Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#4551 2022-09-08 08:11:54

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Анон пишет:

А кто как преодолел пресловутое "intermediate plato"?

Попустило, когда стал замечать, что меньше обращаюсь к переводчику/гуглу при просмотре/прослушивании.

#4552 2022-09-08 11:08:54

Анон

Анон пишет:

А кто как преодолел пресловутое "intermediate plato"?

Цели, анон. Пересмотри свои цели. Если для них достаточно среднего уровня, то просто перестань страдать и пользуйся тем, что уже знаешь и умеешь, для тех целей, которые ты себе ставил. Если недостаточно, то превращай язык не в самоцель, а в инструмент, с помощью которого ты будешь достигать каких-то других целей. Читай/смотри/слушай материалы по работе или хобби на том языке, который изучаешь. Когда языком начинаешь пользоваться как инструментом, вылезает куча новых потребностей по его изучению, с ними работаешь, получаешь прогресс. Профит.

#4553 2022-09-08 13:44:29

Анон

На этом плато студент часто перестаёт замечать свой прогресс. Хотя он есть. Исправляется измеримыми показателями: количество известных слов, иероглифов, выражений, баллы на экзаменах (можно даже самостоятельно пробные решать).

#4554 2022-09-08 18:00:46

Анон

Анон пишет:

Забыл добавить, что встречаются случаи, когда сочетания уже известных из  другого языка иероглифов могут быть другие.

Анон, благодарю за подробный комментарий.

#4555 2022-09-08 19:39:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь прицельно брал уроки на Italki, чтобы вывести язык на хороший уровень?

А у тебя в чем сомнения? В том, что конкретный препод никуда тебя не выведет или в том, обязателен ли препод, чтобы добраться до высокого уровня?

#4556 2022-09-08 20:05:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь прицельно брал уроки на Italki, чтобы вывести язык на хороший уровень?

А у тебя в чем сомнения? В том, что конкретный препод никуда тебя не выведет или в том, обязателен ли препод, чтобы добраться до высокого уровня?

В том, что, как бы сказать... Там всё выглядит, как такая тусовка, где народ берет пару-тройку уроков из интереса, и на серьёзное обучение оно не похоже.

#4557 2022-09-08 20:07:59

Анон

Анон пишет:

народ берет пару-тройку уроков из интереса

А ты точно знаешь, что они потом перестали заниматься?
Может, они как раз после нескольких занятий втянулись и решили оставить отзыв. Не ждать же для этого, пока не пройдёт 300 занятий.
Ну и я могу представить, что могут быть очень конкретные запросы, которые можно уложить в несколько уроков.

#4558 2022-09-08 20:09:16

Анон

Анон пишет:

Это надо финансировать преподавание языков отдельно, чтобы имели мотивацию хоть что-то кроме учебника делать. Я думаю, ты сам понимаешь, что учителя что в школе, что в универе сейчас в воображении чиновников занимаются чем угодно, только не коммуникативным методом

А как это - коммуникативный метод?

#4559 2022-09-08 20:14:30

Анон

Википедия про коммуникативный:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 … 0%BE%D0%B2

В двух словах, это когда ты меньше дрочишь письменно-пассивные навыки и больше вникаешь в разговорно-активные. Но это препод уметь должен.

#4560 2022-09-08 20:21:06

Анон

Хм. У нас было всего понемногу: и сочинения писали, и слушали, и тесты делали, и болтали, и в игры разговорные играли. Но у нас была хорошая преподавательница, молодая и работала с нами по полностью англоязычным учебникам.

#4561 2022-09-09 21:44:53

Анон

Анон пишет:

В том, что, как бы сказать... Там всё выглядит, как такая тусовка, где народ берет пару-тройку уроков из интереса, и на серьёзное обучение оно не похоже.

В таком случае тебе точно на ознакомительный урок. Иначе ты не поймёшь, подходит ли под твои цели этот конкретный преподаватель или нет.

#4562 2022-09-10 14:55:15

Анон

Аноны, а я тут внезапно вспомнил, что в школе учили спрашивать "have you got?.." типа "have you got any brothers or sisters?"
Сейчас я вырос, и эта конструкция кажется чужеродной, ни я, ни англоязычные люди в моем пузыре ею не пользуются. Я  бы спросил "Do you have..?', а хэв ю гот звучит очень нахуеверчено.
Кто-нибудь знает, нафига вообще это хэв ю гот?

#4563 2022-09-10 15:18:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я тут внезапно вспомнил, что в школе учили спрашивать "have you got?.." типа "have you got any brothers or sisters?"

может, более архаичная конструкция? В моем учебнике времен школы тоже такое было.

#4564 2022-09-10 15:24:16

Анон

Какая-то из них более официальная, а какая-то более разговорная, вроде.

#4565 2022-09-10 15:24:50

Анон

Сам покопался и нашел такое: "Я британец. Мне 70 лет. Когда был молодой, спрашивал в магазине Have you got?  в смысле "У вас есть (сейчас)?".   Do you have? для меня означало "У вас (вообще) бывает в продаже?". Сегодня я почти всегда говорю Do you have. Могу сказать и have got, но далеко не так часто, как 50 лет назад"

#4566 2022-09-10 15:51:35

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь знает, нафига вообще это хэв ю гот?

В Британии используется

#4567 2022-09-11 17:41:35

Анон

Какая сейчас средняя ставка для репов по английскому в час? Для онлайн-занятий.

#4568 2022-09-11 18:54:59

Анон

Потому что в английском есть конструкция I have got smth -   в значении У меня есть что-то. Но вопросительная конструкция больше не встречается. Я по крайней мере ни разу не видела. Но может где-то юзают.

#4569 2022-09-11 18:55:43

Анон

Анон пишет:

Я плачу 800 с сентября.

#4570 2022-09-11 22:06:20

Анон

Анон пишет:

Я сейчас плачу 750. НО я оптом купил пакет на 2 месяца и это провинция.

В столицах опытный репетитор который будет подстраиваться под твои цели, запросы, уровень, и темп - от 1000+.

Начинающий (например студент) берёт от 600, но по моему опыту выхлоп выходит небольшой, почти то же самое можно получить самостоятельными занятиями, если ты не совсем нулевик.

Больше всего мне в прошлом году нравился реп за 1300, офигенно давал материал и был заметный прогресс, но я не потянул его услуги по деньгам  :pink:

#4571 2022-09-11 23:34:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сейчас плачу 750. НО я оптом купил пакет на 2 месяца и это провинция.

В столицах опытный репетитор который будет подстраиваться под твои цели, запросы, уровень, и темп - от 1000+.

Начинающий (например студент) берёт от 600, но по моему опыту выхлоп выходит небольшой, почти то же самое можно получить самостоятельными занятиями, если ты не совсем нулевик.

Больше всего мне в прошлом году нравился реп за 1300, офигенно давал материал и был заметный прогресс, но я не потянул его услуги по деньгам  :pink:

То есть со студентом, получается, нет смысла связываться? Если я именно что не нулевик. Правда, если у него хорошее произношение, с ним хотя бы болтать можно. У меня оно как раз хромает...

#4572 2022-09-13 09:44:33

Анон

Анон видел цены от 1,5 до 3к на репов по английскому, аж задумался, надо ли оно ему  :smoke:
Наверное не стоило смотреть ставки на профи ру  :lol:
В целом подумываю записаться на индивидуалку, групповые курсы мне понравились, но из-за загруженности пришлось уйти, а с индивидуалкой может будет попроще (хотя там от 1,5к ак, а препод, что мне нравится, возможно еще дороже будет).

Кстати, анончики, а какой из учебников лучше взять взрослому, который хочет восстанавливать английский? Залезла посмотреть, аж глаза разбежались, такая куча всего, как выбрать Т_Т
В свое время был B2, сейчас скорее всего откатился до А2 (по письму и говорению так точно, ютуб, фильмы и новости/фанфики/книжки я читаю/смотрю спокойно).

#4573 2022-09-13 10:44:32

Анон

какой из учебников лучше взять взрослому, который хочет восстанавливать английский

Это уже конкретно с преподавателем обсуждать надо.

#4574 2022-09-13 13:14:53

Анон

Анон пишет:

Это уже конкретно с преподавателем обсуждать надо.

Это-то да, но я пока не знаю, найду ли (и потяну ли финансово индивидуалку на курсах), а начинать куда-то копать надо.

#4575 2022-09-15 16:50:14

Анон

Аноны, а почему когда я учился в школе, были breakfast, dinner и supper, а сейчас breakfast, lunch и dinner, а про supper зеленая сова даже не заикается?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума