Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
Аноны, а какой интересный учебник английского могли бы посоветовать для подросткового возраста? так сложилось что мне нужно помочь дитю 15 лет подтянуть английский, а я не могу выбрать, какой учебник брать в качестве основного.
Подростковых линеек полно. Вопрос в том, каков текущий уровень, для каких целей подтягиваем: школьная оценка, ОГЭ/ЕГЭ, международный экзамен (ну мало ли), преодолеть языковой барьер в разговоре, что-то ещё.
Можешь почитать эту тему: https://efl-forum.ru/boards/viewtopic.p … start=4900
Возможно, найдешь похожую ситуацию.
Отредактировано (2023-10-17 17:55:48)
Аноны, я уже спрашивал в сериалотреде, но может кто поможет здесь. Ищу 4 сезон Вавилон-Берлина в оригинале с русскими субтитрами. Нашел с английскими, но анон начинал смотреть первые 3 сезона с партнером, а партнер в английском плох.
в эту субботу делаю вебинар по восприятию иностранных языков на слух )
донейшн-бейзд, скайп. на основе английского. уровни навреное от начинающего до intermediate, но мб и выше, если есть пробелмы именно с пониманием на слух.
приходите, постараюсь рассказать всякое полезное.
как прийти
обо мне
в эту субботу делаю вебинар по восприятию иностранных языков на слух
Очень интересно, но мне бы хоть на часок пораньше с учётом заявленной продолжительности
Анон пишет:в эту субботу делаю вебинар по восприятию иностранных языков на слух
Очень интересно, но мне бы хоть на часок пораньше с учётом заявленной продолжительности
я буду запись делать, могу потом прислать? если надо будет рано уходить то можно заранее вопросы прислать я постараюсь все разобрать пораньше.
ну и если всем будет неудобно то и начнем опраньше!!
Аноны, кто изучал иврит, посоветуйте, с каких учебников/приложений начать полному нулю? Дуолинго идет по умолчанию)
Аноны, кто изучал иврит, посоветуйте, с каких учебников/приложений начать полному нулю? Дуолинго идет по умолчанию)
я начала изучать иврит по учебникам И.И.Лерера (у него и самоучители есть и тренажер по чтению и письму).
Я никак не могу выбрать между "Иврит. Полный курс Лерер И. И." и "Иврит Бэ-Яхад Лерер И. И., Скуратовская С. В."
Привет, аноны, меня послали сюда из треда зелёной совы.
Вопрос такой:
Ищу англо-русский матерный словарь. Однажды видел его мельком. Он не как обычный словарь с переводом, а равноценный дубль на обоих языках, оба с транскрипцией. Писали его русскоязычный и англоязычный авторы, оба мужчины, предназначен для изучающих языки с обеих сторон. Обложку не помню. Кажется, что встречал его на канале https://t.me/holyshitholywater, всё перерыл и не нашёл. Это похоже на словарь Койна и Фисуна, но внутри совсем не так, как я помню. Там был именно двуязычный словарь. И он по моим воспоминаниям совсем свежий, чуть ли не этого года. Флибуста и торренты его не знают.
Помогите...
Смотрю на групповые курсы иностранного языка, который для меня с абсолютного нуля.
Формат предложения:
А1 [затем] А2 / 2 раза в неделю по 4 ак. часа/ 7,5 недель
UPD Реально выучить совершенно новый (не английский) язык на А2 за 30 недель?
7,5 недель это 1 модуль, т.е. в сумме обещают от нуля до А2 за 30 недель.
Отредактировано (2023-11-10 22:35:16)
Смотрю на групповые курсы иностранного языка, который для меня с абсолютного нуля.
Формат предложения:А1 [затем] А2 / 2 раза в неделю по 4 ак. часа/ 7,5 недель
Реально выучить совершенно новый (не английский) язык на А2 за 15 недель?
Ну, по 8 часов в неделю плюс еще пара часов домашней работы это примерно по 75-80 часов на уровень, 150-160 на два. Всякие там оценки говорят, что для уровня А2 нужно 180-200 часов. Так что, вероятно, курс доведет до шаткого А2. Но, впрочем, может, там домашки будет больше. Ну и если это у тебя не первый иностранный, то даже если с нуля, все равно дело быстрее идет.
UPD Недели ничего не значат сами по себе, анон. Значат часы, когда ты будешь заниматься и практиковаться. Если ты будешь заниматься каждый день по восемь часов, то за месяц до своего А2 дойдешь, а если раз в неделю по часу, то за полгода-год.
Отредактировано (2023-11-10 22:41:52)
Аноны, кто учил немецкий с нуля, с совсем-совсем нуля, как лучше подойти к вопросу? Репетитор? Групповые курсы? Сова?
У меня отягощающий фактор, что у меня работа далеко от дома и с хроническими переработками. Так что я редко прихожу домой раньше 19.30 и боюсь, что у меня не хватит ресурса по вечерам еще на еще парочку академических часов с репетитором.
Аноны, кто учил немецкий с нуля, с совсем-совсем нуля, как лучше подойти к вопросу? Репетитор? Групповые курсы? Сова?
У меня отягощающий фактор, что у меня работа далеко от дома и с хроническими переработками. Так что я редко прихожу домой раньше 19.30 и боюсь, что у меня не хватит ресурса по вечерам еще на еще парочку академических часов с репетитором.
Я прямо сейчас учу немецкий с нуля на сове и Лингвалео, у меня та же ситуация, что и у тебя. Я работаю на полную ставку и учусь, домой прихожу так же поздно и разбитый.
От совы толку очень мало, лингвалео получше в плане грамматики, но отнимает больше времени в день, поэтому я учу его только по выходным. Репетитора боюсь уже не потянуть физически, анон устает так, что недавно уснул во время прелюдии к сексу.
Когда я учил английский (сейчас у меня С1) и была такая же ситуация по времени, я занимался с репетитором по з астрономических часа в субботу: полтора часа - перерыв на обед - потом еще полтора часа. Домашку не делал, потому что не успевал.
А какая у тебя цель? Мне пока не особо нужны разговорные навыки,поэтому я шел по приложениям, каналам в телеге, подкастам и по выходным что-то смотрел с ориг.сабами. С нуля вывел аудирование/чтение на С1 где-то. В твиттере иногда что-то пишу и отвечаю.
А какая у тебя цель? Мне пока не особо нужны разговорные навыки,поэтому я шел по приложениям, каналам в телеге, подкастам и по выходным что-то смотрел с ориг.сабами. С нуля вывел аудирование/чтение на С1 где-то. В твиттере иногда что-то пишу и отвечаю.
Анон, а какие приложения? Я пока что только на втором модуле совы, но у меня есть друг который прошел всю немецкую сову с русского и с английского, а тест на знание языка сдал только на А2. И, если честно, пока что у меня такое чувство, что в конце А2 и будет.
Дранон
Отредактировано (2023-11-11 06:33:37)
Анон, а какие приложения?
busuu, readle и grammatisch. Сову ооочень лениво тыкал, потом забросил. Все оч в медленном темпе из-за занятости, начал с конца 2019. Сейчас уже в свободном плавании контента года полтора)
Отредактировано (2023-11-11 07:34:47)
Я учу сейчас не с нуля, но могу посоветовать приложение Babbel, очень толковое и хорошо бустит язык (помимо него у меня еще репетитор, после подключения Баббеля стал ощутимо быстрее прогрессировать). Правда, хз, есть ли там немецкий с русского (я занимаюсь с английского).
И кроме немецкого там другие языки есть, так что в целом рек.
Я никак не могу выбрать между "Иврит. Полный курс Лерер И. И." и "Иврит Бэ-Яхад Лерер И. И., Скуратовская С. В."
Второй вроде для детей, нет?
У меня еще был учебник Костенко, понравился объяснениями моментов, которые многие авторы учебников просто скипают (типа это так и все, просто запомни) Очень много слов (часть из них по какой-то политической тематике, автор из МГИМО, это накладывает отпечаток)
Второй вроде для детей, нет?
У меня есть проблема с освоением учебников для взрослых аля советский стиль. На практике оказалось, что мне больше подходят для освоения базы детские учебники с картинками, чем стандартные самоучители/учебники.
У меня еще был учебник Костенко, понравился объяснениями моментов, которые многие авторы учебников просто скипают
Спасибо за наводку буду дополнять его по необходимости.
Аноны, а в чём разница между übung и aufgabe? Вот в книжке упражнение 5 (в англ exercise 5), это aufgabe?
Аноны, а в чём разница между übung и aufgabe? Вот в книжке упражнение 5 (в англ exercise 5), это aufgabe?
Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь, но как я понял die Übung это упражнение (т.е. тренировка, практика), а die Aufgabe - задание, задача (моя задача стать космонавтом)?
Кстати для всяких таких вопросов есть сайт HiNative, там можно спрашивать
Может, нам собрать полезные сайты и приложения для разных языков? Поделимся друг с другом
Отредактировано (2023-11-15 09:48:33)
die Übung это упражнение (т.е. тренировка, практика), а die Aufgabe - задание, задача
Все так. Хотя про задание на дом от учителя, школьное задание тоже можно сказать audgabe, только не отдельно
А присоветуйте пожалуйста хороших учебников на с1-с2 английский (желательно то, что в руках можно подержать). Гугл есть, но глазки разбежались, а учитывая цены...(
И адекватных курсов по французскому в ДС.
Программки есть, но отдельно по грамматике тоже что-нибудь по французскому заинтересует)
Спасибо .