Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
Анон с немецким, спасибо!
можешь целиться на A2 за год, получится больше - будешь приятно удивлен.
Да, рассматриваю вариант 2 раза в неделю по часу или около, если больше - тяжело для клипового мышления.
курс от Deutsche Welle под названием Nicos Weg, построен на основе видео
О, я его кажется даже видел где-то кусочком.
Листвина тоже видел на Авито.
Аноны, как найти нормального, проверенного репетитора/школу для подготовки к IELTS? Академический уровень, необходимо минимум 7 по каждому из предметов. Уровень ученика b2-с1. Цель экзамена: переезд в другую страну. Город: Краснодар, интересует оффлайн.
как найти нормального, проверенного репетитора/школу для подготовки к IELTS
Это должна быть школа, которая (ранее была) аккредитована для проведения конкретно этих экзаменов. С преподавателями, которые имеют опыт бытия экзаменаторами. Посмотри, были ли у вас в городе такие, если нет, рассматривай онлайн, потому что реально ничего другого не даст тебе гарантию результата на конкретном экзамене.
Аноны, как найти нормального, проверенного репетитора/школу для подготовки к IELTS? Академический уровень, необходимо минимум 7 по каждому из предметов. Уровень ученика b2-с1. Цель экзамена: переезд в другую страну. Город: Краснодар, интересует оффлайн.
А где ученик собирается сдавать IELTS? В России это невозможно.
По вопросу: если там реально C1, не нужен репетитор. Достаточно прорешать самостоятельно какое нибудь пособие по подготовке или сборник пробных тестов.
Как вообще уровни определяют?
Вот тут, например, хороший тест.
https://friendly-english.ru/wp-content/ … t_test.pdf
Аноны, а есть те, кто сейчас в процессе изучения китайского? Где учите? Какие успехи? С какими трудностями сталкиваетесь?
Есть, я собираюсь наконец-то сдать HSK5 в этом году. Сейчас готовлюсь в SuperChinese.
А где ученик собирается сдавать IELTS? В России это невозможно.
Мы в курсе, это как-то меняет ответ на вопрос?
это как-то меняет ответ на вопрос?
Отчасти да, потому что бывшие экзаменаторы и наверняка многие учителя-нейтивы свалили. Поэтому я и советую отказаться от условия "офлайн" и искать с опытом подготовки к конкретному экзамену.
Свой опыт: я с С2 в первый раз завалил говорение (было 6 с чем-то, при всех остальных почти-девятках), потому что не вписался в формат - ну никакие учебники и пробные тесты не дадут тебе фидбэка. Даже на райтинг самому натаскаться сложновато по той же причине.
В общем, если вы идете на экзамен в первый раз и не хотите оплачивать следующие попытки, препод таки нужен.
Отредактировано (2022-06-29 08:59:12)
Плюсую к преподу. У меня подруга занимается именно подготовклй к этим экзаменам. Сам не сдашь, нужно именно натаскивать на формат экзамена.
Отредактировано (2022-06-29 09:04:55)
Анону прислали от работодателя корпоративную скидку на СкайЭнг.
Цены такого порядка - 83 000 за 128 уроков, возможно разбить на несколько траншей.
Это норм, или за такие деньги лучше репетитора? С этой платформой раньше дел не имел.
Преподаю инглиш (в том числе готовлю к международным экзаменам) и таки плюсую, есть шансы не сдать именно из-за незнания структуры экзамена.
И, кстати, совсем не обязательно, чтобы препод был нейтивом, а в некоторых случаях даже наоборот (мне, например, проще, когда язык мне преподаëт человек, который сам его учил и понимает, что рашен спикеру может быть фундаментально неясно).
Это норм, или за такие деньги лучше репетитора? С этой платформой раньше дел не имел.
Отредактировано (2022-06-29 09:34:36)
Скайэнг, по опыту, гонят все по одной-нескольким методичкам, на поболтать с учеником свободы больше, но поболтать можно и не с преподом. Чот дорого за это.
Цены такого порядка - 83 000 за 128 уроков, возможно разбить на несколько траншей.
Я бы не советовала связываться со SkyEng. Это просто коммерсанты, которым продать подороже, а учителям заплатить подешевле. У них агрессивная реклама, а качество занятий ей не соответствует.
И еще не советую идти туда, где требуют сразу оплатить весь курс. Это означает, что курс настолько фиговый, что от него ученики хотят отказаться после первых занятий, а не откажешься, потому что уплочено.
Лучше идти туда, где оплата помесячно. Если не понравится, то потеряешь деньги за месяц, а не на весь курс.
Аноны, а за русский язык где можно спросить?
Скаенг занижает уровень ученика, занятия строго по методичке, в итоге и скучно, и неэффективно
Благодарю ) тогда не буду связываться.
Анон с корпоративным СкайЭнг
Спрашивай здесь.
Скаенг занижает уровень ученика, занятия строго по методичке, в итоге и скучно, и неэффективно
Ближе к правде вот это:
это, по сути, лотерея, так как оттуда бегут как с тонущей лодки при первой же возможности найти работу получше и, соответственно, берут часто всех подряд, есть шанс нарваться на не очень хорошего преподавателя.
Платформа там удобная, и толковый препод имеет кучу возможностей разнообразить занятие, там дофига доп. курсов, помимо основных уровневых, но всё упирается в препода, а толковые там не задерживаются, потому что платят ну очень мало. Может повезти в случае, если попался грамотный, но не очень опытный преподаватель, который прекрасно знает язык и методику, но решил поднабраться уверенности, или если препод хороший, опытный, но из более бедной страны (на фоне последних событий фиг знает, кто из таких остался сотрудничать и через какие инструменты им платят), и ему эти копейки норм. В принципе, можно найти такого методом перебора, рано или поздно в череде попугайчиков "ни шагу от тупой методички" попадётся знающий, но едва ли оно того стоит. За деньги, которые дерёт с учеников скайенг, проще частного преподавателя найти, если не понравится, легко сразу отказаться, а не бодаться с тупыми менеджерами.
А фиг знает. Ты про русский как иностранный или как родной?
как родной?
Зис
Зис
Хорошо, аноны, понял. Тогда посоветуйте хорошего препода для IELTS онлайн? Я вообще не понимаю, как понять, кто хороший, а кто просто потратит мое время и деньги.
Что это за прикол?
http://gramota.ru/book/village/map19.html
Такое в лингвистический флуд можно, вот что)
Там не поясняется конкретно, почему, но я так понимаю, потому что безударные гласные в русском языке уходят в "а", как английские в "шва", которое ближе к "e". Горе - "горя". Ну а по окончанию уже и склонение подтягивается.
Отредактировано (2022-06-29 14:14:12)