Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
А каким образом? Все время смотреть новые слова в словаре и их запоминать таким образом через какое-то время? Я не про узкоспециализированную лексику, а вообще в целом если повышать уровень языка.
У меня хорошо работает просто частота повторения. Я читаю, допустим, условного Гарри Поттера в оригинале, пропуская незнакомые слова, если они не мешают мне понять смысл предложения в целом. Если какое-то слово мне встречается больше трёх раз в ограниченном отрезке и его значение неясно из контекста, я лезу в словарь. В следующий раз или два обычно возникает мучительное "я ж уже смотрела это слово, что ж оно значит", а потом запоминается.
Но я, честно говоря, не уверена, с какого уровня это может работать.
Я установила себе расширение для браузера кликаешь по слову - выскакивает перевод. Через три-пять раз начинаешь узнавать слово. Через десять раз уже запомнишь.
Я установила себе расширение для браузера кликаешь по слову - выскакивает перевод.
Мне этот способ не нравится тем, что в перевод чаще всего забито одно значение, которое может и не подходить в данном контексте. Плюс я ленивая скотина, зачем вспоминать, если можно одним кликом посмотреть перевод))).
Мне этот способ не нравится тем, что в перевод чаще всего забито одно значение, которое может и не подходить в данном контексте
Установи мультитран, он тоже есть как расширение для браузера - там значений дофига и больше) А вообще этому совету плюсую, читать становится в разы приятней и пассивный словарный запас хорошо пополняется
Установи мультитран, он тоже есть как расширение для браузера
Только для хрома же, да?
Кстати, аноны, кто читал в оригинале "Властелина колец": стоит ли разбирать оттуда лексику или она специфична/устаревшая?
Скорее литературная, полезно для общего развития.
Плюс я ленивая скотина, зачем вспоминать, если можно одним кликом посмотреть перевод))).
Оно само запомнится, анон, поверь. Я ставила не с целью учить слова, а с целью читать фички и все равно слов набралась.
Оно само запомнится, анон, поверь.
+
Я еще так делала: зачту главу, а потом заставляю гугл мне её произносить
Аноны, кто ходил на недавно упоминавшийся тут Language Heroes? В чем суть метода и есть ли эффект? Ох уж это «уровень за 3 месяца»
Суть в том, что занимаешься ты все равно сам, просто у тебя как бы есть тусовка и у вас есть еженедельные задания общего характера, плюс всякие общие рекомендации
Если тебя цепляет соревновательный элемент/ачивки, либо важно наличие коллектива - норм. Если вообще никогда сам ничего не учил, тоже может быть норм.
Иначе не особо осмысленно
Аноны, кто ходил на недавно упоминавшийся тут Language Heroes?
Вписывался ещё в 3 поток, который был первым коммерческим. Думаю, что есть те, кому помогает, но по факту... Хуйня хуйнёй.
Если тебе нужна соревновательность, лучше вписаться в местный дискорд по изучению языков.
Аноны, кто ходил на недавно упоминавшийся тут Language Heroes?
Недавно заходила к ним на страницу: показалось, что там стал какой-то культ личности их основательницы, которая теперь не только полиглот, но и художница, психолог и т.д. и т.п.
Суть в том, что занимаешься ты все равно сам, просто у тебя как бы есть тусовка и
А проверка заданий там есть? я у одного репетитора видел такой пакет «онлайн-сопровождение по индивидуальным планам», что-то около 2000+ в месяц. Оно включает в себя выдачу плана что нужно изучить самостоятельно и какие упражнения сделать. Препод только проверяет ответы и отвечает на накопившиеся вопросы раз в пару недель, затем новый план выдает. Без разговорной практики, а если с ней то сразу адаое дороже
А проверка заданий там есть?
Не знаю, как сейчас, но раньше было так: каждую неделю всем вне зависимости от уровня и языка выдается задание: как правило, связанное с языковыми навыками (выучить незнакомые слова, написать письмо, созвонитесь с носителями), но могут быть и творческие (сделайте коллажик на тему любимой страны). Все студенты делятся на группы (у популярных языков несколько групп, редкие объединяют в одну), за каждой группой закреплен куратор, который проверяет только факт выполнения таких заданий, но не их качество. Например, на неделе, когда нужно написать письмо, будут рекомендовать это письмо залить на какой-нибудь сайт, где носитель проверит его, но куратор делать этого не будет. Разве что ему можно задавать вопросы по теме выполнения. Выполнение или невыполнение еженедельных заданий влияет только на получение бонусной звездочки, кажется. А так в остальном - это просто коммьюнити, объединенное темой изучения иностранных языков и заполнением табличек. Не знаю, зависит это от потока или нет, в моем где-то уже через пару-тройку недель мотивация большинства подугасла и все сдулись.
Кстати, кто-то учится на курсах от Яндекса?
https://practicum.yandex.ru/english/
Интересует уровень для продвинутых (Intermediate - Upper-Intermediate). Что можете сказать, стоит попробовать или нет?
Человек постоянно путает использование when/then, where/there. Такая путаница мне совершенно непонятна, поэтому я и не представляю, как можно объяснить так, чтобы человек наконец запомнил. Подскажите, пожалуйста, способы, если знаете.
Подскажите, пожалуйста, способы, если знаете.
Там, где "W" (дабл-вэ), это вопрос.
Подскажите, пожалуйста, способы, если знаете.
when/then, where/there = когда/тогда, где/там.
Эти способы я уже перепробовала, не запоминает и все тут. Если отдельно спросить - отвечает правильно, а пишет коммент, например, на реддите - и даже не задумывается, лепит от балды. Я все понимаю, конечно, английский был выучен не специально, а потому что игры на английском, интересные сериалы, да и всякая нужная литература тоже на английском. Понимает практически все, но подобные странные ошибки при письме или говорении лезут.
Эти способы я уже перепробовала, не запоминает и все тут.
Значит, скорее всего у человека нет мотивации запомнить. И так сойдёт.
Аноны, кто ходил на недавно упоминавшийся тут Language Heroes? В чем суть метода и есть ли эффект? Ох уж это «уровень за 3 месяца»
секточка вокруг гурини, пользы ноль, если пролистаешь весь тред здесь - получишь в десять раз больше полезной инфы и совершенно бесплатно.
куратор - такой же бывший студент, мне попалась кураторша, которая, во-первых, не могла запомнить, как меня зовут, а во-вторых, знала изучаемый язык хуже меня и на содержательные вопросы ответить не могла. никакого плана тебе не дадут, плыви, сосиска, сам нахуй, задания проверять не будут, всей пользы - тусовка и взаимные мотивашки (по идее; по факту люди молча делают свое и в общий движ не лезут, ну, в моем потоке так было).
Эти способы я уже перепробовала, не запоминает и все тут. Если отдельно спросить - отвечает правильно, а пишет коммент, например, на реддите - и даже не задумывается, лепит от балды.
А он хочет это исправить? Сам постфактум замечает свои ошибки?
Можно попробовать внешнюю мотивацию (денежная - за каждую ошибку пусть кладёт некую сумму в копилку, в конце недели или месяца отдаёт на благотворительность; физическая - за каждую ошибку встать и сделать 5 отжиманий).
Это не ради "наказания" или осуждения, а чтобы приучить мозг не проскакивать эти моменты на автомате, делая привычные ошибки.
Но как отслеживать ошибки в комментариях на реддите, не знаю.)
Аноооооны, порекайте преподавателя норвежского/шведского, который даёт именно частные уроки, пожалуйста. ДС-2.
Сестре вперлось учить. Я зачем-то сказал, что знаю отличный форум, где обязательно подскажут.
Аноны с хорватским, а может, подскажете, где скачать или посмотреть Король Лев 2019 года с хорватской озвучкой?
Аноны с хорватским, а может, подскажете, где скачать или посмотреть Король Лев 2019 года с хорватской озвучкой?
Посмотреть тут:
https://jockantv.com/sinkronizirani-crt … -2019.html
Осторожно, ДОХУЯ рекламы.