Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#4276 2022-08-20 19:46:57

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Анон пишет:

Аноны, слейте плизззз учебник Петрова по немецкому (который Полиглот) :timid:
Этому учебнику уже сто лет, а до сих пор нет в инете нормального скана, даже на торрентах.

Держись подальше от полиглота, анончик, не порть себе язык

Отредактировано (2022-08-20 19:47:07)

#4277 2022-08-20 19:49:16

Анон

На кой тебе эта дрянь, исследование только если писать, как нельзя делать.

#4278 2022-08-20 19:51:56

Анон

Держись подальше от полиглота, анончик, не порть себе язык

Конкретно немецкий плохой или вообще?  :creepy: Инглиш вроде был адекватный...

#4279 2022-08-20 19:59:55

Анон

Вот черт...(( А я так на него надеялся, слышал, что дает хороший разгон.
У меня переезд на носу, а я какой учебник ни возьму, так вязну в нем. Либо это курсы а ля разговорник - послушал и забыл.
В общем, жаль.

#4280 2022-08-20 20:08:41

Анон

Анон пишет:

Инглиш вроде был адекватный...

Да ни разу. Петров шарлатан и мошенник

#4281 2022-08-20 20:11:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Инглиш вроде был адекватный...

А почему? У кого-то что-то спер и выдает за свое? Или ересь несет? (анон слышал то же самое про Драгункина)

#4282 2022-08-20 20:14:52

Анон

Тут недавно приносили ссылку на разгромную статью Петрова. Вот эту. Откопала её сейчас в истории браузера)

#4283 2022-08-20 20:56:31

Анон

И он, и Драгункин несут ересь и выдают себя за знатоков, хотя сами хватали по верхам.

#4284 2022-08-20 21:47:27

Анон

Анон пишет:

У меня переезд на носу, а я какой учебник ни возьму, так вязну в нем

Анон, посмотри многажды здесь помянутый онлайн-курс Nico's Weg от Deutsche Welle.
PS. Из России нужен впн

Отредактировано (2022-08-20 21:47:47)

#4285 2022-08-20 23:25:07

Анон

Анон пишет:

Анон, посмотри многажды здесь помянутый онлайн-курс Nico's Weg от Deutsche Welle.
PS. Из России нужен впн

Класс! Спасибо, анон, выглядит интересно (и люди такие красивые)  :iloveyou:

#4286 2022-08-20 23:29:27

Анон

Анон пишет:

И он, и Драгункин несут ересь и выдают себя за знатоков, хотя сами хватали по верхам.

Бля...вспомнил, как он рассказывал про самые типа красивые слова в английском. И говорил, что всем нравится слово vanilla, потому что напоминает слово "вагина"  :facepalm:
Если уж на то пошло, что скорее слово "вонять", но вообще фантазия у товарища специфическая)) Анон пожалел, что про другие слова не послушал.

#4287 2022-08-20 23:34:48

Анон

Анон пишет:

Анон пожалел, что про другие слова не послушал.

офф

#4288 2022-08-21 10:07:09

Анон

Анон пишет:

Тут недавно приносили ссылку на разгромную статью Петрова. Вот эту. Откопала её сейчас в истории браузера)

Анон, спасибо!  :heart: Я эту статью сто лет искал, задолбался моим студентам говорить, кто и что есть этот Петров, и почему его не надо.

#4289 2022-08-21 11:00:08

Анон

Ну вот я не соглашусь, извините.

Бегло посмотрел статью, она сама какая-то желтая и заказная.
Фоточки там - Петров как-то не так смотрит в камеру, как-то не так тусуется, как-то не так ест не такие блюда.
Какая разница, где он гулял в свободное время в нцатом лохматом году.
Вы так сходите раз ради интереса на ролевиков в юности посмотреть, а вам через двадцать лет будут припоминать это и желтые журнашлюхи писать, что вы завзятый глюколов, и вот смотрите, тусуетесь как-то пафосно с ролевиками.
И притягивать это к вашей работе, что вы липовый экономист, логист, инженер, айтишник, смааатрите, вы же тусовались с кем-то когда-то.
Это первое по статье.

Второе - Петров и петровы нужны, у него хорошая манера заинтересовать людей, и он хорошо делает, что пропагандирует и мотивирует народ изучать языки. Особенно на фоне депутатских госдуровских "языки не нужны", " а давайте и английский отменим в школах, он не нужен" и прочие псевдоскрепные охуительные инициативы.
Как минимум, чтобы заинтересовать народ и попробовать начать учить язык - у него хорошая методика.
Я как-то ради интереса начал слушать у него тот же испанский, 16 уроков, втянулся, потом пошел нормально учиться, в итоге испанский у меня стал вторым рабочим и пригодился.
Или китайский - я в него не совался совсем, думал как его люди вообще учат, это же сложно, тона, иероглифы, жуть. А послушал те же 16 уроков китайского - и знаете, страх перед ним пропал, когда я понял что это не настолько сложно, есть система и вообще интересно. И сейчас грызу его уже дальше с хорошим учителем нейтивом.
Так что Петров делает хорошее дело, мотивируя и пропагандируя изучение языков.
Это второе. По методике.

И третье. Может где-то и неточности, но многое он хорошо и верно и систематизирует. Например начинать с системы и строения языка, понять, что 200-300 глаголов и правда используются и составляют на 90% лексику обиходную и прочее, прочее. Что хорошо помогает усваивать впоследствии сам язык, в хорошем темпе, а не размазывать на полгода май нейм из Вася Пупкин, ландон из зе капитал оф грейт бритн.
Это третье. По самому языку и обучению.

Всё имхо.

#4290 2022-08-21 11:09:06

Анон

Анон пишет:

Разве? Он обещает, что вы в совершенстве будете знать язык за 16 уроков и сдадите САТ или ТОЕФЛ на высший балл?
Он сразу говорит, что вы ознакомитесь с языком и попробуете заговорить на нём. И это он даёт.
Где тут шарлатанство или мошенничество.
Даже с тем же китайским за 16 уроков он честно предупреждает на первом же уроке, что сам начал его изучать несколько месяцев назад, и поделится основами и тем что сам выучил. А не обещает чтение Конфуция в оригинале.
Просто - где мошенничество нашли?
И если он мошенник, почему на хс до сих пор не открыта тема, по нему в тварях, как по Модиной или
Альвдис? Или Рюрику с его методикой?

Отредактировано (2022-08-21 11:16:02)

#4291 2022-08-21 11:15:27

Анон

Анон пишет:

Вот черт...(( А я так на него надеялся, слышал, что дает хороший разгон.
У меня переезд на носу, а я какой учебник ни возьму, так вязну в нем. Либо это курсы а ля разговорник - послушал и забыл.
В общем, жаль.

Анон, ты попробуй. Разгон он и правда дает хороший, и ты поймешь, интересен ли тебе язык вообще и как его начать учить. А потом уже продолжать сможешь учить с хорошим учителем или на курсах дальше.
Ну или самому, если сможешь, хотя это не для всех работает.

#4292 2022-08-21 11:17:46

Анон

анон, он одну и ту же систему натягивает везде без понимания разницы языков. его китайский курс - ебаный стыд, просто, блядь, нескончаемый позор. его заход с "освоим времена глагола" мог бы работать в английском (допускаю), в немецком (не очень понятно, нахуя, но предположим), но в китайском. нет. времен. сука. их там просто нет. просто добавить le НЕ делает прошедшее время. точно так же, как добавить yao не делает будущее. не работает это так в китайском, сука!

:bang:

#4293 2022-08-21 11:55:57

Анон

Спасибо за приличную культуру общения в приличном месте, где с разгона ты обзываешь других людей долбоебами, ты просто образец ведения приличной дискуссии в приличнoм месте :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-21 11:57:11)

#4294 2022-08-21 12:00:25

Анон

Факап с тонами даже анон-вайхан слышит, а что не так с le? Разве это не показатель прошедшего времени (или завершенного действия, я уж не помню).

#4295 2022-08-21 12:03:27

Анон

Анон пишет:

попробуете заговорить на нём. И это он даёт.

Чуть ли не на уровне моя твоя понимай

#4296 2022-08-21 12:06:59

Анон

Анон пишет:

И если он мошенник, почему на хс до сих пор не открыта тема, по нему в тварях, как по Модиной или
Альвдис?

Потому что тем по нему на языковых форумах уже полно, и все в курсе, кто потрудился в гугл зайти. Не о чем тут разговаривать. Нет, ты можешь идти учить хоть английский, хоть китайский его любимым методом "и вот я зашел в бар, бахнул литр и как вошел в язык, так и заговорил", это твоя жизнь. Или смотреть "его" курсы с другими учителями, табличками из учебника для 5 класса и "инновационными" методиками игнорирования половины грамматики. Только говорить, что сам Петров при этом чему-то учит - не надо.

#4297 2022-08-21 12:08:48

Анон

Анон пишет:

Разве это не показатель прошедшего времени (или завершенного действия, я уж не помню).

Там дохрена сложно. Один из вариантов - завершенное действие, но не прошлое. Время показывают только слова времени, смысловые указатели типа "я хочу сделать то-то" и прочий контекст.

#4298 2022-08-21 12:09:53

Анон

Анон пишет:

Только говорить, что сам Петров при этом чему-то учит - не надо.

Он учит учить язык. Чего многие школы и репетиторы как раз не дают.

Отредактировано (2022-08-21 12:13:07)

#4299 2022-08-21 12:13:01

Анон

Анон пишет:

не с ознакомительного бесплатного курса по видеоютубчику, даже для ознакомления с языком

так, анон, никто против ознакомительного курса ничего и не говорит! я сам вкатывался в китайский с бесплатной приложеньки, и когда понял, что мне заходит, пошел на серьезные курсы.
но конкретно видеокурс петрова - лютое говнище.
тот же nicos weg тоже бесплатный и ознакомительный, но он - прикинь - качественный и без тупых ляпов сделанный. и без петровских понтов на пустом месте.

в качестве старта конкретно петров плохая идея, потому что выучишь хуйню и потом заебешься переучиваться на правильный вариант. собственно, поэтому и возмущения. никто не говорит, что если ты начал учить язык, ты должен сразу поступать на филфак на нужную кафедру и учить только так, но для нормального старта лучше выбрать стартовать не с говна.

#4300 2022-08-21 12:14:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только говорить, что сам Петров при этом чему-то учит - не надо.

Он учит учить язык. Чего многие школы и репетиторы как раз не дают.

а многие дают. прикинь? и информацию, как учить язык, никто за семью печатями не прячет, петров не единственный, кто может про это рассказать (и кто рассказывает)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума