Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#5601 2023-02-02 14:12:30

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Как же тяжело даются анону телефонные разговоры на другом языке! Паника, туплю, бебекаю-мемекаю, нормально изложить ничего не могу... При том, что учу интенсивно, каждый день. Читаю, занимаюсь с преподом 2 раза в неделю, разговариваю с носителями, слушаю передачи. Но телефон, это какой-то ад. Не знаю, как это пофиксить, разве что рюмку накатить всякий раз, как надо звонить :panic:

#5602 2023-02-02 14:19:50

Анон

Анон пишет:

Как же тяжело даются анону телефонные разговоры на другом языке! Паника, туплю, бебекаю-мемекаю, нормально изложить ничего не могу... При том, что учу интенсивно, каждый день. Читаю, занимаюсь с преподом 2 раза в неделю, разговариваю с носителями, слушаю передачи. Но телефон, это какой-то ад. Не знаю, как это пофиксить, разве что рюмку накатить всякий раз, как надо звонить :panic:

Некоторые и на родном по телефону так разговаривают. Телефон это в принципе орудие сатаны тяжело.

#5603 2023-02-02 18:53:42

Анон

Анон пишет:

А как онлайн делают аццкие задания из учебников, где надо составить диалог с партнером? Или в этих учебниках нет такого?

по-моему, есть, но я этот этап прошел еще в оффлайне, поэтому тут ничего не могу сказать, увы(

Анон пишет:

Это закрытая или открытая тусовка? Я надеюсь тоже найти таких через эээ полгода? Я слишком оптимистичен, да?

тусовка вполне открытая, англоязычная, они делают вот этот сайт https://heavenlypath.notion.site/heaven … 2d1079194c
там есть ссылка на дискорд-сервер, вливайся) нам нужно больше русскоязычных, чтобы нас стало больше, чем немцев  :lol: 

#5604 2023-02-02 19:33:17

Анон

Анон пишет:

Как же тяжело даются анону телефонные разговоры на другом языке! Паника, туплю, бебекаю-мемекаю, нормально изложить ничего не могу...

А о чём разговоры? По работе, по делам, про жизнь? Ты звонишь или тебе звонят?
Может, специально попрактиковать "разговор по телефону" как отдельный скилл?

#5605 2023-02-02 19:49:01

Анон

Анон пишет:

там есть ссылка на дискорд-сервер, вливайся

Да-да, приходи, там толпа народа ради гейских новелл и собралась. Некоторые особо отбитые и/или с чугунной жопой начинают читать и через полгода обложившись словарем я, например

#5606 2023-02-04 00:52:56

Анон

Анон ищет  ссылку по описанию на  (канал телеги? Группу вк?) где регулярно выкладывали актуальные свежие  pdf-англоязычные научпод журналы. Про науку, историю, искусство. Там были короткие занимательные статейки на разные темы. Есть идеи, что это за источник мог быть?

#5607 2023-02-04 01:34:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как же тяжело даются анону телефонные разговоры на другом языке! Паника, туплю, бебекаю-мемекаю, нормально изложить ничего не могу...

А о чём разговоры? По работе, по делам, про жизнь? Ты звонишь или тебе звонят?
Может, специально попрактиковать "разговор по телефону" как отдельный скилл?

По делам, причем с носителями. Обычно нормально воспринимаю на слух. Но при попытке говорить по тел все слова моментально улетучиваются и начинается тык-пык-мык. Да, наверное стоит попросить об этом преподавателя. Но у меня почему-то ступор, если не вижу человека, а приходится ему говорить + если не очень хорошо слышно, вообще начинается паника.  :panic: А по телефону часто бывает слышно неважно, тем более местные жители ещё любят тараторить.

Отредактировано (2023-02-04 01:35:04)

#5608 2023-02-04 02:26:11

Анон

Аноны, а как называлось видео про британские акценты, там ещё Макэвой снимался, кажется..? :think:

#5609 2023-02-04 10:30:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как называлось видео про британские акценты, там ещё Макэвой снимался, кажется..? :think:

Про авиадиспетчера? Я тоже видел это видео и самым понятным показался шотландский говорок почему-то

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-04 10:33:29)

#5610 2023-02-04 10:55:18

Анон

Анон пишет:

Анон ищет  ссылку по описанию на  (канал телеги? Группу вк?) где регулярно выкладывали актуальные свежие  pdf-англоязычные научпод журналы. Про науку, историю, искусство. Там были короткие занимательные статейки на разные темы. Есть идеи, что это за источник мог быть?

🗞newspapers
📕magazines
📚books
🎧audiobooks
📺movies 🎞TV shows

All questions to/По всем вопросам: @kinkykappi
https://t.me/itsallinenglish
Этот?

#5611 2023-02-04 11:18:07

Анон

Анон пишет:

Как же тяжело даются анону телефонные разговоры на другом языке! Паника, туплю, бебекаю-мемекаю, нормально изложить ничего не могу..

А на родном нормально даются? Так-то какой-нибудь звонок в техподдержку дело само по себе неовное.

Мне помогали разговоры с ботами голосовыми) своего рода тренировка звонка

#5612 2023-02-04 12:15:22

Анон

Анон пишет:

тусовка вполне открытая, англоязычная, они делают вот этот сайт https://heavenlypath.notion.site/heaven … 2d1079194c
там есть ссылка на дискорд-сервер, вливайся)

Ссылка была н мне, но я тоже влилась :lol:

#5613 2023-02-04 12:16:34

Анон

Телефонные разговоры в каком-то смысле проще: нет зрительного контакта, можно обнять любимую игрушку, закатывать глаза и вообще расслабиться, потому что вас не видят.
Но сложнее, потому что часть информации у нас всё-таки передаётся невербально.
Говорить с ботами - хороший совет. В некоторых учебниках есть аудирования с телефонными записями. Встречаются даже отдельные учебники про это!
Из советов - перед разговором выпиши себе на бумажку ключевые слова по теме. И может быть пару вежливых фраз.
Зависит от того, что у тебя за разговоры - спонтанные или запланированные, по работе или в сервисные службы, долгие или короткие.

#5614 2023-02-04 12:47:01

Анон

Кто-нибудь пользовался курсами на платформе "Открытое образование"? Там есть бесплатные, есть платные, интересует китайский :think:

#5615 2023-02-04 13:06:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про авиадиспетчера? Я тоже видел это видео и самым понятным показался шотландский говорок почему-то

Скрытый текст

Да, оно! Спасибо!
:chearleader:

#5616 2023-02-04 14:22:21

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь пользовался курсами на платформе "Открытое образование"? Там есть бесплатные, есть платные, интересует китайский :think:

я пробовал, бесплатный курс от СПбГУ. мне понравился, но на мой тогдашний уровень уже было слишком легко, поэтому забросил. но сделано очень приятно, никаких претензий у меня к нему не было.

#5617 2023-02-04 19:41:31

Анон

Есть какие-то важные маркеры, позволяющие понять подходит тебе вот конкретно этот репетитор?
Удаленно по скайпу.
Пробный урок у всех всегда идеальный и отточенный.
На что обращать внимание?
Кроме цены, расписания, условий отмены уроков.

#5618 2023-02-04 19:52:36

Анон

Анон пишет:

Есть какие-то важные маркеры, позволяющие понять подходит тебе вот конкретно этот репетитор?
На что обращать внимание?
Кроме цены, расписания, условий отмены уроков.

Анон, я препод, и вот на какой критерий я всегда рекомендую обращать внимание: насколько преподаватель вкладывается в свое развитие и профессиональную переподготовку. Просто спроси репетитора, какой последний вебинар/семинар/курс для преподавателей он прошел. Если ответит уверенно, а курс или семинар были сравнительно недавно, то можно брать. Если же последний профессиональный курс или хотя бы вебинар был пройден лет пять назад, то стоит задуматься.

#5619 2023-02-04 20:04:01

Анон

Анон, а можешь мысль развить? Что-то настолько быстро меняется в методике преподавания?

#5620 2023-02-04 20:05:34

Анон

Интересно. Не задумывался о таком. А чему учат репетиторов на таких курсах/семинарах?

Отредактировано (2023-02-04 20:06:13)

#5621 2023-02-04 20:23:56

Анон

Анон пишет:

насколько преподаватель вкладывается в свое развитие и профессиональную переподготовку

эээ... а что именно профессионально переподготавливать нужно преподавателю языка? это же не технологии зубного протезирования, чтобы постоянно меняться

если что, я не преподаватель
мой преподаватель учится в аспе, у нее дел других нет, кроме как переподготавливаться
а ведет занятия офигенно, просто потому что талантливый человек сама по себе

Отредактировано (2023-02-04 20:24:46)

#5622 2023-02-04 20:29:57

Анон

Лично я смотрю на комфортно ли мне с человеком.
Потому что, если мне будет некомфортно, то я и учить ничего не буду. Но никому не рекомендую, это чисто мои тараканы.
Не знаю, чего там особенно переподгатавливать. Если только учебник новый освоить.

#5623 2023-02-04 20:31:34

Анон

Анон пишет:

Анон, а можешь мысль развить? Что-то настолько быстро меняется в методике преподавания?

Если говорить об онлайн-преподавании, то постоянно! Я каждую неделю отсматриваю хотя бы один вебинар, и каждый раз делаю для себя небольшое открытие. Методический "костяк" так и остался, но на него с тех пор "наросло" столько новых инструментов и полезных ресурсов, что только успевай. Так что, в профразвитие сейчас надо вкладываться сейчас хотя бы по минимуму. Ну и, может, играет роль то, что я готовлю к международным экзаменам - в этой сфере постоянно что-то меняется. Так что, хотя бы пару раз в году хорошо бы освежить свои знания.

#5624 2023-02-04 20:34:00

Анон

Анон пишет:

Лично я смотрю на комфортно ли мне с человеком.

Плюс много. Я так отказался от занятий на курсах, когда они в очередной раз сменили препода (я несколько лет подряд там занимался, преподаватели периодически менялись, но все предыдущие были норм). Вроде специалист, никаких нареканий, но очень некомфортно было на первом же занятии с ней. Ну и не стал себя мучить.
А когда выбирал репетитора, то своего идеального нашел с первой попытки, уже на пробном уроке было понятно, что "мой" человек. И в дальнейшем с удовольствием занимался (и результаты были хорошие). У нее, кстати, даже педагогического образования не было)

#5625 2023-02-04 20:36:15

Анон

Т.е. курсы для преподавателей это в основном про методики, где брать темы уроков, как мотивировать сложного ученика или?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума