Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
язык тоже желательно, потому что сходу хороший сурс только для немецкого контента скажу
Мне, мне скажи для немецкого!
Мне, мне скажи для немецкого!
Окей, щас будет
Только я хз куда писать, пиратский контент это вроде как тема для атк, можно ли здесь?
Только я хз куда писать, пиратский контент это вроде как тема для атк, можно ли здесь?
Есть полумёртвая тема пиратства из атк https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6830
Написал там про немецкий, испанский и французский, надеюсь у спрашивающих анонов есть доступ к атк
Пока писал, видел нетфликсоамазоны на итальянском и португальском, так что найти можно многое
есть фантастическое приложение, Audials, там можно слушать радио и подкасты, все что транслируется в интернет.
Анон, тебе большое спасибо, что внёс эту штуку, у меня наконец-то получилось замотивировать себя слушать английскую речь более-менее регулярно
А может, кто-нибудь посоветует интересные англоязычные подкасты о поп-культуре, музыке, фантастике, фольклоре?
Анон пишет:есть фантастическое приложение, Audials, там можно слушать радио и подкасты, все что транслируется в интернет.
Анон, тебе большое спасибо, что внёс эту штуку, у меня наконец-то получилось замотивировать себя слушать английскую речь более-менее регулярно
А может, кто-нибудь посоветует интересные англоязычные подкасты о поп-культуре, музыке, фантастике, фольклоре?
ооо, радрадрад, обожаю эт оприложение )
ооо, радрадрад, обожаю эт оприложение )
А ты не знаешь, почему некоторые подкасты не воспроизводятся? Нужна регистрация? Закрыты для определенной страны? Что-то ещё? Не могу понять, это ошибка с моей стороны или они в принципе недоступны?
Анон пишет:ооо, радрадрад, обожаю эт оприложение )
А ты не знаешь, почему некоторые подкасты не воспроизводятся? Нужна регистрация? Закрыты для определенной страны? Что-то ещё? Не могу понять, это ошибка с моей стороны или они в принципе недоступны?
не, сорри, не знаю. У меня тоже некоторые подкасты и радиостанции просто не воспроизводятся ( а у некоторых странные outdated описания, напрмиер про станцию указано что она на одном языке, а она на другом..
Анон пишет:есть фантастическое приложение, Audials, там можно слушать радио и подкасты, все что транслируется в интернет.
Самые-самые, имхо, это подкасты от NPR: Pop Culture Happy Hour и All Songs Considered. О фантастике рекомендую Geek's Guide to the Galaxy.
Я в последнее время слушаю Answer Me This with Helen and Olly. Он старенький и не офигеть оригинальный по задумке (чувакам в студию шлют вопросы про все на свете, они на них отвечают), но забавный, у ведущих хорошее чувство юмора. Плюс отсутствие темы позволяет его слушать под домашние дела, переодически отвлекаясь и ничего особо не пропуская, в отличие от чего-то сюжетного и последовательного, где отвлекся ненадолго и потерял нить повествования. Правда, он довольно продвинутый в том смысле, что вообще не для изучающих, ведущие часто говорят все хором, звонки в студию бывают с треском и шипением, куча всяких культурных отсылок и игры слов, непонятных аутсайдеру даже с высоким уровнем. Плюс британский английский. Вроде и простой, а вроде и не очень. В общем, у кого B2-С1+ где-то и хочется побольше слушать, рекомендую.
Отредактировано (2023-09-28 15:14:30)
Эх, а у меня в эпплподкастах Хелен и Олли не открываются(
Хотелось бы вот ещё чего-то такого послушать.
Чтобы не современное, и без текущей, кхм, ситуации(((
Эх, а у меня в эпплподкастах Хелен и Олли не открываются(
Хотелось бы вот ещё чего-то такого послушать.
Чтобы не современное, и без текущей, кхм, ситуации(((
я слушаю периодически No Such Thing as a Fish, это подкаст от чуваков, которые делают вопросы для британского шоу QI (Quite Interesting, его тоже советую).
я слушаю периодически No Such Thing as a Fish, это подкаст от чуваков, которые делают вопросы для британского шоу QI (Quite Interesting, его тоже советую).
Нашёл, спасибо! А подписка что-то даёт или в Рф сейчас все и так доступно?
А где это шоу дают?
Анон пишет:я слушаю периодически No Such Thing as a Fish, это подкаст от чуваков, которые делают вопросы для британского шоу QI (Quite Interesting, его тоже советую).
Нашёл, спасибо! А подписка что-то даёт или в Рф сейчас все и так доступно?
А где это шоу дают?
у меня нет подписки, слушаю в приложении Podbean
шоу дают ВК, есть группа с таким названием и еще https://vk.com/quizcomedy вот эта группа
последние сезоны я ищу на ютубе в основном. там же смотрел все сезоны Mock The Week, тоже отличное, но про британскую политику.
Чего хочу:
Ютуб-каналы
Трындёж на немецком или французском
Сабы английские или русские, приличного качества
Темы - география, архитектура, музыка, биология, медицина, история, кино/сериалы, книги, фандомное, просто всякое интересное, хз.
Поделитесь, анончики, у кого что есть!
А кто-нибудь знает какие-нибудь аудиокниги, начитанные известными актёрами? Типа вот как Шин, Теннант и ещё куча прекрасных людей начитала Благие знамения
А кто-нибудь знает какие-нибудь аудиокниги, начитанные известными актёрами? Типа вот как Шин, Теннант и ещё куча прекрасных людей начитала Благие знамения
ГП - Стивен Фрай. Мое любимое.
У Хью Лори потрясающий голос.
Tom Hiddleston - Ian Fleming Octopussy and the Living Daylights and Other Stories
Аудиоспектакль по Neverwhere Геймана - James McAvoy, Natalie Dormer, David Harewood, Sophie Okonedo, Benedict Cumberbatch
делюсь лайфхаком про слушание, который работает лично для меня - посмотреть, точнее, засмотреть прям хорошо каокйто фильм-мультик-шоу на англ (или любом другом само собой), потом вытащить оттуда аудиодорожку и ходить с ней в ушах. вообще волшебная штука.
аудиодороджка вытаскивается с ютьюбе легко, если из фильма то есть бесплатная прога UV Sound Recorder, котрая в триальной версии дает возможность записывать все звуки компа. тоесть смотрите фильм и включаете прогу записывать звук. потом ООЧЕНЬ интересно ходить и под звуки представлять картинку...
Отредактировано (2023-10-15 10:57:45)
Аноны, а какой интересный учебник английского могли бы посоветовать для подросткового возраста? так сложилось что мне нужно помочь дитю 15 лет подтянуть английский, а я не могу выбрать, какой учебник брать в качестве основного.
Аноны, а какой интересный учебник английского могли бы посоветовать для подросткового возраста? так сложилось что мне нужно помочь дитю 15 лет подтянуть английский, а я не могу выбрать, какой учебник брать в качестве основного.
Мне оч нравится Upstream. у них отличные тексты и задания, очень много всего, и нестандартное какоето. но к системе уровней они подходят сильно оптимистично, помоему, их интермидиат это как минимум хороший аппер )
(но для подростка мб также чтот оискать по его сфере интересов - слушать диалоги из того же Генщшина или про животных читать..)
Отредактировано (2023-10-17 16:23:13)
Спасибо за реки, аноны!
У Хью Лори потрясающий голос.
А не можешь вспомнить названия, что он читал?
есть бесплатная прога UV Sound Recorder,
спасибо тебе огромное)))))