Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
Анончики, до "сво" я учила украинский онлайн с репетиторкой из Украины, сейчас по понятным причинам ей не до того. Самостоятельно мне не заходит, хочу, чтобы кто-то контролировал процесс.
Может, кто-то знает онлайн-школы (курсы?) с украинским? В гугле боюсь напороться на какую-то хуйню.
Аноны, может не совсем по теме, но как-то можно получить документ с coursehero из россии?
Пытаюсь загрузить свои файлы, но сайт ругается на впн(
Может, кто-то знает онлайн-школы (курсы?) с украинским? В гугле боюсь напороться на какую-то хуйню.
Я вот такое объявление видела, но не уверена, что этот проект для всех. Может, только для украинцев.
https://t.me/correctariumukr/556
Я внезапно сформулировал: мне очень нравится тот диалект английского, на котором говорит настоящая потомственная аристократия из пэров, герцогов и лордов в 10 поколении, с окбриджами и итонами.
Там часто встречаются всякие специфические синонимы слов и выражений, которые в учебнике с курсов или в учебных видео ни за что так не скажут. Много приходится гуглить, но это интересно.
Или может это просто лексика более высокого уровня чем в учебниках.
Где можно искать какие-то учебные задания или активности с таким уклоном для самостоятельного изучения?
Сейчас я тупо скриню сторисы вот таких лордов в твидовых костюмах на поле для гольфа и разбираю по словарю, что там было в подписи к фото (
Я внезапно сформулировал: мне очень нравится тот диалект английского, на котором говорит настоящая потомственная аристократия из пэров, герцогов и лордов в 10 поколении, с окбриджами и итонами.
Там часто встречаются всякие специфические синонимы слов и выражений, которые в учебнике с курсов или в учебных видео ни за что так не скажут. Много приходится гуглить, но это интересно.
Или может это просто лексика более высокого уровня чем в учебниках.Где можно искать какие-то учебные задания или активности с таким уклоном для самостоятельного изучения?
Сейчас я тупо скриню сторисы вот таких лордов в твидовых костюмах на поле для гольфа и разбираю по словарю, что там было в подписи к фото (
почему бы не послушать и почитать разборы речей Елизаветы, Черчилля?
Может, кто-то знает онлайн-школы (курсы?) с украинским?
Иди на любой сайт репетиторов да найди там нужного репетитора онлайн.
почему бы не послушать и почитать разборы речей Елизаветы, Черчилля?
А где их речи разбирают по лексике и словоупотреблению?
И все же Елизавета - это более архаичный, официозный язык. А не та лексика, которой современные лорды обсуждают литературу, новости, бытовые темы.
Про новые мемуары принца Гарри и его лексику ничего не могу сказать, еще не листал.
Ну к Хиддлстону припади. Он как раз баронет. И в итоне учился с Кембриджем.
Анончики, до "сво" я учила украинский онлайн с репетиторкой из Украины, сейчас по понятным причинам ей не до того. Самостоятельно мне не заходит, хочу, чтобы кто-то контролировал процесс.
Анончик, на Italki много преподавателей украинского. Там можно выбрать, тебе будут положены, емнип три пробных урока.
про английский: может, попрообовать Джулиана Феллоуза в оригинале?
Я долго учился английскому, научился говорить, читать и слушать разные акценты, но никто и никогда не учил меня писать по-английски, и потому у меня при общем С1 writing где-то 0, то есть абсолютное неумение. Где-нибудь в СПб на курсах есть офлайновый курс писания? Кто знает, рекните, только не частные уроки, а групповые (не могу сейчас себе позволить частные, а то бы взял).
Я долго учился английскому, научился говорить, читать и слушать разные акценты, но никто и никогда не учил меня писать по-английски, и потому у меня при общем С1 writing где-то 0, то есть абсолютное неумение. Где-нибудь в СПб на курсах есть офлайновый курс писания? Кто знает, рекните, только не частные уроки, а групповые (не могу сейчас себе позволить частные, а то бы взял).
В каком смысле, райтинг 0?
Если ты умеешь читать на С1, то ты знаешь, как пишутся все слова. Если ты можешь свободно говорить, то можешь легко формулировать любые фразы. В чем проблема записать слова, которые ты знаешь, во фразы, которые ты можешь сформулировать? Какие тебе еще-то навыки нужны? Разве что пунктуации какой-нибудь тебя отдельно не учили и как даты оформлять там, ну так английская пунктуация довольно простая, почитай какой-нибудь гайд да и все. Или тебе курсы писательского мастерства нужны в смысле, чтоб писать художественно? Или каллиграфия, чтоб писать курсивом?
Отредактировано (2023-01-30 17:37:01)
А может анону нужна деловая переписка? Или он хочет экзамен сдать и там нужно эссе? Давай конкретику)
В чем проблема записать слова, которые ты знаешь, во фразы, которые ты можешь сформулировать? Какие тебе еще-то навыки нужны?
Если бы! Говорю, как анон с В2, которому тоже приходится подтягивать письмо. У них очень строгая и очень разветвленная система письма - я в молодости не понимал, нафига нас пытаются учить писать официальные письма, неофициальные, эссе разные, заметки, а сейчас как понял.
Анон пишет:В чем проблема записать слова, которые ты знаешь, во фразы, которые ты можешь сформулировать? Какие тебе еще-то навыки нужны?
Если бы! Говорю, как анон с В2, которому тоже приходится подтягивать письмо. У них очень строгая и очень разветвленная система письма - я в молодости не понимал, нафига нас пытаются учить писать официальные письма, неофициальные, эссе разные, заметки, а сейчас как понял.
Но это если ты хочешь стать журналистом или писателем или хотя бы документы какие-то оформлять. В российских школах так-то тоже учат разным стилям, но большинство людей пишет разве что в интернете после этого и как бог на душу положит. Насколько я вижу по реддиту, с английским ситуация такая же.
Но, конечно, если анону нужно именно деловое письмо или писательское мастерство, то это уже другое дело. Но я сомневаюсь, что он в СПб что-то такое на английском найдет, разве что курсы по IELTS, где учат эссе для экзамена писать. Проще на английском какие-нибудь гайды найти, почитать и самому тренироваться. Или нэтивов искать где-нибудь на италки, чтоб редактировали его попытки, но хз, как сейчас за их услуги платить.
разве что курсы по IELTS, где учат эссе для экзамена писать
О. Пойду искать, спасибо.
большинство людей пишет разве что в интернете после этого и как бог на душу положит
Так большинство людей и иностранные языки не учит и вполне себе радостно живет.
А так письмо очень много где нужно - резюме написать, CV, коллегам по работе ответить, друзей по переписке завести, проект по работе представить, эссе по учебе сделать и прочее, и прочее.
Проще на английском какие-нибудь гайды найти, почитать и самому тренироваться.
Здесь соглашусь, что лучше взять пособие по письму - тот же Successful Writing, а преподов много, но в основном уже в академическом или бизнес письме и ценник там совсем другой.
Отредактировано (2023-01-30 18:38:34)
Учиться письму есть смысл для конкретной цели. Это не столько знание языка, сколько знание формата и критериев. Если нужно сдать айлтс академик, надо учиться писать для айлтс, в том числе графики описывать, если нужно сдать тоефл - то готовиться по шаблонам для тоефл, если кембриджские (FCE, CAE), то нувыпонели. Аналогично, если надо составить резюме и сопроводительное письмо, значит, берём курс бизнес инглиша, деловая переписка там же. Если надо переписываться с друзьями и вообще в фандомчиках, то можно не страдать херней и просто переписываться брать неформальные письма из УМК общего английского. Короче, просто так отрабатывать специфические форматы Writing без определённой цели - хобби на любителя.
Анонам, изучающим испанский. Рекомендую апп для тренировки спряжений глаголов: Conjugato (айфон, андроид).
Только глаголы и их спряжения во всех возможных формах.
(С прошлого года Pro версия бесплатна для жителей России и Украины, это не указано в описании, но по факту да)
Анончики, я что-то растерялся от обилия. Порекайте проверенный учебник испаского для тех, кто хочет с нуля сам.
Мне не очень нравится дуолингво с бесконечно поедающими яблоки девочками, я привык к более систематизировнной информации. Английский в наличии.
Анончики, пожалуйста, рекните какого-нибудь янг-эдалта на английском, чтобы не мелодрама с любовью на 90% текста, и чтобы современный мир, без вымышленной составляющей для которой отдельный словарь лексики нужен?
Анончики, я что-то растерялся от обилия. Порекайте проверенный учебник испаского для тех, кто хочет с нуля сам.
Мне не очень нравится дуолингво с бесконечно поедающими яблоки девочками, я привык к более систематизировнной информации. Английский в наличии.
Español en vivo
Спасибо.
Анончики, пожалуйста, рекните какого-нибудь янг-эдалта на английском, чтобы не мелодрама с любовью на 90% текста, и чтобы современный мир, без вымышленной составляющей для которой отдельный словарь лексики нужен?
Сколько видел янг-адалта, столько специфической лексики в нём и не находил
Из янга лично мне очень нравится весь Джонатан Страуд, но у него как раз а) миры частично выдуманные и б) британка (вдруг для тебя, например, важен американский английский). Из плюсов зато крепкий сюжет, практически всегда джен и недавно вышедшая экранизация Локвуда от Нетфликс