Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
Вот этого я больше всего боюсь, иногда после работы хочется придти, упасть и не существовать вообще.
Анон, ну в принципе можно на лайте - просто зайти во время, когда у вас староста будет отмечать присутствующих, а потом отвалиться и уже после спокойно посмотреть. Или смотреть с выключенном камерой, чтобы не бояться, что спросят. В общем, варианты есть. Но надо иметь ввиду, что при любом раскладе надо будет самостоятельно много заниматься.
или там кого назначат в группу, без вариантов?
Кого назначат. Но как я поняла, новичкам там директор преподаёт (Авдеев Михаил Викторович), хотя, может, и не всегда.
Отредактировано (2023-04-17 13:27:48)
Преподаёт там не всегда он.
Раньше преподаватель брал группу на год.
Но я занималась ещё, когда было совсем бесплатно и оффлайн и на первый семестр набиралось человек двести. Половина минимум в итоге отсеивалась.
Но мне за то время что занималась базу на столько в моз вбили, что и десять лет спустя живо.
Я тут с неприятными новостями(
Уважаемые слушатели!
Информируем вас, что до 24 апреля у вас будет возможность сохранить доступ ко всем материалам онлайн-курса и продолжить обучение.
Мы держались до последнего, но ввиду изменения политики реализации онлайн-курсов на Национальной платформе «Открытое образование», вынуждены скорректировать реализацию своих онлайн-курсов.
В ближайшее время произойдут следующие изменения: на большинстве курсов будет доступен просмотр демоматериалов, а изучение остальной части курса станет доступно только после оплаты сертификации.
На курсах СПбГУ неизменно будет осуществляться авторское сопровождение, и вы по-прежнему сможете получать помощь и консультации на форуме от авторов — разработчиков курсов.
Первыми были курсы от Вышки, теперь вот СПбГУ Мне пришли оповещения на их курсы китайского
Ну и нахрен(
Емнип, если записаться на курсы щас, то потом их можно смотреть, даже когда они после 24 закроются. По крайней мере с вышкой у меня было так, я там после уведомления на все позаписывался.
—
Хотя не, щас зашел, у некоторых курсов вышки пропали материалы. Но у большинства есть, там даже тесты можно щелкать.
Отредактировано (2023-04-19 14:18:13)
По крайней мере с вышкой у меня было так, я там после уведомления на все позаписывался
Попробую также сделать, пусть висят, вдруг повезет и останутся материалы.
АПД: А фиг там, записаться не дает
Отредактировано (2023-04-19 14:25:14)
Но это же ру-платформа, с чего им завинчивать гайки как Udemy и Englishdom (последние вообще никули знакомую на деньги, то ли закрыв доступ для честной оплаты, то ли не вернув уже внесенный ранее платеж после отказа в доступе, не помню деталей).
Так убирать курсы не будут, просто бесплатно пройти нельзя.
Так убирать курсы не будут, просто бесплатно пройти нельзя.
Самое удивительное, что ОО кивало на Вышку, мол это они придумали, что бесплатно больше не будет. А СПбГУ честно написал, что из-за новой политики ОО.
Очевидно ОО привлекало аудиторию, набирало популярность, а теперь все, за размещение курсов плати отчисления/проценты. А многие институты под эту площадку уже обучение студентов подвели...
Вот вам и открытое образование
Посоветуйте хорошую онлайн-школу английского для уровня intermediate и выше? Если с претензией на академичность, то вообще супер.
Аноны, нет ли у кого в пдф полной грамматики Листвина? (той, что с зонтиком) Уехал, не успел купить, а теперь надо-надо
Я тут с неприятными новостями(
Я в этом вообще разочаровалась
Когда после закрытия курсеры было объявлено что "мы сейчас-сейчас сделаем всё своё но только лучше"
А в итоге сделали ФРОО
И предлагают курсы по цене от 50000 тыс аналоги которых на курсере было можно пройти без сертификата бесплатно
А с вузовской учёткой - можно было пройти и сертификат получить бесплатно. А тут такого вообще нет
Аноны, нет ли у кого в пдф полной грамматики Листвина? (той, что с зонтиком) Уехал, не успел купить, а теперь надо-надо
Анончик, но там всего 25 страниц, ознакомительный фрагмент :(
В ВК в принципе не было именно этой книги, а что вообще из Листвина было, убрали.
Но все равно спасибо, за заботу.
Отредактировано (2023-04-23 23:07:25)
Вот блин( На anna's archive есть "Современный немецкий язык", а вот грамматики нет.
Аноны с Листвиным, а он лучше Тагиля?
Аноны с Листвиным, а он лучше Тагиля?
Мне кажется, что Листвин более человеческим языком объясняет, и упражнения можно там именно "погонять" до автоматизма. Но это лично мое мнение.
Если очень нужен, то он есть в продаже в Лабиринте (https://www.labirint.ru/books/706758) и Читай - городе.
Отредактировано (2023-04-24 00:29:41)
Если очень нужен, то он есть в продаже в Лабиринте (https://www.labirint.ru/books/706758) и Читай - городе.
Анончик, у меня уже нет доступа к российским магазинам.
Анончик, дай лс, я тебе скину на гугл диске ссылку. Не хотелось бы вот так палить
Там 500+ страниц, но год выпуска 2015
Отредактировано (2023-04-24 00:57:04)
Анончик, у меня уже нет доступа к российским магазинам.
Понятно, думала, что ты его не нашла просто в им.
Глянь
https://avidreaders.ru/book/grammatika- … yah-s.html
https://avidreaders.ru/book/sovremennyy … atike.html
Может там полные версии...
Отредактировано (2023-04-24 00:59:19)
Аноны, насколько плохая идея пойти к репетитору-индусу? Позиционирует себя как носитель, но со знанием русского, т.к. много лет работает в одном из наших ВУЗов в направлении технического перевода.
Или лучше не рисковать из-за возможных акцентов?
Прайс на нижней границе среднего.
Аноны, насколько плохая идея пойти к репетитору-индусу?
Что собираешься изучать? Инглиш? Хинди?