Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#3901 2022-07-24 23:48:56

Анон

Re: Курсы иностранных языков

на дуо датский же автоматы начитывают?

#3902 2022-07-24 23:54:10

Анон

Анон пишет:

Сербский. Подозреваю, что есть больше, чем мне попадается, я просто где-то не там смотрю (+ иногда сложно найти, где скачать конкретную вещь, я тот же ГП довольно долго искал, и то только до четвертой книги нашел). Но из того, что все-таки удалось найти, все мимо меня либо по аннотациям, либо оказывается скучным после попытки припасть(

Иди сюда, рыба моя  :cool: У тебя какая сфера интересов? А то у меня подруга заглотила "Мост через Дрину" за три дня и застрелилась, а мне какие-то приключения типа Болека и Лёлека хорошо зашли ))
Нвс: книги, который прям под рукой, - они в бумаге. Но по запросу могу и на старых дисках порыться, и в инете, и по знакомым пошукать.

ГП скучный. Особенно в сто первый раз. Его или на английском, и слогом наслаждаться, или на родном языке, чтоб быстрей-быстрей конец узнать. На чужом языке лучше что-то вроде нашей Донцовой читать, проходное детективное чтиво. И легко идет, и интересно же все-таки, кто дворецкий. Как у тебя с детективами?

#3903 2022-07-25 00:06:55

Анон

Анон пишет:

У тебя какая сфера интересов?

Мм... люблю детективы, триллеры, мистику, фантастику. Под настроение с удовольствием читаю слайс оф лайф, повседневность с бытовухой и опционально романтикой, без излишней драмы. Вообще тлен и безысходность не люблю. Приключения заходят (особенно если там есть все-таки какая-то интрига, загадка), но совсем детское - не( Историчка не мое ("Дервиш и смерть" и "Крепость" - выбрал, ибо классика, но грызу медленно и печально, ничего плохого сказать не могу, но не цепляет и не хочется узнать, что там дальше).

Анон пишет:

На чужом языке лучше что-то вроде нашей Донцовой читать, проходное детективное чтиво. И легко идет, и интересно же все-таки, кто дворецкий. Как у тебя с детективами?

Если есть на сербском что-то типа Донцовой, то это было бы идеально =D

#3904 2022-07-25 00:12:15

Анон

Я в Дуо сегодня пролетел мимо награды «двойное начисление баллов», стандартно начислились баллы за первый урок, а там 40баллов было за этот урок, мог бы 80 сразу срубить. Пока тупил, чо происходит, просрал пять минут награды. Следующий урок уже вдвойне зачелся. И все, награда моя кончилась  =D
Глючит Дуо периодически, угу  :wall:

#3905 2022-07-25 00:52:58

Анон

Анон пишет:

на дуо датский же автоматы начитывают?

Там вроде все языки автоматы начитывают?  :think:

#3906 2022-07-25 01:21:24

Анон

Анон пишет:

Мм... люблю детективы, триллеры, мистику, фантастику.

Понял, анончик, поищу. Завтра не обещаю, но на этой неделе зайду, сказать, что нашел. Спишемся тут, короче!

Анон пишет:

Если есть на сербском что-то типа Донцовой, то это было бы идеально =D

Весь вечер пытаюсь вспомнить! Я сербским занимался давно и неправда, и точно помню, что покупал себе какие-то тупейшие покеты, читать на пляже. Но что это было, кто это был, как эту "донцову" искать... Но я вспомню! Заодно, может, сам тоже почитаю что-нибудь, а то пять лет пропустил - и языка как не бывало  =D

#3907 2022-07-25 01:32:06

Анон

Анон пишет:

Понял, анончик, поищу. Завтра не обещаю, но на этой неделе зайду, сказать, что нашел. Спишемся тут, короче!

Спасибо, анончик, буду ждать :heart2:

#3908 2022-07-25 06:56:07

Анон

Анон пишет:

Там вроде все языки автоматы начитывают? 

Латынь и эсперанто человеческим голосом, но да, я тоже думал (и думаю), что популярные живые языки все начитывает робот

#3909 2022-07-25 08:10:43

Анон

Анон пишет:

Латынь и эсперанто человеческим голосом, но да, я тоже думал (и думаю), что популярные живые языки все начитывает робот

Интересно, почему именно эти людям доверили…

А какой уровень даёт Дуо по прохождении всех разделов? А2 наверное? Или без полноценного спикинга, ридинга и райтинга про уровень вообще речи быть не может, так, чуток грамматику подучил и все?  :think:

#3910 2022-07-25 08:13:29

Анон

Анон пишет:

А вот Астрид Линдгрен и Ю Несбе в оригинале так и не смог раздобыть.

Анон, советую польский пиратский сайт http://chomikuj.pl/ (там нужно только зарегистрироваться; получишь "бесплатный" трансфер, что-то типа 50 Мб каждую неделю).
"Снеговик" на норвежском там есть, у этого юзера есть еще какие-то произведения http://chomikuj.pl/jonedave3. Я совсем не по Несбе, так что не знаю, те ли это, что тебе надо  :)

#3911 2022-07-25 08:20:14

Анон

У меня с латынью ощущение, что она со старых пластинок снята, там же пипец эхо и фоновое шипение. Но да, живые люди, в эпоху пластинок ничего другого не было  =D

#3912 2022-07-25 08:20:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там вроде все языки автоматы начитывают? 

Испанский начитывает человек

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, почему именно эти людям доверили…

А какой уровень даёт Дуо по прохождении всех разделов? А2 наверное? Или без полноценного спикинга, ридинга и райтинга про уровень вообще речи быть не может, так, чуток грамматику подучил и все?  :think:

По разному, от А1 до В1

#3913 2022-07-25 08:21:35

Анон

Анон пишет:

А какой уровень даёт Дуо по прохождении всех разделов?

Для какого языка?  Там как бы очень разного размера курсы.

#3914 2022-07-25 09:15:26

Анон

Анон пишет:

А какой уровень даёт Дуо по прохождении всех разделов? А2 наверное?

От входного уровня многое зависит, от параллельных занятий. Наверное, если с нуля (или школьной базы) заниматься ТОЛЬКО с дуо, да не каждый день и/или понемногу, как расписывают в зазывании, то вряд выше А2 прокачаешь. Хотя я пока только на четвёртом разделе, может, там дальше сложнее и до В1 реально.
Я вошла с А1-А2 где-то, школа-институт-гуглтранслейт, за три месяца прошла третий раздел с параллельным чтением и аудированием, так мне тест вообще В2 поставил уже (хотя по моим ощущениям на В2 я всё же не тяну пока).

#3915 2022-07-25 10:16:59

Анон

Анон пишет:

А какая разница? Ечли ты читаешь на Б2, но при этом говоришь / пишешь на А2-, итоговый уровень у тебя А2-. И с этим Дуо ничего не сделает.

#3916 2022-07-25 10:32:12

Анон

Анон пишет:

У меня с латынью ощущение, что она со старых пластинок снята, там же пипец эхо и фоновое шипение. Но да, живые люди, в эпоху пластинок ничего другого не было  =D

Прикольно.
Я б послушал такие оригинальные пластинки  :heart:

А зачем ты латынь учишь?
Я б хотел когда-нибудь очень потом поучить какой-нибудь ненужный язык, для тренировки нейронных связей отсыхающего мозга))

#3917 2022-07-25 10:33:00

Анон

Анон пишет:

Французский и немецкий?

#3918 2022-07-25 10:36:52

Анон

Анон пишет:

От входного уровня многое зависит, от параллельных занятий. Наверное, если с нуля (или школьной базы) заниматься ТОЛЬКО с дуо, да не каждый день и/или понемногу, как расписывают в зазывании, то вряд выше А2 прокачаешь. Хотя я пока только на четвёртом разделе, может, там дальше сложнее и до В1 реально.
Я вошла с А1-А2 где-то, школа-институт-гуглтранслейт, за три месяца прошла третий раздел с параллельным чтением и аудированием, так мне тест вообще В2 поставил уже (хотя по моим ощущениям на В2 я всё же не тяну пока).

Мне интересно было, какой уровень предполагает сам Дуо, если кроме него больше ничем не пользоваться. Ну тип что в рекламе обещают и что в жизни, по мнению анонов)))
Так-то я в четкую градацию по уровням не сильно верю, вот тут анон выше верно написал, что ты можешь читать Шекспира в оригинале и сдавать грамматические тесты на с2, но если у тебя нет разговорной практики, то вровень у тебя ниже с2…

#3919 2022-07-25 10:43:02

Анон

Анон пишет:

но если у тебя нет разговорной практики, то вровень у тебя ниже с2…

разговорной практики да, а всего остального с чего бы
можно знать на бытовом уровне на C2 и не уметь читать, например.

Отредактировано (2022-07-25 10:43:13)

#3920 2022-07-25 11:40:56

Анон

Анон пишет:

разговорной практики да, а всего остального с чего бы

Мне кажется, это как-то не так работает. Если ты придёшь сдавать CAE/CPE и завалишь при этом спикинг, то экзамен ты не сдашь, скорее всего  :dontknow:

#3921 2022-07-25 11:50:01

Анон

Анон пишет:

Какой ещё с2 на бытовом уровне О_о

#3922 2022-07-25 12:11:42

Анон

Анон пишет:

Какой ещё с2 на бытовом уровне О_о

И читать ещё не уметь, ага…

#3923 2022-07-25 12:31:22

Анон

Меня, кстати, Дуо ещё бесит подходом к артиклям, где определенный, где неопределённый. Контекста-то нет, ты ставишь неопределённый и теряешь жизнь. Я беру поднос, чтобы нести стаканы - контекста нет, похер, какой поднос и какие стаканы. Но не, поднос любой, а стаканы конкретные. По идее, должен все варианты принимать, но нифига.

#3924 2022-07-25 12:44:03

Анон

Анон пишет:

Я беру поднос, чтобы нести стаканы - контекста нет, похер, какой поднос и какие стаканы. Но не, поднос любой, а стаканы конкретные. По идее, должен все варианты принимать, но нифига.

В дуо все верно.

#3925 2022-07-25 12:49:32

Анон

Анон пишет:

Я беру поднос, чтобы нести стаканы - контекста нет, похер, какой поднос и какие стаканы

Если поднос неопределенный, но стаканы на подносе, то они уже достаточно ограничены контекстом, чтобы быть с определенным артиклем

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума