Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#4676 2022-10-11 19:20:22

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны с хорватским, а может, подскажете, где скачать или посмотреть Король Лев 2019 года с хорватской озвучкой?

Посмотреть тут:
https://jockantv.com/sinkronizirani-crt … -2019.html
Осторожно, ДОХУЯ рекламы.

Спасибо огромное :friends:

#4677 2022-10-11 22:15:56

Анон

Анончики, подскажите, пожалуйста, приложение в котором можно учитывать активность (прежде всего языковую). Критериев два:
- возможность создавать большую активность и внутри нее отдельные направления (например, отдельная активность - английский язык, в ней учитывать подактивности (аудирование, чтение и т.д.): чтобы спустя время можно было посмотреть, сколько всего времени потрачено на английский язык, а сколько - на конкретный навык (и так по каждому языку);
- возможность не только засекать время, но и добавлять его вручную.

Я скачала несколько приложений, но там нельзя группировать, а мне это очень принципиально(

#4678 2022-10-12 00:42:12

Анон

Анон пишет:

Я скачала несколько приложений

А Toggl? Можно сделать проект и активности внутри него. Лично мне удобнее новое создавать в веб-версии, но можно и в мобильном/десктопном приложении. А вот отчеты за период/по активностям и т.д. удобнее всего именно в браузере смотреть.
Засекать или добавлять вручную периоды времени можно в любой версии.

#4679 2022-10-12 01:09:38

Анон

Анон пишет:

А Toggl?

О, спасибо! Попробую, отпишусь как получится.

#4680 2022-10-14 15:13:21

Анон

Аноны, сорри, я только 10 страниц назад отлистала, так что если с таким вопросом уже были, киньте в меня ссылкой на сообщения, пожалуйста.
Посоветуйте онлайн курс по китайскому с преподом, а то сейчас в сети столько "Вот моя школа китайского", что глаза в кучу. Или можно англоязычное на ютубе, но чтоб хоть с какой-то относительно программой от простого к сложному, а не просто отдельные видосы. С отдельными кусками и дуолингой я чёт уже невывожух, нужна система.

#4681 2022-10-14 16:17:02

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте онлайн курс по китайскому с преподом

HSCake рекомендую)))

#4682 2022-10-15 00:37:50

Анон

Плюсую. Говорения у них немного, за этим потом прицельно можно идти на разговорный курс, и в целом заданий мало, на полчаса в день, но базу по грамматике и фонетике дают как боженьки.

#4683 2022-10-15 05:17:20

Анон

А мне HSCake не понравился. Они берут тот же учебник, что и большинство других курсов подготовки. И зачем тогда им платить, если можно, например, заплатить один раз приложению SuperTest, где будет то же самое, но ты получишь доступ ко всем уровням? Да и на ютьюбе есть те же самые аудио задания вообще бесплатно. К тому же, на уровне 5 они неравномерно дают задания, в некоторые дни я за несколько часов не успевала сделать. В  SuperTest хотя бы задания равномерно распределены.

#4684 2022-10-15 05:22:25

Анон

Я лично думаю о курсе Zero to Hero, пока смотрю бесплатные уроки, но ещё не записался. На первый взгляд выглядит неплохо.

#4685 2022-10-15 05:29:28

Анон

Ещё на курсере есть несколько курсов для разных уровней, можно там попробовать.

#4686 2022-10-15 06:13:26

Анон

Анон пишет:

И зачем тогда им платить, если можно, например, заплатить один раз приложению SuperTest, где будет то же самое, но ты получишь доступ ко всем уровням?

У них обратная связь по заданиям хорошая. Особенно в плане курсов говорения, ну и по грамматике они дают хорошую ОС на, например, сочинения.

#4687 2022-10-15 07:53:03

Анон

Анон пишет:

У них обратная связь по заданиям хорошая. Особенно в плане курсов говорения, ну и по грамматике они дают хорошую ОС на, например, сочинения.

В Супертесте тоже можно платно сдать на проверку сочинение или купить разговорный урок. Zero to Hero вроде тоже обратную связь дают, плюс у них огромный видеокурс
В общем, я вижу только проблему с оплатой, так как это не российские ресурсы. Вот в этом конечно HSCake в плюсе.

А так HSCake из эксклюзивного контента предлагает только проверку сочинений и упорядоченную подачу материала. Видеокурса нет, другие задания проверяют сами ученики по ключам в учебнике. Кмк маловато за такие деньги.

Отредактировано (2022-10-15 08:10:39)

#4688 2022-10-15 08:54:11

Анон

На степике хорошие курсы по китайскому есть вплоть до hsk3. Я по hsk1 и hsk2 прошёл, всё достаточно структурировано.

#4689 2022-10-15 12:52:48

Анон

Курсов много, бесплатных много, платных много, поэтому мне и нужна рекомендация "пробовал вот это, зашло". Оплата в РФ или нет – неважно. Мне нужна структура материала и обратная связь, играться в одинокую волчицу надоедает)). Записалась в HSCake на курс для начинающих, а дальше уже посмотрю.
Записала про SuperTest и Zero to Hero, гляну.

Спасибо, анончики!

#4690 2022-10-15 14:32:52

Анон

Аноны, работают ли репетиторы с каким-то одним навыком? Конкретно, с письмом? У меня не получается выражать мысли на письме так, чтобы это было похоже на носителей, у меня все время затыки с артиклями и прочими тонкостями. По мне было бы здорово найти репетитора, которому 1-2 раза в неделю отправляла бы тексты на разные темы (или которые я предлагаю, или он - без разницы), а он давал бы фидбек, что не так и как это исправить, отслеживал мой прогресс. Я знаю, что есть сайты, где просто носители вычитывают текст и правят ошибки, но это не то, мне нужно именно научиться красиво и правильно писать.

#4691 2022-10-15 21:54:13

Анон

Анон пишет:

На степике хорошие курсы по китайскому есть вплоть до hsk3. Я по hsk1 и hsk2 прошёл, всё достаточно структурировано.

Анон, а не кинешь ссылкой? Или подскажи, как искать, я с ебанутым поиском степика не нашел, правда, искал в приложении
почему у них нет человеческой рубрикации

#4692 2022-10-15 22:43:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, работают ли репетиторы с каким-то одним навыком? Конкретно, с письмом?

Конечно работают. У меня был такой, с которым занимались только грамматикой. Главное, сразу четко скажи ему что тебе требуется. И не соглашайся на "да, но. Положено все навыки параллельно..."

#4693 2022-10-16 00:28:21

Анон

Анон пишет:

Конечно работают. У меня был такой, с которым занимались только грамматикой. Главное, сразу четко скажи ему что тебе требуется. И не соглашайся на "да, но. Положено все навыки параллельно

Спасибо! Буду искать (понимать бы еще где, italki больше не оплатить же, да?)

#4694 2022-10-16 06:04:22

Анон

Анон пишет:

Анон, а не кинешь ссылкой? Или подскажи, как искать, я с ебанутым поиском степика не нашел, правда, искал в приложении

Вот hsk1, на страничке есть ссылки на остальные части https://stepik.org/course/63098/info

#4695 2022-10-16 09:55:12

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что есть сайты, где просто носители вычитывают текст и правят ошибки, но это не то, мне нужно именно научиться красиво и правильно писать.

А можешь поделиться? Я знал один, он превратился в тыкву.

#4696 2022-10-16 13:50:03

Анон

Анон пишет:

понимать бы еще где, italki больше не оплатить же, да?

webmoney же вроде работали нормально

#4697 2022-10-16 14:00:24

Анон

Анон пишет:

Я лично думаю о курсе Zero to Hero

А где это искать? В ВК у них мертвая страница.

#4698 2022-10-16 14:56:48

Анон

Анон пишет:

А можешь поделиться? Я знал один, он превратился в тыкву.

Раньше был lang-8, но я давно им не пользовалась, не знаю как сейчас

#4699 2022-10-16 15:17:22

Анон

Анон пишет:

А где это искать? В ВК у них мертвая страница.

В вк наверное какой-то другой курс, этот англоязычный.

https://www.chinesezerotohero.com/

У них ещё на ютьюбе есть бесплатные видео.

#4700 2022-10-16 20:24:34

Анон

Анон пишет:

Вот hsk1, на страничке есть ссылки на остальные части

Спасибо!  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума