Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
мой преподаватель учится в аспе
Анон, но это и есть обучение и продвижение вперед
Разумеется, у всех обстоятельства свои, но раз в два-три года не найти времени на освежение своих знаний или приобретение новых (в преподавании всегда есть чему поучиться). Никоим образом не хотел задеть ни тебя, ни твоего преподавателя, ни вообще кого-то. Просто мое мнение как преподавателя.
Т.е. курсы для преподавателей это в основном про методики, где брать темы уроков, как мотивировать сложного ученика или?..
В основном про первое. Но и про второе и третье тоже не стоит забывать. Но, впрочем - это мои тараканы, меня просто очень прёт по новым методикам и инструментам, у кого-то фокус на другом, всё индивидуально.
Отредактировано (2023-02-04 20:42:13)
, меня просто очень прёт по новым методикам и инструментам
У меня как минимум 2 препода про которых я точно знаю, почти одновременно год назад стали фанатами "досок miro". Тоже видимо на каком-то семинаре их пиарят ))
Хотя по моему впечатлению препод просто перепечатывал туда вручную задания из EF, вопрос зачем такая двойная работа.
У меня как минимум 2 препода про которых я точно знаю, почти одновременно год назад стали фанатами "досок miro". Тоже видимо на каком-то семинаре их пиарят ))
Не люблю miro, предпочитаю другие инструменты, но многие преподы (и целые школы) пользуются им, и это вполне неплохой инструмент, просто у меня другие предпочтения я больной ублюдок и мои вкусы весьма специфичны Но как-то не встречал особого пиара miro на каналах, посвященных онлайн-инструментам на для преподавателей (я подписан на три довольно крупных ютуб-канала на эту тему). Пользуются - ну и молодцы, потому что
Хотя по моему впечатлению препод просто перепечатывал туда вручную задания из EF, вопрос зачем такая двойная работа.
...может быть по-разному. К примеру, интеллект-карты - отличный инструмент для раскладывания материала "по полочкам", и она могла использовать miro для этого. Ну, или, может, практиковалась в использовании электронной доски - это тоже не так просто, как кажется, приноровиться надо. ну, или ее вкусы тоже весьма специфичны
Отредактировано (2023-02-04 21:04:22)
А расскажите, что это? Может мне тоже надо, а я не знаю. Ну или ссылкой киньтесь на почитать?
А расскажите, что это?
Анончик, ты это меня спросил? (Если что, ко мне на ты, надеюсь, ты не против) Ты miro имеешь в виду? Если да, то вот ютуб-канал с инструкциями.
Анон-препод
Отредактировано (2023-02-04 22:06:14)
Если что, ко мне на ты, надеюсь, ты не против
Это ко всем, кто в курсе.
Я так-то в целом медленно обучаемый и ленивый, но вдруг полезное узнаю
За ссылки спасибо.
Отредактировано (2023-02-04 22:11:41)
Я тот анон который некоторое время учился с доской miro.
По моему впечатлению, они имеют смысл когда миксуется _очень_ много разного материала. Здесь текст из одного учебника. Там картинка с грамматикой из другого. Здесь мем с интересным устойчивым выражением. Тут песенка с подстрочником.
А если страница за страницей прорабатывается стандартный курсовой учебник 1 шт, я вообще не понял зачем было ровно тот же текст (явно вручную, т.к. были опечатки, которые преподаватель правил прямо на уроке) перебивать в приложение. Но может это была какая-то особа методика или мне не полагалось знать, из какого учебника было задание )))
А если страница за страницей прорабатывается стандартный курсовой учебник 1 шт, я вообще не понял зачем было ровно тот же текст
Если именно так, то мне это тоже непонятно, анон. Увы, на этом мои полномочия всё. На самом деле, miro можно очень интересно искользовать так-то, жаль, что в твоем случае это было просто копирование учебника.
Препод
Отредактировано (2023-02-04 22:51:39)
Аноны, а по какому правилу в выражении "call me on the phone" ставится артикль the, а не a? Я понимаю интуитивно, что там именно the, но объяснить это для себя не получается
Вообще у меня с правилами на артикли трудно, я ставлю их обычно верно, но вот почему артикль именно такой, сказать не могу.
какому правилу в выражении "call me on the phone" ставится артикль the, а не a?
Потому что имеется в виду телефон в целом, платоновский телефон, а не какой-то аппарат.
Есть какие-то важные маркеры, позволяющие понять подходит тебе вот конкретно этот репетитор?
Удаленно по скайпу.
Пробный урок у всех всегда идеальный и отточенный.
На что обращать внимание?
Кроме цены, расписания, условий отмены уроков.
У меня репетитор с Italki. Кроме цены, я смотрела на его реакцию, как поведет себя, когда ученик ошибается или тупит. Если бы я увидела хоть признак раздражения, ушла бы сразу. Мне такого в детстве-отрочестве хватило, больше не хочу. Считаю, что если преподаватель бесится от учеников, лучше искать другую работу.
Нашёл в итоге классного препода, носителя, у которого бездна терпения, причем и в отзывах это писали. Занимаемся, полет нормальный. Что там у него с повышением квалификаций не знаю, но он вообще филолог и закончил магу, так что мне пока такого уровня более чем достаточно.
Кто-нибудь учил немецкий с нуля на курсах Deutsch Online?
Обещания: уровень А1 за ~4 месяца по 2 р/в неделю по 1,5 часа + много самостоятельной работы. Все материалы на платформе (но доступны на ограниченный срок), возможен международный сертификат (видимо за доплату, не уточнял)
Или лучше Гёте?
Аноны, а по какому правилу в выражении "call me on the phone" ставится артикль the, а не a? Я понимаю интуитивно, что там именно the, но объяснить это для себя не получается
Вообще у меня с правилами на артикли трудно, я ставлю их обычно верно, но вот почему артикль именно такой, сказать не могу.
Анон, это так называемое fixed phrase, или фиксированное выражение. Из той же серии - play (the) guitar (в американском английском можно без "the"), go to the cinema/theater и т. д. Их надо просто запомнить, как и, скажем, выражения с нулевым артиклем - go to bed (хотя мы, как правило, все-таки знаем, в какую постель ложимся ) Здесь не про общепринятую логику употребления артиклей.
Дано: примерно нулевой (ну, какую-то минимальную базу я уже схватил, конечно, но даже до A1 ещё ползти и ползти) уровень знания языка, который нужно учить, потому что это язык страны, где я сейчас живу. При этом в повседневной жизни языка мало (на работе используется чисто инглиш), так что расчёт на то, что языковая среда как-то ускорит обучение, не оправдался.
Проблема: хз, где искать подходящего преподавателя и/или способ изучения. У меня здесь есть групповые занятия с преподавателем, но они слишком редкие (раз в неделю) и для меня недостаточно структурированные. Даже на начальном уровне мне не ок тупо заучивать базовые фразы: пока я эту фразу не разберу по кусочкам и не пойму, каким образом и почему она строится, я её, скорее всего, и не запомню. Мне не ок изучать грамматику по небольшому огрызку за раз: мне гораздо легче понять, как всё устроено, если я вижу более-менее общую картину сразу. Как искать учебник или преподавателя, который будет объяснять в комфортном для меня формате — неизвестно.
Из той же серии - play (the) guitar (в американском английском можно без "the")
Про инструменты так-то правило есть.
И не про инструменты тоже.
Я так отказался от занятий на курсах, когда они в очередной раз сменили препода
я так отказался от курсов японского, когда ушла наша сенсей директор школы меня подбешивала изначально, а потом еще организационный трэш начался
Аноны, а тут случайно нет никого, кто учился на курсах японского в "Сибирь-Хоккайдо"?
Аноны, а тут случайно нет никого, кто учился на курсах японского в "Сибирь-Хоккайдо"?
Я. Но это было... Лет 15 назад
Проблема: хз, где искать подходящего преподавателя и/или способ изучения.
Имхо, подробный учебник по грамматике и желательно упражнения к нему - твое решение. Я такой же, мне сначала нужно понять структуру и логику языка, без этого "говорите как получится" и "слова нужны" не работают вообще. Потом на грамматику навесить лексику, потом со всем этим делом начинать активно говорить.
Про инструменты так-то правило есть.
И не про инструменты тоже.
Что за правила?
Аноооон, а у кого учился? У И.В.?
Я не помню
Анон с Сибирь-Хоккайдо, ты кого-то ищешь? Или чего вообще хочешь? Нас есть.
Отредактировано (2023-02-07 06:07:12)