Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
Анон с немецким, вбей Гете в поиск по хс, сколько-то месяцев назад уже приходил анон с аналогичным прям вопросом, ему там долго что-то отвечали
Тоже ворвусь спросить, как начать с нуля. За что взяться с японским?
Я начал с уроков на лингусте, мне очень зашло.
нон с немецким, вбей Гете в поиск по хс
спасибо!
Это школа корейского.
Спасибо, анон. Нашла ценник - вроде и правда не кусается. Если правильно понимаю, то следующий набор у них в январе. Ну вот как раз подумаю насколько оно мне надо или сиюминутный порыв.
Ну вот как раз подумаю насколько оно мне надо или сиюминутный порыв.
Ну вот там плата как раз для таких. Отсеивает тех, кто просто забежал за компанию. В мой первый семестр на первый уровень человек двести было начинашек. Ко второму половина точно слилась.
Отредактировано (2022-11-21 05:36:36)
Тоже ворвусь спросить, как начать с нуля. За что взяться с японским? Дуолинго имеет смысл, или там только произношение?
Гэнки.
Дуолинго имеет смысл
Имеет, но как повторение или игра для прям самого начального вкатывания, чтоб не скучно было. Нужна хорошая база, самое начало лучше всего с учителем.
Тоже ворвусь спросить, как начать с нуля. За что взяться с японским? Дуолинго имеет смысл, или там только произношение?
я базу надрочил по Нечаевой, хоть ее и критиковали, в отм числе здесь. У меня только одна претензия - кандзи даются в очень странном порядке, не соответствующем ни уровням норёку, ни чему-то вообще. Переписал все упражнения хираганой, потом эти же упражнения катаканой, азбуки запомнил намертво. Плюсую к Генки. Дуолинго действительно больше как развлекательное дополнение, иероглифы там точно не выучить. Лексику дрючу в мемрайзе. Минну не люблю, она тупая и тормозная, мало упражнений, материал раскидан на несколько разных пособий, кандзи вводятся довольно поздно.
Анон с Гэнки не против Минны, там не так уж мало упражнений, если кроме основного учебника брать остальные тома из комплекта. Плюсы также в том, что есть как официальный перевод грамматических объяснений на русский, так и куча сайтов/сообществ на русском.
Нечаеву можно, если анон готов к мега серьёзному подходу. С иероглифами да, там неудачно. Минна выглядит компромиссом между Нечаевой и Гэнки.
Какие котирующиеся за рубежом сертификаты сейчас можно получить в РФ (именно в рф, без поездки в Казахстан).
Я так понял, Кембриджский сертификат по английскому точно все. А другие языки?
HSK можно.
Топик по корейскому остался (в Казани точно сдавали)
Вроде бы JLPT (японский) еще оставался? Владивосток не знаю, сдавал ли
Jlpt нет
Нет, норёку не принимают.
Аноны, которые учат слова по сериалам и фикам - как у вас проходит процесс запоминания? Гоняете с примерами в приложениях/тетрадках или просто запоминаете по встречаймости?
Я достаточно варюсь в английском медиа, понимаю на слух, но чувствую, что ничего не запоминаю. Думал поискать расширение, которое показывало бы слова, которые я уже знаю, а которые непонятные, но не нашел удобного. По этой теме с радостью почитаю советов.
просто запоминаете по встречаймости?
Это. Оно как-то само работает, если много контента потреблять)
просто запоминаете по встречаймости?
Зис. Спасибо АО3 за большую часть наречий и глаголов "как именно Х посмотрел/ улыбнулся/ сжал, растянул и погладил вотэтовсё"
Аноны, которые учат слова по сериалам и фикам - как у вас проходит процесс запоминания? Гоняете с примерами в приложениях/тетрадках или просто запоминаете по встречаймости?
Чаще первое. Некоторые слова сами по себе вообще не запоминаются, только "ага, это ведь ТО САМОЕ слово, значение которого я смотрела тыщу раз. а какое у него значение? хз лол". Такие вылавливаю, выписываю и учу специально
Когда-то давно смотрел перевод и добавлял через расширение браузера в лингвалео, делал упражения. Вроде бы прокачался довольно быстро (много фиков читал ), а может лео скурвился первым. Потом просто переводил по клику через другое расширение, запоминалось само.
несколько лет был уверен, что ominous на самом деле omnious, но это невнимательность или дислексия какая-то походу
Ищу себе курсы, вроде нашла, иду смотреть отзывы, а там: «оформляют кредит/не оплатил сразу всю сумму, оформляют рассрочку, которая кредит,деньги не возвращают, так ты еще и банку должен»
Страшно теперь хоть куда-то звонить, а ну как ещё где такие ушлые
Отредактировано (2022-11-23 09:13:45)
Ищу себе курсы, вроде нашла, иду смотреть отзывы, а там: «оформляют кредит/не оплатил сразу всю сумму, оформляют рассрочку, которая кредит,деньги не возвращают, так ты еще и банку должен»
Страшно теперь хоть куда-то звонить, а ну как ещё где такие ушлые
Ищи курсы, где оплата по месяцам, где можно просто месяц позаниматься и уйти. Большинство курсов работают именно так.
За весь курс сразу берут те курсы, которые боятся, что от них сбегут после первых двух занятий.
И если курсы настолько дорогие, что приходится брать кредит, не надо их рассматривать.
Отредактировано (2022-11-23 09:48:39)
По описанию что-то напомнило курсы А-ра )
По описанию что-то напомнило курсы А-ра )
А мне - Wall Street Institute.
Увы сейчас вижу, что многие школы и даже частники переходят на систему «оплата сразу за курс (блок) в 6 месяцев» сразу, максимум с 1 пробным уроком.
Меня такое мгновенно напрягает и делает мне грустненько.
По себе знаю, что понять подходит мне или нет методика/препод/условия/темп и т.д. я могу только через 3-4 занятия.
И еще. Аноны, в какой момент вы понимаете, что в изучении языка готовы уйти в свободное плавание, т.е. перестать платить репетитору или школе?
У меня может измениться финансовое положение, и я уже острожно прикидываю, смогу ли платить репетитору после НГ.
При этом я боюсь деградировать и растерять все, что успел пройти и выучить.