Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#5576 2023-01-31 22:12:00

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Listening на английском уровня хардкор  =D

Скрытый текст

#5577 2023-02-01 01:05:37

Анон

Анон пишет:

Listening на английском уровня хардкор

Эм, зубов Эдварду/Эдвине, конечно, не хватает, но в целом всё понятно.

#5578 2023-02-01 09:46:36

Анон

Аноны, как поддерживаете мотивацию к занятиям и не бросанию, когда:

- Долгое время не видно прогресса
- Забываю и приходится перепроходить то, что уже вроде бы пройдено
- Новая лексика/грамматика не усваивается вообще
- И вообще есть ощущение, что продолжаешь оперировать той же базой знаний, с какой и пришел когда-то.
- Нереально найти большие блоки времени чтобы сесть, на час+ обложиться учебниками-видео-тетрадями, и чтобы не отвлекали другие задачи. Занимаешься урывками, где половина времени это вхождение в контекст.

#5579 2023-02-01 09:50:39

Анон

Я периодически тыкаю в тесты разные. И постоянно в языке каким-то образом существую. Точнее, я в двух живу. Помимо русского. Просто в твиттере и инсте подписана на аккаунты иноязычные. А прогресс ты сам можешь и не ощущать, а он есть.

#5580 2023-02-01 09:52:44

Анон

- менять методику / учебники / преподавателя / подход в целом
- вспомнить свою мотивацию
- не терять контекст (используя приложения, постоянно думая "как это будет на моем языке" и т.д., то есть, используя язык кроме как во время самих занятий)

Отредактировано (2023-02-01 09:55:26)

#5581 2023-02-01 10:31:13

Анон

Новая лексика/грамматика не усваивается вообще

Ты на начальном уровне? Заведи себе Дуо и тыкай. Миллион раз повторишь одно и тоже, запомнишь.
Если уровень примерно интермедиэйт читай хотя бы. Чтение отлично помогает с новой лексикой.

#5582 2023-02-01 11:04:47

Анон

Если уровень примерно интермедиэйт

... то добро пожаловать на интермедиат-плато  :trollface: скорее всего ты все делаешь правильно, прогресс не чувствуется - это норм

#5583 2023-02-01 11:32:13

Анон

Анон пишет:

то добро пожаловать на интермедиат-плато 

Как оно достало :sadcat: в англе как-то легче было выбраться, в немецком год лежу на плато. Прогресс не то, чтобы совсем не ощущается, но улиточный темп раздражает

#5584 2023-02-01 11:55:15

Анон

А почему с английским проще было, не думал? Ты больше «контента потреблял»? А сейчас как твои отношения с английским, ты на нем что-то изучаешь? Может, просто на немецкий времени меньше остаётся, поэтому и темп ниже?

#5585 2023-02-01 12:11:48

Анон

Анон пишет:

Ты больше «контента потреблял»?

В англе была долбежка в школе, потом долбежка в вузе. А немецкий сейчас типа для души и без особой системы. Ежедневный контент есть, но зубрить и долбить его при этом не хочется, все должно быть в удовольствие, типа. А это медленно ;D я понимаю, что если взять учебник С1 и сесть с ним на жопу, то это обеспечит более быстрый скачок. Но боюсь, что у меня все упадет после этого. Эх...

#5586 2023-02-01 12:59:01

Анон

У тебя конфликт мотивации. Хочется и высокий уровень побыстрее, и в удовольствие без дроча. Определились, а то оно плохо стыкуется между собой.

#5587 2023-02-01 13:19:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, как поддерживаете мотивацию к занятиям и не бросанию

Читаю книги на том уровне, на каком понимаю язык. Без фанатизма, по 2-3 странички в свободное время, если времени мало - по полстранички.
С книгой набирается новый словарный запас, поддерживается старый запас и грамматика, чётко виден прогресс на микроуровне (вчера был на странице 120, прочитал 2, сегодня я на странице 122) и на макроуровне (за 3 месяца прочитал две такие-то книги), книга конечна в пространстве и времени (её можно дочитать до конца и понятно, где её конец и сколько до него осталось) и результативна (прочитал? молодец!). 

Даже лежать на плато с книгой веселее, чем с учебником.) Прогресс как-то измеримее получается.

#5588 2023-02-01 14:04:10

Анон

Аноны, а кто-нибудь онлайн учился в Институте Конфуция учился? Че каво там?

Скрытый текст

В итоге понятное описание все равно только у Москвы :bubu: Я надеялся на что-нибудь поближе, чтобы не орать в ночи. Отправил заявку в РГГУ, МГЛУ, посмотрел на МГУ с Кондрашевским прямо в описании и перекрестился. И еще в Екатеринбурге нашел.

#5589 2023-02-01 14:06:52

Анон

Анон пишет:

в описании курса ваще непонятно, очно это или есть варианты дистанционки

В РГГУ точно есть. Но я охуел от цен и пойду потихоньку сам, сам.

#5590 2023-02-01 14:13:49

Анон

Анон пишет:

Но я охуел от цен

:sadcat: Я тоже!
В городах поменьше встречаются цены меньше раза в 3, думаю, преподы на том же ДВ вполне себе не хуже, но сайты и паблики косноязычны и мертвы, а я нихачу сам писать и спрашивать. :sadcat:
Москвичи тратят лишние деньги на сайт, сммщиков и копирайтеров.

#5591 2023-02-01 14:27:55

Анон

Кстати, в Ёбуржском надо посмотреть онлайн, спасибо за идею)
АПД: мда, тоже 20+к за семестр.

Отредактировано (2023-02-01 14:31:14)

#5592 2023-02-01 14:30:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь онлайн учился в Институте Конфуция учился? Че каво там?

Скрытый текст

В итоге понятное описание все равно только у Москвы :bubu: Я надеялся на что-нибудь поближе, чтобы не орать в ночи. Отправил заявку в РГГУ, МГЛУ, посмотрел на МГУ с Кондрашевским прямо в описании и перекрестился. И еще в Екатеринбурге нашел.

учусь в екатеринбурге оффлайн, до этой осени был вынужденный онлайн, потому что преподаватели в китае застряли( задавай вопросы, отвечу по возможности)
кондрашевского у нас нет, используют НПККЯ (обычно первые два тома), а потом переходят на бойю.

#5593 2023-02-01 14:50:00

Анон

Анон пишет:

задавай вопросы, отвечу по возможности)

Как впечатления в целом? Как преподы? Сколько человек в группе? Онлайн и оффлайн отличаются?
А с чего там начинают, произношение ставят?
Не кажется обучение слишком медленным или наоборот слишком интенсивным?
Гейские новеллы уже можешь читать?

#5594 2023-02-01 15:44:41

Анон

О, еще у ТГУ написано, что онлайн возможен, если наберется группа от 5 человек. 24к за год.

#5595 2023-02-01 15:48:10

Анон

Анон пишет:

О. Пойду искать, спасибо.

На курсере есть курс письма для IELTS. Ещё есть курс академического письма.

#5596 2023-02-01 17:02:40

Анон

Анон пишет:

- Долгое время не видно прогресса
- Забываю и приходится перепроходить то, что уже вроде бы пройдено
- Новая лексика/грамматика не усваивается вообще

Ты самостоятельно учишь или с преподом? У меня такая фигня, если я учу сама что-то, можно сто раз прочитать, сто раз забыть, потом помнишь только факт прочтения, и поэтому от топика тошнит, но информация так и не усвоена. Понял про себя, что усваиваю только когда между информацией и мной стоит препод (репетитор или курсы), денег тратится больше, зато результат в разы лучше.

Отредактировано (2023-02-01 17:02:56)

#5597 2023-02-01 22:37:26

Анон

Анон пишет:

- менять методику / учебники / преподавателя / подход в целом

Да учебники (если курсовые) все по одной структуре и с +- одинаковым набором топиков.

Анон пишет:

Читаю книги на том уровне, на каком понимаю язык. Без фанатизма, по 2-3 странички в свободное время, если времени мало - по полстранички.

А как читать, если на странице незнакомых слов/устойчивых словосочетаний 50%? Все подчеркивать, потом находить перевод и снова пытаться перечитать страницу? Книга сама по себе интересная.

Анон пишет:

... то добро пожаловать на интермедиат-плато

Чуть пониже, но не нулевик.

Анон пишет:

Ты самостоятельно учишь или с преподом? У меня такая фигня, если я учу сама что-то, можно сто раз прочитать, сто раз забыть

Волнообразно. Несколько месяцев с преподом, потом сам закрепляю. Потом снова с преподом. Но особых подвижек нет ни при одном подходе.

#5598 2023-02-01 22:46:07

Анон

Анон пишет:

А как читать, если на странице незнакомых слов/устойчивых словосочетаний 50%? Все подчеркивать, потом находить перевод и снова пытаться перечитать страницу? Книга сама по себе интересная.

Анончик, прежде всего выбери книгу по уровню, не гонись за неадаптированными и сложными. Общее правило при чтении "для души": чтобы не было ужасно сложно и приносило удовольствие; по словарю проверяются те слова, без которых ты не понимаешь ключевой идеи. Описания, мелкие детали пропускаем

#5599 2023-02-01 22:50:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

задавай вопросы, отвечу по возможности)

Как впечатления в целом? Как преподы? Сколько человек в группе? Онлайн и оффлайн отличаются?
А с чего там начинают, произношение ставят?
Не кажется обучение слишком медленным или наоборот слишком интенсивным?
Гейские новеллы уже можешь читать?

мне очень нравится.

простынка

#5600 2023-02-02 02:39:16

Анон

Анон пишет:

мне очень нравится.

Спасибо за подробный ответ, анончик :heart: Звучит отлично, схожу сегодня на их онлайн-встречу, послушаю.
Блин, теперь мне три вуза прислали ссылки на встречу, о, муки выбора. :lol:

Анон пишет:

лично мне онлайн не очень подходит, я очень рад, что вернулись в оффлайн, но есть те, кто онлайн предпочитает, тут смотри по себе.

Я сам языкам ирл в вузе много учился, онлайн меня смущает, но в моем городе ИК нет.
А как онлайн делают аццкие задания из учебников, где надо составить диалог с партнером? Или в этих учебниках нет такого?

Анон пишет:

с лаоши обсуждаю иногда, она тоже любитель.

:evil:

Анон пишет:

у меня и вне ИК есть еще онлайн-тусовки любителей новелл, которые учат ради этого китайский

Это закрытая или открытая тусовка? Я надеюсь тоже найти таких через эээ полгода? Я слишком оптимистичен, да? :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума