Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#6151 2023-05-04 13:11:18

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, есть ли на английском какие-нибудь пособия для отработки глаголов говорения и эмоций (заявил, перечил, возмутился, засмущался и.т.д.). Вот такие, что постоянно в художественной литературе вылезают.
Что-то не понимаю, как это искать в инете.

посмотри reporting verbs, но оно в связке с косвенной речью идет обычно

#6152 2023-05-04 15:28:53

Анон

Анон пишет:

посмотри reporting verbs, но оно в связке с косвенной речью идет обычно

Спасибо, частично то, что нужно, но мне пока слишком базовые наборы слов попадаются. Буду дальше искать.

#6153 2023-05-05 05:34:00

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, видео/приложения/ печатные книги детские где нибудь с вб (или не слишком детские, просто не сложные, я бы со словарём в зубах переводил,

Чисто для коллекции: у меня Nuovo Progetto Italiano и грамматика Via della Grammatica. Не уверен, что это оптимальный выбор, но меня устраивает, что оно на итальянском, без необходимости перевода с английского или русского.

Ещё у меня есть две книжки формата "учим язык по псевдохудожественному произведению", могу куда-нибудь выложить.

#6154 2023-05-05 13:12:16

Анон

Анон пишет:

могу куда-нибудь выложить.

А можешь выложить, на яндекс диск например? Или я могу  почту написать, отправишь. Если не сложно :heart:

#6155 2023-05-05 13:47:00

Анон

аноны, думаю, что сейчас получу в панамку, но все же спрошу  ;D  хочу припасть к китайскому (насмотрелась халатов, да), полный 0. Я понимаю, без репетитора вряд ли заговоришь, но я этого и не планирую, да и скорее всего мне быстро надоест.
Цель - хотелось бы что-то понимать на слух, что посоветуете?  :please: поучить иероглифы тоже не против.
Ресурсы на англ подойдут, торренты - нет

Отредактировано (2023-05-05 13:47:20)

#6156 2023-05-05 13:49:14

Анон

У нас есть тред изучения китайского, кстати) На Курсере еще остались бесплатные курсы для новичков на инглише. Но, если честно, без "заговорить" понимание на слух тоже очень тяжко, нужен хотя бы фонетический курс, если не онлайн-курсы с преподом. В ВК учебников полно, если тебя туда пускает.

#6157 2023-05-05 14:06:13

Анон

Анон пишет:

У нас есть тред изучения китайского, кстати)

да, он какой-то дохленький, тут поживее)

Анон пишет:

нужен хотя бы фонетический курс, если не онлайн-курсы с преподом

да, курсы я тоже рассматриваю, и заплатить готова, просто если меня сначала бесконечное время будут учить произносить звуки и только, моего энтузиазма на это не хватит  ;D
ВК доступен, спасибо!)

#6158 2023-05-05 14:53:22

Анон

Анон пишет:

аноны, думаю, что сейчас получу в панамку, но все же спрошу  ;D  хочу припасть к китайскому (насмотрелась халатов, да), полный 0. Я понимаю, без репетитора вряд ли заговоришь, но я этого и не планирую, да и скорее всего мне быстро надоест.
Цель - хотелось бы что-то понимать на слух, что посоветуете?  :please: поучить иероглифы тоже не против.
Ресурсы на англ подойдут, торренты - нет

А ты и учи прямо по халатникам ;D анон видел в тиктоке каналы с простыми фразами из разных дорам))

#6159 2023-05-05 14:55:51

Анон

Анон пишет:

просто если меня сначала бесконечное время будут учить произносить звуки и только, моего энтузиазма на это не хватит

Да не, там недельки достаточно на звуки, а дальше произносить слова и при необходимости поправлять.

#6160 2023-05-05 15:13:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто если меня сначала бесконечное время будут учить произносить звуки и только, моего энтузиазма на это не хватит

Да не, там недельки достаточно на звуки, а дальше произносить слова и при необходимости поправлять.

Че-т маловато недельки на китайские звуки

#6161 2023-05-05 16:02:02

Анон

На теорию достаточно. Дальше практика на реальной лексике.

#6162 2023-05-05 16:07:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто очень маловероятно что я когда-то буду что-то произносить  :lol:
Мой план был поискать уроки на ютубчике/хз где, узнать пару иероглифов и простейшую грамматику, и если через 2 месяца не надоест, то уже искать курсы.. И вот не могу определиться где начать  :think:

Спасибо всем анонам за советы) тикток пойду порою

#6163 2023-05-05 16:24:44

Анон

Анон пишет:

просто очень маловероятно что я когда-то буду что-то произносить 

Просто без понимания, как оно произносится, очень сложно различать похожие звуки на слух.

#6164 2023-05-05 16:58:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто без понимания, как оно произносится, очень сложно различать похожие звуки на слух.

да я не спорю.. то есть единственный вариант, сразу платить за курсы/репетитору?   :hanged:

#6165 2023-05-05 17:17:45

Анон

Анон пишет:

то есть единственный вариант, сразу платить за курсы/репетитору? 

Не единственный. Можно на Ютубе поискать, можно учебники с аудиокомпонентом, но они должны подробно объяснять в начале фонетику с самых азов. С диаграммами, с уточнениями типа "вот тут надо губы сильно раздвинуть, этот звук пожестче, с этой финалью такой призвук". Учебников по фонетике много, можешь попробовать, просто я все же рекомендовал бы именно на этом этапе месяц-два занятий с преподом, который тебе быстро поймает ошибки. В начале свои ошибки еще и не слышишь же.

#6166 2023-05-05 18:52:15

Анон

Тут советовали курс на степике, там вроде до hsk3 + платные курсы по фонетике (подешевле и с обратной связью подороже, но это если тебя прям упорет), я проходил hsk1, вполне норм.

#6167 2023-05-05 19:10:28

Анон

Анон пишет:

Тут советовали курс на степике, там вроде до hsk3 + платные курсы по фонетике (подешевле и с обратной связью подороже, но это если тебя прям упорет), я проходил hsk1, вполне норм.

ой, анон! то что надо, спасибо тебе огромное  :heart:

#6168 2023-05-05 21:34:27

Анон

Анон пишет:

Мой план был поискать уроки на ютубчике/хз где, узнать пару иероглифов и простейшую грамматику, и если через 2 месяца не надоест, то уже искать курсы.. И вот не могу определиться где начать 

Спасибо всем анонам за советы) тикток пойду порою

анон с таким запросом наачинал с приложения Hello Chinese, решил, что если понравится, пойду на курсы. ну чо, пять лет прошло, полет нормальный  :lol:  :facepalm:  пятый хск вот сдал

#6169 2023-05-05 23:12:22

Анон

Анон пишет:

решил, что если понравится, пойду на курсы. ну чо, пять лет прошло, полет нормальный

Какие курсы в итоге проходил, анончик? =D

#6170 2023-05-05 23:33:50

Анон

Посоветуйте какие-нибудь плейлисты на ютубе с системным курсом английского от почти нулевого уровня и выше.
Даже не знаю что лучше, ру-преподаватель или носитель. Желательно с не очень длинными видео-уроками.

Родственница анона начинает практически полного нуля (в школе у нее был немецкий и это было давно). Ландан из вэ кэпитал. Знает цвета, дни недели, вот такое. Цель выйти на А2-В1 своими силами.
На репетитора и курсы денег нет и предвидится совсем. Возраст "ученика" 40+.

Если есть то же самое по немецкому - тоже интересно.

#6171 2023-05-06 01:26:09

Анон

Вон гвановский анон, ты экзамен сдавать будешь?

#6172 2023-05-06 11:20:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

решил, что если понравится, пойду на курсы. ну чо, пять лет прошло, полет нормальный

Какие курсы в итоге проходил, анончик? =D

пошел в местный институт конфуция, страшно рад, и учат отлично, и коллектив там классный (и сотрудники, и другие ученики, очень их всех люблю)
так что если у тебя поблизости есть - советую присмотреться, как там атмосфера. я очень зависим от того, чтобы мне нравились другие люди в группе и преподы, немецкий в свое время так и бросил на курсах учить - поставили нового препода, которую я на дух не переносил, какая-то моментальная антипатия.
а тут повезло с самого начала, так что уже несколько лет спасаюсь в китайском от всех своих проблем.

#6173 2023-05-06 13:26:45

Анон

Анон пишет:

Вон гвановский анон, ты экзамен сдавать будешь?

Буду, но я не готов  :facepalm:
Скйчас неделю посвящу разбору исключительно экзаменационных заданий, потом буду летом догонять то, что недопонял.

#6174 2023-05-06 13:32:37

Анон

Анон пишет:

Буду, но я не готов 

Ты это я  =D  У меня полная жопа с лексикой как минимум. Но тоже хочу попытать счастье.

#6175 2023-05-06 16:00:36

Анон

Анон пишет:

если у тебя поблизости есть - советую присмотреться

Спасибо, анончик, к сожалению, мой вариант – только онлайн курсы((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума