Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
Выбери дни и часы
Спасибо! Я не заметил этот блок о_О. И уже несколько раз обломился, заинтересовавшись лектором из совершенно неподходящего часового пояса.
Как проходят уроки с носителем?
Как он будет объяснять мне новые правила или грамматику, объяснять ошибки, если я могу не понять этой лексики?
Я вижу предложения "обучение от носителя с нуля" (не инглиш).
Я понимаю, как это работает если суть занятие это свободное обсуждение некого тематического топика. А носитель поправляет ошибки и стилистику в потоке речи. Но остальные аспекты урока?
Носитель должен знать твой язык. У нас даже на уровне С1, если кто-то просто ну вот не врубался, носитель переставал притворяться, что не говорит по-русски и подсказывал.
Носитель должен знать твой язык.
Зачем? Имхо, но носитель, не знающий твой родной язык, более эффективный способ прокачивать новый язык. Тебе приходится вылезать из зоны комфорта и прогрессировать быстрее
Если с нуля - без знания языка обучающегося или третьего, известного обоим, никак. А со среднего уровня спокойно можно на языке обучения только учиться.
. А со среднего уровня спокойно можно на языке обучения только учиться.
+1
Тебе приходится вылезать из зоны комфорта и прогрессировать быстрее
Но это технически невозможно, когда учитель весь урок квакает на своем и объясняет неизвестное через непонятное. Люди просто слушают слова, которых не знают, не запоминают их, и всё, зона комфорта ни при чем.
Обсуждали недавно тут: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10272760
О себе: у нас на курсах китайского учителя были только нейтивы, и все они знали русский, объясняли и переводили на русском запросто, в результате мы за первые два месяца уже бойко болтали (с очень маленьким словарным запасом, да, но слушали, понимали и могли ответить, а не глазами луп-луп).
Люди просто слушают слова, которых не знают, не запоминают их, и всё, зона комфорта ни при чем.
Ну вообще такой подход тоже есть, но для этого учитель не нужен, достаточно телик на иностранном языке слушать днями. Частично что-то в голову влезет, но это не обучение, а привыкание и осмозис.
Но это технически невозможно, когда учитель весь урок квакает на своем и объясняет неизвестное через непонятное
В смысле "невозможно"? Анон, а как ты думаешь языковые школы за границей работают? Приезжаешь ты, скажем в Индонезию, а там тебя ждёт местный нейтив, знающий русский? Раз уж мы идём по пути "авотя", то лично ездил в Европу, учил европейский язык. Спойлер, мои преподы даже не английском не особо говорили, кроме родного. И ничего, люди успешно учили язык. На всех, замечу, уровнях от А1 до С2.
Да, этот способ подходит не всем. Да, многое зависит от уровня преподавателя и от того, что вошло в программу обучения. Но это факторы, которые и определяют итоги обучения в абсолютно любой методике. Кроме самообучения, хотя там качество материала будет вместо препода.
Анон, а как ты думаешь языковые школы за границей работают?
Спойлер, мои преподы даже не английском не особо говорили
говорили
так и работают, через третий язык. а иначе только пальцем тыкать.
третий язык может быть не у нейтива, а в учебнике, но он есть.
Отредактировано (2022-06-17 19:05:20)
так и работают, через третий язык. а иначе только пальцем тыкать.
Нет, такой переход не происходил. В школе был запрет на обсуждение чего бы то ни было на любых языках кроме того, который учили. И повторю, учили люди язык норм. И не только студенты из России, но и со всего мира, которые тоже часто не знали даже английский.
И да, учебники тоже были на изучаемом языке. Внезапно так тоже бывает.
Отредактировано (2022-06-17 19:09:26)
И повторю, учили люди язык норм.
Да повторяй сколько хочешь. Откуда-то ты же знал, что учителя и ученики плохо знали английский
И да, учебники тоже были на изучаемом языке. Внезапно так тоже бывает.
Да это полезно. Только с нуля таких учебников нет.
Да повторяй сколько хочешь. Откуда-то ты же знал, что учителя и ученики плохо знали английский
Лучше расскажи, почему ты уверен, что без второго-третьего языка процесс изучения абсолютно невозможен. Раз примеры из реала не убеждают, то хоть теорию невозможности давай обсудим.
"обучение от носителя с нуля"
Так это вопросы к тем преподам, которые это пишут, нет? Я анон, который пришёл с эксприенском обучения в заграншколе и лично писал только про коммент про на С1 нужен твой родной нейтив. То есть, я не понимаю зачем второй-третий язык от уровня А1 и выше. Но про А0 я ничего не говорил оО
Так и не говори, мы-то его обсуждали.
Так и не говори, мы-то его обсуждали.
Анон, роль вахтёра тебе не идёт
Нет ничего страшного в том, чтобы перечитать последнюю страницу треда, сказать "А, да, что-то я не на то отвечаю" и спокойно обсуждать дальше запрос ТС.
Нет ничего страшного в том, чтобы перечитать последнюю страницу треда, сказать "А, да, что-то я не на то отвечаю" и спокойно обсуждать дальше запрос ТС.
не забывайте тогда красными плашечками отмечать новые "запросы ТС" и жирно выделять, что "отвечать только по теме"
Поскольку дальше мы однозначно скатываемся во флуд, со своей стороны беседу прекращаю. Мой опыт изучения языков подтверждает идею, что препод, не имеющий с тобой общего языка, позволяет тебе учиться быстрее. При наличии у ученика базовых знаний от А1. Хз на какие голоса в голове планирует отвечать анон-оппонент, но про теорию невозможности учиться, не имея общих языков, он что-то ничего не ответил. Бывает.
про теорию невозможности учиться, не имея общих языков
С НУЛЯ. Невозможности учиться С НУЛЯ без общих языков, блин!
Хотя на C1 я бы на тебя тоже посмотрел, когда обсуждаешь с учителем тонкости употребления грамматики на изучаемом языке. В уровень C1 не входят лингвистические термины, например.
Отредактировано (2022-06-17 20:14:12)
анон тут поговнится побомбит выскажется про носителей и обучение.
дисклеймеры: исключения есть, мы все разные, your mileage may vary.
короче, тлдр: мы все разные, чтобы понять, что вам нужно, слушайте в первую очередь себя, но и чужой опыт может быть не бесполезен. утверждать, что вам непременно нужен носитель, я не буду, но не буду и утверждать, что носители всегда пустая трата времени для всех.
Отредактировано (2022-06-17 20:23:07)
Ещё один анон входит в тред. Он за жизнь занимался по учебнику французского Може, так учебник целиком франкоязычный, ещё к нему было аудио. И ничего, по картинкам и тыры-пыры неожиданно норм до тебя доносят азы, а дальше на этих азах умудряются донести ещё больше. Анону пришлось самостоятельно вообще по нему заниматься и ничего, выжил.
Плюс пресловутый учебник "минна-но-нихонго" в своём классическом виде чисто японоязычный и начинает тоже с нуля (ну, кану надо знать) и люди по нему тоже поколениями умудряются учиться.
Плюс пресловутый учебник "минна-но-нихонго" в своём классическом виде чисто японоязычный и начинает тоже с нуля (ну, кану надо знать) и люди по нему тоже поколениями умудряются учиться.
Вот для этих поколений его и перевели на другие языки
Знать кану - это учить с нуля, ну да, ну да.
И ничего, по картинкам и тыры-пыры неожиданно норм до тебя доносят азы
Тебе азы фонетики как доносили, картинками с гортанью и стрелочками?