Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#6651 2023-08-07 13:52:49

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Анон пишет:

До этого предложения ты звучал адекватно.

Твоя оценка адекватности очень важна для всех (нет).

#6652 2023-08-07 14:39:01

Анон

Анон пишет:

Тут программа меня не поправила, она процитировала

Вот это вообще непонятно было. Выражение "not least " существует, о чем мы и написали. Что за сэмплы у тебя в скрине, черт его знает, я этот тест не проходил.

#6653 2023-08-07 14:50:23

Анон

Анон пишет:

I leave him playing while I work

O_o

#6654 2023-08-07 14:57:02

Анон

Анон пишет:

Твоя оценка адекватности очень важна для всех (нет).

Это общая оценка адекватности. Сайт против тебя никто не защищал, тебе указали, что то, что ты посчитал ошибкой, таки не ошибка. А уж предположить, что тут сидят создатели сайта (чё?) - это уже пациентское поведение, которого на холиварке навидались. Итог - нахрен надо с тобой дальше говорить, неадекватные выводы и жопогорение по минимальным поводам.

#6655 2023-08-07 22:30:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут программа меня не поправила, она процитировала

Вот это вообще непонятно было. Выражение "not least " существует, о чем мы и написали. Что за сэмплы у тебя в скрине, черт его знает, я этот тест не проходил.

Я привёл скрины фидбека, который даёт программа. Там типа сэмплы того, что я говорил, раскиданные по уровням - А1, В2 и т.д. Я удивился, что почему-то при цитировании были выкинуты артикли the в двух примерах. И конструкция leave doing мной тоже не использовалась, видимо, так прога интерпретировала конструкцию leave smb doing sth.

Скрытый текст

#6656 2023-08-08 09:05:15

Анон

я дранон, меня больше часть while I work смущает, я думал, while стремится к инг-окончанию, длительность же

#6657 2023-08-08 12:41:35

Анон

анончики, а посоветуйте плз онлайн курсы японского с нуля  :timid:

#6658 2023-08-08 13:30:18

Анон

а сколько сейчас норм цена за час с преподом? учил с преподами только в далекой юности, а сейчас сунулся по объявам: то 5, то 7, то 8 тыщ О.О
или это теперь обычное дело?

#6659 2023-08-08 13:42:03

Анон

Анон, я сам охуеваю от цен на инглиш начального уровня для взрослых.
Очень редко 800-900 за 1 час, чаще от 1500 за час.
По расчетам  2 часовых урока в неделю с репетитором в среднем равно 4-6 часам с группой за тот же период.
Лайфхак: найти популярную (1,2,3) в городе школу с групповыми уроками и высчитать стоимость часа в них. От этого танцевать, что репетитор редко будет дешевле.

#6660 2023-08-08 13:44:20

Анон

Анон пишет:

в городе школу с групповыми уроками

и смотреть не толпу в условных 15 человек, а стоимость в мини-группах, так может быть еще точнее
дранон

#6661 2023-08-08 14:11:08

Анон

Анон пишет:

Напиши в личку randomfemale

#6662 2023-08-08 14:32:38

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь именно курсы или репетитора?

#6663 2023-08-08 14:35:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты хочешь именно курсы или репетитора?

пока не знаю) рассмотрю все варианты  =D

#6664 2023-08-08 15:06:55

Анон

Анон пишет:

пока не знаю) рассмотрю все варианты

Тогда можешь написать и мне  =D

Скрытый текст

#6665 2023-08-08 17:30:51

Анон

Анон пишет:

Анон, я сам охуеваю от цен на инглиш начального уровня для взрослых.
Очень редко 800-900 за 1 час, чаще от 1500 за час.
По расчетам  2 часовых урока в неделю с репетитором в среднем равно 4-6 часам с группой за тот же период.
Лайфхак: найти популярную (1,2,3) в городе школу с групповыми уроками и высчитать стоимость часа в них. От этого танцевать, что репетитор редко будет дешевле.

Ну так-то индивидуальное обучение всегда дороже, чем в группе. Ну и плюс ты репетитору платишь не только непосредственно за тот час или полтора, что он с тобой проводит, а еще и изрядное количество подготовки, когда он готовится к уроку, специально под твои проблемы и потребности подгоняет материал, планирует твое обучение етс. У некоторых на это уходит времени столько же, как на сам урок. В группе он это делает на нескольких учеников разом, а тут для тебя индивидуально. Ну и в школе обычно вообще есть готовая программа, от которой нельзя отступать, так что там уже все готово и можно просто вести по готовому.
Тут, конечно, тоже, смотря какой репетитор. Если он не готовится и не подгоняет под тебя ничего, то это можно в школе за меньшие деньги получить. Ну а если репетитор продвинутый и у него там языковые сертификаты, CELTA и TKT всякие, то они и денег соответствующих просят. Понятно, что если человек вкладывает в свое профессиональное развитие, то он не будет особо за дешево учить. Сами эти курсы и сертификаты стоят очень прилично. Но каких-нибудь студентов или начинающих преподов всегда можно найти куда дешевле. Но они будут начинающие, да, так что коты в мешке в определенной степени.

#6666 2023-08-08 17:35:04

Анон

Анон пишет:

Ну и плюс ты репетитору платишь не только непосредственно за тот час или полтора, что он с тобой проводит, а еще и изрядное количество подготовки, когда он готовится к уроку, специально под твои проблемы и потребности подгоняет материал, планирует твое обучение етс.

Если бы все так делали... А то 2,2к - репетитор шпарит по заранее заготовленным материалам (презентациям), еще и презентации эти с домашками присылать забывал. А на мой отказ от него заявил - ну так я всегда присылаю, если мне напоминают  :lol:
Пока из всех репетиторов, что пробовала - никто под тебя не подгоняет программу (мб только дамашками), шпарят по готовому. Ну или это мне нормальные не попадались, хз.
Иф что - язык не английский был

#6667 2023-08-08 19:29:33

Анон

Поверь, чтобы эти презентации подготовить нормально, надо набить кучу шишек на опыте и потратить время. Не, есть конечно и те кто на отвали работает и шпарит по одному учебнику, это факт.

Про индивидуальный подход - он более актуален обычно на продвинутом уровне, база как правило одна для всех.

Напомнить про домашку скорее в интересах студента - вас много, а я одна) Чаще бывает, что ты все разжевал, отправил, а студент приходит без домашки "у меня файл не открылся" или "я не понял/забыл что там делать надо и забил" - такого тоже много. А спросить ты не мог? Все мы люди. Напоминать не страшно, если это не регулярно происходит.

Конечно есть неприятные моменты, но если человек честно пахал в языковом вузе, ездил на стажировки, сдавал экзамены и сам разбирался с методикой (потому что это белое пятно, в вузах редко хорошо учат методике преподавания языка, если вообще учат), и ты считаешь, что это сильно дорого, то бери самоучитель.

#6668 2023-08-08 23:18:13

Анон

я еще добавлю, что в индивидуальной работе значительная часть успеха зависит от коучинговых навыков у преподавателя. он может это не выдавать как свою фишку, но.
в идеале работа один на один - это вместе сформулировать и уточнить твой запрос (например, хочешь сделать упор на говорение, или говорить вообще не хочешь, а хочешь читать гейские новеллы), потому что много кто приходит с "хочу знать английский/немецкий/любой другой язык", а внятно объяснить, что он в это вкладывает, объяснить могут единицы. и выясняется, что кому-то надо в отпуске коктейль в баре в турции заказать, кому-то эмигрировать в канаду (и сдать для этого экзамен, а после экзамена еще жить в языковой среде), кому-то сдать кандидатский минимум, а кому-то надо, чтобы его мама в пятом классе похвалила, что он молодец и по английскому в кои-то веки принес хотя бы тройку - только вот ему сорок пять, и мама его уже никогда не похвалит. это соотнести твой запрос с реальностью (можно ли дойти до 5 хск с нуля за один час в неделю за полгода). выбрать подходящий тебе метод и пособия (кто-то лучше усваивает с грамматико-переводным подходом, потому что им это и надо, а говорить они не будут никогда, кому-то нужно микрообучение, кому-то вообще нужно курс пилить с нуля, потому что у них суперредкий запрос). сформировать и поддерживать твою мотивацию (потому что она стабильно на одном уровне не держится ни у кого, мы не роботы, и надо с этим тоже уметь работать). просто понятно *тебе* объяснять и подбирать отработку и закрепление так, чтобы у тебя в голове что-то задерживалось. ну и объяснить, где чья сфера ответственности, кстати, тоже сюда.

это к тому, почему хорошие репетиторы обычно дороже курсов. на курсах нет такой гибкости, и в целом часто бывает "вас много, а я одна". нет возможности с каждым конкретно копаться и выяснять, ему ко мне или к психотерапевту, потому что для него цель знать английский - это заплатка, прикрывающая какие-то проблемы в жизни, которые я решить никак не могу.

разумеется, на самом деле цену занятия объясняет только одно: репетитор считает, что он столько стоит. это не всегда соответствует квалификации - анон видел и откровенных инфобизнесменов с завышенными ценами, и суперквалифицированных преподавателей с большим опытом, которые брали триста рублей в час и еще стеснялись, потому что им казалось, что это безумно много.

#6669 2023-08-09 09:48:25

Анон

Анон пишет:

а кому-то надо, чтобы его мама в пятом классе похвалила, что он молодец и по английскому в кои-то веки принес хотя бы тройку - только вот ему сорок пять, и мама его уже никогда не похвалит

Анон пишет:

это соотнести твой запрос с реальностью

Анон пишет:

на самом деле цену занятия объясняет только одно: репетитор считает, что он столько стоит

:heart:

#6670 2023-08-19 07:38:54

Анон

Еще в тему цен:

- мало кто может доступно, интересно (мотивирующе для ученика) и с индивидуальными нюансами дать базу языка (от А0 до А2.1) Все шпарят по готовым учебникам отсюда и до забора. И иногда ученику не очень понятно, за что он платит 2к/час, если ему приносят развороты из Красного Мерфи и предлагают сверяться с ответами в конце. Устная часть урока сводится к прослушиванию записей из учебника с разбором по приливающемуся в конце книги скрипту.

- Поэтому я склоняюсь тож к тому, что репетитор это не рентабельно для начинашки. Репетитор стоит своих денег, когда уже есть пул конкретных языковых запросов: как лучше выразить мысль X, нужно отработать определенную тему (например язык по профессиям), нужна языковая практика чтоб не ржаветь.

#6671 2023-08-19 07:55:06

Анон

Вот сейчас было обидно. Большинство репетиторов работают по коммуникативным британским учебникам, к которым красный или синий Мерфи - всего лишь дополнение. Репетиторов, которые могут сделать интересный и полезный урок, довольно много, тебе просто не повезло.
Ну и нормальный репетитор спрашивает цель занятий - заговорить/ подтянуть грамматику, а то двойку поставят/заговорить срочно, через пару месяцев переезд в США и т.п.

Отредактировано (2023-08-19 07:56:08)

#6672 2023-08-19 08:35:34

Анон

Анон пишет:

а сколько сейчас норм цена за час с преподом? учил с преподами только в далекой юности, а сейчас сунулся по объявам: то 5, то 7, то 8 тыщ О.О
или это теперь обычное дело?

Нет, это инстаграм-дамы зазнались. На самом деле, в ДС вполне реально найти репетитора за 1000-1500 р. занятие, если это не подготовка к ЕГЭ.

#6673 2023-08-19 09:44:20

Анон

Я с нуля занимаюсь с репетитором, начала говорить в начале а2. С английским понадобилось много лет и определённый преподаватель, чтобы я к концу в1 говорить начала.
А ещё можно найти тьютора не в Москве.
Ну и главное. Репетитор за тебя язык не выучит. Самому надо заниматься.

Отредактировано (2023-08-19 09:46:08)

#6674 2023-08-19 09:54:19

Анон

Анон пишет:

- Поэтому я склоняюсь тож к тому, что репетитор это не рентабельно для начинашки. Репетитор стоит своих денег, когда уже есть пул конкретных языковых запросов: как лучше выразить мысль X, нужно отработать определенную тему (например язык по профессиям), нужна языковая практика чтоб не ржаветь.

Не согласен.
Преподаватель не должен быть твоим собеседником по отработке разговорной практики, ты сам должен с кем-то общаться вне занятия, чтобы ничего не ржавело.
Новички как раз не имея чувства языка сами набивают себе кривую базу, потом приходят с ней е преподу, а там проще заново объяснить тему или произношение, чем править.
Уже имея языковой опыт ты можешь с помощью Гугла разобрать свои отдельные конкретные вопросы, которые скорее всего задавали в интернете до тебя.
На уровне А это делать опасно и слишком трудоемко.

#6675 2023-08-19 09:56:44

Анон

В смысле не должен? Это входит в пул методик. Может и не, а может и быть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума