Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#5201 2023-01-03 10:37:03

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Анон пишет:

это и в анки можно сделать, просто нужно заебаться немного.

Слушайте, а каким приложением для анки пользуетесь? От оригиеального с UX из 1990х очень больно, но может, там что-то поновее есть?
И там только карточки, или есть другие режимы тоже?
Я из-за этого перешел в квизлет, но их логика распознавания ответов очень тупая.

#5202 2023-01-03 11:06:43

Анон

Посоветуйте сайт или приложение (кроме гуглпромта) куда можно ввести слово, словосочетание или фразу и послушать произношение. Если выдает еще и транскрипцию вообще идеально.
Инглиш и/или немецкий

#5203 2023-01-03 11:14:24

Анон

Много предзаписанных слов и фраз есть на forvo, lingualibre

#5204 2023-01-03 12:31:15

Анон

Инглиш

Я тупо гугл транслейт юзаю.

#5205 2023-01-03 14:05:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это и в анки можно сделать, просто нужно заебаться немного.

Слушайте, а каким приложением для анки пользуетесь? От оригиеального с UX из 1990х очень больно, но может, там что-то поновее есть?
И там только карточки, или есть другие режимы тоже?
Я из-за этого перешел в квизлет, но их логика распознавания ответов очень тупая.

яяяя не пользуюсь анки вообще, мне не хватает геймификации. плотно сидел в мемрайзе, но там свои загогулины, ну и сейчас по причинам больше психологическим (+функционал) перешел в плеко, но это только на китайский заточенная штука, потому что это изначально словарь китайско-английский.
квизлет ебанически тупой, кмк, не знаю, он у меня вызывает жопную боль одним своим интерфейсом.
анон с ответом про анки

#5206 2023-01-03 14:08:50

Анон

Анон пишет:

квизлет ебанически тупой, кмк, не знаю, он у меня вызывает жопную боль одним своим интерфейсом.

о да!!! Всем сердцем проклинаю квизлет каждый раз.

Но для китайского полюбил лаоши. Прям нравится.

#5207 2023-01-03 14:13:42

Анон

Простите за глупый вопрос, на андроиде Анки - это приложение AnkiDroid?
Просто в маркете предлагается еще несколько приложений, вроде Anki Pro, AnkiApp и т.д.

#5208 2023-01-03 14:18:21

Анон

Анон пишет:

Он дурацкий и неудобный, но хотя бы пара игрушек есть, и все учителя его любят, отслеживать удобно.

Анон пишет:

Но для китайского полюбил лаоши. Прям нравится.

Как там сейчас, анон, прописывать можно без ограничений или постоянно "купите нашу подписку"?

Анон пишет:

Простите за глупый вопрос, на андроиде Анки - это приложение AnkiDroid?

Самое удобное, да.

#5209 2023-01-03 14:19:50

Анон

Анон пишет:

Как там сейчас, анон, прописывать можно без ограничений или постоянно "купите нашу подписку"?

у меня нет никаких ограничений  :dontknow:

#5210 2023-01-03 14:35:33

Анон

Анон, который здесь спрашивал про узбекский, нашёл аж ПЯТЬ удовлетворяющих его курсов на мемрайзе и счастлив. Искал курсы с озвучкой, чтоб случайно не выучить у себя в голове другой язык  =D Если кому надо, пишите, поделюсь.

#5211 2023-01-03 14:55:34

Анон

А подскажите, пожалуйста, курс казахского хороший или, может, хороший учебник.

#5212 2023-01-03 15:36:17

Анон

А есть приложения для чтения книг на японском? Со встроенным словарем, чтобы смотреть перевод? Или японские словари, которые умеют распознавать иероглифы в документе, на вебсайте и т. п.? Второе даже лучше. Мне для мобильного на андроиде.

#5213 2023-01-03 15:40:55

Анон

Анон пишет:

А есть приложения для чтения книг на японском? Со встроенным словарем, чтобы смотреть перевод? Или японские словари, которые умеют распознавать иероглифы в документе, на вебсайте и т. п.? Второе даже лучше. Мне для мобильного на андроиде.

Moon+reader. Там можно дополнительные словари загрузить, емнип

#5214 2023-01-03 21:50:00

Анон

Анон пишет:

Самое удобное, да.

Но там только карточки, без письма? Я именно из-за письма сижу в квизлете
АнкиДроид и АнкиПро выглядят практически полными клонами, но у анкипро интерфейс хоть немного поновее и есть возможность фото добавить - не знаешь, это единственная разница?

#5215 2023-01-03 22:48:47

Анон

Анон пишет:

Но там только карточки, без письма? Я именно из-за письма сижу в квизлете

анон......... как ты себе карточки в анки настроишь, то и будет. впечатывание слова там тоже можно настроить, довольно легко. почитай про clozes.

#5216 2023-01-03 23:56:05

Анон

Вот честно, я ебал эти карточки так настраивать, у анки порог вхождения до сих пор будто в EVE online, а для каждого языка уже дохрена своих приложений со свистелками и перделками вдобавок к карточкам. Слова впечатывать и на мемрайз можно, там автоматом все упражнения создаются. Слова со слуха? В разных приложениях есть. Рисовать иероглифы? Для каждого иероглифического языка свои приложения с распознаванием.

#5217 2023-01-04 00:29:42

Анон

Анон пишет:

Вот честно, я ебал эти карточки так настраивать, у анки порог вхождения до сих пор будто в EVE online, а для каждого языка уже дохрена своих приложений со свистелками и перделками вдобавок к карточкам. Слова впечатывать и на мемрайз можно, там автоматом все упражнения создаются. Слова со слуха? В разных приложениях есть. Рисовать иероглифы? Для каждого иероглифического языка свои приложения с распознаванием.

тут согласен. но в квизлете, насколько я помню, СРС нет или он какой-то черезжопный. я сам в мемрайзе сидел, но и там, если хочешь курс именно со своими словами, нужно ручками поработать.

#5218 2023-01-04 15:19:21

Анон

В квизлет очень удобно вбивать слова с ПК. Если кто-то уже вносил слово в базу, он предложит его и перевод. Так что делается это очень быстро. Нужны несколько клавиш, типа Tab, Enter и всё.

Отредактировано (2023-01-04 15:19:52)

#5219 2023-01-07 15:02:03

Анон

Анон назначил первый в жизни урок на италки с носителем языка. И что-то волнуется. Анон неплохо воспринимает язык на слух, но говорит ужасно, да ещё и стесняется. Заранее готов, что преподаватель будет в ужасе от моей тупости :sadcat:

Отредактировано (2023-01-07 15:02:55)

#5220 2023-01-07 15:10:00

Анон

Анон пишет:

Заранее готов, что преподаватель будет в ужасе от моей тупости

Воспринимай как поход к доктору. Препод для того и нужен, чтобы пофиксить и научить.

#5221 2023-01-07 15:21:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Воспринимай как поход к доктору. Препод для того и нужен, чтобы пофиксить и научить.

Спасибо! Попробую объяснить ему, что мне как раз нужно "разговориться", так что пусть потерпит :panic:  Просто анон в другой стране, язык местный очень нужен. А перед тем, как надо что-то сказать, а особенно позвонить по телефону  :bu: анон собирается с духом по полчаса и едва не икает от ужаса.

#5222 2023-01-07 17:30:56

Анон

Анон пишет:

но и там, если хочешь курс именно со своими словами, нужно ручками поработать

Кстати, в Анки можно импортировать слова из некоторых словарей. Я так читаю книги на китайском: пользуюсь поп-ап словарем  Hanping, добавляю нужные слова в избранное, потом экспортирую колоду избранных слов в Анки.

Отредактировано (2023-01-07 17:31:32)

#5223 2023-01-08 01:05:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо! Попробую объяснить ему, что мне как раз нужно "разговориться", так что пусть потерпит :panic:  Просто анон в другой стране, язык местный очень нужен. А перед тем, как надо что-то сказать, а особенно позвонить по телефону  :bu: анон собирается с духом по полчаса и едва не икает от ужаса.

Анон, а расскажи потом, как прошло, пожалуйста.
Тоже туда хочу и абсолютно те же тревоги.

#5224 2023-01-08 13:47:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а расскажи потом, как прошло, пожалуйста.
Тоже туда хочу и абсолютно те же тревоги.

Хорошо, завтра пройду урок и напишу  :friends:

#5225 2023-01-08 18:42:24

Анон

Анону в свое время совсем не зашли Анки. Первое приложение с карточками, которое попробовал анон и которому остаётся до сих пор верен это simple flashcards plus.  После него Анки показалось неудобным. может там что-то изменили, но когда анон открыл Анки в первый раз, его оттолкнуло отсутствие возможности повторять одну колоду по несколько раз за день без того, чтобы постоянно подтверждать это действие. Т. е. нельзя просто так взять и открыть колоду, без вопроса программы, а точно ли вы хотите идти не по графику повторов 
Единственный минус программы Simple flashcards,  что их нет на компе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума