Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
Ну и раз уж об этом зашла речь, глагол "ебать" как ругательное слово регулярно заменяют на:
操
槽
草 и даже
艹
Добро пожаловать к нам в китайский, у нас есть: обладание, цистерна, трава и отдельный радикал травы и все они говорят "ёб твою мать!"
Почему? Я к любому навыку в языке могу найти интересный мне способ изучения.
Я уже не знаю, как тебе еще объяснить, что ты не эталон? Что нет одного правильного способа учить именно потому, что все разные с разными целями? Мы же не курицу жарим, которая попадет, если что-то не по рецепту. Мне казалось, что это очевидные вещи, но, видимо, нет...
это цензурная замена 肏你妈
А! Удивительно, я понял что ма это мама, а цао это эвфемизм для ебать, но не сложил их в ебтвоюмать.
Что поделать, ребусы мне никогда не давались (и я совсем застрял на 头, после чего сломался)
Спасибо!
Добро пожаловать к нам в китайский, у нас есть: обладание, цистерна, трава и отдельный радикал травы и все они говорят "ёб твою мать!"
ой да, как только натыкаюсь на китайские ругательства иронично вспоминаю учительницу русского и её "русский мат используют даже китайцы!" Нет, он им не нужен, у них своя богатая лексика ругательств.
Анон пишет:Почему? Я к любому навыку в языке могу найти интересный мне способ изучения.
Я уже не знаю, как тебе еще объяснить, что ты не эталон? Что нет одного правильного способа учить именно потому, что все разные с разными целями? Мы же не курицу жарим, которая попадет, если что-то не по рецепту. Мне казалось, что это очевидные вещи, но, видимо, нет...
Ты пытаешься мне объяснить, как МНЕ будет проще. С МОИМИ целями. Может, хватит?
Ситуация там такая. Из китайского заимствовали много лексики (двусоставные иероглифически слова).
круть, люблю такие вещи, влияние одного языка на другой, растянутое в истории. механизмы одного языка перемалывают явления и слова другого языка и воспроизводят их иначе.
разные разговорные кружки и клубы по интересам
Не, всё, что можно найти оффлайн, мы давно уже съели(с), С таким мозговывихом, как у меня, находить любые клубы, лекции и прочее учишься быстро. Но сейчас мне надо пройти полугодовой онлайн-курс, он состоит из пдф и ютуб-видео. Я думал, что, раз мне надо, то я смогу, везде ж пишут, что мотивация - ключ ко всему...
Лож. Грязная лож.
Вот и ищу способ именно взломать систему и хоть на 1 курсе учиться по пдф и видео. Наверняка ж у кого-нибудь были такие проблемы, дигиталу или визуалу приходилось учиться по аудиокурсу, например, или кто-то, как я, не воспринимает через экран, а надо. Кто-нибудь наверняка нашел способы.
Вот и ищу способ именно взломать систему и хоть на 1 курсе учиться по пдф и видео.
Попробуй быть сам себе учителем, объясняй сам себе вслух то, что прочитал/посмотрел. Или кота/игрушку/кактус с глазами перед собой посади и "учи" их.
Подробно (или не очень, сам смотри, как тебе удобнее) конспектируешь урок, потом объясняешь его "ученику". Сначала прямо по конспекту, потом еще раз - на сколько сможешь своими словами. Вдруг взломается.
Ты пытаешься мне объяснить, как МНЕ будет проще. С МОИМИ целями. Может, хватит?
С чего ты взял, что я объясняю тебе?
草 и даже
А на японском это страдать вроде Если я ничего не путаю
путаешь с 苦
Эээх, забывать стала значит уже все. Ещё бы, столько лет прошло. Надо бы стряхнуть пыль со своего японского
Хочу испаносервер в дискорде, людей наберётся?
Или кота/игрушку/кактус с глазами перед собой посади и "учи" их.
Ахахаха звучит смешно, обязательно попробую!
Хочу испаносервер в дискорде, людей наберётся?
У нас и обычный-то общеязвковой давно загнулся
Есть ли (у анонов или вообще признанные) методики изучения иностранного языка самостоятельно (например, того же английского и не с нуля, а с целью перехода на другой уровень)? Пытаюсь заниматься сама, но, чувствую, что не хватает какой-то системности, хотя вроде бы расписала задачи по каждому навыку.
Как уже сказали, хорошо взять УМК с хорошими отзывами и работать с ним. Если же учебники вообще не нравятся или имеется сильный дисбаланс в навыках, то в начале большинства нормальных student's book расписан контент наполнение по юнитам (contents), там даются все скиллы, которые обрабатываются в юните по грамматике, говорению, лексике и т.д. Можно пройтись по контенту и посмотреть, что и где проседает, и это и может стать задачей по освоению навыка.
Анончики, подскажите, а на сайтах типа репетитор ру (да даже авито, прости господи) вам удавалось найти хорошего преподавателя?
Анон пишет:Ситуация там такая. Из китайского заимствовали много лексики (двусоставные иероглифически слова).
круть, люблю такие вещи, влияние одного языка на другой, растянутое в истории. механизмы одного языка перемалывают явления и слова другого языка и воспроизводят их иначе.
с - совпадение. из ленты вк сегодня
посмотрел другие видео парня, посмеялся, особенно про "что вам нужно знать перед тем, как начать изучать японский"
Отредактировано (2023-01-13 16:10:44)
Кстати, у него в примерах свои японские слова, а не китайские заимствования!
А [ame] разный в зависимости от диалекта
Тогда тебе понравится пост про заимствованные и исконно японские чтения иероглифов:
https://vk.com/wall-181195799_12028
Если мы берём японский порядок слов [живот + резать], то и читаем по японски
АХАХА ЕСЛИ БЫ
одно и то же словосочетание, с одним порядком во многих случаях читается И так, И эдак. Зависеть может от стиля речи, от конкретного случая использования, от региона, от предпочтений говорящего...
ависеть может от стиля речи, от конкретного случая использования, от региона, от предпочтений говорящего...
Да, конечно, это не правило, скорее, пост проясняет происхождение некоторых слов. Для новичков это скорее информация для общего развития))
Тогда тебе понравится пост про заимствованные и исконно японские чтения иероглифов:
https://vk.com/wall-181195799_12028
понравился, схоронил себе, спасибо!
но остоновитэсь, у меня в планах был испанский и, мож быть, корейский, не соблазняйте японским. (хотя после китайского, наверно, японский не такой сложный на подъем *задумался*)
Если мы берём японский порядок слов [живот + резать], то и читаем по японски
АХАХА ЕСЛИ БЫ
одно и то же словосочетание, с одним порядком во многих случаях читается И так, И эдак. Зависеть может от стиля речи, от конкретного случая использования, от региона, от предпочтений говорящего...
ахах, элемент хаоса от носителя - как обязательный бонус к каждому языку и живой речи.)) учишь-учишь правила, а потом всё оказывается в разы *~интереснее~*
Все тесты и пробные уроки годами отправляют анона на уровень Элементари, т.к. очень плохо с аудированием, а грамматика только базовая. При неплохом словарном запасе.
Но я уже видеть не могу темы про «сколько времени на часах/профессии/как прошел отпуск». Я хочу обсуждать темы, например, про формирование коллекций Британского музея. И набирать/исправлять лексику и устойчивые выражения для дискуссий.
Но преподы (разные и не связанные между собой) хором отказываются, мол надо пройти УМК Элементари, потом Pre-Int, и может быть тогда…
Т.е. у меня ноль мотивации на темы из учебников начального уровня, мне не хочется и не интересно готовиться. А тренировать сразу сложные темы преподы не хотят.
И что делать? Отказаться от репетиторов совсем и медленно самому по кусочкам разбирать интересные мне темы из учебников уровня Upper?
Отредактировано (2023-01-14 10:03:49)
И что делать?
Подтянуть аудирование и грамматику. Аудирование можно качать чем угодно, хоть британским музеем, хоть детскими мультиками, главное чтоб текст перед глазами был. Пока не начнешь слышать и понимать с текстом, потом без текста. Грамматика дрючится вообще легко, подбери пособия с упражнениями, решай до автоматизма.
Напрягись, качни эти навыки и дальше у тебя все легко пойдет. Смысл мучиться? Там объективно работы на 2-3 месяца, особенно если у тебя уже есть запас и нормальная база.
Да, это может не так круто, как обсуждать интересное, но тебя это назад тянет.
Отредактировано (2023-01-14 10:11:57)