Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#3526 2022-06-09 18:34:59

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Ты в РФ? Я ходил на italki, смотрел видеоинтро преподов, мне как-то везло там. Но как сейчас за них заплатить из РФ, я хз.

#3527 2022-06-09 18:37:34

Анон

Анон пишет:

Но как сейчас за них заплатить из РФ, я хз.

Слегка заморочным способом через вебмани - пополняешь кошелек на вебмани (можно прямо с карты), покупаешь credits на italki, оплачиваешь урок. Пока работает (я неделю назад так оплачивал).

#3528 2022-06-09 19:22:00

Анон

Ну... еще щас учеников брать за меньше 1000 в час. Тогда выгодней уже в языковую школу идти, где методику и книги за тебя уже придумали, шпарь по готовому. Так что, анон, либо деньги, либо фигачь в себя инпут - ютуб, книги, стримы, сериалы, что угодно.

#3529 2022-06-09 20:02:45

Анон

Анон пишет:

Ну... еще щас учеников брать за меньше 1000 в час.

Ну, может, для профи и норма 1000+, но на том же italki я нашел хорошего препода-нейтива за 7$ в час, это даже когда доллар был по сотке выходило дешевле :dontknow: У нее не профильное образование (она лингвист, не педагог), но материал дает хорошо, за год с ней я реально прокачался. Так-то логично, что дипломированные преподаватели будут просить больше, но вполне реально найти хорошего репетитора без именно педобразования.

#3530 2022-06-09 20:34:36

Анон

Анон пишет:

Ну... еще щас учеников брать за меньше 1000 в час.

Лично я офигеваю от цен в районе 1500+ за час. Может для ДС это норма, но не ДС единым.
Курсы, к сожалению, тоже хотят около 10 000 в месяц.

italki никогда не пробовал, интересно. Спасибо за наподку))
Сейчас из интереса ткнул там редкий скандинавский язык. На Профи.ру за него хотят ру-препод или деаочка «взамуж-там» от 2500 за урок (я фигею2), на сайте - в среднем 900-1000 от носителя.

#3531 2022-06-09 20:42:23

Анон

Анон с italki, время доступности, указанное в профиле преподавателя - это по какому часовому пояс? Препода или мое?

Луше выбирать носителя без проф образования (но с отзывами), или не носителя индуса но проф.лингвиста? При примерно равной цене.

#3532 2022-06-09 20:51:14

Анон

Я занимаюсь в языковой школе не из дс за в среднем 750 рэ в час. Инд занятия онлайн. Где вы такие цены берете дикие?

#3533 2022-06-09 20:51:57

Анон

Анон пишет:

Анон с italki, время доступности, указанное в профиле преподавателя - это по какому часовому пояс? Препода или мое?

Там даже написано, "на основе вашего часового пояса")

Анон пишет:

Луше выбирать носителя без проф образования (но с отзывами), или не носителя индуса но проф.лингвиста? При примерно равной цене.

Честно, не знаю, я сразу попал на носителя-но не препода и мне понравилось) Но можно попробовать пробные уроки у обоих, если это не слишком накладно по цене для тебя?
Лично мне кажется, что плюс носителя (если сравнивать с профессиональными ру-преподами, с которыми я занимался очно раньше на курсах) - это всякие фишки языка, которые они могут объяснить, произношение я тоже подтянул именно с носителем, почерпнул кучу повседневных фразочек и выражений, причем не путем зазубривания, а естественно. Но если у тебя совсем уровень начинающего, возможно, будет лучше с профессиональным преподавателем, который знает именно как объяснять основы новичкам - я все-таки основы учил в школе и на курсах, с репетитором-носителем начал заниматься, когда уже мог сам поддерживать полноценный разговор на бытовые темы.

#3534 2022-06-09 20:52:27

Анон

Читал на китайском фики где-то с месяц, до этого новеллы. Тексты обычные, не адаптированные.

Сейчас наткнулся на текст для начинающих с пробелами.

Мои глаза: ರರ⌓ರರ

#3535 2022-06-09 21:09:38

Анон

Ну расскажи, что плохого в этих текстах, а то заинтересовал и убежал!

#3536 2022-06-10 05:12:50

Анон

Анон пишет:

Ну расскажи, что плохого в этих текстах, а то заинтересовал и убежал!

Ничего плохого, просто после обычных текстов (без пробелов между словами) читать такие тексты (с пробелами) оч непривычно и сложновато.

Словно       глаза               разбегаются
  в      разные                  стороны
и                пытаешься                 ухватить                 всё        предложение                 целиком        и           чи-         та-        ешь        мед-         лен-      но           бу-         дто         по               сло-                 гам.

#3537 2022-06-10 21:36:56

Анон

Анон пишет:

оч непривычно и сложновато

учу японский, и у меня такая же фигня, если попадается текст для начинающих с хираганой, или слово, известное мне иероглифами, записано каной

#3538 2022-06-12 15:32:44

Анон

Анон пишет:

Ты в РФ? Я ходил на italki, смотрел видеоинтро преподов, мне как-то везло там. Но как сейчас за них заплатить из РФ, я хз.

Я никогда не занимался с носителем, тем более один на один. Как проходит такой урок? Разговорная практика + произношение?
Сильно опасаюсь, что не пойму объяснений «простыми словами», у меня уровень невысокий.

Там много предложений от «носителей», но не из Англии-США-Канады, а из южной Африки. Меня это сильно смущает. Риск африканаас-акцента, да? Цены от учителей из титульных стран - сразу в 2-3 раза выше.

Не могу решиться. 700-800 за урок это мой предел, даже возможно потребующий отказа от разных мелких трат. Поэтому я психологически хочу максимум отдачи за такую значимую для меня сумму.

Отредактировано (2022-06-12 15:34:50)

#3539 2022-06-12 15:45:05

Анон

Анон пишет:

Как проходит такой урок? Разговорная практика + произношение?

В зависимости от твоих целей, с носителем можно и грамматику осваивать. Емнип там можно списаться с преподом перед уроком, можно сказать человеку, чего конкретно ты хочешь от занятий.

Анон пишет:

Сильно опасаюсь, что не пойму объяснений «простыми словами», у меня уровень невысокий.

Насколько невысокий? Как у тебя вообще с пониманием речи на слух?

#3540 2022-06-12 18:07:55

Анон

Анон пишет:

а из южной Африки. Меня это сильно смущает. Риск африканаас-акцента, да?

Зависит от того, кто учитель, я думаю. Посмотри и послушай видео, если оно есть в профиле. Я занималась с дамой из ЮАР с предками, емнип, из Британии и с произношением было всё ок)

Анон пишет:

Емнип там можно списаться с преподом перед уроком, можно сказать человеку, чего конкретно ты хочешь от занятий.

Это да + у некоторых преподавателей я видела даже специализированные уроки — по уровню, для подготовки к языковому экзамену или что-нибудь ещё. Например, с акцентом на произношение.

#3541 2022-06-13 00:14:44

Анон

Анон пишет:

Словно       глаза               разбегаются

Ахаха, а, всё, понял!

#3542 2022-06-13 10:45:19

Анон

А посоветуйте хорошие онлайн-школы английского языка?

#3543 2022-06-13 19:28:17

Анон

Аноны, нужен совет. Есть активная и современная мама-риелтор, которая хочет переквалифицироваться во что-то другое, так как заказов не очень много, а пиар в соцсетях, как у молодых и слишком активных риелторов, это вообще не ее. Знает и любит французский, бывают редкие репетиторства. Реально ли ей на какой-нибудь платформе репетиторствовать и куда вообще сунуться с таким запросом?

#3544 2022-06-13 19:38:13

Анон

Анон пишет:

Насколько невысокий? Как у тебя вообще с пониманием речи на слух?

Где-то А1+. На слух - мое самое слабое меcто. Я более менее сносно воспринимаю только королевский оксбридж нескольких классических актеров-чтецов старой школы. А вот, скажем, в ПЛиО для меня разговаривают как на китайском. 

Демо видео преподов смотрю. Хотя 60% из Америки и Канады сразу в отсев по несостыковке часового пояса.
Да, вижу есть предложения «с А1». Но как проходят такие уроки? Разговор и меня поправляют в процессе?

Про ВебМани. Я ими не пользовался лет 10. Как их подключить  айталки?

#3545 2022-06-13 20:07:12

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте хорошие онлайн-школы английского языка?

Могу назвать плохую. SkyEng

#3546 2022-06-13 21:51:53

Анон

Анон пишет:

Реально ли ей на какой-нибудь платформе репетиторствовать и куда вообще сунуться с таким запросом?

Да все реально, тут не попробуешь - не узнаешь.

#3547 2022-06-14 18:11:58

Анон

Есть ли в ДС2 (или дистанционно) такой сервис:
- платишь разумную сумму
- сдаешь тест   
- получаешь красивенький (печатью) сертификат о том, что Анон Анонович владеет англ на уровне B1/нужное вставить.

Для работы в средне-срочной перспективе нужна такая бумага. Для внутрироссийского пользования, не для поступления/виз и т.д. 

Я никогда не международных  экзаменов. И сомневаюсь, что с наскока потяну даже FCE.
Есть какие-то альтернативные более лайтовые тесты? Мне важна печать  и слова «уровень Х» на бумажке.

#3548 2022-06-14 18:31:16

Анон

Анон пишет:

Про ВебМани. Я ими не пользовался лет 10. Как их подключить  айталки?

На самом сайте вебмани пополняешь кошелек, можно прямо с карты (для этого надо подтвердить личность - через госуслуги можно, если есть там акк, или заполнить данные вручную и прислать скан паспорта). Какое-то время надо подождать, пока проверят (я вроде около суток ждал).

Потом на сайте italki покупаешь их credits (заходишь в меню в "мой кошелек", дальше "купить credits", выбираешь нужную сумму и внизу выбираешь способ оплаты webmoney, там вводишь номер своего кошелька, дальше все по инструкции на странице подтверждения оплаты).

#3549 2022-06-14 18:52:22

Анон

Анон пишет:

через госуслуги можно, если есть там акк, или заполнить данные вручную

Спасибо!
Еще про АйТалки вопросик. Я не нашел такой опции:
Можно отсеять преподавателей по нужному диапазону доступных часов (ну скажем с 16-20 по моему ч.поясу), а потому же видеть оставшиеся профили?

#3550 2022-06-14 19:12:22

Анон

Анон пишет:

Еще про АйТалки вопросик. Я не нашел такой опции:
Можно отсеять преподавателей по нужному диапазону доступных часов (ну скажем с 16-20 по моему ч.поясу), а потому же видеть оставшиеся профили?

Можно, когда ищешь преподавателя, вот тут:

Скрытый текст

Выбери дни и часы, тебе покажет тех, кто доступен в это время)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума