Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
Да какая вам разница? Не могут, значит, попадались такие, которые не могут.
Уже ответили, что многие студенты студенты специально берут "новые" имена, чтобы ни у них, ни у преподавателей не возникали проблемы.
Да какая вам разница? Не могут, значит, попадались такие, которые не могут.
Подтверждаю. Анон с простым, казалось бы, именем Дина однажды заебался, что его имя умудряются исковеркать до неузнаваемости, и согласился на Диану. Хотя вот тупо разница в одной букве, какого хрена?
а если в начале-середине?
Яна
Ядвига
У меня соседка - коренная немка Яна Яна она, так и есть. Это как кофе "Якобс", он немецкий емнип или откуда-то из немецкоязычных стран, потому и повелось "Якобс", а не какой-нибудь "Джакобс".
А, Катя, Петя звучат как Катья, Петья, там тоже не "а".
Анончики, а подскажите, вот для японского у нас есть серии Master Kanji, Basic Kanji Book, Kanji in context и тд. А для китайского есть что-то такое? Чтоб в отрыве от учебников шло
Есть тот же Хейзиг, но для китайского он мне не зашел. Есть серии типа Basic/Intermediate Chinese Characters, но там только для прописей чуть-чуть места, ты хочешь упражнения или хватит этимологии/примеров/мнемоник?
Хотелось бы, конечно, больше этимологии/примеров.
Можно попробовать японские, конечно, приспособить, но это что-то уже на извращённом
Тогда бери этимологические словари на инглише, я попозже принесу, но проще всего -archchinese
Анончики, расскажите, а что вообще вас сподвигло на изучение китайского?
Хотелось бы, конечно, больше этимологии/примеров.
Можно попробовать японские, конечно, приспособить, но это что-то уже на извращённом
говорят, написание черт отличается
В китайской каллиграфии некоторые могут иметь разный порядок черт по разным словарям, вот там с японским различия бывают. А так - они и упрощены по-разному часто, и традиционные не совпадают, японские учебники не оч подойдут.
Работа с китайцами напрямую Оказалось проще выучить китайский, чем донести до них информацию на английском
я поискал по треду, но не нашел, а можете посоветовать онлайн разговорные клубы по английскому, пожалуйста.
в идеале чтобы был преподаватель и минут на 15-30, нашел пока skyeng talks, вдруг кто пользовался - советуете / не советуете?
Меня после понятно чего уволили с амерской фирмы и я из тоски и чувства противоречия убежал учить китайский на тяге пердака
Ну и пожалуйста! Вот выучу и буду работать на китайские компании вместо американских! Еще увидимся на отраслевых конференциях, сучки!
...ну и новеллы про волшебных пидорасов, конечно
убежал учить китайский
мое увожение, выучить китайский без носителя, который объяснит тоны, по-моему, нереально
Отредактировано (2023-03-03 19:29:16)
мое увожение, выучить китайский без носителя, который объяснит тоны, по-моему, нереально
Нереально, поэтому сейчас я наконец-то записался на курсы, где есть китаянка, которая слушает и правит наш кринж.
Не прошло и года
Блин, если мы правда в этой жопе надолго, то тоже надо бросать учить европейские языки и начинать учить китайский…
Ну и пожалуйста! Вот выучу и буду работать на китайские компании вместо американских! Еще увидимся на отраслевых конференциях, сучки!
This
анон (еще до падения в новеллы) решил написать фичок в псевдокитайском сеттинге, пошел искать имена героям и понял, что выучить язык будет, сука, проще.
ну и учу, шестой год пошел. хск 5 вот сдал фичок так и не написан.
Ещё один анон пошёл изначально чисто ради того, чтобы читать новеллы про геев в красивых халатах, теперь сидит читает
Отредактировано (2023-03-04 17:02:28)
Ахах, и я. Мне не нравятся переводы на русский и на англ, я подумала, а почему бы не прочитать в оригинале? Вот медленно ползу
Мне, в принципе, всегда нравились японский и китайский (корейский пришёл сильно позже).
Но конкретной китайский хочется изучать чисто ради новелл, я не планирую на нем разговаривать
гейские рассказы - главный мотиватор учить язык
На каиках платформах лучше всего искать (русскоязычного) репетитора по английскому/немецком?
Авито?
Профи.ру?
Репетитор.ру?
По анкета-то у всех все зашибись. Пробный урок да, Но я по себе знаю, что начинаю понимать, нравится ли мне стиль и подход преподавателя только через 5-6 занятий.
А это что же за имя такое, которое немцы произнести не смогут?
https://www.youtube.com/watch?v=F4fONvkOA1w
Отредактировано (2023-03-05 22:17:37)