Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
мой вариант – только онлайн курсы((
Я с февраля онлайн учусь в Институте Конфуция, мне нравится, хотя я заебался пиздец
У меня полная жопа с лексикой как минимум.
Очень жизненно про как минимум. Я еще и без камеры сидел, произношение не отрабатывал, так что с этим тоже большая жопа. Хочу может доп.курс по фонетике взять потом... Если сдам, конечно) Если нет - пойду с нуля.
Я с февраля онлайн учусь в Институте Конфуция
анон, а кинь в меня ссылкой, плз! я тупой анон не вижу у них онлайн курсов
Ещё у меня есть две книжки формата "учим язык по псевдохудожественному произведению", могу куда-нибудь выложить.
А можешь выложить, на яндекс диск например? Или я могу почту написать, отправишь. Если не сложно
https://dropmefiles.com/g7mDF
выложил две книжки с простыми текстами, потом вспомнил, что забыл ещё итальянский по стихам и песням
https://dropmefiles.com/2h2pJ
Ссылки действуют шесть дней.
ну чо, пять лет прошло, полет нормальный пятый хск вот сдал
а тут повезло с самого начала, так что уже несколько лет спасаюсь в китайском от всех своих проблем
Китайские аноны, я завидую вашей крутости и тоже мечтаю когда-нибудь вкатиться в китайский... но у меня не горит так, как другие языки, и меня не хватит на несколько лет... Но ваши примеры заставляют задуматься — а вдруг и я тоже хочу?
Я еще и без камеры сидел
Ох, я с камерой, но когда отвечаешь, из головы вылетает даже то немногое, что знал И я вроде умом понимаю, что надо просто расслабиться, правильно сказал МВ - не корову проигрываем, но вот эта установка ещё со школы и универа, что сдохни, но сдай, очень мешает. Ладно, анон, надеюсь, что мы оба будем молодцы, и все успешно сдадим
Анон с итаянскими книжками, спасибо тебе от второго японо-анона
Отредактировано (2023-05-06 19:06:31)
Вонгвановские анончики, а не знаете, когда там примерно набор откроют? На сайте написано в мае, но когда хз... И вроде в июне же начало занятий?
Жду открытия, как бы не пропустить, хоть за какие даты зацепиться. Может после выпуска?
Ссылки действуют шесть дней
Спасибо огромное, забрал
На сайте написано в мае, но когда хз.
Одногруппники в чате писали, что вроде июнь, но тут не поручусь. Энивей, мне кажется что не раньше выпускного будет набор, это логично, а выпускной емнп 20 мая.
. И вроде в июне же начало занятий?
Не, занятия осенью или ближе к оной. Сейчас каникулы будут)
Эээх, включать ждуна
Я тебе искренне советую чуть-чуть пошерстить материал к семестру заранее. По крайней мере лично мне было тупо тяжело успевать за темпом, совмещая учёбу с работой, потому что реально много всего. Хотя может у тебя и так база есть, просто у меня был абсолютный кристальный ноль и пришлось поднатужиться, чтобы хоть более-менее поспевать.
Я если что не пугаю, учёба классная) Просто по себе прикидываю что бы можно было сделать иначе.
анон, а кинь в меня ссылкой, плз! я тупой анон не вижу у них онлайн курсов
НЕУДИВИТЕЛЬНО Я страдал об это тут . Там еще ниже анончик мне на вопросы подробно отвечал, тебе тоже может пригодится.
Тебе короче надо вначале найти конкретный вуз, где есть Институт Конфуция, и там уже найти, есть ли у них занятия онлайн и когда набор. Вузов, где есть Институт Конфуция, около 20, они есть в википедии.
Я учусь в екатеринбургском, потому что мне по часовому поясу подходит.
В московских вузах есть онлайн, я точно помню.
В новосибирских вроде тоже, там я не успел, там набор был в январе.
В екатеринбургском ближайший набор в августе.
Подозреваю, что у остальных набор тоже ближе к сентябрю, так как они по вузовскому расписанию живут.
Я тебе искренне советую чуть-чуть пошерстить материал к семестру заранее.
Я немного знаю хангыль (еще путаюсь в дифтонгах) и читаю со скрипом как черепашка. В целом видимо да, что-то придется шерстить. раз аж до осени.
Там же занятия по учебникам Вонг-Ван? Я их в свое время купила, буду потихоньку, значит, почитывать
Мне кстати что понравилось в онлайн-занятиях по сравнению с моими привычными оффлайн в вузе. В вузе домашку почти всегда делали проверяли на паре, ну кроме каких-то длинных сочинений там. И считай пол-пары на это уходило.
А здесь мы кидаем дз преподам в мессенджеры и обсуждаем все ошибки и вопросы индивидуально там же.
А на самом онлайн-занятии мы сразу начинаем следующий урок. Ну понятно, если было в дз что-то сложное, где все проебались, то препод еще раз разъяснит, но в целом нет.
Поэтому все кажется намного быстрее и интенсивнее.
Еще я там думал, а как составлять диалоги, что довольно частое упражнение в учебниках, так вот препод вас может в проге раскидать по комнатам, где вы будете вдвоем страдать придумывать свой сраный диалог, а потом подсоединить всех обратно. Удобно!
Это я про китайский в ИК
Отредактировано (2023-05-06 21:33:03)
Я учусь в екатеринбургском, потому что мне по часовому поясу подходит.
анон с вот этим:
а тут повезло с самого начала, так что уже несколько лет спасаюсь в китайском от всех своих проблем.
писал как раз про екатеринбургский, если что)))
кстати, нас осталось два человека в группе, бля :( но мне правда там очень нравится.
я посмотрел расписание, кстати, анон, и у тебя или моя бывшая преподавательница (с фамилией на Ф), или моя бывшая однокурсница (с фамилией на П)
Я страдал об это тут
Блин, я же читала это обсуждение ещё тогда и забыла потом Буду следить за следующим набором, спасибо!
китайским анонам с инфой про онлайн-ИК - большое спасибо
Там же занятия по учебникам Вонг-Ван?
Да, первый семестр первые четыре главы охватывает. И ещё по учебнику Седжон.
Решила снова вернуться к японскому, перебирала свои старые книжки и возник вопрос.
У меня Генки (second edition), год печати 2013. Насколько я знаю, там сейчас новая редакция Генки.
Может кто сравнивал или видел где сравнения, насколько критичны изменения? Сейчас перезаказать книжки сложнее и дороже, если там ничего серьезного, то лучше по старой пройдусь опять.
Анончики, есть какие-нибудь хорошие бесплатные программы для изучения новых слов по карточкам по типу Ankki? Пользовался им много лет и все было прекрасно, а тут вдруг после обновления оно стало платными
Анон с Гэнки, в японском языке ничего кардинально не поменялось на базовом уровне, не переживай. Можешь 3-е издание найти в электронном виде и сравнить сам. Если хочешь, залью тебе или ссылку дам, когда окажусь у компа.
Анончики, есть какие-нибудь хорошие бесплатные программы для изучения новых слов по карточкам по типу Ankki? Пользовался им много лет и все было прекрасно, а тут вдруг после обновления оно стало платными
Тебе для своих карточек или для готовых? Для готовых зависит от языка, для своих есть универсальное Memrise, но лучше пиратскую версию.
Quizlet чисто для оборотных карточек пока бесплатен, без всяких игр. Там есть готовые колоды, подсказки при занесении слов из общей базы и экспорт/импорт вроде тоже были
Тебе для своих карточек или для готовых?
Мне для своих, да. Но пиратскую версию на айфон особо-то не поставишь)
А в квизлет нет никаких ограничений, если бесплатно пользоваться своими карточками?