Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
это и в анки можно сделать, просто нужно заебаться немного.
Слушайте, а каким приложением для анки пользуетесь? От оригиеального с UX из 1990х очень больно, но может, там что-то поновее есть?
И там только карточки, или есть другие режимы тоже?
Я из-за этого перешел в квизлет, но их логика распознавания ответов очень тупая.
Посоветуйте сайт или приложение (кроме гуглпромта) куда можно ввести слово, словосочетание или фразу и послушать произношение. Если выдает еще и транскрипцию вообще идеально.
Инглиш и/или немецкий
Много предзаписанных слов и фраз есть на forvo, lingualibre
Инглиш
Я тупо гугл транслейт юзаю.
Анон пишет:это и в анки можно сделать, просто нужно заебаться немного.
Слушайте, а каким приложением для анки пользуетесь? От оригиеального с UX из 1990х очень больно, но может, там что-то поновее есть?
И там только карточки, или есть другие режимы тоже?
Я из-за этого перешел в квизлет, но их логика распознавания ответов очень тупая.
яяяя не пользуюсь анки вообще, мне не хватает геймификации. плотно сидел в мемрайзе, но там свои загогулины, ну и сейчас по причинам больше психологическим (+функционал) перешел в плеко, но это только на китайский заточенная штука, потому что это изначально словарь китайско-английский.
квизлет ебанически тупой, кмк, не знаю, он у меня вызывает жопную боль одним своим интерфейсом.
анон с ответом про анки
квизлет ебанически тупой, кмк, не знаю, он у меня вызывает жопную боль одним своим интерфейсом.
о да!!! Всем сердцем проклинаю квизлет каждый раз.
Но для китайского полюбил лаоши. Прям нравится.
Простите за глупый вопрос, на андроиде Анки - это приложение AnkiDroid?
Просто в маркете предлагается еще несколько приложений, вроде Anki Pro, AnkiApp и т.д.
Он дурацкий и неудобный, но хотя бы пара игрушек есть, и все учителя его любят, отслеживать удобно.
Но для китайского полюбил лаоши. Прям нравится.
Как там сейчас, анон, прописывать можно без ограничений или постоянно "купите нашу подписку"?
Простите за глупый вопрос, на андроиде Анки - это приложение AnkiDroid?
Самое удобное, да.
Как там сейчас, анон, прописывать можно без ограничений или постоянно "купите нашу подписку"?
у меня нет никаких ограничений
Анон, который здесь спрашивал про узбекский, нашёл аж ПЯТЬ удовлетворяющих его курсов на мемрайзе и счастлив. Искал курсы с озвучкой, чтоб случайно не выучить у себя в голове другой язык Если кому надо, пишите, поделюсь.
А подскажите, пожалуйста, курс казахского хороший или, может, хороший учебник.
А есть приложения для чтения книг на японском? Со встроенным словарем, чтобы смотреть перевод? Или японские словари, которые умеют распознавать иероглифы в документе, на вебсайте и т. п.? Второе даже лучше. Мне для мобильного на андроиде.
А есть приложения для чтения книг на японском? Со встроенным словарем, чтобы смотреть перевод? Или японские словари, которые умеют распознавать иероглифы в документе, на вебсайте и т. п.? Второе даже лучше. Мне для мобильного на андроиде.
Moon+reader. Там можно дополнительные словари загрузить, емнип
Самое удобное, да.
Но там только карточки, без письма? Я именно из-за письма сижу в квизлете
АнкиДроид и АнкиПро выглядят практически полными клонами, но у анкипро интерфейс хоть немного поновее и есть возможность фото добавить - не знаешь, это единственная разница?
Но там только карточки, без письма? Я именно из-за письма сижу в квизлете
анон......... как ты себе карточки в анки настроишь, то и будет. впечатывание слова там тоже можно настроить, довольно легко. почитай про clozes.
Вот честно, я ебал эти карточки так настраивать, у анки порог вхождения до сих пор будто в EVE online, а для каждого языка уже дохрена своих приложений со свистелками и перделками вдобавок к карточкам. Слова впечатывать и на мемрайз можно, там автоматом все упражнения создаются. Слова со слуха? В разных приложениях есть. Рисовать иероглифы? Для каждого иероглифического языка свои приложения с распознаванием.
Вот честно, я ебал эти карточки так настраивать, у анки порог вхождения до сих пор будто в EVE online, а для каждого языка уже дохрена своих приложений со свистелками и перделками вдобавок к карточкам. Слова впечатывать и на мемрайз можно, там автоматом все упражнения создаются. Слова со слуха? В разных приложениях есть. Рисовать иероглифы? Для каждого иероглифического языка свои приложения с распознаванием.
тут согласен. но в квизлете, насколько я помню, СРС нет или он какой-то черезжопный. я сам в мемрайзе сидел, но и там, если хочешь курс именно со своими словами, нужно ручками поработать.
В квизлет очень удобно вбивать слова с ПК. Если кто-то уже вносил слово в базу, он предложит его и перевод. Так что делается это очень быстро. Нужны несколько клавиш, типа Tab, Enter и всё.
Отредактировано (2023-01-04 15:19:52)
Анон назначил первый в жизни урок на италки с носителем языка. И что-то волнуется. Анон неплохо воспринимает язык на слух, но говорит ужасно, да ещё и стесняется. Заранее готов, что преподаватель будет в ужасе от моей тупости
Отредактировано (2023-01-07 15:02:55)
Заранее готов, что преподаватель будет в ужасе от моей тупости
Воспринимай как поход к доктору. Препод для того и нужен, чтобы пофиксить и научить.
Анон пишет:Заранее готов, что преподаватель будет в ужасе от моей тупости
Воспринимай как поход к доктору. Препод для того и нужен, чтобы пофиксить и научить.
Спасибо! Попробую объяснить ему, что мне как раз нужно "разговориться", так что пусть потерпит Просто анон в другой стране, язык местный очень нужен. А перед тем, как надо что-то сказать, а особенно позвонить по телефону
анон собирается с духом по полчаса и едва не икает от ужаса.
но и там, если хочешь курс именно со своими словами, нужно ручками поработать
Кстати, в Анки можно импортировать слова из некоторых словарей. Я так читаю книги на китайском: пользуюсь поп-ап словарем Hanping, добавляю нужные слова в избранное, потом экспортирую колоду избранных слов в Анки.
Отредактировано (2023-01-07 17:31:32)
Анон пишет:Анон пишет:Заранее готов, что преподаватель будет в ужасе от моей тупости
Спасибо! Попробую объяснить ему, что мне как раз нужно "разговориться", так что пусть потерпит
Просто анон в другой стране, язык местный очень нужен. А перед тем, как надо что-то сказать, а особенно позвонить по телефону
Анон, а расскажи потом, как прошло, пожалуйста.
Тоже туда хочу и абсолютно те же тревоги.
Анон пишет:Анон пишет:Воспринимай как поход к доктору. Препод для того и нужен, чтобы пофиксить и научить.
Спасибо! Попробую объяснить ему, что мне как раз нужно "разговориться", так что пусть потерпит
Просто анон в другой стране, язык местный очень нужен. А перед тем, как надо что-то сказать, а особенно позвонить по телефону
Анон, а расскажи потом, как прошло, пожалуйста.
Тоже туда хочу и абсолютно те же тревоги.
Хорошо, завтра пройду урок и напишу
Анону в свое время совсем не зашли Анки. Первое приложение с карточками, которое попробовал анон и которому остаётся до сих пор верен это simple flashcards plus. После него Анки показалось неудобным. может там что-то изменили, но когда анон открыл Анки в первый раз, его оттолкнуло отсутствие возможности повторять одну колоду по несколько раз за день без того, чтобы постоянно подтверждать это действие. Т. е. нельзя просто так взять и открыть колоду, без вопроса программы, а точно ли вы хотите идти не по графику повторов
Единственный минус программы Simple flashcards, что их нет на компе.