Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
А в квизлет нет никаких ограничений, если бесплатно пользоваться своими карточками?
вроде нет, только если на специфические игры ограничения. листать оборотки можно свободны.
Анон с Гэнки, в японском языке ничего кардинально не поменялось на базовом уровне, не переживай. Можешь 3-е издание найти в электронном виде и сравнить сам. Если хочешь, залью тебе или ссылку дам, когда окажусь у компа.
Если не сложно, анончик
Потыкалась, везде второе вылазит
Потыкалась, везде второе вылазит
вот здесь, 2020 г.
https://vk.com/nihon_to_nihongo?w=wall-36489023_18375
вот здесь, 2020 г.
Спасибо!
универсальное Memrise, но лучше пиратскую версию.
А можно поподробнее, чем лучше и где дают?
Может кто сравнивал или видел где сравнения, насколько критичны изменения?
Местами лексика, местами упражнения, в одном месте заметила сменившийся нюанс грамматической конструкции. Я перешла на новое издание, но в принципе, со старым тоже можно.
Анон пишет:Может кто сравнивал или видел где сравнения, насколько критичны изменения?
Местами лексика, местами упражнения, в одном месте заметила сменившийся нюанс грамматической конструкции. Я перешла на новое издание, но в принципе, со старым тоже можно.
Спасибо, анончик! Посравниваю с электронкой, не очень люблю с планшета заниматься, но если будет критично, перейду
Обожаю по книгам заниматься, еще бы не стоили они сейчас как крыло боинга…
Очень рекомендую Renshuu в плане запоминания всего, включая грамматику. Есть платные опции, но и бесплатных хватает для комфортного изучения
Очень рекомендую Renshuu в плане запоминания всего, включая грамматику. Есть платные опции, но и бесплатных хватает для комфортного изучения
Спасибо, анончик, скачала, потыкаю.
С удивлением обнаружила, что помню кусками хирагану. Хотя последний раз бралась за японский лет… шесть назад?
А можно поподробнее, чем лучше и где дают?
Я тут уже не раз и не два рекал. Интерфейс простой, не Анки, но можно запихать и картинки, и аудио, и видео. Создать свою колоду, посмотреть чужие, есть еще официальные. Пиратское приложение, емнип, дает видеоуроки и еще какие-то плюшки плюс не предлагает постоянно премиум скачать. Дают на 4pda.
А какие чаты с иностранцами, заточенные под языковой обмен вам нравятся и имеют минимальную модерацию? Интерполс встретил меня парадом арабов с дикпиками
А какие чаты с иностранцами, заточенные под языковой обмен вам нравятся и имеют минимальную модерацию? Интерполс встретил меня парадом арабов с дикпиками
HiNative. Не совсем чат, но без дикпиков и хамства. И иностранцы быстро отвечали
Формат slowly не чат, поэтому там более адекватно вроде....
Как классно! Спасибо, аноны!
Тут какой-то анон спрашивал, когда в Вон Гване новый набор. Так вот я сейчас на их сайте смотрю - написано, что в прием заявок в мае. Но пока еще не открыто.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, учебник или приложение для самостоятельной работы для того, чтобы вспомнить французский.
Дано: 17 лет назад был уровень с1. Читаю и понимаю на слух до сих пор нормально, с говорением и написанием текстов всё плохо. Сходила в разговорный клуб - всех понимаю, включая носителей, самой говорить тяжело. При этом грамматику тоже надо бы повторить явно, потому что сейчас чужие ошибки слышу и опознаю как ошибки, но сама как-то вот из памяти иногда достаю нужные формы слов, а иногда нифига, и правило не помню.
Короче, хочу вспомнить грамматику и всякие разговорные выражения. Есть у меня Vocabulaire progressif du français (niveau avancé), есть старые мои учебники Panorama, но вдруг есть сейчас какие-то более новые штуки (приложения, сайты и т.п.)?
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, учебник или приложение для самостоятельной работы для того, чтобы вспомнить французский.
https://langue-francaise.tv5monde.com
Они делают крутейшие штуки для изучения для разных уровней, которые можно выбрать.
Тренажёры на грамматику и построение времен тоже посоветуйте пожалуйста
Другой франкоанон
Анончики, кто-то в 2023 году заказывал у Токадо книги? Как они сейчас, нормально работают? А то тех книжек, что я хочу, сейчас нет в наличии, а оформлять предзаказ без гарантий как-то...
Раньше они шикарно работали, но я давно там заказы делала
С такими ценами не собираюсь в ближайшее время оформлять заказы, не хочешь написать им напрямую? Скажут точнее по конкретной книге. Они отвечают по моему опыту.
С такими ценами не собираюсь в ближайшее время оформлять заказы, не хочешь написать им напрямую? Скажут точнее по конкретной книге. Они отвечают по моему опыту.
Я хотела заказать с Амазона, но там получается раза в два дороже, чем у Токадо :(
Писать я им собиралась, но кто ж скажет, если есть какие-то проблемы
Последние отзывы на Яндексе у них годовой давности, так что я решила уточнить, вдруг из анончиков брал что-то недавно
Отредактировано (2023-05-14 18:51:16)
Анон пишет:Аноны, посоветуйте, пожалуйста, учебник или приложение для самостоятельной работы для того, чтобы вспомнить французский.
https://langue-francaise.tv5monde.com
Они делают крутейшие штуки для изучения для разных уровней, которые можно выбрать.
Спасибо большое, анон!
какой сертификат немецкого сейчас норм, если вдруг валить придется?
Дано: 17 лет назад был уровень с1. Читаю и понимаю на слух до сих пор нормально, с говорением и написанием текстов всё плохо. Сходила в разговорный клуб - всех понимаю, включая носителей, самой говорить тяжело. При этом грамматику тоже надо бы повторить явно, потому что сейчас чужие ошибки слышу и опознаю как ошибки, но сама как-то вот из памяти иногда достаю нужные формы слов, а иногда нифига, и правило не помню.
Короче, хочу вспомнить грамматику и всякие разговорные выражения. Есть у меня Vocabulaire progressif du français (niveau avancé), есть старые мои учебники Panorama, но вдруг есть сейчас какие-то более новые штуки (приложения, сайты и т.п.)?
На рутрекере много всяких учебников и пособий, для продвинутых тоже…
Конкретно рекнуть не могу, я скорее начинающий пока
А расскажи поподробнее про разговорный клуб? Что и как?
А ещё вопрос к франко-анонам. Я легко и с удовольствием смотрю видео, где говорят французы с учётом того, что они вещают на не-нейтив-аудиторию. Я понимаю на слух все, что я знаю. Но пробовал включать фильмы в оригинале и я бляяя…я не понимаю даже то, что я знаю (включал субтитры, написанное понимаю, а оно же сказанное как будто мимо пролетает). Как другой блин язык. Это же пройдёт со временем и практикой?
Анон, посмотри серию Alter Ego, у них довольно неплохие учебники для средних и старших уровней, в В2 есть акцент именно на говорение и написание текстов. С1, говорят, тоже довольно неплохой.