Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
Аноны, слейте плизззз учебник Петрова по немецкому (который Полиглот)
![]()
Этому учебнику уже сто лет, а до сих пор нет в инете нормального скана, даже на торрентах.
Держись подальше от полиглота, анончик, не порть себе язык
Отредактировано (2022-08-20 19:47:07)
На кой тебе эта дрянь, исследование только если писать, как нельзя делать.
Держись подальше от полиглота, анончик, не порть себе язык
Конкретно немецкий плохой или вообще? Инглиш вроде был адекватный...
Вот черт...(( А я так на него надеялся, слышал, что дает хороший разгон.
У меня переезд на носу, а я какой учебник ни возьму, так вязну в нем. Либо это курсы а ля разговорник - послушал и забыл.
В общем, жаль.
Инглиш вроде был адекватный...
Да ни разу. Петров шарлатан и мошенник
Тут недавно приносили ссылку на разгромную статью Петрова. Вот эту. Откопала её сейчас в истории браузера)
И он, и Драгункин несут ересь и выдают себя за знатоков, хотя сами хватали по верхам.
У меня переезд на носу, а я какой учебник ни возьму, так вязну в нем
Анон, посмотри многажды здесь помянутый онлайн-курс Nico's Weg от Deutsche Welle.
PS. Из России нужен впн
Отредактировано (2022-08-20 21:47:47)
Анон, посмотри многажды здесь помянутый онлайн-курс Nico's Weg от Deutsche Welle.
PS. Из России нужен впн
Класс! Спасибо, анон, выглядит интересно (и люди такие красивые)
И он, и Драгункин несут ересь и выдают себя за знатоков, хотя сами хватали по верхам.
Бля...вспомнил, как он рассказывал про самые типа красивые слова в английском. И говорил, что всем нравится слово vanilla, потому что напоминает слово "вагина"
Если уж на то пошло, что скорее слово "вонять", но вообще фантазия у товарища специфическая)) Анон пожалел, что про другие слова не послушал.
Анон пожалел, что про другие слова не послушал.
Ну вот я не соглашусь, извините.
Бегло посмотрел статью, она сама какая-то желтая и заказная.
Фоточки там - Петров как-то не так смотрит в камеру, как-то не так тусуется, как-то не так ест не такие блюда.
Какая разница, где он гулял в свободное время в нцатом лохматом году.
Вы так сходите раз ради интереса на ролевиков в юности посмотреть, а вам через двадцать лет будут припоминать это и желтые журнашлюхи писать, что вы завзятый глюколов, и вот смотрите, тусуетесь как-то пафосно с ролевиками.
И притягивать это к вашей работе, что вы липовый экономист, логист, инженер, айтишник, смааатрите, вы же тусовались с кем-то когда-то.
Это первое по статье.
Второе - Петров и петровы нужны, у него хорошая манера заинтересовать людей, и он хорошо делает, что пропагандирует и мотивирует народ изучать языки. Особенно на фоне депутатских госдуровских "языки не нужны", " а давайте и английский отменим в школах, он не нужен" и прочие псевдоскрепные охуительные инициативы.
Как минимум, чтобы заинтересовать народ и попробовать начать учить язык - у него хорошая методика.
Я как-то ради интереса начал слушать у него тот же испанский, 16 уроков, втянулся, потом пошел нормально учиться, в итоге испанский у меня стал вторым рабочим и пригодился.
Или китайский - я в него не совался совсем, думал как его люди вообще учат, это же сложно, тона, иероглифы, жуть. А послушал те же 16 уроков китайского - и знаете, страх перед ним пропал, когда я понял что это не настолько сложно, есть система и вообще интересно. И сейчас грызу его уже дальше с хорошим учителем нейтивом.
Так что Петров делает хорошее дело, мотивируя и пропагандируя изучение языков.
Это второе. По методике.
И третье. Может где-то и неточности, но многое он хорошо и верно и систематизирует. Например начинать с системы и строения языка, понять, что 200-300 глаголов и правда используются и составляют на 90% лексику обиходную и прочее, прочее. Что хорошо помогает усваивать впоследствии сам язык, в хорошем темпе, а не размазывать на полгода май нейм из Вася Пупкин, ландон из зе капитал оф грейт бритн.
Это третье. По самому языку и обучению.
Всё имхо.
Да ни разу. Петров шарлатан и мошенник
Разве? Он обещает, что вы в совершенстве будете знать язык за 16 уроков и сдадите САТ или ТОЕФЛ на высший балл?
Он сразу говорит, что вы ознакомитесь с языком и попробуете заговорить на нём. И это он даёт.
Где тут шарлатанство или мошенничество.
Даже с тем же китайским за 16 уроков он честно предупреждает на первом же уроке, что сам начал его изучать несколько месяцев назад, и поделится основами и тем что сам выучил. А не обещает чтение Конфуция в оригинале.
Просто - где мошенничество нашли?
И если он мошенник, почему на хс до сих пор не открыта тема, по нему в тварях, как по Модиной или
Альвдис? Или Рюрику с его методикой?
Отредактировано (2022-08-21 11:16:02)
Вот черт...(( А я так на него надеялся, слышал, что дает хороший разгон.
У меня переезд на носу, а я какой учебник ни возьму, так вязну в нем. Либо это курсы а ля разговорник - послушал и забыл.
В общем, жаль.
Анон, ты попробуй. Разгон он и правда дает хороший, и ты поймешь, интересен ли тебе язык вообще и как его начать учить. А потом уже продолжать сможешь учить с хорошим учителем или на курсах дальше.
Ну или самому, если сможешь, хотя это не для всех работает.
анон, он одну и ту же систему натягивает везде без понимания разницы языков. его китайский курс - ебаный стыд, просто, блядь, нескончаемый позор. его заход с "освоим времена глагола" мог бы работать в английском (допускаю), в немецком (не очень понятно, нахуя, но предположим), но в китайском. нет. времен. сука. их там просто нет. просто добавить le НЕ делает прошедшее время. точно так же, как добавить yao не делает будущее. не работает это так в китайском, сука!
Спасибо за приличную культуру общения в приличном месте, где с разгона ты обзываешь других людей долбоебами, ты просто образец ведения приличной дискуссии в приличнoм месте
Отредактировано (2022-08-21 11:57:11)
Факап с тонами даже анон-вайхан слышит, а что не так с le? Разве это не показатель прошедшего времени (или завершенного действия, я уж не помню).
попробуете заговорить на нём. И это он даёт.
Чуть ли не на уровне моя твоя понимай
И если он мошенник, почему на хс до сих пор не открыта тема, по нему в тварях, как по Модиной или
Альвдис?
Потому что тем по нему на языковых форумах уже полно, и все в курсе, кто потрудился в гугл зайти. Не о чем тут разговаривать. Нет, ты можешь идти учить хоть английский, хоть китайский его любимым методом "и вот я зашел в бар, бахнул литр и как вошел в язык, так и заговорил", это твоя жизнь. Или смотреть "его" курсы с другими учителями, табличками из учебника для 5 класса и "инновационными" методиками игнорирования половины грамматики. Только говорить, что сам Петров при этом чему-то учит - не надо.
Разве это не показатель прошедшего времени (или завершенного действия, я уж не помню).
Там дохрена сложно. Один из вариантов - завершенное действие, но не прошлое. Время показывают только слова времени, смысловые указатели типа "я хочу сделать то-то" и прочий контекст.
Только говорить, что сам Петров при этом чему-то учит - не надо.
Он учит учить язык. Чего многие школы и репетиторы как раз не дают.
Отредактировано (2022-08-21 12:13:07)
не с ознакомительного бесплатного курса по видеоютубчику, даже для ознакомления с языком
так, анон, никто против ознакомительного курса ничего и не говорит! я сам вкатывался в китайский с бесплатной приложеньки, и когда понял, что мне заходит, пошел на серьезные курсы.
но конкретно видеокурс петрова - лютое говнище.
тот же nicos weg тоже бесплатный и ознакомительный, но он - прикинь - качественный и без тупых ляпов сделанный. и без петровских понтов на пустом месте.
в качестве старта конкретно петров плохая идея, потому что выучишь хуйню и потом заебешься переучиваться на правильный вариант. собственно, поэтому и возмущения. никто не говорит, что если ты начал учить язык, ты должен сразу поступать на филфак на нужную кафедру и учить только так, но для нормального старта лучше выбрать стартовать не с говна.
Анон пишет:Только говорить, что сам Петров при этом чему-то учит - не надо.
Он учит учить язык. Чего многие школы и репетиторы как раз не дают.
а многие дают. прикинь? и информацию, как учить язык, никто за семью печатями не прячет, петров не единственный, кто может про это рассказать (и кто рассказывает)