хотя я не доучился, так как эмигрировал. Есть вечерние программы в ВУЗах, называется «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». Ничто не расширяет так словарный запас (и кругозор), как чтение текстов про размножение стрекоз. В моем городе пары там вели очень сильные преподы, неотличимые по речи от носителей. Притом реально переводчиком в моей группе не хотел стать никто, все дошли до потолка в языковых школах, и хотели дальше поднимать язык.

#7027 2023-11-17 23:10:32

Анон

Анон пишет:

А какие учебники будут комфортнее взрослым?

Лично я прямо вот взрослым и серьезным советую обычно Navigate - он лаконичный и строгий.
Более разговорный и легкий - Evolve (американский английский).
А ещё лично люблю Outcomes - но не советую первые два уровня (А следующие 4 только для очень сильных и мотивированных)

Я часто вижу, что Roadmap советуют как альтернативу EF. Но сам по нему не работал.

Отредактировано (2023-11-17 23:12:59)

#7028 2023-11-17 23:14:06

Анон

Анон пишет:

По поводу чела, которому не хватает мотивации. Есть всякие штуки, которые закрепляют привычку, они идут короткими ранами (месяц-полтора), но там надо заниматься каждый день, и если не отправляешь задание, - вылетаешь из группы и безвозвратно теряешь деньги. Видела такой курс у Virginia Beowulf, и еще был курс BDSM English в школе «Англомания». Если у человека проблема именно с тем, чтобы придерживаться систематической учебы, то может помочь.

Анончик который хотел с1-с2, у меня на работе не открываются сайты на российских доменах, но тоже посмотри Вирджинию Беовульф, у них есть такие короткие раны для высоких уровней. Скажу че еще помогло лично мне, хотя я не доучился, так как эмигрировал. Есть вечерние программы в ВУЗах, называется «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». Ничто не расширяет так словарный запас (и кругозор), как чтение текстов про размножение стрекоз. В моем городе пары там вели очень сильные преподы, неотличимые по речи от носителей. Притом реально переводчиком в моей группе не хотел стать никто, все дошли до потолка в языковых школах, и хотели дальше поднимать язык.

Ну проблем с ежедневной мотивацией у меня нет, я человек семейный)) посмотрю, спасибо, сама думала о допе переводчика в одном из дс-ных институтов, поучить язык, потом зажабилась отдавать столько бабла за то, чем заниматься не буду. А вот в таком ракурсе ещё не думала, спасибо.
(Тексты про зрение мух в моей жизни уже были))

Отредактировано (2023-11-17 23:26:56)

#7029 2023-11-17 23:14:46

Анон

Анон пишет:

Но набор тем очень специфический - они слишком молодежные и слишком женские. Будто журнал Космополитен за 2010-е листаешь.

Очень меткая характеристика. Темы, занимательные и интересные для студентов и совсем молодых взрослых. Может поэтому взрослому бородатому куну оно не заходит и скучно?

Но язык нужен. В горизонте планирования год-два у него может возникнуть возможность поискать работу за границей. И надо быть готовым сразу ухватить такой шанс, если он появится.

Анон спросивший про мотивацию для взрослого

#7030 2023-11-18 00:24:36

Анон

Но язык нужен. В горизонте планирования год-два у него может возникнуть возможность поискать работу за границей. И надо быть готовым сразу ухватить такой шанс, если он появится.

Анончик, а про английский от Яндекса ты не читал? Там вроде как разговорные уроки по 15 минут в день.

Вообще, я тот анон,  который учился на переводчика в сфере профессиональной коммуникации, и это меня прям очень мотивировало: заплатить многаденяк, чтобы потом жалко было бросить на полпути.

#7031 2023-11-18 01:02:43

Анон

Анон пишет:

заплатить многаденяк, чтобы потом жалко было бросить на полпути.

анон, купивший абон в спортзал, и ни разу туда не сходиший не считает, что многаденяк что-то гарантируют  ;D сзот
И про курсы каждый день - я вот сейчас вписалась в курсы японского типа по 15 минут в день.. Ну, это никогда не 15, всегда больше - сам урок, сделать домашку, что-то посмотреть по теме. В ежедневном режиме все это сложно( лично я теперь противник ежедневных курсов  ;D

#7032 2023-11-18 02:38:31

Анон

А что такое тед ток?  :think:

#7033 2023-11-18 02:46:31

Анон

Анон пишет:

А что такое тед ток?  :think:

не поверишь
https://www.ted.com/talks

Отредактировано (2023-11-18 02:47:12)

#7034 2023-11-18 11:46:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но набор тем очень специфический - они слишком молодежные и слишком женские. Будто журнал Космополитен за 2010-е листаешь.

Очень меткая характеристика. Темы, занимательные и интересные для студентов и совсем молодых взрослых. Может поэтому взрослому бородатому куну оно не заходит и скучно?

За год-два он в ленивом темпе не доучит. Ну и призрачная возможность для мозга не возможность. Пусть смотрит на вакансии, которые упустил уже сейчас))

#7035 2023-11-18 12:12:59

Анон

По твоему описанию ему на самом деле ничего не надо, есть переводчик, перспективы с работой слишком туманны, интереса просто учить нет. Если человек не понимает, зачем ему это надо, так и будут отговорки, что учебник скучный, преподаватель не тот, грамматики не хватает и тд

#7036 2023-11-18 12:38:29

Анон

Анон пишет:

Бтв, раз заговорили про учебники С1-С2, вспомнилось неплохое видео, которое недавно смотрела на смежную тему https://www.youtube.com/watch?v=nSg3F-vJ2ZQ

Дранон с тотальной глухотой на аудирование (уровень тож около А2) внезапно понимает этого дядьку примерно 80% даже без сабов  :creepy:

А) Это какой-то австралийский диалект, созвучный ру-акценту?
Б) дядька специально тщательно использует простую «школьную» лексику?

#7037 2023-11-18 12:43:07

Анон

Анон пишет:

А) Это какой-то австралийский диалект, созвучный ру-акценту?
Б) дядька специально тщательно использует простую «школьную» лексику?

В) Этот дядька говорит очень замедленно, тщательно отделяя слова друг от друга и артикулируя это.

#7038 2023-11-18 12:59:38

Анон

Анон пишет:

В) Этот дядька говорит очень замедленно, тщательно отделяя слова друг от друга и артикулируя это.

ППКС
Он. Говорит. Вот. Так. вместо "онгэвритвэтак"

Отредактировано (2023-11-18 13:01:13)

#7039 2023-11-18 14:04:14

Анон

Анон пишет:

простую «школьную» лексику?

Я бы отметила ещё и это (помимо темпа речи и дикции) — он же как раз говорит, что для повседневной коммуникации надо использовать такую лексику, чтобы другая сторона точно поняла)

#7040 2023-11-18 15:53:08

Анон

Outcomes попробуй.
Я сейчас как раз на адвансе там плетусь.

#7041 2023-11-18 17:03:03

Анон

Анон, упомянувший Roadmap, спасибо тебе огромное!  :iloveyou: Скачал все 8 уровней с рутрекера и сижу довольный  :heart: (анон препод)

#7042 2023-11-18 17:33:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы отметила ещё и это (помимо темпа речи и дикции) — он же как раз говорит, что для повседневной коммуникации надо использовать такую лексику, чтобы другая сторона точно поняла)

У него даже в закрепе в первой же фразе написано - More than 98% of the vocabulary in this video is from the 10,000 most frequent words in English. No 'advanced' English was necessary!

#7043 2023-11-18 17:41:20

Анон

Анон пишет:

Дранон с тотальной глухотой на аудирование (уровень тож около А2) внезапно понимает этого дядьку примерно 80% даже без сабов

Мне нужен такой дядька только по немецкому =D

#7044 2023-11-18 18:14:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это плохо или хорошо, что препод записывает видео с такой лексикой и темпом речи?
Потыкался по еще 5-6 роликам этого дядьки: о чудо, я понимаю на слух 70-80%,  шок-сенсация.
Плюс в речи есть отдельные слова, которые я точно раньше встречал, просто я не помню как они переводятся.
Буду смотреть его дальше, просто ради удивительного ощущения «я понимаю что говорит носитель».

Я раньше пробовал смотреть каналы УчителяЛюка, ВениПека, короткие ролики ТедТолк и еще кого-то. Слышу белый шум, а не речь (((

Отредактировано (2023-11-18 18:14:59)

#7045 2023-11-18 18:38:11

Анон

Анон пишет:

анон, пока его жареный петух в жопу не клюнет - он не соберется. хотел бы - уже бы давно выучил. sad but true.
я препод и таких вечно начинающих кучу перевидал. нет, можно, конечно, к нему прийти с коучинговым подходом и всеми прочими модными примочками, но а) это стоит вообще других денег, и б) все равно требует работы от него.
ни один преподаватель или репетитор не сможет отрыгнуть заботливо переваренный английский прямо ему в мозг.

#7046 2023-11-18 18:39:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дранон с тотальной глухотой на аудирование (уровень тож около А2) внезапно понимает этого дядьку примерно 80% даже без сабов

Мне нужен такой дядька только по немецкому =D

а ты не смотрел Nicos Weg? можно даже курс их не проходить, хотя он хорош, а чисто фильмы посмотреть и отследить, с какого момента становится сложно

#7047 2023-11-18 18:50:07

Анон

Анон пишет:

а ты не смотрел Nicos Weg? можно даже курс их не проходить, хотя он хорош, а чисто фильмы посмотреть и отследить, с какого момента становится сложно

Возьму на заметку.

#7048 2023-11-19 23:58:56

Анон

Аноны, как натренировать произношение, когда уже привык отдельные вещи говорить по-своему? Каюсь, нужно было очень быстро выучить язык, учил лексику и грамматику, забив на произношение, теперь пытаюсь что-то с этим сделать. Вообще кто как тренирует произношение? Язык - немецкий, но вообще не принципиально, за любые лайфхаки спасибо скажу.

#7049 2023-11-20 00:07:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, как натренировать произношение, когда уже привык отдельные вещи говорить по-своему?

С фонетистом по нужному тебе языку. Если дешево и сердито - быстренько просмотреть фонетику по учебнику, а дальше шэдоуинг, повторять за дикторами в любом видео/аудио максимально близко по звукам и интонациям.

#7050 2023-11-20 00:15:44

Анон

Стихи и скороговорки зубрить и повторять туда-сюда по каждому случаю. Но сперва с фонетистом, да, а то ещё разучишь неправильно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума