Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
Что такое олень?
Анон скорее всего про lingodeer
Что такое олень?
Lingodeer
Надо бы по треду поискать, но лучше ещё раз спросить, вдруг что поменялось
Возможно, тут поможет приложение, где можно говорить с носителями? Или разговорный клуб? Или нужны прямо курсы?
Отредактировано (2022-12-29 13:31:48)
Возможно, тут поможет приложение, где можно говорить с носителями? Или разговорный клуб?
Мне в такой ситуации помог только русскоязычный преподаватель, который смог меня разговорить и убедить в том, что за ошибки меня не распнут и двойку не поставят. Понадобилось довольно много времени, но сработало не только для английского.
нужны прямо курсы?
Лучше с них начать. Второму человекуя возможно, найду разговорный клуб, но там очень своеобразный характер у человека – разговаривать об этом ему скучно, о том неинтересно, а о третьем он уже перерос
разговаривать об этом ему скучно, о том неинтересно, а о третьем он уже перерос
Но на другом языке разговаривают, чтобы навык развить, а не за интерес.
Но разговаривать про шопинг или экологию, если они тебе не интересны от слова совсем тоже такое себе удовольствие. Тебе нечего сказать, кроме как подугукивать собеседникам
Дранон
Так в том и челлендж, чтобы сказать что-то на любую тему. Вообще необязательно собственное мнение или правдивую историю.
Тебе нечего сказать, кроме как подугукивать собеседникам
Прикол в том, чтобы разговаривать на любую тему. Даже сказать, что никогда темой особо не интресовался, тоже надо уметь. Ну и да, разговорные клубы придумывают темы иногда очень странные. Я как-то разговаривала на тему эволюции отношений от врага к другу. Ну да, не самая интересная тема для меня, но получилось поговорить и про дружеские отношения и более официальные рабочие. В итоге довольно приземленной и близкой всем оказалась. Никогда не знаешь, куда разговор заведёт. А как-то оказались с хостом наедине и болтали чисто за жизнь
Отредактировано (2022-12-29 14:32:40)
Если оба пациента ригидные и неразговорчивые, возможно, им больше подойдёт работа один на один с преподавателем или в мини-группе на 2-4 человека максимум. В разговорном клубе они с большой вероятностью будут отмалчиваться, ведущий клуба их несколько раз за встречу потыкает палочкой, они из себя по паре предложений выдавят и ну дальше сидеть, молчать. Обычные курсы скорее всего будут идти стандартно по всем навыкам, а не чисто выводить в актив их пассивные знания, ещё и с затачиванием под собеседование/работу в конкретной сфере. Специализированные курсы бывают, вот, например, для айти-сферы: https://practicum.yandex.ru/english/lan … 5039294822
Отредактировано (2022-12-29 14:44:26)
Анон, давай без этого, хорошо? Я не себе же выбираю варианты, моё мнение об этом тут никакой роли не играет. Не умеет человек даже на родном языке говорить о том, что ему неинтересно, что тут поделать... Ясен пень, на курсах тоже не по его списочку будет всё, но там не только разговоры на тему, так что это легче
вот, например, для айти-сферы
Ого, и такое есть. Вот это интересно. Одному из индивидов может подойти. Спасибо
Не умеет человек даже на родном языке говорить о том, что ему неинтересно, что тут поделать...
Учиться, что. Четко понимая, зачем ему это надо.
Не умеет человек даже на родном языке говорить о том, что ему неинтересно, что тут поделать...
Тут такое дело. На курсах ему не то чтобы интересно говорить будет тоже. Но вообще, при настрое выучить язык надо как-то готовиться к тому, что придётся именно что говорить. И не только про фандомчики, машинки, что там человеку нравится
Отредактировано (2022-12-29 16:28:03)
Можно не пытаться мне объяснить, что делать другому человеку я не собираюсь ему вкладывать в голову свои мозги, я просто хочу сделать максимально возможную для меня в этой ситуации вещь без ментального онанирования - найти ему хорошие курсы или преподавателя. Если бы я сказал, что ищу себе - ок, без вопросов, принял-понял бы, но я же сказал, что ищу не себе
Так ведь тебе потом выслушивать, что ему не подошло и почему, наверное?
Не умеет человек даже на родном языке говорить о том, что ему неинтересно, что тут поделать
Я ещё один анон. Оставим в покое английский и курсы, но зачем из неразговорчивого буки в принципе делать разговорчивого?
Язык (в том числе иностранный) - инструмент коммуникации. Если с ней в целом лажа, то эффективного обучения добиться сложно.
зачем из неразговорчивого буки в принципе делать разговорчивого?
Если убрать в сторону язык, то незачем.
Но вот если ты учишь язык с целью на нём разговаривать и как-то с людьми коммуницировать, то говорить придётся. Это практический навык, который нарабатывается именно тренировкой и практикой, то есть говорением.
Аноны, кто-нибудь пробовал онлайн школу лингвотайм? Как она?
Анончик с английским, могу сказать по поводу школы SAY YES: не знаю как сейчас (но думаю вряд ли поменялось), но на уроках они как раз сплошняком разговаривают, обсуждают что-то. Если занятия онлайн - учеников делят в зуме по комнатам и те на заданную тему общаются. В чате группы в вотсапе тоже писали только на английском.
По поводу divelang - вроде тоже на занятиях ты что-то говоришь, но в основном это работа с платформой и обсуждение темы топика/прослушанного/просмотренного аудио/видео. То есть в плане именно разговорном мне больше нравится SAY YES.
Посмотри, может и зайдет
Язык (в том числе иностранный) - инструмент коммуникации. Если с ней в целом лажа, то эффективного обучения добиться сложно.
Ммм, нет. У всех разные цели и разный подход.
НУ так давайте сразу указывать цель при запросе "а где найти". Но никакие курсы не будут индивидуально преподавать чтение или письмо без говорения, это к репетитору и не на начальном уровне точно.
Аноны, хотела спросить, а есть ли такое приложение вроде Anki с повторение, но в аудио. Чтобы слово зачитывали, а не ты его просматривала.
Аноны, хотела спросить, а есть ли такое приложение вроде Anki с повторение, но в аудио. Чтобы слово зачитывали, а не ты его просматривала.
это и в анки можно сделать, просто нужно заебаться немного.
по умолчанию у тебя на передней части карточки отображается иностранное слово, но ты можешь настроить там отображение (и проигрывание) аудио, но для этого оно должно быть подгружено в колоду (есть готовые колоды, где прикручено аудио, есть вроде аддоны, которые помогают автоматически прикрутить аудио, но можно и ручками)
то есть например.
есть у тебя слово, скажем, to get
у него может быть несколько эээ аспектов? полей?
{English} to get
{Russian} получить
{audio} (звук)
{IPA} /ɡet/
{past simple} got
{past participle} got/gotten
{collocation} to get (sth) done, to get up
{partofspeech} verb
и так далее, и тому подобное. и в карточке ты можешь и спереди, и сзади настроить отображаемые поля. например, хочешь поучить неправильные формы, можешь сделать так, что на одной стороне будет to get, а на другой - got, gotten
или хочешь на одной стороне перевод, а на другой коллокации и фразовые глаголы. как тебе угодно. но! это должно быть прописано в настройках и в самой колоде.
это и в анки можно сделать, просто нужно заебаться немного.
Спасибо, попробую.