Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#6201 2023-05-09 15:53:39

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Анон пишет:

А в квизлет нет никаких ограничений, если бесплатно пользоваться своими карточками?

вроде нет, только если на специфические игры ограничения. листать оборотки можно свободны.

#6202 2023-05-09 17:02:12

Анон

Анон пишет:

Анон с Гэнки, в японском языке ничего кардинально не поменялось на базовом уровне, не переживай. Можешь 3-е издание найти в электронном виде и сравнить сам. Если хочешь, залью тебе или ссылку дам, когда окажусь у компа.

Если не сложно, анончик  :heart:
Потыкалась, везде второе вылазит

#6203 2023-05-09 17:24:35

Анон

Анон пишет:

Потыкалась, везде второе вылазит

вот здесь, 2020 г.
https://vk.com/nihon_to_nihongo?w=wall-36489023_18375

#6204 2023-05-09 17:49:00

Анон

Анон пишет:

вот здесь, 2020 г.

:heart:
Спасибо!

#6205 2023-05-09 17:51:45

Анон

Анон пишет:

универсальное Memrise, но лучше пиратскую версию.

А можно поподробнее, чем лучше и где дают?

#6206 2023-05-09 18:01:40

Анон

Анон пишет:

Может кто сравнивал или видел где сравнения, насколько критичны изменения?

Местами лексика, местами упражнения, в одном месте заметила сменившийся нюанс грамматической конструкции. Я перешла на новое издание, но в принципе, со старым тоже можно.

#6207 2023-05-09 18:39:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может кто сравнивал или видел где сравнения, насколько критичны изменения?

Местами лексика, местами упражнения, в одном месте заметила сменившийся нюанс грамматической конструкции. Я перешла на новое издание, но в принципе, со старым тоже можно.

Спасибо, анончик! Посравниваю с электронкой, не очень люблю с планшета заниматься, но если будет критично, перейду
Обожаю по книгам заниматься, еще бы не стоили они сейчас как крыло боинга…

#6208 2023-05-09 18:47:03

Анон

Очень рекомендую Renshuu в плане запоминания всего, включая грамматику. Есть платные опции, но и бесплатных хватает для комфортного изучения

#6209 2023-05-09 19:19:17

Анон

Анон пишет:

Очень рекомендую Renshuu в плане запоминания всего, включая грамматику. Есть платные опции, но и бесплатных хватает для комфортного изучения

Спасибо, анончик, скачала, потыкаю.

С удивлением обнаружила, что помню кусками хирагану. Хотя последний раз бралась за японский лет… шесть назад?

#6210 2023-05-09 20:21:41

Анон

Анон пишет:

А можно поподробнее, чем лучше и где дают?

Я тут уже не раз и не два рекал. Интерфейс простой, не Анки, но можно запихать и картинки, и аудио, и видео. Создать свою колоду, посмотреть чужие, есть еще официальные. Пиратское приложение, емнип, дает видеоуроки и еще какие-то плюшки плюс не предлагает постоянно премиум скачать. Дают на 4pda.

#6211 2023-05-12 20:01:31

Анон

А какие чаты с иностранцами, заточенные под языковой обмен вам нравятся и имеют минимальную модерацию? Интерполс встретил меня парадом арабов с дикпиками

#6212 2023-05-12 20:42:12

Анон

Анон пишет:

А какие чаты с иностранцами, заточенные под языковой обмен вам нравятся и имеют минимальную модерацию? Интерполс встретил меня парадом арабов с дикпиками

HiNative. Не совсем чат, но без дикпиков и хамства. И иностранцы быстро отвечали

#6213 2023-05-12 20:42:55

Анон

Анон пишет:

Формат slowly не чат, поэтому там более адекватно вроде....

#6214 2023-05-12 21:31:51

Анон

Как классно! Спасибо, аноны!

#6215 2023-05-13 21:02:34

Анон

Тут какой-то анон спрашивал, когда в Вон Гване новый набор. Так вот я сейчас на их сайте смотрю - написано, что в прием заявок в мае. Но пока еще не открыто.

#6216 2023-05-13 22:28:28

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, учебник или приложение для самостоятельной работы для того, чтобы вспомнить французский.
Дано: 17 лет назад был уровень с1. Читаю и понимаю на слух до сих пор нормально, с говорением и написанием текстов всё плохо. Сходила в разговорный клуб - всех понимаю, включая носителей, самой говорить тяжело. При этом грамматику тоже надо бы повторить явно, потому что сейчас чужие ошибки слышу и опознаю как ошибки, но сама как-то вот из памяти иногда достаю нужные формы слов, а иногда нифига, и правило не помню.
Короче, хочу вспомнить грамматику и всякие разговорные выражения. Есть у меня Vocabulaire progressif du français (niveau avancé), есть старые мои учебники Panorama, но вдруг есть сейчас какие-то более новые штуки (приложения, сайты и т.п.)?

#6217 2023-05-14 09:37:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, учебник или приложение для самостоятельной работы для того, чтобы вспомнить французский.

https://langue-francaise.tv5monde.com
Они делают крутейшие штуки для изучения для разных уровней, которые можно выбрать.

#6218 2023-05-14 11:09:34

Анон

Тренажёры на грамматику и построение времен тоже посоветуйте пожалуйста
Другой франкоанон

#6219 2023-05-14 15:44:49

Анон

Анончики, кто-то в 2023 году заказывал у Токадо книги? Как они сейчас, нормально работают? А то тех книжек, что я хочу, сейчас нет в наличии, а оформлять предзаказ без гарантий как-то...
Раньше они шикарно работали, но я давно там заказы делала

#6220 2023-05-14 18:33:05

Анон

С такими ценами не собираюсь в ближайшее время оформлять заказы, не хочешь написать им напрямую? Скажут точнее по конкретной книге.  Они отвечают по моему опыту.

#6221 2023-05-14 18:50:42

Анон

Анон пишет:

С такими ценами не собираюсь в ближайшее время оформлять заказы, не хочешь написать им напрямую? Скажут точнее по конкретной книге.  Они отвечают по моему опыту.

Я хотела заказать с Амазона, но там получается раза в два дороже, чем у Токадо :(
Писать я им собиралась, но кто ж скажет, если есть какие-то проблемы  :old:
Последние отзывы на Яндексе у них годовой давности, так что я решила уточнить, вдруг из анончиков брал что-то недавно

Отредактировано (2023-05-14 18:51:16)

#6222 2023-05-14 21:09:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://langue-francaise.tv5monde.com
Они делают крутейшие штуки для изучения для разных уровней, которые можно выбрать.

Спасибо большое, анон!

#6223 2023-05-14 21:11:24

Анон

какой сертификат немецкого сейчас норм, если вдруг валить придется?

#6224 2023-05-15 00:07:43

Анон

Анон пишет:

Дано: 17 лет назад был уровень с1. Читаю и понимаю на слух до сих пор нормально, с говорением и написанием текстов всё плохо. Сходила в разговорный клуб - всех понимаю, включая носителей, самой говорить тяжело. При этом грамматику тоже надо бы повторить явно, потому что сейчас чужие ошибки слышу и опознаю как ошибки, но сама как-то вот из памяти иногда достаю нужные формы слов, а иногда нифига, и правило не помню.
Короче, хочу вспомнить грамматику и всякие разговорные выражения. Есть у меня Vocabulaire progressif du français (niveau avancé), есть старые мои учебники Panorama, но вдруг есть сейчас какие-то более новые штуки (приложения, сайты и т.п.)?

На рутрекере много всяких учебников и пособий, для продвинутых тоже…
Конкретно рекнуть не могу, я скорее начинающий пока  :please:

А расскажи поподробнее про разговорный клуб? Что и как?

А ещё вопрос к франко-анонам. Я легко и с удовольствием смотрю видео, где говорят французы с учётом того, что они вещают на не-нейтив-аудиторию. Я понимаю на слух все, что я знаю. Но пробовал включать фильмы в оригинале и я бляяя…я не понимаю даже то, что я знаю (включал субтитры, написанное понимаю, а оно же сказанное как будто мимо пролетает). Как другой блин язык. Это же пройдёт со временем и практикой?  :bu:

#6225 2023-05-15 05:33:08

Анон

Анон пишет:

Анон, посмотри серию Alter Ego, у них довольно неплохие учебники для средних и старших уровней, в В2 есть акцент именно на говорение и написание текстов. С1, говорят, тоже довольно неплохой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума