Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
Расскажите, как у вас с этим? Где вы искали language buddy для популярных языков типа английского?
Я просто занимаюсь с преподом
Дискорд! На любом серваке по увлечениям можно запилить голосовой чат.
Дискорд! На любом серваке по увлечениям можно запилить голосовой чат.
А как это работает? В смысле, люди голосовые кидают как в телеге, а другие на них также голосовыми отвечают? Или есть, хз, какая-то опция групповых видео/аудиочатов, в которых люди в определенное время собираются и группой треплются в реальном времени?
Или есть, хз, какая-то опция групповых видео/аудиочатов, в которых люди в определенное время собираются и группой треплются в реальном времени?
Это и есть голосовой чат дискорда.
В телеграме это тоже можно делать. Надо просто начать в группе трансляцию.
Отредактировано (2023-08-26 02:04:59)
Какие сейчас есть самые качественные учебники Английского и Немецкого (уровня A1-A2)?
Для самостоятельного повторения азов-азов после длительного перерыва в изучении.
Немецкий лучше с русскоязычными комментариями. Может быть даже формат самоучителя. И обязательно с озвучкой. Nicos Weg знаю, он милый, но каждый раз с боем пробиваюсь к нему через VPN, что немножко заебало.
Аноны, а какая ваша самая успешная стратегия для устного общения на своем изучаемом языке с его носителями?
если твой язык - английский, то я на днях нашел вот такую штуку: https://app.getpronounce.com/conversations
Ценно тем, что там есть общение c AI-ботом устно. Я пробовал, выглядит неплохо, - если ошибки не все исправит (а к распознаванию у меня там есть вопросы), то по крайней мере, диалог поддержит.
А вот если твой язык из редких, то хз, могу только обнять и давай плакать вместе, потому что у меня та же хуйня.
Отредактировано (2023-08-27 15:17:38)
Аноны, а какая ваша самая успешная стратегия для устного общения на своем изучаемом языке с его носителями?
Я оказался в стране, где по-английски говорят не все, а кто и говорит — не всегда хочет. Идеальная стратегия, работает стопроцентно.
а сейчас я дома и сижу реву, что скоро снова уезжать
Немецкого (уровня A1-A2)
постою послушаю, а то что-то я медленно продвигаюсь в самообучении
Поищи приложение, которое открывается с компа
Slowly например
Ищешь там носителя потом переходите в голосовые звонки с помощью удобной платформы
Итальянские аноны, посоветуйте грамматические упражнения для Б1 плиз? Если будет на местоимения всякие, тоже благодарствую
Итальянские аноны, посоветуйте грамматические упражнения для Б1 плиз? Если будет на местоимения всякие, тоже благодарствую
У меня нативная Via della grammatica и самоучитель Томмазо-Грушевской. Реально занимаюсь я по второму, он норм, но если тебе мало, бери нативное. Там всякие редкости и красоты типа Trapassato Remoto
Не то чтобы трапассато ремото это Б1
Не то чтобы трапассато ремото это Б1
Так я ж сказал, если тебе мало
Вопросом выше навеяно.
А есть что-то вроде учебника Мёрфи, только для испанского? То есть много-много заданий по каждой теме.
Попалось мнение, что это будут Gramática de uso del español. Это так?
Попалось мнение, что это будут Gramática de uso del español. Это так?
Да, она максимально схожа с Мерфи. Ещё есть Uso de la gramática española, En gramática.
Отредактировано (2023-08-28 23:10:20)
Да, она максимально схожа с Мерфи. Ещё есть Uso de la gramática española, En gramática.
Спасибо! Накачал себе учебников и радуюсь
А что насчет Мерфи для французского языка? Есть такой учебник?
Мне нужен Мерфи для немецкого
А что насчет Мерфи для французского языка? Есть такой учебник?
Grammaire Progressive du Français.
Grammaire Progressive du Français
Спасибо! У меня такое есть для А 1.1.
Это, конечно, не совсем Мерфи, но, видимо, самое лучшее, что есть.
но, видимо, самое лучшее, что есть.
Может, ещё посмотреть Grammaire essentielle du français?
всем привет от анона препода англ и франц. и яп у меня тут куча мелких советов-упражнений собралась, все рабочее, проверенное на студентах и себе лично. есть оверолл рекомендации, есть прям цепочки заданий ,которые хорошо вместе работают.
запилить или тут лишнее? если запилить, то какие темы в приоритете? (понимание на слух, разговор, словарь, грамматика...)
Тебе бы в телеграм такое, я там часто читаю)