Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
Приятнее увидеть знакомое слово в сабах или услышать в песне, а потом убедиться, что это оно, чем часами зубрить лексику.
А если не запомнил пассивно - видимо, сам дурак, мало столов смотрел.
И зачем только люди придумали столько прикольных техник обучения, если все так просто и приятно, а. Существует только пассивное смотрение и зубрежка, больше ничего, доо.
Отредактировано (2023-01-12 15:49:06)
но он все равно пытался воспроизводить звучание на основе того языка, который знал.
То есть ты латынь не учил никогда? Он говорил именно так, как делают на латыни. Как написано, так и читаем.
А, ещё нюанс, в латыни никто никогда не обучает произношению, потому что никто не знает, как там что говорилось. Язык мёртвый. А так да, ты прав.
То есть ты латынь не учил никогда? Он говорил именно так, как делают на латыни. Как написано, так и читаем.
молодец, приосанился, возьми с полки пирожок.
Только зачем ты повторил ровно то, что я сказал?
Вот ведь упорный Сколько времени ты с HSK3 смотришь одну серию дорамы, читая сабы? Или "что понял, то понял, остальное по контексту додумаю"?
И снова. Ты говоришь про словарный запас. Я не выучил иероглиф визуально, только это имеет значение, потому что там сабы. Какая разница, какая черточка стоит словаре? Сабы-то не на пиньине.
ещё нюанс, в латыни никто никогда не обучает произношению, потому что никто не знает, как там что говорилось. Язык мёртвый. А так да, ты прав.
Ну это пиздёж. А на уроках латыни все мычат, по-твоему, когда надо текст прочитать? Нас отлично обучали произношению и правилам ударения с первого занятия.
И снова. Ты говоришь про словарный запас. Я не выучил иероглиф визуально, только это имеет значение, потому что там сабы.
Ты можешь ответить на простой вопрос? Сколько времени ты на это тратишь?
А если не запомнил пассивно - видимо, сам дурак, мало столов смотрел.
Ну да? Если тебе зубрить нравится, то зубри. Я не даю? Мне вот скучно становится от этого. Мне даже мемрайз скучный из-за повторения одинаковых действий и отсутсвия контекста. В контексте всегда легче выучить, чем отдельно что-то запоминать, поэтому пассивное подбирание лексики для меня гораздо проще и приятнее.
Ты можешь ответить на простой вопрос? Сколько времени ты на это тратишь?
Нисколько я не смотрю дорамы. Но с мультиками про чистку зубов и умывание у меня никаких проблем не было.
Если тебе зубрить нравится, то зубри. Я не даю? Мне вот скучно становится от этого. Мне даже мемрайз скучный из-за повторения одинаковых действий и отсутсвия контекста.
Эм... Еще раз: существует множество способов выучить что слова, что звучание, что грамматику, да хоть интонации - кроме зубрежки. Естественно, мемрайза для этого мало.
Но с мультиками про чистку зубов и умывание у меня никаких проблем не было.
"У всех свои цели изучения языка", воистину.
Нисколько я не смотрю дорамы.
Эм... Еще раз: существует множество способов выучить что слова, что звучание, что грамматику, да хоть интонации - кроме зубрежки. Естественно, мемрайза для этого мало.
Например?
Например?
Гугли "вывод словарного запаса в активный".
"У всех свои цели изучения языка", воистину.
А ты большего хотел от HSK3? Ты странный. Если с мультиками не было проблем, что потом и с дорамами их не было бы, если бы я продолжил изучать язык и смотрел дорамы, но я больше не учу и не пользуюсь китайским, и вообще никак с ним не сталкиваюсь.
Гугли "вывод словарного запаса в активный".
Иии? Там предлагают учить стихи и читать. Чем это отличается от чтения сабов и прослушивания песен?
Скажите, что анон с HSK3 троллит. Он не может не понимать, какую чушь несет
Если с мультиками не было проблем, что потом и с дорамами их не было бы
Да это ж вообще одно и то же, ну
Там предлагают учить стихи и читать
Мда, даже гугл тебе не дается.
Хорошо. В чем разница, если иероглифы визуально друг от друга отличаются?
Ну если там дорамы про чистку зубов и умывание...
Больше сказать совсем нечего? Ну ок.
он прочитал только первые два пункта в статье и на этом закончил. И дорамы со своим HSK3 смотрел бы также - узнал два иероглифа и на этом решил, что все понял
В чем разница, если иероглифы визуально друг от друга отличаются?
Слова "активный" и "пассивный" в русском тоже друг от друга отличаются, однако ты почему-то не можешь найти, чем.
Слова "активный" и "пассивный" в русском тоже друг от друга отличаются, однако ты почему-то не можешь найти, чем.
А, ну это все меняет. Ты доказал свою правоту этим комментом, который объяснил все и ответил на конкретный вопрос