Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
А вот для упражнений в самом учебнике - ответов-ключей нет.
Ты уверен? Я не знаю, какой конкретно у тебя учебник, но щас открыл Face2Face Teacher's Book для какого-то левела - и там есть ответы.
А, сорян, не видел ответы выше
Отредактировано (2023-01-20 23:41:12)
Дописала.
А про teachers book то я и не подумала.
Чаю, плюшек и всего чего хочется тебе, анончик!
Нашёл? Удачи тебе, анончик!
Аноны, у меня есть возможность на онлайн занятия только в выходные (реально ухожу из дома в 7, приползаю в 9-10 вечера). Можно ли выучить язык таким макаром или похоронить мечту?
И онлайн-курсы у Гёте-центра существуют или нет?
Гёте-центра в моем городе тупо нет
Онлайн у них без препода и с ограничением по времени. Я так и не понял, за что деньги берут в этом случае.
Я ходил очно на курсы по субботам — три часа за раз. Толк… сомнительный, прямо скажем. И это я пытался повторить и упорядочить, а с нуля там совсем туго будет.
Можно ли выучить язык таким макаром или похоронить мечту?
Я так учу. Просто займёт больше времени. Но придётся всё же для самостоятельных упражнений время выискивать.
Можно ли выучить язык таким макаром или похоронить мечту?
В свободные окошки вбрасывай практику и побыстрее дело пойдёт. Например, слушай аудио, пока едешь на работу или идешь куда-то. Дуо гоняй, даже 10 минут в день в итоге дадут хороший прогресс.
Анончики, а с какого года у нас новая версия HSK стартует? Мне почему-то казалось, что она уже, но везде по прежнему идет градация с 1 по 6
Пока нет сроков. Если что, 7-9 - это один экзамен, не 3.
Аноны, кто-нибудь есть с японским N2 и выше? Расскажите, как и сколько готовились
Ну в принципе, три года в универе - четкий N2... если не проебывать.
Да это есть, меня интересует дальше)
Аноны, кто-нибудь есть с японским N2 и выше? Расскажите, как и сколько готовились
Просто училась, на последнем курсе сдала. Мы еще дополнительно смотрели учебники Kanzen Master.
Да это есть, меня интересует дальше)
А что дальше, дальше Soumatome и вперед.
Да я знаю эти серии. Как учили всякие идентичные конструкции? Как запоминали редкие/бесполезные иероглифы? Как надрачивали аудио? Что помогает сдать н1? Со матомэ явно недостаточно или норм? Кандзэн мастер вроде получше
Я сдавал н2, задротить умею
Отредактировано (2023-01-26 12:05:51)
Ну, анон, к N2 уже как-то находишь для себя ответы на эти вопросы, нет? Идентичные конструкции по разному контексту, бесполезные иероглифы зубрежкой и ассоциациями, аудио на приятном тебе контенте и образцах тестового аудирования. N1 сдается точно так же, только там выше доля лексики, которой нет в экзаменационных списках, к этому моменту ты должен бы уже начитаться художки, СМИ и интернетов, чтобы такое ловить или угадывать. Соматомэ - необходимый минимум, к нему добавляешь любые книги на N1 или 高級.
Прикольно, спросил вопрос - облили говном) Жила-была девочка, сама виновата
Окей...
Сколько времени и усилий потребовалось между N2 и N1? Какие неадаптированные материалы брали? Занимались сами или с преподом?
Анон, ты спросил:
Аноны, кто-нибудь есть с японским N2 и выше?
С N2 - есть. Выше я не сдавал (и нахрен мне не надо, в вуз не собираюсь, работодателям хватает). Время и усилия можешь рассчитать на основе потраченных на N2 - раздели количество лексики N2 минус N3 на свои часы, потом умножь на количество лексики N1 минус N2. Это не китайский, новые активности в экзамен не добавляли, значит, расчет будет примерно верный.
Неадаптированные материалы - любые моложе 1950, если старше - лучше с комментариями (кобун местами знать нужно, но целиком в него закапываться только если для души). Абсолютно все, хоть ранобе, хоть классику, хоть газеты дни напролет читай, они N1 тренируют как нехрен делать, просто скучно.
Препод тут, имхо, не нужен, зато держи под рукой weblio, quora и прочие форумы, где можно спросить "а как это юзается и в чем разница".
можешь рассчитать на основе потраченных на N2
я его в универе сдавал, а сейчас не могу тратить по столько же часов в день на это(
Спасибо за ответ!
а сейчас не могу тратить по столько же часов в день на это(
Посчитай общее количество часов, а потом размазывай. По часу в день уже интенсив, если после работы.
А я вот мрачно смотрю на расчеты онлайн-школ: смотрите, Вася занимается 2 раза в неделю по 1 часу, за 3 месяца, то есть за 24 часа он подготовился к такому-то экзамену! А ничего, что ваше "по 1 часу" подразумевает дохуища самостоятельной работы, которая не считается в ваши охуительные достижения? Не надо так, блин.
Когда не проебывал, но у тебя после 4 лет в универе N3. Пойду поплачу
А я вот мрачно смотрю на расчеты онлайн-школ: смотрите, Вася занимается 2 раза в неделю по 1 часу, за 3 месяца, то есть за 24 часа он подготовился к такому-то экзамену! А ничего, что ваше "по 1 часу" подразумевает дохуища самостоятельной работы, которая не считается в ваши охуительные достижения? Не надо так, блин.
Ахаха, тоже на это попался. Двадцать минут в день, говорили они.