Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#5351 2023-01-12 16:53:56

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Анон пишет:

Не давай, пожалуйста, в будущем советов никому. Вот прям не твое это.

Что настолько много времени всрал на тоны, да?

#5352 2023-01-12 16:54:54

Анон

Анон пишет:

Что настолько много времени всрал на тоны, да?

я вообще китайский не учу :lol: Просто охренел от твоих заявлений еще на этапе латыни

#5353 2023-01-12 16:56:32

Анон

Анон пишет:

я вообще китайский не учу  Просто охренел от твоих заявлений еще на этапе латыни

Я о латыни ни слова не говорил :facepalm: Если не знаешь о китайском, то зачем лезешь?

#5354 2023-01-12 16:58:26

Анон

Анон пишет:

Если не знаешь о китайском, то зачем лезешь?

чтобы понять, что ты несешь чушь, даже русский знать не надо

#5355 2023-01-12 17:00:24

Анон

Анон пишет:

чтобы понять, что ты несешь чушь, даже русский знать не надо

А, так тебе просто скучно.

#5356 2023-01-12 17:03:09

Анон

Что-то я сомневаюсь, что можно было бы заспидранить китайский ещё сильнее, чем я уже сделала, выкинь я тоны  :lol: Так что мимо, анон с вывсезавидуити

#5357 2023-01-12 17:03:31

Анон

Аноны, позвольте, я влезу с вопросом: если среди вас есть те, кто из бумажного источника усваивает в разы больше, чем с экрана, или у кого при обучении с учителем КПД гораздо больше, чем при самостоятельнгм изучении, что вы делаете, если нет денег на книги и репетитора/курсы? Я окончательно устал биться головой в попытках учиться самостоятельно, и подумал, вдруг существуют способы повысить КПД, а я его не знаю? Могу читать правила с примерами до посинения, слушать при этом начитку, но назавтра в голове сияющая пустота. Препод скажет правило и примеры - опа, всё помню, могу пересказать, могу применять. То есть проблема не в том, что я аудиал или визуал, проблема только в наличии или отсутствии препода. Эта особенность восприятия стоит дохуя, хочу ее как-то сломать.

#5358 2023-01-12 17:05:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, позвольте, я влезу с вопросом: если среди вас есть те, кто из бумажного источника усваивает в разы больше, чем с экрана

Анон пишет:

что вы делаете, если нет денег на книги

Библиотеки, авито, поиск книг по знакомым.

#5359 2023-01-12 17:07:19

Анон

Анон пишет:

Библиотеки, авито, поиск книг по знакомым

Это я тоже использую, но я думал, вдруг кому-то удалось сломать эту стенку и начать усваивать инфу с одинаковой скоростью.

#5360 2023-01-12 17:09:25

Анон

Анон пишет:

Препод скажет правило и примеры - опа, всё помню, могу пересказать, могу применять.

Анон, а ты уверен, что дело именно в магическом присутствии препода и его геомагнитном поле? Пытался смотреть какие-нибудь хорошие объяснения на ютубе? Такие, чтобы там человек на экране руками размахивал?
Если не работает, то попробуй подумать, что такого препод делает (по факту или своим присутствием), что у тебя происходит что-то такое, чего не происходит без него? Он заставляет самого придумывать примеры? Как тебе кажется, в чём собака порыта?

#5361 2023-01-12 17:10:50

Анон

Анон пишет:

что вы делаете, если нет денег на книги и репетитора/курсы?

Распечатки спираченного/библиотеки/при занятиях с экрана переписывать пример целиком, не только то, что нужно вспомнить или вставить.
С репетитором сложнее( Можно искать тех, кто без опыта/из глубинки совсем и берет меньше, можно искать на сайтах типа italki немногие бесплатные опции типа "спросить у сообщества".
В целом мне кажется, у тебя не столько с преподом вопрос, сколько с ситуациями применения. Препод хочешь-не хочешь, а вытаскивает на разговор и создание предложений, на вытаскивание из памяти. Попробуй разговорные клубы, сообщества стримеров, вот такое, где темы поинтереснее, а говорить по чуть-чуть придется.

#5362 2023-01-12 17:16:30

Анон

Анон пишет:

Что-то я сомневаюсь, что можно было бы заспидранить китайский ещё сильнее, чем я уже сделала, выкинь я тоны   Так что мимо, анон с вывсезавидуити

Так в чем твоя проблема? Чем тебе поможет знание тонов перевести или понять вот это предложение: 我没有弟弟? Если с тонами надо потратить гораздо больше времени на каждый иероглиф, а при переводе оно ничем не помогает.

#5363 2023-01-12 17:19:15

Анон

Анон пишет:

Препод скажет правило и примеры - опа, всё помню, могу пересказать, могу применять. То есть проблема не в том, что я аудиал или визуал, проблема только в наличии или отсутствии препода. Эта особенность восприятия стоит дохуя, хочу ее как-то сломать.

Видео-уроки на ютьюбе? Бесплатные видео курсы? Скажем, не на постоянной основе, а только со сложными местами.
Некоторые страны стараются повысить престиж гос.языка: выпускают видео-материалы, аудио-материалы; публикуют записи и уроки. Не редко некоторые вузы или культурные, международные организации так же выпускают видео-материалы, много энтузиастов просто выкладывает свои уроки. К примеру, если с англ. нет сложностей - https://www.openculture.com/freelanguagelessons

Есть различные сайты, где можно общаться с носителями. Полноценного препода это не заменит, но какие-то вопросы у него по ходу можно уточнять, как и ты будешь ему пояснять по своему родному языку.

С электронных учебников можно писать конспекты, схемы и у тебя на руках будут свои рукописные материалы на руках.

#5364 2023-01-12 17:20:39

Анон

Анон пишет:

Чем тебе поможет знание тонов перевести или понять вот это предложение: 我没有弟弟?

Может потому что у меня тон неразрывно связан с чтением иероглифа и мой мозг когда я читаю про себя легонько проговаривает прочитанное в том числе? И сейчас когда я запоминаю новые иероглифы, я их автоматически запоминаю со звуком, который включает в себя тон, это занимает в общем-то столько же времени.
И может потому что я хочу ещё и слушать, в том числе то, у чего нет сабов, и сама говорить? Пыталась я однажды учить китайский без тонов, через два месяца обнаружила, что и на слух без иероглифов не понимаю, и сама нифига сказать не могу, потому что не помню считай ни единого тона.

#5365 2023-01-12 17:21:27

Анон

Анон пишет:

Если с тонами надо потратить гораздо больше времени на каждый иероглиф, а при переводе оно ничем не помогает.

Иди с богом уже, переводи свои мультики про умывание.

#5366 2023-01-12 17:23:04

Анон

А вдогонку про "чем поможет", вспомнила.
Даже если просто читать глазами по-китайски, в новеллах есть нихуевый пласт каламбуров завязанных на всевозможной фонетике, а не только на письме. Для этого и для распознавания заимствованного сленга тебе нужна хорошая фонетическая база, иначе нихуя ты не поймёшь

#5367 2023-01-12 17:24:33

Анон

Анон пишет:

Для этого и для распознавания заимствованного сленга тебе нужна хорошая фонетическая база, иначе нихуя ты не поймёшь

Да чо там сленг, мне интересно, как бы тот анон запоминал "Благовещенск" визуальной памятью  ;D  Или хотя бы "кофе".

#5368 2023-01-12 17:28:55

Анон

Анон пишет:

Может потому что у меня тон неразрывно связан с чтением иероглифа и мой мозг когда я читаю про себя легонько проговаривает прочитанное в том числе?

Почему ты считаешь, что твой вариант единственный верный? Я сразу понял, что мне сложно будет заучивать с тонами, поэтому скипнул. Дальше никаких проблем из-за этого не ощущал. Я знаю, что это произносится не просто как "во мэй ю диди", но это совершенно не мешает понимать смысл и точное значение всех иероглифов. А говорить и слушать без сабов я и не собрался изначально. У всех разные цели, поэтому и подход должен быть разный.

#5369 2023-01-12 17:30:50

Анон

Анон пишет:

У всех разные цели

Если задача - дропнуть после обретения лексического запаса HSK3, то канешна.

#5370 2023-01-12 17:31:52

Анон

Анон пишет:

Видео-уроки на ютьюбе?

Нет, никакие видеокурсы не воспринимаю, в этом и беда. То есть я отрезан от всего потока бесплатного обучения. Иначе учился бы по видео и горя не знал.

Анон пишет:

Распечатки

Когда у меня были деньги и на работе можно было печатать на принтере, если не наглеть, были золотые времена. Сейчас мне надо научиться воспринимать с экрана. А я оттуда, как сказал только что, даже видео с учителем не воспринимаю.

Анон пишет:

при занятиях с экрана переписывать пример целиком,

О, такого я не пробовал, попытаюсь применить!

Анон пишет:

что такого препод делает

Он присутствует, это всё. Он может тупо читать лекцию, даже не зная, что я сижу в зале, не говоря о попытках разговорить и прочем, он тупо действует как антенна.

Отредактировано (2023-01-12 17:35:52)

#5371 2023-01-12 17:33:50

Анон

Анон пишет:

Если задача - дропнуть после обретения лексического запаса HSK3, то канешна.

А что, в HSK4 используется исключительно пиньинь, который не позволяет увидеть иероглиф?

#5372 2023-01-12 17:41:04

Анон

Не, ну хули тут докажешь преисполненному
草泥马  ;D

#5373 2023-01-12 17:41:34

Анон

Анон пишет:

Он присутствует, это всё. Он может тупо читать лекцию, даже не зная, что я сижу в зале, не говоря о попытках разговорить и прочем, он тупо действует как антенна.

Ну, тогда посмотри разные разговорные кружки и клубы по интересам. Не всегда задорого, не всегда далеко, будет компания и товарищи по беде, которые если что объяснят непонятное правило.

#5374 2023-01-12 17:50:03

Анон

я другой анон, но я тоже сначала скипнул тона, транскрипцию учу :dontknow: не говорю, что так надо делать, что это правильно, но для меня фонетика в любом языке вторичная, учение онной нагоняет тоску и отбивает желание учится. уже когда осваиваюсь с лексикой и грамматикой, что-то начинаю понимать в тексте, то начинаю обращать внимание на произношение, на тонкости и прочее. но опять же, между делом, а не так, чтобы сесть и учить. очень субъективно, но вот и такое бывает. для новелл хватает))

#5375 2023-01-12 17:53:52

Анон

Анон пишет:

но для меня фонетика в любом языке вторичная, учение онной нагоняет тоску и отбивает желание учится. уже когда осваиваюсь с лексикой и грамматикой, что-то начинаю понимать в тексте, то начинаю обращать внимание на произношение, на тонкости и прочее. но опять же, между делом, а не так, чтобы сесть и учить.

Вот и у меня так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума