Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
Listening на английском уровня хардкор
Listening на английском уровня хардкор
Эм, зубов Эдварду/Эдвине, конечно, не хватает, но в целом всё понятно.
Аноны, как поддерживаете мотивацию к занятиям и не бросанию, когда:
- Долгое время не видно прогресса
- Забываю и приходится перепроходить то, что уже вроде бы пройдено
- Новая лексика/грамматика не усваивается вообще
- И вообще есть ощущение, что продолжаешь оперировать той же базой знаний, с какой и пришел когда-то.
- Нереально найти большие блоки времени чтобы сесть, на час+ обложиться учебниками-видео-тетрадями, и чтобы не отвлекали другие задачи. Занимаешься урывками, где половина времени это вхождение в контекст.
Я периодически тыкаю в тесты разные. И постоянно в языке каким-то образом существую. Точнее, я в двух живу. Помимо русского. Просто в твиттере и инсте подписана на аккаунты иноязычные. А прогресс ты сам можешь и не ощущать, а он есть.
- менять методику / учебники / преподавателя / подход в целом
- вспомнить свою мотивацию
- не терять контекст (используя приложения, постоянно думая "как это будет на моем языке" и т.д., то есть, используя язык кроме как во время самих занятий)
Отредактировано (2023-02-01 09:55:26)
Новая лексика/грамматика не усваивается вообще
Ты на начальном уровне? Заведи себе Дуо и тыкай. Миллион раз повторишь одно и тоже, запомнишь.
Если уровень примерно интермедиэйт читай хотя бы. Чтение отлично помогает с новой лексикой.
Если уровень примерно интермедиэйт
... то добро пожаловать на интермедиат-плато скорее всего ты все делаешь правильно, прогресс не чувствуется - это норм
то добро пожаловать на интермедиат-плато
Как оно достало в англе как-то легче было выбраться, в немецком год лежу на плато. Прогресс не то, чтобы совсем не ощущается, но улиточный темп раздражает
А почему с английским проще было, не думал? Ты больше «контента потреблял»? А сейчас как твои отношения с английским, ты на нем что-то изучаешь? Может, просто на немецкий времени меньше остаётся, поэтому и темп ниже?
Ты больше «контента потреблял»?
В англе была долбежка в школе, потом долбежка в вузе. А немецкий сейчас типа для души и без особой системы. Ежедневный контент есть, но зубрить и долбить его при этом не хочется, все должно быть в удовольствие, типа. А это медленно я понимаю, что если взять учебник С1 и сесть с ним на жопу, то это обеспечит более быстрый скачок. Но боюсь, что у меня все упадет после этого. Эх...
У тебя конфликт мотивации. Хочется и высокий уровень побыстрее, и в удовольствие без дроча. Определились, а то оно плохо стыкуется между собой.
Аноны, как поддерживаете мотивацию к занятиям и не бросанию
Читаю книги на том уровне, на каком понимаю язык. Без фанатизма, по 2-3 странички в свободное время, если времени мало - по полстранички.
С книгой набирается новый словарный запас, поддерживается старый запас и грамматика, чётко виден прогресс на микроуровне (вчера был на странице 120, прочитал 2, сегодня я на странице 122) и на макроуровне (за 3 месяца прочитал две такие-то книги), книга конечна в пространстве и времени (её можно дочитать до конца и понятно, где её конец и сколько до него осталось) и результативна (прочитал? молодец!).
Даже лежать на плато с книгой веселее, чем с учебником.) Прогресс как-то измеримее получается.
Аноны, а кто-нибудь онлайн учился в Институте Конфуция учился? Че каво там?
В итоге понятное описание все равно только у Москвы Я надеялся на что-нибудь поближе, чтобы не орать в ночи. Отправил заявку в РГГУ, МГЛУ, посмотрел на МГУ с Кондрашевским прямо в описании и перекрестился. И еще в Екатеринбурге нашел.
в описании курса ваще непонятно, очно это или есть варианты дистанционки
В РГГУ точно есть. Но я охуел от цен и пойду потихоньку сам, сам.
Но я охуел от цен
Я тоже!
В городах поменьше встречаются цены меньше раза в 3, думаю, преподы на том же ДВ вполне себе не хуже, но сайты и паблики косноязычны и мертвы, а я нихачу сам писать и спрашивать.
Москвичи тратят лишние деньги на сайт, сммщиков и копирайтеров.
Кстати, в Ёбуржском надо посмотреть онлайн, спасибо за идею)
АПД: мда, тоже 20+к за семестр.
Отредактировано (2023-02-01 14:31:14)
Аноны, а кто-нибудь онлайн учился в Институте Конфуция учился? Че каво там?
▼Скрытый текст⬍В итоге понятное описание все равно только у Москвы Я надеялся на что-нибудь поближе, чтобы не орать в ночи. Отправил заявку в РГГУ, МГЛУ, посмотрел на МГУ с Кондрашевским прямо в описании и перекрестился. И еще в Екатеринбурге нашел.
учусь в екатеринбурге оффлайн, до этой осени был вынужденный онлайн, потому что преподаватели в китае застряли( задавай вопросы, отвечу по возможности)
кондрашевского у нас нет, используют НПККЯ (обычно первые два тома), а потом переходят на бойю.
задавай вопросы, отвечу по возможности)
Как впечатления в целом? Как преподы? Сколько человек в группе? Онлайн и оффлайн отличаются?
А с чего там начинают, произношение ставят?
Не кажется обучение слишком медленным или наоборот слишком интенсивным?
Гейские новеллы уже можешь читать?
О, еще у ТГУ написано, что онлайн возможен, если наберется группа от 5 человек. 24к за год.
О. Пойду искать, спасибо.
На курсере есть курс письма для IELTS. Ещё есть курс академического письма.
- Долгое время не видно прогресса
- Забываю и приходится перепроходить то, что уже вроде бы пройдено
- Новая лексика/грамматика не усваивается вообще
Ты самостоятельно учишь или с преподом? У меня такая фигня, если я учу сама что-то, можно сто раз прочитать, сто раз забыть, потом помнишь только факт прочтения, и поэтому от топика тошнит, но информация так и не усвоена. Понял про себя, что усваиваю только когда между информацией и мной стоит препод (репетитор или курсы), денег тратится больше, зато результат в разы лучше.
Отредактировано (2023-02-01 17:02:56)
- менять методику / учебники / преподавателя / подход в целом
Да учебники (если курсовые) все по одной структуре и с +- одинаковым набором топиков.
Читаю книги на том уровне, на каком понимаю язык. Без фанатизма, по 2-3 странички в свободное время, если времени мало - по полстранички.
А как читать, если на странице незнакомых слов/устойчивых словосочетаний 50%? Все подчеркивать, потом находить перевод и снова пытаться перечитать страницу? Книга сама по себе интересная.
... то добро пожаловать на интермедиат-плато
Чуть пониже, но не нулевик.
Ты самостоятельно учишь или с преподом? У меня такая фигня, если я учу сама что-то, можно сто раз прочитать, сто раз забыть
Волнообразно. Несколько месяцев с преподом, потом сам закрепляю. Потом снова с преподом. Но особых подвижек нет ни при одном подходе.
А как читать, если на странице незнакомых слов/устойчивых словосочетаний 50%? Все подчеркивать, потом находить перевод и снова пытаться перечитать страницу? Книга сама по себе интересная.
Анончик, прежде всего выбери книгу по уровню, не гонись за неадаптированными и сложными. Общее правило при чтении "для души": чтобы не было ужасно сложно и приносило удовольствие; по словарю проверяются те слова, без которых ты не понимаешь ключевой идеи. Описания, мелкие детали пропускаем
Анон пишет:задавай вопросы, отвечу по возможности)
Как впечатления в целом? Как преподы? Сколько человек в группе? Онлайн и оффлайн отличаются?
А с чего там начинают, произношение ставят?
Не кажется обучение слишком медленным или наоборот слишком интенсивным?
Гейские новеллы уже можешь читать?
мне очень нравится.
мне очень нравится.
Спасибо за подробный ответ, анончик Звучит отлично, схожу сегодня на их онлайн-встречу, послушаю.
Блин, теперь мне три вуза прислали ссылки на встречу, о, муки выбора.
лично мне онлайн не очень подходит, я очень рад, что вернулись в оффлайн, но есть те, кто онлайн предпочитает, тут смотри по себе.
Я сам языкам ирл в вузе много учился, онлайн меня смущает, но в моем городе ИК нет.
А как онлайн делают аццкие задания из учебников, где надо составить диалог с партнером? Или в этих учебниках нет такого?
с лаоши обсуждаю иногда, она тоже любитель.
у меня и вне ИК есть еще онлайн-тусовки любителей новелл, которые учат ради этого китайский
Это закрытая или открытая тусовка? Я надеюсь тоже найти таких через эээ полгода? Я слишком оптимистичен, да?