Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
на дуо датский же автоматы начитывают?
Сербский. Подозреваю, что есть больше, чем мне попадается, я просто где-то не там смотрю (+ иногда сложно найти, где скачать конкретную вещь, я тот же ГП довольно долго искал, и то только до четвертой книги нашел). Но из того, что все-таки удалось найти, все мимо меня либо по аннотациям, либо оказывается скучным после попытки припасть(
Иди сюда, рыба моя У тебя какая сфера интересов? А то у меня подруга заглотила "Мост через Дрину" за три дня и застрелилась, а мне какие-то приключения типа Болека и Лёлека хорошо зашли ))
Нвс: книги, который прям под рукой, - они в бумаге. Но по запросу могу и на старых дисках порыться, и в инете, и по знакомым пошукать.
ГП скучный. Особенно в сто первый раз. Его или на английском, и слогом наслаждаться, или на родном языке, чтоб быстрей-быстрей конец узнать. На чужом языке лучше что-то вроде нашей Донцовой читать, проходное детективное чтиво. И легко идет, и интересно же все-таки, кто дворецкий. Как у тебя с детективами?
У тебя какая сфера интересов?
Мм... люблю детективы, триллеры, мистику, фантастику. Под настроение с удовольствием читаю слайс оф лайф, повседневность с бытовухой и опционально романтикой, без излишней драмы. Вообще тлен и безысходность не люблю. Приключения заходят (особенно если там есть все-таки какая-то интрига, загадка), но совсем детское - не( Историчка не мое ("Дервиш и смерть" и "Крепость" - выбрал, ибо классика, но грызу медленно и печально, ничего плохого сказать не могу, но не цепляет и не хочется узнать, что там дальше).
На чужом языке лучше что-то вроде нашей Донцовой читать, проходное детективное чтиво. И легко идет, и интересно же все-таки, кто дворецкий. Как у тебя с детективами?
Если есть на сербском что-то типа Донцовой, то это было бы идеально
Я в Дуо сегодня пролетел мимо награды «двойное начисление баллов», стандартно начислились баллы за первый урок, а там 40баллов было за этот урок, мог бы 80 сразу срубить. Пока тупил, чо происходит, просрал пять минут награды. Следующий урок уже вдвойне зачелся. И все, награда моя кончилась
Глючит Дуо периодически, угу
на дуо датский же автоматы начитывают?
Там вроде все языки автоматы начитывают?
Мм... люблю детективы, триллеры, мистику, фантастику.
Понял, анончик, поищу. Завтра не обещаю, но на этой неделе зайду, сказать, что нашел. Спишемся тут, короче!
Если есть на сербском что-то типа Донцовой, то это было бы идеально
Весь вечер пытаюсь вспомнить! Я сербским занимался давно и неправда, и точно помню, что покупал себе какие-то тупейшие покеты, читать на пляже. Но что это было, кто это был, как эту "донцову" искать... Но я вспомню! Заодно, может, сам тоже почитаю что-нибудь, а то пять лет пропустил - и языка как не бывало
Понял, анончик, поищу. Завтра не обещаю, но на этой неделе зайду, сказать, что нашел. Спишемся тут, короче!
Спасибо, анончик, буду ждать
Там вроде все языки автоматы начитывают?
Латынь и эсперанто человеческим голосом, но да, я тоже думал (и думаю), что популярные живые языки все начитывает робот
Латынь и эсперанто человеческим голосом, но да, я тоже думал (и думаю), что популярные живые языки все начитывает робот
Интересно, почему именно эти людям доверили…
А какой уровень даёт Дуо по прохождении всех разделов? А2 наверное? Или без полноценного спикинга, ридинга и райтинга про уровень вообще речи быть не может, так, чуток грамматику подучил и все?
А вот Астрид Линдгрен и Ю Несбе в оригинале так и не смог раздобыть.
Анон, советую польский пиратский сайт http://chomikuj.pl/ (там нужно только зарегистрироваться; получишь "бесплатный" трансфер, что-то типа 50 Мб каждую неделю).
"Снеговик" на норвежском там есть, у этого юзера есть еще какие-то произведения http://chomikuj.pl/jonedave3. Я совсем не по Несбе, так что не знаю, те ли это, что тебе надо
У меня с латынью ощущение, что она со старых пластинок снята, там же пипец эхо и фоновое шипение. Но да, живые люди, в эпоху пластинок ничего другого не было
Анон пишет:Там вроде все языки автоматы начитывают?
Испанский начитывает человек
Анон пишет:Латынь и эсперанто человеческим голосом, но да, я тоже думал (и думаю), что популярные живые языки все начитывает робот
Интересно, почему именно эти людям доверили…
А какой уровень даёт Дуо по прохождении всех разделов? А2 наверное? Или без полноценного спикинга, ридинга и райтинга про уровень вообще речи быть не может, так, чуток грамматику подучил и все?
По разному, от А1 до В1
А какой уровень даёт Дуо по прохождении всех разделов?
Для какого языка? Там как бы очень разного размера курсы.
А какой уровень даёт Дуо по прохождении всех разделов? А2 наверное?
От входного уровня многое зависит, от параллельных занятий. Наверное, если с нуля (или школьной базы) заниматься ТОЛЬКО с дуо, да не каждый день и/или понемногу, как расписывают в зазывании, то вряд выше А2 прокачаешь. Хотя я пока только на четвёртом разделе, может, там дальше сложнее и до В1 реально.
Я вошла с А1-А2 где-то, школа-институт-гуглтранслейт, за три месяца прошла третий раздел с параллельным чтением и аудированием, так мне тест вообще В2 поставил уже (хотя по моим ощущениям на В2 я всё же не тяну пока).
А какая разница? Ечли ты читаешь на Б2, но при этом говоришь / пишешь на А2-, итоговый уровень у тебя А2-. И с этим Дуо ничего не сделает.
У меня с латынью ощущение, что она со старых пластинок снята, там же пипец эхо и фоновое шипение. Но да, живые люди, в эпоху пластинок ничего другого не было
Прикольно.
Я б послушал такие оригинальные пластинки
А зачем ты латынь учишь?
Я б хотел когда-нибудь очень потом поучить какой-нибудь ненужный язык, для тренировки нейронных связей отсыхающего мозга))
Французский и немецкий?
От входного уровня многое зависит, от параллельных занятий. Наверное, если с нуля (или школьной базы) заниматься ТОЛЬКО с дуо, да не каждый день и/или понемногу, как расписывают в зазывании, то вряд выше А2 прокачаешь. Хотя я пока только на четвёртом разделе, может, там дальше сложнее и до В1 реально.
Я вошла с А1-А2 где-то, школа-институт-гуглтранслейт, за три месяца прошла третий раздел с параллельным чтением и аудированием, так мне тест вообще В2 поставил уже (хотя по моим ощущениям на В2 я всё же не тяну пока).
Мне интересно было, какой уровень предполагает сам Дуо, если кроме него больше ничем не пользоваться. Ну тип что в рекламе обещают и что в жизни, по мнению анонов)))
Так-то я в четкую градацию по уровням не сильно верю, вот тут анон выше верно написал, что ты можешь читать Шекспира в оригинале и сдавать грамматические тесты на с2, но если у тебя нет разговорной практики, то вровень у тебя ниже с2…
но если у тебя нет разговорной практики, то вровень у тебя ниже с2…
разговорной практики да, а всего остального с чего бы
можно знать на бытовом уровне на C2 и не уметь читать, например.
Отредактировано (2022-07-25 10:43:13)
разговорной практики да, а всего остального с чего бы
Мне кажется, это как-то не так работает. Если ты придёшь сдавать CAE/CPE и завалишь при этом спикинг, то экзамен ты не сдашь, скорее всего
Какой ещё с2 на бытовом уровне О_о
Какой ещё с2 на бытовом уровне О_о
И читать ещё не уметь, ага…
Меня, кстати, Дуо ещё бесит подходом к артиклям, где определенный, где неопределённый. Контекста-то нет, ты ставишь неопределённый и теряешь жизнь. Я беру поднос, чтобы нести стаканы - контекста нет, похер, какой поднос и какие стаканы. Но не, поднос любой, а стаканы конкретные. По идее, должен все варианты принимать, но нифига.
Я беру поднос, чтобы нести стаканы - контекста нет, похер, какой поднос и какие стаканы. Но не, поднос любой, а стаканы конкретные. По идее, должен все варианты принимать, но нифига.
В дуо все верно.
Я беру поднос, чтобы нести стаканы - контекста нет, похер, какой поднос и какие стаканы
Если поднос неопределенный, но стаканы на подносе, то они уже достаточно ограничены контекстом, чтобы быть с определенным артиклем