Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
А кто как преодолел пресловутое "intermediate plato"?
Попустило, когда стал замечать, что меньше обращаюсь к переводчику/гуглу при просмотре/прослушивании.
А кто как преодолел пресловутое "intermediate plato"?
Цели, анон. Пересмотри свои цели. Если для них достаточно среднего уровня, то просто перестань страдать и пользуйся тем, что уже знаешь и умеешь, для тех целей, которые ты себе ставил. Если недостаточно, то превращай язык не в самоцель, а в инструмент, с помощью которого ты будешь достигать каких-то других целей. Читай/смотри/слушай материалы по работе или хобби на том языке, который изучаешь. Когда языком начинаешь пользоваться как инструментом, вылезает куча новых потребностей по его изучению, с ними работаешь, получаешь прогресс. Профит.
На этом плато студент часто перестаёт замечать свой прогресс. Хотя он есть. Исправляется измеримыми показателями: количество известных слов, иероглифов, выражений, баллы на экзаменах (можно даже самостоятельно пробные решать).
Забыл добавить, что встречаются случаи, когда сочетания уже известных из другого языка иероглифов могут быть другие.
Анон, благодарю за подробный комментарий.
Аноны, а кто-нибудь прицельно брал уроки на Italki, чтобы вывести язык на хороший уровень?
А у тебя в чем сомнения? В том, что конкретный препод никуда тебя не выведет или в том, обязателен ли препод, чтобы добраться до высокого уровня?
Анон пишет:Аноны, а кто-нибудь прицельно брал уроки на Italki, чтобы вывести язык на хороший уровень?
А у тебя в чем сомнения? В том, что конкретный препод никуда тебя не выведет или в том, обязателен ли препод, чтобы добраться до высокого уровня?
В том, что, как бы сказать... Там всё выглядит, как такая тусовка, где народ берет пару-тройку уроков из интереса, и на серьёзное обучение оно не похоже.
народ берет пару-тройку уроков из интереса
А ты точно знаешь, что они потом перестали заниматься?
Может, они как раз после нескольких занятий втянулись и решили оставить отзыв. Не ждать же для этого, пока не пройдёт 300 занятий.
Ну и я могу представить, что могут быть очень конкретные запросы, которые можно уложить в несколько уроков.
Это надо финансировать преподавание языков отдельно, чтобы имели мотивацию хоть что-то кроме учебника делать. Я думаю, ты сам понимаешь, что учителя что в школе, что в универе сейчас в воображении чиновников занимаются чем угодно, только не коммуникативным методом
А как это - коммуникативный метод?
Википедия про коммуникативный:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 … 0%BE%D0%B2
В двух словах, это когда ты меньше дрочишь письменно-пассивные навыки и больше вникаешь в разговорно-активные. Но это препод уметь должен.
Хм. У нас было всего понемногу: и сочинения писали, и слушали, и тесты делали, и болтали, и в игры разговорные играли. Но у нас была хорошая преподавательница, молодая и работала с нами по полностью англоязычным учебникам.
В том, что, как бы сказать... Там всё выглядит, как такая тусовка, где народ берет пару-тройку уроков из интереса, и на серьёзное обучение оно не похоже.
В таком случае тебе точно на ознакомительный урок. Иначе ты не поймёшь, подходит ли под твои цели этот конкретный преподаватель или нет.
Аноны, а я тут внезапно вспомнил, что в школе учили спрашивать "have you got?.." типа "have you got any brothers or sisters?"
Сейчас я вырос, и эта конструкция кажется чужеродной, ни я, ни англоязычные люди в моем пузыре ею не пользуются. Я бы спросил "Do you have..?', а хэв ю гот звучит очень нахуеверчено.
Кто-нибудь знает, нафига вообще это хэв ю гот?
Аноны, а я тут внезапно вспомнил, что в школе учили спрашивать "have you got?.." типа "have you got any brothers or sisters?"
может, более архаичная конструкция? В моем учебнике времен школы тоже такое было.
Какая-то из них более официальная, а какая-то более разговорная, вроде.
Сам покопался и нашел такое: "Я британец. Мне 70 лет. Когда был молодой, спрашивал в магазине Have you got? в смысле "У вас есть (сейчас)?". Do you have? для меня означало "У вас (вообще) бывает в продаже?". Сегодня я почти всегда говорю Do you have. Могу сказать и have got, но далеко не так часто, как 50 лет назад"
Кто-нибудь знает, нафига вообще это хэв ю гот?
В Британии используется
Какая сейчас средняя ставка для репов по английскому в час? Для онлайн-занятий.
Потому что в английском есть конструкция I have got smth - в значении У меня есть что-то. Но вопросительная конструкция больше не встречается. Я по крайней мере ни разу не видела. Но может где-то юзают.
Я плачу 800 с сентября.
Я сейчас плачу 750. НО я оптом купил пакет на 2 месяца и это провинция.
В столицах опытный репетитор который будет подстраиваться под твои цели, запросы, уровень, и темп - от 1000+.
Начинающий (например студент) берёт от 600, но по моему опыту выхлоп выходит небольшой, почти то же самое можно получить самостоятельными занятиями, если ты не совсем нулевик.
Больше всего мне в прошлом году нравился реп за 1300, офигенно давал материал и был заметный прогресс, но я не потянул его услуги по деньгам
Анон пишет:Какая сейчас средняя ставка для репов по английскому в час? Для онлайн-занятий.
Я сейчас плачу 750. НО я оптом купил пакет на 2 месяца и это провинция.
В столицах опытный репетитор который будет подстраиваться под твои цели, запросы, уровень, и темп - от 1000+.
Начинающий (например студент) берёт от 600, но по моему опыту выхлоп выходит небольшой, почти то же самое можно получить самостоятельными занятиями, если ты не совсем нулевик.
Больше всего мне в прошлом году нравился реп за 1300, офигенно давал материал и был заметный прогресс, но я не потянул его услуги по деньгам
То есть со студентом, получается, нет смысла связываться? Если я именно что не нулевик. Правда, если у него хорошее произношение, с ним хотя бы болтать можно. У меня оно как раз хромает...
Анон видел цены от 1,5 до 3к на репов по английскому, аж задумался, надо ли оно ему
Наверное не стоило смотреть ставки на профи ру
В целом подумываю записаться на индивидуалку, групповые курсы мне понравились, но из-за загруженности пришлось уйти, а с индивидуалкой может будет попроще (хотя там от 1,5к ак, а препод, что мне нравится, возможно еще дороже будет).
Кстати, анончики, а какой из учебников лучше взять взрослому, который хочет восстанавливать английский? Залезла посмотреть, аж глаза разбежались, такая куча всего, как выбрать Т_Т
В свое время был B2, сейчас скорее всего откатился до А2 (по письму и говорению так точно, ютуб, фильмы и новости/фанфики/книжки я читаю/смотрю спокойно).
какой из учебников лучше взять взрослому, который хочет восстанавливать английский
Это уже конкретно с преподавателем обсуждать надо.
Это уже конкретно с преподавателем обсуждать надо.
Это-то да, но я пока не знаю, найду ли (и потяну ли финансово индивидуалку на курсах), а начинать куда-то копать надо.
Аноны, а почему когда я учился в школе, были breakfast, dinner и supper, а сейчас breakfast, lunch и dinner, а про supper зеленая сова даже не заикается?