Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
На мой взгляд мемрайз сейчас абсолютно норм, я там сижу с самодельными колодами
Или может мемрайз пришел в себя (я на нем сидел до квизлета, но они как раз начали отселять колоды юзеров и вот это всё, и я от них ушел)?
Мемрайз откатил отселение колод юзеров, но их надо открывать с веб-версии и пройти один урок, тогда добавятся в приложение.
Она в браузерной версии только. Можно с того же телефон через браузер открывать.
Спасибо, анон) Ни за что бы сам не догадался.
Погоди, а отдельно теорию не вариант вообще?
Да, вариант конечно, просто у меня испанский скорее как мелкое хобби (я с ним на работе сталкиваюсь, но не очень часто, нужно просто минимальное понимание), особо нет времени зарываться в теорию, и приложение с краткими объяснениями + упражнениями было бы прямо идеально)
Кстати про дуолингво. Как аноны проходят там уроки? Вы задрачиваете до упора один урок, или проходите всё на 1 корону, потом на 2 и тд?
Кстати про дуолингво. Как аноны проходят там уроки? Вы задрачиваете до упора один урок, или проходите всё на 1 корону, потом на 2 и тд?
Под настроение, чаще всего висит 2-4 урока, которые постепенно прохожу без какого-то порядка, просто берусь за ту тему, которую сейчас больше хочется. Больше стараюсь не брать, начинаю тупить и путаться. Со знакомыми языками (или понятными) прохожу на одну корону всё, пока не станет сложно, чтобы как можно больше уроков открыть. Потом понемногу возвращаюсь назад, когда хочется отдохнуть, но в основном останавливаюсь на более сложных упражнениях или на тех, где нужная лексика.
По настроению, обычно ориентируюсь на количество очков, как набила тыщу, можно на сегодня заканчивать.
Кстати, зачем они убрали счётчик в приложении, вот зачем?...
Кстати про дуолингво. Как аноны проходят там уроки?
Тока оно Дуолинго, без В
Я где-то прочитал про "лесенкой", мне зашло.
У меня в работе уроки 4-3-2-1 уровня, я прохожу их сверху вниз, получается 5(на этом все, фиолетовые я не хожу за кристаллы)-4-3-2, начинаю следкющий новый урок, проходя полностью 1 уровень, и потом опять по кругу. При этом за один раз больше одного полного цикла я не хожу, чтобы оно улеглось в голове и запомнилось.
Тока оно Дуолинго, без В
внимательность - не мой конёк
.
Кстати, зачем они убрали счётчик в приложении, вот зачем?...
Счётчик чего?
Очков же.
Э? Там же в недельном рейтинге видно в приложении, сколько набрано?
Очков же.
Хм, ты про очки за день или за неделю в лиге, или за всё время? Если первое, то можно жмякнуть на иконку с кубком внизу и ты увидишь блок Daily Goal + если нажать ниже на View challenge, то увидишь статистику за текущий месяц с графиком. Во всяком случае, именно так этот раздел сейчас выглядит в приложении на Андроиде.
Ща, поищу скрин из тех времён, когда счётчик был прямо на странице с уроками и обновлялся после каждого.
А у меня бесплатные бесконечные жизни и очков нет вообще
А у меня бесплатные бесконечные жизни и очков нет вообще
Бесконечные сердечки и отсутствие рекламы у меня тоже были — весной до отлёта из РФ
Да, я про него)
Что поделать, теперь оно уехало на отдельную страницу в приложении. Но, кстати, в вебе ничего не поменялось в этом отношении
А тут или в лингвофлуде какой-то анон давал лайфхак, как сделать бесконечные жизни…
Что поделать, теперь оно уехало на отдельную страницу в приложении
Хрмф, у меня на странице с кубком есть только месячный график, счётчика по дням нет. Должен быть? Потому что график лично мне не даёт точных цифр, с чего я и начала свои страдания) Циферки мотивируют, а тенденция и без графика понятна.
Обычно проходила один урок до упора, но сейчас пробую разные варианты - в одном языке лесенкой, в другом вот прохожу на первый уровень до конца цикла, потом вернусь и пойду проходить на второй, и т.д. и т.п.
А количество очков за сегодня я тоже не вижу, приходится мотивироваться местом в лиге)
А тут или в лингвофлуде какой-то анон давал лайфхак, как сделать бесконечные жизни…
Завести себе classroom
В браузерной версии нет жизней. В смысле, они какбэ бесконечные. А ещё есть такие специальные браузеры, которые режут рекламу. Я пользуюсь Brave (не реклама, можно нагуглить другие). К слову, Ютуб я тоже через него смотрю, очень бесит, когда в каких-нибудь курсах немецкого посреди фразы начинает орать реклама.
Обычно проходила один урок до упора, но сейчас пробую разные варианты - в одном языке лесенкой, в другом вот прохожу на первый уровень до конца цикла, потом вернусь и пойду проходить на второй, и т.д. и т.п.
Аноны с несколькими языками одновременно, как вы в них не путаетесь?
Аноны с несколькими языками одновременно, как вы в них не путаетесь?
Так они же совсем разные!) Хотя да, пару раз я заблудилась в двух слонах, elephant и elefante