Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#6951 2023-09-19 22:32:13

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Анон пишет:

язык тоже желательно, потому что сходу хороший сурс только для немецкого контента скажу

Мне, мне скажи для немецкого!  :please:

#6952 2023-09-20 15:01:14

Анон

Анон пишет:

Мне, мне скажи для немецкого! 

Окей, щас будет
Только я хз куда писать, пиратский контент это вроде как тема для атк, можно ли здесь?

#6953 2023-09-20 15:04:51

Анон

Анон пишет:

Только я хз куда писать, пиратский контент это вроде как тема для атк, можно ли здесь?

Есть полумёртвая тема пиратства из атк https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6830

#6954 2023-09-20 16:08:51

Анон

Написал там про немецкий, испанский и французский, надеюсь у спрашивающих анонов есть доступ к атк ;D
Пока писал, видел нетфликсоамазоны на итальянском и португальском, так что найти можно многое

#6955 2023-09-26 23:10:07

Анон

Анон пишет:

есть фантастическое приложение, Audials, там можно слушать радио и подкасты, все что транслируется в интернет.

Анон, тебе большое спасибо, что внёс эту штуку, у меня наконец-то получилось замотивировать себя слушать английскую речь более-менее регулярно :heart:
А может, кто-нибудь посоветует интересные англоязычные подкасты о поп-культуре, музыке, фантастике, фольклоре?

#6956 2023-09-27 18:41:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

есть фантастическое приложение, Audials, там можно слушать радио и подкасты, все что транслируется в интернет.

Анон, тебе большое спасибо, что внёс эту штуку, у меня наконец-то получилось замотивировать себя слушать английскую речь более-менее регулярно :heart:
А может, кто-нибудь посоветует интересные англоязычные подкасты о поп-культуре, музыке, фантастике, фольклоре?

ооо, радрадрад, обожаю эт оприложение )

#6957 2023-09-27 21:10:33

Анон

Анон пишет:

А ты не знаешь, почему некоторые подкасты не воспроизводятся? Нужна регистрация? Закрыты для определенной страны? Что-то ещё? Не могу понять, это ошибка с моей стороны или они в принципе недоступны?

#6958 2023-09-28 10:44:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты не знаешь, почему некоторые подкасты не воспроизводятся? Нужна регистрация? Закрыты для определенной страны? Что-то ещё? Не могу понять, это ошибка с моей стороны или они в принципе недоступны?

не, сорри, не знаю. У меня тоже некоторые подкасты и радиостанции просто не воспроизводятся ( а у некоторых странные outdated описания, напрмиер про станцию указано что она на одном языке, а она на другом..

#6959 2023-09-28 14:31:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самые-самые, имхо, это подкасты от NPR: Pop Culture Happy Hour и All Songs Considered. :heart: О фантастике рекомендую Geek's Guide to the Galaxy.

#6960 2023-09-28 14:59:53

Анон

Я в последнее время слушаю Answer Me This with Helen and Olly. Он старенький и не офигеть оригинальный по задумке (чувакам в студию шлют вопросы про все на свете, они на них отвечают), но забавный, у ведущих хорошее чувство юмора. Плюс отсутствие темы позволяет его слушать под домашние дела, переодически отвлекаясь и ничего особо не пропуская, в отличие от чего-то сюжетного и последовательного, где отвлекся ненадолго и потерял нить повествования. Правда, он довольно продвинутый в том смысле, что вообще не для изучающих, ведущие часто говорят все хором, звонки в студию бывают с треском и шипением, куча всяких культурных отсылок и игры слов, непонятных аутсайдеру даже с высоким уровнем. Плюс британский английский. Вроде и простой, а вроде и не очень. В общем, у кого B2-С1+ где-то и хочется побольше слушать, рекомендую.

Отредактировано (2023-09-28 15:14:30)

#6961 2023-10-02 22:45:34

Анон

Эх, а у  меня в эпплподкастах Хелен и Олли не открываются(
Хотелось бы вот ещё чего-то такого послушать.
Чтобы не современное, и без текущей, кхм, ситуации(((

#6962 2023-10-04 21:43:08

Анон

Анон пишет:

Эх, а у  меня в эпплподкастах Хелен и Олли не открываются(
Хотелось бы вот ещё чего-то такого послушать.
Чтобы не современное, и без текущей, кхм, ситуации(((

я слушаю периодически No Such Thing as a Fish, это подкаст от чуваков, которые делают вопросы для британского шоу QI (Quite Interesting, его тоже советую).

#6963 2023-10-05 00:11:26

Анон

Анон пишет:

я слушаю периодически No Such Thing as a Fish, это подкаст от чуваков, которые делают вопросы для британского шоу QI (Quite Interesting, его тоже советую).

Нашёл, спасибо! А подписка что-то даёт или в Рф сейчас все и так доступно?
А где это шоу дают?  :timid:

#6964 2023-10-05 15:36:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нашёл, спасибо! А подписка что-то даёт или в Рф сейчас все и так доступно?
А где это шоу дают?  :timid:

у меня нет подписки, слушаю в приложении Podbean
шоу дают ВК, есть группа с таким названием и еще https://vk.com/quizcomedy вот эта группа
последние сезоны я ищу на ютубе в основном. там же смотрел все сезоны Mock The Week, тоже отличное, но про британскую политику.

#6965 2023-10-11 09:09:22

Анон

Чего хочу:
Ютуб-каналы
Трындёж на немецком или французском
Сабы английские или русские, приличного качества
Темы - география, архитектура, музыка, биология, медицина, история, кино/сериалы, книги, фандомное, просто всякое интересное, хз.

Поделитесь, анончики, у кого что есть!

#6966 2023-10-15 00:35:29

Анон

А кто-нибудь знает какие-нибудь аудиокниги, начитанные известными актёрами? Типа вот как Шин, Теннант и ещё куча прекрасных людей начитала Благие знамения

#6967 2023-10-15 00:43:22

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь знает какие-нибудь аудиокниги, начитанные известными актёрами? Типа вот как Шин, Теннант и ещё куча прекрасных людей начитала Благие знамения

ГП - Стивен Фрай. Мое любимое.

#6968 2023-10-15 08:03:06

Анон

У Хью Лори потрясающий голос.

#6969 2023-10-15 08:21:51

Анон

Tom Hiddleston - Ian Fleming Octopussy and the Living Daylights and Other Stories

#6970 2023-10-15 08:23:08

Анон

Аудиоспектакль по Neverwhere Геймана - James McAvoy, Natalie Dormer, David Harewood, Sophie Okonedo, Benedict Cumberbatch

#6971 2023-10-15 10:44:40

Анон

делюсь лайфхаком про слушание, который работает лично для меня - посмотреть, точнее, засмотреть прям хорошо каокйто фильм-мультик-шоу на англ (или любом другом само собой), потом вытащить оттуда аудиодорожку и ходить с ней в ушах. вообще волшебная штука.
аудиодороджка вытаскивается с ютьюбе легко, если из фильма то есть бесплатная прога UV Sound Recorder, котрая  в триальной версии дает возможность записывать все звуки компа. тоесть смотрите фильм и включаете прогу записывать звук. потом ООЧЕНЬ интересно ходить и под звуки представлять картинку...

Отредактировано (2023-10-15 10:57:45)

#6972 2023-10-17 16:15:38

Анон

Аноны, а какой интересный учебник английского могли бы посоветовать для подросткового возраста? так сложилось что мне нужно помочь дитю 15 лет подтянуть английский, а я не могу выбрать, какой учебник брать в качестве основного.

#6973 2023-10-17 16:22:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой интересный учебник английского могли бы посоветовать для подросткового возраста? так сложилось что мне нужно помочь дитю 15 лет подтянуть английский, а я не могу выбрать, какой учебник брать в качестве основного.

Мне оч нравится Upstream. у них отличные тексты и задания, очень много всего, и нестандартное какоето. но к системе уровней они подходят сильно оптимистично, помоему, их интермидиат это как минимум хороший аппер )

(но для подростка мб также чтот оискать по его сфере интересов - слушать диалоги из того же Генщшина или про животных читать..)

Отредактировано (2023-10-17 16:23:13)

#6974 2023-10-17 16:28:52

Анон

Спасибо за реки, аноны!

Анон пишет:

У Хью Лори потрясающий голос.

А не можешь вспомнить названия, что он читал?  :timid:

#6975 2023-10-17 16:45:15

Анон

Анон пишет: