Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
Потому что его напугали все вводные видяшки на ютубе. Где лекторы хором сразу предупреждают, что это очень трудный язык.
Он на самом деле вполне логичный) Единственное, что меня лично в нем бесило при изучении, это слова с отделяемыми и неотделяемыми приставками, но и то только потому, что анон тогда не особо много времени уделял языку и подзабивал. А так, меньше паники и больше желания учиться, ничего в нём особо страшного нет. У меня лично он после английского пошёл очень неплохо. Анон его за полгода где-то вывел где-то на А2, но уже больше года не практиковал, надо бы вернуться и вспомнить всё то, что изучалось) а ещё анон очень рад, что до сих пор при прослушивании музыки или случайных видосов на ютубе на немецком кое-что понимает и улавливает смысл, вспоминает конструкции грамматические, нельзя растрачивать такой потенциал
Ну и плюсану анону выше, также думал, что язык очень страшен в плане произношения и вообще дико суров, но не, теперь немецкий для анона звучит красивее английского
Аноны, а существует какой-то способ вернуть концентрацию внимания за 5 минут?
Дано -интенсивные языковые курсы в формате лекций, по вечерам, после работы. каждые 40 минут (спасибо бесплатному зуму за это) у нас пять минут перерыва. Сами лекции длятся от 3 до 3,5 часов, в зависимости от того, как нам успевают рассказать положенный материал. Заявленное время 2 часа 40 минут, но препод считает что это условности, поэтому постоянно нас задерживают.
И вот у анона проблема - его хватает на полтора часа. Спустя полтора часа внимание перетекает на красивый потолок, погладить котика и полежать в кровати глядя в стену, будучи неспособным разобрать ни слова.
Сами лекции потом можно пересмотреть в записи, но это неспортивно и времени на неделе больше не находится.
Что можно поделать за эти 5 минут чтобы восстановить силы и концентрацию?
Блин, даже в вузе перемены больше 5 минут
Я бы вышел в другую комнату и сделал интенсивную зарядку, умылся, переключился бы прям полностью на тело вместо мозга.
Ну и раз можно пересмотреть, то попробовал бы спланировать более эффективное расписание просмотра. Вот полтора часа ты смотришь вечером, онлайн, а остальное, например, следующим утром. Это более полезно и органично для запоминания, гнать три часа без перерыва - значит запомнить меньше.
Отредактировано (2023-02-15 11:37:54)
Что можно поделать за эти 5 минут чтобы восстановить силы и концентрацию?
Ничего не поделать. Ты устал. Посмотри в записи и не насилуй организм.
Отредактировано (2023-02-15 12:22:44)
Аноны, а существует какой-то способ вернуть концентрацию внимания за 5 минут?
Проверь физиологические потребности. Голодный? Затекли мышцы? Желудок хочет горячего? Устраняешь их.
Если с физиологическими все ок, лично я просто лег бы и на эти 5 минут закрыл глаза и расслабил мозг, оставляя легкую концентрацию на предмете и не думая больше ни о чем, то есть вот совсем, никаких котиков и "что завтра купить". Но тут такое, если мозг не очень дисциплинированный, то это придется тренировать. Но помогает здорово, по крайней мере мне.
Языковые курсы в формате лекций???77 А смысл? Слушать 3-4 часа лекий подряд слишком монотонно, вам бы должны разбавлять это заданиями чтобы вы включались в работу, а слушать как космические корабли бороздят большой театр... Толк какой?
Дано -интенсивные языковые курсы в формате лекций, по вечерам, после работы. каждые 40 минут (спасибо бесплатному зуму за это) у нас пять минут перерыва. Сами лекции длятся от 3 до 3,5 часов
Анон, мы с тобой на одних лекциях
Тоже немного удивлен форматом лекций.
я тут, кстати, с ужасом понял, что у меня намешался английский - в произношении венегрет из RP и шотландцев (обожаю!), но словечек я нахватался от американцев
У меня такая же ерунда, но с миксом условных американского и британского произношения. Ну и некоторые слова я пишу в британском варианте, но что-то из лексики у меня явно тоже из американского. Беда-беда огорчение
Анон, мы с тобой на одних лекциях
По пятницам в 18:30?
Языковые курсы в формате лекций???77 А смысл? Слушать 3-4 часа лекий подряд слишком монотонно, вам бы должны разбавлять это заданиями чтобы вы включались в работу, а слушать как космические корабли бороздят большой театр... Толк какой?
Ну, не совсем лекции, это я конечно преувеличил. Есть и задания, и спрашивают учащихся, и материалы всякие показывают и дают, так что оно не слишком монотонно выходит (что не мешает моему мозгу отключаться на середине), и этот интерактивчик заставляет хотеть присутствовать на самом занятии, а не смотреть в записи. Но 100+ человек в группе, да. Занятия сверхбюджетные, поэтому на нулевом уровне народу много, дальше будет посвободнее)
А в Дуо словаря нет? Залезла любопытства ради в курс испанского, который совершенно не знаю, а там с разбегу хлоп и куча слов вот прям с артиклями. Это так надо? Насколько вообще эффективна эта платформа для изучения незнакомого языка?
Но 100+ человек в группе, да. Занятия сверхбюджетные, поэтому на нулевом уровне народу много, дальше будет посвободнее)
Корейский Вонгван? Не парься, смотри в записи.
Отредактировано (2023-02-15 15:59:57)
Насколько вообще эффективна эта платформа для изучения незнакомого языка?
С нуля и без основного курса в виде тьютора или курсов? В основном очень слабо.
Насколько вообще эффективна эта платформа для изучения незнакомого языка?
Зависит от языка, но много все равно не выучишь. Можно использовать в качестве игрушки плюсом к учебникам
Аноны-дохуялингвыполиглоты, а вы в России живете или в стране одного из ваших иностранных языков?
Ни то, ни другое (местный язык учу, но пока очень плохо знаю). Но очень много пользуюсь английским (уровень у меня достаточно высокий), и — к слову о перепутывании языков — ловлю себя на том, что начинаю думать на смеси русского с английским. Могу начать предложение на одном языке и закончить на другом. Причём когда-то я немного завидовал людям, с которыми такое происходит, а сейчас даже немного расстраиваюсь: художественный текст на русском писать стало тяжелее, дольше туплю, когда предложение чем-то кривое, а чем — хуй знает.
По пятницам в 18:30?
Ага)
Когда у анона по вечерам было трехчасовое занятие с перерывом в 5 минут, анон ухитрялся в перерыв быстро принять контрастный душ, потом заваривал чай и садился за комп уже слегка взбодрившимся. Ну, если на 1-2 минуты опаздывал, ничего ужасного не случалось.
Аноны, а какой язык то у вас?)
В последние годы появились ли какие-нибудь хорошие новые хорошие учебники английской грамматики для взрослых? Ищу для самостоятельного поддержания навыка. Не очень сложное, с теорией и ключами. Если еще и с озвучкой - идеально.
Красного Мерфи исторически ненавижу со школы.
В последние годы появились ли какие-нибудь хорошие новые хорошие учебники английской грамматики для взрослых?
Ты уже посмотрел все предложенные варианты из закрепа?
Ну вот, теперь я буду пытаться вычислить анона в чате в телеге)
Да тут дело в том, что я там почти не пишу, разве что в начале где-то пара сообщений была. А ты из активных юзеров?
А мозг у меня тоже не вывозит залпом, голова квадратная к третьему часу становится, пришлось пересматривать последние часа полтора. Мне кажется, что на этой неделе мозг совсем скажет пока, потому что мы учитаемся этими двумя страницами
Аноны, а какой язык то у вас?)
Если вопрос к нам, то корейский)
Ты уже посмотрел все предложенные варианты из закрепа?
Это всё учебники из нулевых. Иногда переизданные с заменой иллюстраций. Хорошо если из начала 2010х.
Для поддержания навыка лучше чтение и смотрение, можно с разбором грамматики.
Да тут дело в том, что я там почти не пишу, разве что в начале где-то пара сообщений была. А ты из активных юзеров?
Не особо, я только внес бота для расшифровки голосовых.
А мозг у меня тоже не вывозит залпом, голова квадратная к третьему часу становится, пришлось пересматривать последние часа полтора. Мне кажется, что на этой неделе мозг совсем скажет пока, потому что мы учитаемся этими двумя страницами
У меня тут небольшая фора - я занимался около полугода в мини-группе, но в какой-то момент (спустя месяц наверное, лол) забил на запоминание лексики, от чего пострадала общая успеваемость и под конец я знатно от группы отстал, потому что ничего не учил. Ну и преподавательница была любителем рассказывать какие-то кулстори на протяжении половины урока. Так что за два занятия в Вон Гване я уже узнал больше, чем знал до этого)