Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
Теперь считаем деньги:
Анон, ты усложняешь подсчёты. Понятно, что если препод делает скидку за урок 90 минут, то есть берёт не 1500, а 1300, то на таких уроках ты сэкономишь.
мне кажется, что 90 мин всяко лучше, чем 60, за 60 и не успеешь ничего толком... или нет? Аноны, вы какие уроки предпочитаете?
Расслаблено на групповых курсах - 90 минут, можно даже 120, с преподом в индивидуалке я обычно за 60 минут так выкладываюсь, что больше было бы тяжеловато.
Анон, ты усложняешь подсчёты. Понятно, что если препод делает скидку за урок 90 минут, то есть берёт не 1500, а 1300, то на таких уроках ты сэкономишь.
Нет, анон наоборот упрощает, надо КПД еще свое учесть :D Может, он 60 минут будет выкладываться на 90%, а оставшиеся 30 - на 30%. Тогда выгоднее брать уроки покороче, но почаще.
Отредактировано (2022-07-08 09:34:16)
Еще раз про уровни. У меня плохо с математикой?
анон, извини, но ты какой-то душный.
и упрощаешь, потому что не факт, что *тебе* нужно 96 часов на уровень, и не факт, что препод тебе этот уровень за такое время даст, тут от ваших личных совпадений и несовпадений очень многое зависит.
Не скажу за математику, но мне кажется, что 90 мин всяко лучше, чем 60, за 60 и не успеешь ничего толком... или нет? Аноны, вы какие уроки предпочитаете?
это очень индивидуально. кому 90 минут идеально, у кого мозги после 40 минут скисают в простоквашу, пока не попробуешь - не узнаешь. у меня есть ученики, кто может два часа отпахать без пауз, а есть те, кто после получаса уже провисает (это всё взрослые, с детьми своя история). ну и от кого-то я устаю быстрее, потому что темперамент разный, например.
Аноны, вы какие уроки предпочитаете?
90 минут мне лично маловато, в новогодние каникулы ходил на разговорный интенсив, где занимались по три часа, вот это было хорошо. Когда отрабатывали занятия с основной группой и занимались по 2-2,5 часа, я тоже кайфовал.
Аноны, вдруг кто знает хороший учебник/самоучитель/онлайн-курс греческого для начинающих? Посоветуйте, пожалуйста
Аноны, хэлп, потерялся в море науки (( Посоветуйте видео или онлайн курс немецкого с нуля. Чтобы без воды и зауми, главное - заговорить и начать понимать, как можно быстрее.
Лучше, если советы будут на своем опыте, не по отзывам ))
Заранее спасибо!
Аноны, хэлп, потерялся в море науки (( Посоветуйте видео или онлайн курс немецкого с нуля. Чтобы без воды и зауми, главное - заговорить и начать понимать, как можно быстрее.
Nico's Weg на DW. Я с тапка, не могу дать ссылку, но его в треде рекали много раз, посмотри поиском.
На личном опыте, да, я его ходил, он клевый.
Из РФ нужен ВПН
Если спикаешь по-английски, то ещё YouTube-канал German with Jenny, очень годный.
Посоветуйте видео или онлайн курс немецкого с нуля.
Мне курс на Busuu отлично влетел без мыла. И грамматика есть, и поглаживают за успехи, всякие интересные факты пишут. Не скучно в общем) и разговорную часть там нейтивы просматривают, тоже хорошо
На Андроиде есть взломанное приложение, для огрызка не скажу.
Отредактировано (2022-07-14 12:30:13)
Кто занимался/занимается на italki, помогите преодолеть душность и дрочерство.
Нужно ли как-то готовиться к пробному уроку? Анон собрал список преподов, которые ему интересны, но никак не может заставить себя записаться. Перфекционизм говорит, что сначала надо прорешать пару вариантов экзамена, пройти несколько тестов на грамматику. Не с пустыми руками идти на пробный. Насколько это реально надо по вашему опыту или анон загоняется и можно без этого?
Нужно ли как-то готовиться к пробному уроку?
Я никак не готовился. Но у меня пробный урок не был прям уроком в полном понимании, мы просто поговорили на языке, я объяснил, чего хочу от занятий, преподаватель рассказала, по каким учебникам дает материал, такое.
Перфекционизм говорит, что сначала надо прорешать пару вариантов экзамена, пройти несколько тестов на грамматику. Не с пустыми руками идти на пробный.
Это же не экзамен. Это возможность понять, насколько комфортно с этим преподавателем будет и вот это всё, ну и обсудить твои цели, задачи, пожелания и т.д.
Спасибо аноны, напишу преподу и не буду выносить себе мозги.
Кстати поэтому мне на пробном уроке никогда не получается понять, насколько грамотно и сообразно моим потребностям преподаватель будет вести уроки. Это понимание ко мне приходит в лучшем случае через месяц. Потому что пробное это всегда просто знакомство, болтология и т.д. ((
Анон с italki, как ты в итоге закидывал деньги на счет? Или ты не в России? Я что-то не справился с вебмани (
Я что-то не справился с вебмани (
А что конкретно не получилось? Я буквально пару дней назад закидывал через вебмани.
Анон с italki, как ты в итоге закидывал деньги на счет?
Если ты про меня, то я в 2014-м году, когда доллар был дешёвым, закинула эн баксов на счёт. А потом у меня была большая пауза, поэтому изрядная часть так и осталась там висеть
Анон с italki, как ты в итоге закидывал деньги на счет?
Как раз через вебмани, спасибо, кстати, тем, кто подсказал этот способ.
На сайте italki выбираешь в качестве оплаты вебмани и дальше оно тебя само в кошель должно будет перекинуть. Только учти, что ещё комиссия небольшая будет.
Аноны, не знаю здесь или уже в мозгоправку.
Взрослый (30+) анон уже лет 5 пытается учить английский с нуля, а воз и ныне на уровне элементари+.
не могу заставить себя делать что-то дома сверх минимальной домашки
репетитор вовсю продолжает работать с другими/новыми учениками ))) Так что мои сомнения в своей необучаемости косвенно подтвердились
Создается впечатление, что репетитор от тебя отказался не потому, что ты необучаемый, а потому, что очень чувствовал отсутствие мотивации у тебя. Для преподавателя это может быть тяжело: вкладываться в ученика, который явно не заинтересован в процессе. То, что репетитор тебе это в лицо не сказал, вовсе не стопроцентно говорит в пользу версии о необучаемости, просто не все люди, увы, умеют честно объяснять, в чем дело.
Отсутствие мотивации еще не значит, что ты в принципе не способен ничему научиться.
А вот что конкретно у тебя с мотивацией - не очень понятно... Ты говоришь, что какие-то интересы есть, но уделяешь ли ты им время прямо сейчас? То есть, ты пытаешься хоть как-то общаться в твиттере, хотя бы на уровне май нейм из анон, пытаешься в свободное время смотреть передачи на ютубе, или есть такой момент, что ждешь, когда уровень английского поднимется после обучения, чтобы всем этим начать заниматься?
приносит какие-то скучные материалы (явно взятые из учебника для подростков с соответствующими темами), не учитывая мои индивидуальные особенности
А какие темы тебе интересны?
Если ты хочешь учиться сам, чтобы читать книги и смотреть ютуб - долби Дуолинго и Clozemaster для быстрого набора простой лексики и шаблонов предложений, параллельно бери интересную тебе книжку на английском (лучше такую, у которой есть перевод на русский, и сравнительно простую) и начинай читать. Незнакомые слова смотри в словаре и подписывай карандашом прямо на странице. Если где-то вообще ни черта не понял, что происходит - посмотри этот кусочек в русском переводе, но только его.
И не пытайся прочитать идеально. Как только ты более-менее понял, что происходит - двигайся дальше.
Пока читаешь - может показаться, что ты движешься очень медленно, что ничего не понятно и не запоминается. Для борьбы с этим чувством есть один лайфхак: заметь время, когда начал читать. Дочитав главу, отметь, сколько у тебя ушло на чтение. Потом возвращайся к её началу и пробуй прочитать её заново. Скорее всего, ты прочитаешь её быстрее и будешь понимать больше, чем в первый раз. С каждой главой так делать не обязательно (хотя можно, если тебя это поддерживает), это просто помогает убедиться, что ты чему-то научился.
Чтобы прокачать восприятие на слух, попробуй слушать Ted Talks с субтитрами на английском. Там обычно говорят довольно понятно и на интересные темы.
Взрослый (30+) анон уже лет 5 пытается учить английский с нуля, а воз и ныне на уровне элементари+.
Ты родной язык по каким курсам освоил? Вот и на английский тебе репетитор нах не сдался.
Проблема изучения языков в том, что они не учатся, а тренируются. Плохая новость в том, что нет какой-то отличной методики обучения, которая прям сократит твое время. Хорошая новость — для тренировки учитель не нужен.
Гугли сериалы для уровня начинающих и вперед смотреть, те же ролики на ютубе. Без перевода, без субтитров, без постоянных остановок, чтобы найти не знакомое слово, что-то просто по содержанию и просто пытайся понять о чем говорят.
Пример, где много контекста, и можно понимать без перевода
Выделяй пару часов в день и через месяц ты охренеешь от разницы в своем понимании, когда от 5% до 20% понимание поднимется. И на следующий месяц еще 10-15%. Пол года вот так потренируешься, потом можно начинать расширять словарный запас, когда на ролик приходится 1-4 не знакомых выражения. А почему не раньше? Потому что запоминать слово переводом не надо, тебе нужно запоминать его в контексте английского языка. Перевод это вообще другое, это третий навык, по опыту билингва говорю.
или есть такой момент, что ждешь, когда уровень английского поднимется после обучения, чтобы всем этим начать заниматься?
Да, вот это. Сейчас, открывая условный ПЛиО в оригинале, я понимаю пару фраз на абзац. В других фразах отдельные слова. Из этого делаю вывод, что читать книжки мне еще рано.
Дочитав главу, отметь, сколько у тебя ушло на чтение. Потом возвращайся к её началу и пробуй прочитать её заново. Скорее всего, ты прочитаешь её быстрее
Стараясь не подсматривать в выписанные незнакомые слова? Попробую )
Выделяй пару часов в день и через месяц ты охренеешь от разницы в своем понимании, когда от 5% до 20% понимание поднимется. И на следующий месяц еще 10-15%.
Т.е. надо брать ролики, где контекст должен угадываться на где-то 80% БЕЗ перевода и субтитров? И слушать-слушать-слушать?
А вот что конкретно у тебя с мотивацией - не очень понятно... Ты говоришь, что какие-то интересы есть, но уделяешь ли ты им время прямо сейчас?
Я резко вспоминаю это ("как же это сказать?!!" только в тех ситуациях, когда мне надо что-то сказать/написать/расслышать на английском вот прямо сейчас. В повседневной жизни английского вокруг меня нет вообще, ни на работе ни в дома.
Что у меня с мотивацией и в каком месте нужна заплатка сам пытаюсь понять. Умом понимаю, что язык нужен. Для него найдется масса экологичных-полезных и т.д. применений... Но не сумев с 5 попытки выучить таблицу времен я в ноль теряю мотивацию, огорчаюсь, злюсь, ненавижу себя и получаю все больше внутренних подтверждений: зачем делать это в шестой раз, ведь опять ведь не получится, а деньги и ресурс я потрачу.
Пробовал придумать для себя какую-то игровую мотивацию, типа персонажа, которому надо выучить инопланетный язык на Вулкане. Но это работает только на короткое время.
И ведь не скажешь же репетитору: вот я такой уникальный цветочек, я не знаю как себя мотивировать, мотивируйте меня вы.
Создается впечатление, что репетитор от тебя отказался не потому, что ты необучаемый, а потому, что очень чувствовал отсутствие мотивации у тебя. Для преподавателя это может быть тяжело: вкладываться в ученика, который явно не заинтересован в процессе.
Как препод ещë могу добавить, что иногда ты чувствуешь, что просто не сходишься с учеником, уроки очень тяжело проходят, результата, конечно, нет, потому что тебе самому не круто.
Ничьей вины в этом нет и о (не)обучаемости ученика/(не)компетентности преподавателя ничего в целом не говорит. Просто ну вот бывает такое и всë.
Отредактировано (2022-07-16 19:49:47)
Скажу крамольную вещь. Никакие репетиторы, курсы, занятия, а тем более приложения и прочее говно тебе не нужны. Вообще забудь, что ты учишь английский. Ты хочешь им пользоваться - пользуйся им. Пошли нахуй учебники и смотри видео, слушай подкасты по интересующим тебя темам. Ты мало понимаешь - пофиг, потом поймешь. Пользуйся языком каждый день, и поверь мне, месяца через два ты офигеешь от того, как вырос твой уровень. После этого, вдохновившись успехами, можешь попробовать заглянуть в учебник, чтобы систематизировать знания. Все это абсолютно бесплатно. А на курсы и репетиторов деньги не трать, это будет совершенно бесполезно для тебя на данном этапе.
Но не сумев с 5 попытки выучить таблицу времен
анон, а нахуя она тебе?
в смысле, ты ведь понимаешь, что ты не будешь использовать половину этих времен, так нахуя себя мучить?
В повседневной жизни английского вокруг меня нет вообще, ни на работе ни в дома.
в первую очередь тебе надо с этим что-то сделать. пока мозгу не прижмет, что надо, он не пошевелится, я тебе гарантирую.
вообще в плане "как вложить английский в свою жизнь" мне очень зашла книжка анастасии ивановой "как перестать учить иностранный язык и начать на нем жить".
Из этого делаю вывод, что читать книжки мне еще рано.
тебе рано читать *эту* книжку. но не все книжки на английском уровня плио, гарантирую. это не значит, что нужно заставлять себя читать неинтересное, но и интересное можно читать с костылями, чтобы сократить разрыв между умею и хочу
например: берешь плио (но лучше агату кристи или что-то еще подобное бытовое), закидываешь в readlang (или на читалку, где можно тыком на слово вызвать его перевод), читаешь. на десятом повторении smirk в контексте ты допрешь, что это какое-то выражение лица
на пятидесятое - поленишься его переводить, и так же понятно
на сотое - вспомнишь перевод и так, без словаря.