Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#5651 2023-02-07 15:03:48

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Аноны, а вы знаете какие-нибудь чатики, группы или форумы, где можно было бы пообсуждать изучение иностранных языков в общем? Что-нибудь вроде сообщества полиглотов, лингвистов или вроде этого. То есть не изучение какого-то конкретного языка, а вообще обо всех и сразу.

#5652 2023-02-07 17:43:30

Анон

Если тебя устраивают англоязычные ресурсы, сходи на reddit в r/languagelearning и отталкивайся уже оттуда

#5653 2023-02-07 18:26:50

Анон

Есть русскоязычные чаты, в частности по языкам РФ и типа по лингвистике, но там атмосфера зачастую не особо дружелюбная (

#5654 2023-02-07 19:44:32

Анон

Тут тред лингвофлуда есть)

#5655 2023-02-08 13:05:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, а подскажите, куда смотреть анону, который тоже хотел бы начать учить латынь?

Насколько я знаю, на платформа открытого образования есть программа по латыни, бесплатная. Я тоже на нее смотрю, но потом, сперва корейский XD

Я некромансерпостер  :casper:
А кто-то проходил этот курс? Они денег хотят только за экзамен и выдачу сертификата, а само обучение бесплатно (только личные данные оставь вплоть до диплома школы?) Не понял про еженедельность занятий и тесты. Я почему-то думал, что там сразу должны дать доступ к видеолекциям (давно записанным) и материалам. А дальше занимайся как хочешь, хоть каждый день по часу, хоть все выходные, хоть в режиме «когда-нибудь через месяц я точно начну»… Не так?

#5656 2023-02-08 13:26:23

Анон

Анон пишет:

А дальше занимайся как хочешь, хоть каждый день по часу, хоть все выходные, хоть в режиме «когда-нибудь через месяц я точно начну»… Не так?

Анончик, сейчас не знаю как, там немного изменили систему (раньше курсы Вышки были бесплатны, платишь только если сертификат хочешь, а теперь Вышка сделала их сразу платными), но было так.
Ты записываешься на курс и дальше можешь его проходить так, как тебе удобно. Хоть сразу все, хоть раз в месяц по одному видео. Сроки курсов для тех, кто хотел сертификат. У меня после завершения курса они все равно доступны для просмотра (но не сдачи экзамена).
В целом промежуточные тесты необходимы для допуска к платному экзамену для получения сертификата.

Как я уже писала, Вышка для своих курсов поменяла систему: пара видео из курса у них теперь бесплатная для ознакомления, хочешь пройти весь курс - плати. Возможно кто-то из институтов тоже изменил систему допуска к своим курсам, тут надо читать условия на страничке курса

#5657 2023-02-08 13:27:39

Анон

Анон пишет:

Я почему-то думал, что там сразу должны дать доступ к видеолекциям (давно записанным) и материалам. А дальше занимайся как хочешь, хоть каждый день по часу, хоть все выходные, хоть в режиме «когда-нибудь через месяц я точно начну»… Не так?

Всё так. И бесплатно, да, платно только сертификат. По крайней мере, когда я проходил этот курс пару лет назад, было так.

#5658 2023-02-08 15:27:55

Анон

Анон пишет:

А дальше занимайся как хочешь, хоть каждый день по часу, хоть все выходные, хоть в режиме «когда-нибудь через месяц я точно начну»… Не так?

Сама платформа создавалась не как альтерантива Курсере, а как дистанционка для слушателей вузов из других городов. Поэтому часто там есть курсы, строго привязанные к конкретному семестру (не успел сдать в дедлайн — прощай возможность сдать на нормальную оценку).
Выше уже написали, можешь заниматься в любое время, но тогда не рассчитывай на получение сертификата. И латынь, на моей памяти, была у СПбГУ, а не у Вышки (так что гипотетически должна остаться бесплатной).

#5659 2023-02-09 09:29:24

Анон

Поделитесь, куда можно потыкаться человеку, который ни с того, ни с сего решил сам поучить корейский?  =D кроме дуолинго, естественно. Какие-то годные учебники с ключами для самопроверки, приложения, сайты?

#5660 2023-02-09 10:28:42

Анон

Анон пишет:

Поделитесь, куда можно потыкаться человеку, который ни с того, ни с сего решил сам поучить корейский?  =D кроме дуолинго, естественно. Какие-то годные учебники с ключами для самопроверки, приложения, сайты?

учебники Седжон (есть ключи, аудио), учебники корейского для казахстанцев (тоже на удивление неплохо), вон гван (не помню, есть ли ключи)
видео-курс от корейского культурного центра
из приложений lingodeer, но он платный и дороговатый (и есть взлом).
словари - papago, naver, mirinae (разбирает приложения на грамматику, удобненько)
для карточек использую duocards, нравится что там картинки автоматически вставляются, и система интервального повторения. готовыми колодами не пользуюсь, записываю все слова что вижу в учебниках.
про сайт - говорят что хорош howtostudykorean, но я особо в него не тыкал, так что не могу советовать.

Отредактировано (2023-02-09 10:30:19)

#5661 2023-02-09 13:26:59

Анон

Анон пишет:

про сайт - говорят что хорош howtostudykorean, но я особо в него не тыкал, так что не могу советовать.

Хороший, да. Особенно для новичков. Все разжевано максимально подробно. Там даже есть видео с упражнениями к каждому уроку и диктант.

Лучший словарь этот. Naver так себе
https://krdict.korean.go.kr/eng/mainAction?nation=eng

#5662 2023-02-10 07:13:47

Анон

Аноны, а есть какой-то сайт, где можно вбить слово на ирландском языке и послушать, как оно звучит? Гугл-транслейт ирландский озвучивать отказывается(((

#5663 2023-02-10 08:42:06

Анон

Ищи просто готовые озвучки, типа forvo

#5664 2023-02-11 22:10:05

Анон

Аноны, спасибо за инфо про латынь!  :heart:

#5665 2023-02-12 05:39:47

Анон

Анон пишет:

Есть русскоязычные чаты, в частности по языкам РФ

Анон, который регулярно наблюдает срачи про имперскость и саботаж в одной такой группе, сейчас аж вздрогнул.

#5666 2023-02-14 14:23:10

Анон

Аноны, а если я хочу начать учить, допустим, немецкий прям совсем совсем с нуля, с чего лучше начать? Бежать искать курсы? Или какое приложение для начала поюзать? В школе этого языка не было и я его не знаю вообще.

#5667 2023-02-14 14:46:04

Анон

у меня немецкий с нуля неплохо пошел с Дуо. Еще видео уроки смотрел.

#5668 2023-02-14 14:51:14

Анон

Аноны ещё онлайн-курс дойчевелле хвалили, через впн работает..

#5669 2023-02-14 19:14:16

Анон

Самоучитель Листвина
Ну и Deutsche Welle и их же Nico's Weg, да (впн не забудь)

Отредактировано (2023-02-14 19:14:41)

#5670 2023-02-14 20:08:55

Анон

Аноны, а у нас есть тред, где можно найти собеседников для практики? Или, может, здесь кто-нибудь хочет? Немецкий В1-В2, переписка, но можно и поговорить, если вы захотите. Меня больше переписка интересует, а то пишу однотипными сложными конструкциями, чувствую себя идиотом.

#5671 2023-02-14 21:00:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у нас есть тред, где можно найти собеседников для практики? Или, может, здесь кто-нибудь хочет? Немецкий В1-В2, переписка, но можно и поговорить, если вы захотите. Меня больше переписка интересует, а то пишу однотипными сложными конструкциями, чувствую себя идиотом.

А в чем смысл тренироваться не с нэтивами? Умножать ошибки друг друга?
Наверняка на реддите каком-нибудь есть немецкоязычные сабы, вступи в них и пиши там комментарии, например. Можно постскриптумом добавлять, что немецкий тебе не родной и пожалуйста поправляйте, если где ошибка.

#5672 2023-02-14 21:02:05

Анон

Анон пишет:

Можно постскриптумом добавлять, что немецкий тебе не родной и пожалуйста поправляйте, если где ошибка.

Я сомневаюсь, что многие будут тратить время на то, чтобы поправлять рандома в интернете...

#5673 2023-02-14 21:35:59

Анон

Анон пишет:

А в чем смысл тренироваться не с нэтивами? Умножать ошибки друг друга?
Наверняка на реддите каком-нибудь есть немецкоязычные сабы, вступи в них и пиши там комментарии, например.

Анон, спасибо за желание помочь, но я знаю, кто и зачем мне нужен. С нейтивами я и так тренируюсь по самое не хочу. Мне нужен кто-то +/- моего уровня, кто писал бы примерно так же, как я, но, возможно, немного иначе. И желательно чтобы родной язык был один.

#5674 2023-02-14 21:54:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно постскриптумом добавлять, что немецкий тебе не родной и пожалуйста поправляйте, если где ошибка.

Я сомневаюсь, что многие будут тратить время на то, чтобы поправлять рандома в интернете...

Почему, в языковых сабах вполне поправляют.

#5675 2023-02-14 22:39:24

Анон

Аноны, которые знают много языков, а у вас они тоже между собой путаются?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума