Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#5701 2023-02-15 07:32:29

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Анон пишет:

Потому что его напугали все вводные видяшки на ютубе. Где лекторы хором сразу предупреждают, что это очень трудный язык.

Он на самом деле вполне логичный) Единственное, что меня лично в нем бесило при изучении, это слова с отделяемыми и неотделяемыми приставками, но и то только потому, что анон тогда не особо много времени уделял языку и подзабивал. А так, меньше паники и больше желания учиться, ничего в нём особо страшного нет. У меня лично он после английского пошёл очень неплохо. Анон его за полгода где-то вывел где-то на А2, но уже больше года не практиковал, надо бы вернуться и вспомнить всё то, что изучалось) а ещё анон очень рад, что до сих пор при прослушивании музыки или случайных видосов на ютубе на немецком кое-что понимает и улавливает смысл, вспоминает конструкции грамматические, нельзя растрачивать такой потенциал :lol:
Ну и плюсану анону выше, также думал, что язык очень страшен в плане произношения и вообще дико суров, но не, теперь немецкий для анона звучит красивее английского  :heart:

#5702 2023-02-15 11:29:16

Анон

Аноны, а существует какой-то способ вернуть концентрацию внимания за 5 минут?
Дано -интенсивные языковые курсы в формате лекций, по вечерам, после работы. каждые 40 минут (спасибо бесплатному зуму за это) у нас пять минут перерыва. Сами лекции длятся от 3 до 3,5 часов, в зависимости от того, как нам успевают рассказать положенный материал. Заявленное время 2 часа 40 минут, но препод считает что это условности, поэтому постоянно нас задерживают.
И вот у анона проблема - его хватает на полтора часа. Спустя полтора часа внимание перетекает на красивый потолок, погладить котика и полежать в кровати глядя в стену, будучи неспособным разобрать ни слова.
Сами лекции потом можно пересмотреть в записи, но это неспортивно и времени на неделе больше не находится.
Что можно поделать за эти 5 минут чтобы восстановить силы и концентрацию?

#5703 2023-02-15 11:36:44

Анон

Блин, даже в вузе перемены больше 5 минут  :o
Я бы вышел в другую комнату и сделал интенсивную зарядку, умылся, переключился бы прям полностью на тело вместо мозга.
Ну и раз можно пересмотреть, то попробовал бы спланировать более эффективное расписание просмотра. Вот полтора часа ты смотришь вечером, онлайн, а остальное, например, следующим утром. Это более полезно и органично для запоминания, гнать три часа без перерыва - значит запомнить меньше.

Отредактировано (2023-02-15 11:37:54)

#5704 2023-02-15 12:22:28

Анон

Что можно поделать за эти 5 минут чтобы восстановить силы и концентрацию?

Ничего не поделать. Ты устал. Посмотри в записи и не насилуй организм.

Отредактировано (2023-02-15 12:22:44)

#5705 2023-02-15 14:50:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а существует какой-то способ вернуть концентрацию внимания за 5 минут?

Проверь физиологические потребности. Голодный? Затекли мышцы? Желудок хочет горячего? Устраняешь их.
Если с физиологическими все ок, лично я просто лег бы и на эти 5 минут закрыл глаза и расслабил мозг, оставляя легкую концентрацию на предмете и не думая больше ни о чем, то есть вот совсем, никаких котиков и "что завтра купить". Но тут такое, если мозг не очень дисциплинированный, то это придется тренировать. Но помогает здорово, по крайней мере мне.

#5706 2023-02-15 14:56:32

Анон

Языковые курсы в формате лекций???77 А смысл? Слушать 3-4 часа лекий подряд слишком монотонно, вам бы должны разбавлять это заданиями чтобы вы включались в работу, а слушать как космические корабли бороздят большой театр... Толк какой?

#5707 2023-02-15 15:26:30

Анон

Анон пишет:

Дано -интенсивные языковые курсы в формате лекций, по вечерам, после работы. каждые 40 минут (спасибо бесплатному зуму за это) у нас пять минут перерыва. Сами лекции длятся от 3 до 3,5 часов

Анон, мы с тобой на одних лекциях  :lol:

#5708 2023-02-15 15:33:09

Анон

Тоже немного удивлен форматом лекций.

#5709 2023-02-15 15:40:20

Анон

Анон пишет:

я тут, кстати, с ужасом понял, что у меня намешался английский - в произношении венегрет из RP и шотландцев (обожаю!), но словечек я нахватался от американцев  :lol:

У меня такая же ерунда, но с миксом условных американского и британского произношения. Ну и некоторые слова я пишу в британском варианте, но что-то из лексики у меня явно тоже из американского. Беда-беда огорчение  :lol:

#5710 2023-02-15 15:43:00

Анон

Анон пишет:

Анон, мы с тобой на одних лекциях  :lol:

По пятницам в 18:30?  :friends:

Анон пишет:

Языковые курсы в формате лекций???77 А смысл? Слушать 3-4 часа лекий подряд слишком монотонно, вам бы должны разбавлять это заданиями чтобы вы включались в работу, а слушать как космические корабли бороздят большой театр... Толк какой?

Ну, не совсем лекции, это я конечно преувеличил. Есть и задания, и спрашивают учащихся, и материалы всякие показывают и дают, так что оно не слишком монотонно выходит (что не мешает моему мозгу отключаться на середине), и этот интерактивчик заставляет хотеть присутствовать на самом занятии, а не смотреть в записи. Но 100+ человек в группе, да. Занятия сверхбюджетные, поэтому на нулевом уровне народу много, дальше будет посвободнее)

#5711 2023-02-15 15:54:26

Анон

А в Дуо словаря нет? Залезла любопытства ради в курс испанского, который совершенно не знаю, а там с разбегу хлоп и куча слов вот прям с артиклями. Это так надо? Насколько вообще эффективна эта платформа для изучения незнакомого языка?

#5712 2023-02-15 15:59:18

Анон

Но 100+ человек в группе, да. Занятия сверхбюджетные, поэтому на нулевом уровне народу много, дальше будет посвободнее)

Корейский Вонгван? Не парься, смотри в записи.

Отредактировано (2023-02-15 15:59:57)

#5713 2023-02-15 16:00:54

Анон

Насколько вообще эффективна эта платформа для изучения незнакомого языка?

С нуля и без основного курса в виде тьютора или курсов? В основном очень слабо.

#5714 2023-02-15 16:43:42

Анон

Анон пишет:

Насколько вообще эффективна эта платформа для изучения незнакомого языка?

Зависит от языка, но много все равно не выучишь. Можно использовать в качестве игрушки плюсом к учебникам

#5715 2023-02-15 17:08:48

Анон

Анон пишет:

Аноны-дохуялингвыполиглоты, а вы в России живете или в стране одного из ваших иностранных языков?  :heart:

Ни то, ни другое (местный язык учу, но пока очень плохо знаю). Но очень много пользуюсь английским (уровень у меня достаточно высокий), и — к слову о перепутывании языков — ловлю себя на том, что начинаю думать на смеси русского с английским. Могу начать предложение на одном языке и закончить на другом. Причём когда-то я немного завидовал людям, с которыми такое происходит, а сейчас даже немного расстраиваюсь: художественный текст на русском писать стало тяжелее, дольше туплю, когда предложение чем-то кривое, а чем — хуй знает.

#5716 2023-02-15 17:22:44

Анон

Анон пишет:

По пятницам в 18:30? 

Ага)

#5717 2023-02-15 17:25:29

Анон

Когда у анона по вечерам было трехчасовое занятие с перерывом в 5 минут, анон ухитрялся в перерыв быстро принять контрастный душ, потом заваривал чай и садился за комп уже слегка взбодрившимся. Ну, если на 1-2 минуты опаздывал, ничего ужасного не случалось.

#5718 2023-02-15 17:44:12

Анон

Анон пишет:

Ага)

Ну вот, теперь я буду пытаться вычислить анона в чате в телеге)

Скрытый текст

#5719 2023-02-15 18:54:39

Анон

Аноны, а какой язык то у вас?)

#5720 2023-02-15 19:14:28

Анон

В последние годы появились ли какие-нибудь хорошие новые хорошие учебники английской грамматики для взрослых? Ищу для самостоятельного поддержания навыка. Не очень сложное, с теорией и ключами. Если еще и с озвучкой - идеально.

Красного Мерфи исторически ненавижу со школы.

#5721 2023-02-15 21:02:47

Анон

Анон пишет:

В последние годы появились ли какие-нибудь хорошие новые хорошие учебники английской грамматики для взрослых?

Ты уже посмотрел все предложенные варианты из закрепа?

#5722 2023-02-15 22:08:02

Анон

Анон пишет:

Ну вот, теперь я буду пытаться вычислить анона в чате в телеге)

Да тут дело в том, что я там почти не пишу, разве что в начале где-то пара сообщений была. А ты из активных юзеров?
А мозг у меня тоже не вывозит залпом, голова квадратная к третьему часу становится, пришлось пересматривать последние часа полтора. Мне кажется, что на этой неделе мозг совсем скажет пока, потому что мы учитаемся этими двумя страницами  :smoke:

Анон пишет:

Аноны, а какой язык то у вас?)

Если вопрос к нам, то корейский)

#5723 2023-02-15 22:22:32

Анон

Анон пишет:

Ты уже посмотрел все предложенные варианты из закрепа?

Это всё учебники из нулевых. :dontknow:  Иногда переизданные с заменой иллюстраций. Хорошо если из начала 2010х.

#5724 2023-02-15 22:33:14

Анон

Для поддержания навыка лучше чтение и смотрение, можно с разбором грамматики.

#5725 2023-02-16 11:20:40

Анон

Анон пишет:

Да тут дело в том, что я там почти не пишу, разве что в начале где-то пара сообщений была. А ты из активных юзеров?

Не особо, я только внес бота для расшифровки голосовых.

Анон пишет:

А мозг у меня тоже не вывозит залпом, голова квадратная к третьему часу становится, пришлось пересматривать последние часа полтора. Мне кажется, что на этой неделе мозг совсем скажет пока, потому что мы учитаемся этими двумя страницами  :smoke:

У меня тут небольшая фора - я занимался около полугода в мини-группе, но в какой-то момент (спустя месяц наверное, лол) забил на запоминание лексики, от чего пострадала общая успеваемость и под конец я знатно от группы отстал, потому что ничего не учил. Ну и преподавательница была любителем рассказывать какие-то кулстори на протяжении половины урока. Так что за два занятия в Вон Гване я уже узнал больше, чем знал до этого)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума