Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
Ты в РФ? Я ходил на italki, смотрел видеоинтро преподов, мне как-то везло там. Но как сейчас за них заплатить из РФ, я хз.
Но как сейчас за них заплатить из РФ, я хз.
Слегка заморочным способом через вебмани - пополняешь кошелек на вебмани (можно прямо с карты), покупаешь credits на italki, оплачиваешь урок. Пока работает (я неделю назад так оплачивал).
Ну... еще щас учеников брать за меньше 1000 в час. Тогда выгодней уже в языковую школу идти, где методику и книги за тебя уже придумали, шпарь по готовому. Так что, анон, либо деньги, либо фигачь в себя инпут - ютуб, книги, стримы, сериалы, что угодно.
Ну... еще щас учеников брать за меньше 1000 в час.
Ну, может, для профи и норма 1000+, но на том же italki я нашел хорошего препода-нейтива за 7$ в час, это даже когда доллар был по сотке выходило дешевле У нее не профильное образование (она лингвист, не педагог), но материал дает хорошо, за год с ней я реально прокачался. Так-то логично, что дипломированные преподаватели будут просить больше, но вполне реально найти хорошего репетитора без именно педобразования.
Ну... еще щас учеников брать за меньше 1000 в час.
Лично я офигеваю от цен в районе 1500+ за час. Может для ДС это норма, но не ДС единым.
Курсы, к сожалению, тоже хотят около 10 000 в месяц.
italki никогда не пробовал, интересно. Спасибо за наподку))
Сейчас из интереса ткнул там редкий скандинавский язык. На Профи.ру за него хотят ру-препод или деаочка «взамуж-там» от 2500 за урок (я фигею2), на сайте - в среднем 900-1000 от носителя.
Анон с italki, время доступности, указанное в профиле преподавателя - это по какому часовому пояс? Препода или мое?
Луше выбирать носителя без проф образования (но с отзывами), или не носителя индуса но проф.лингвиста? При примерно равной цене.
Я занимаюсь в языковой школе не из дс за в среднем 750 рэ в час. Инд занятия онлайн. Где вы такие цены берете дикие?
Анон с italki, время доступности, указанное в профиле преподавателя - это по какому часовому пояс? Препода или мое?
Там даже написано, "на основе вашего часового пояса")
Луше выбирать носителя без проф образования (но с отзывами), или не носителя индуса но проф.лингвиста? При примерно равной цене.
Честно, не знаю, я сразу попал на носителя-но не препода и мне понравилось) Но можно попробовать пробные уроки у обоих, если это не слишком накладно по цене для тебя?
Лично мне кажется, что плюс носителя (если сравнивать с профессиональными ру-преподами, с которыми я занимался очно раньше на курсах) - это всякие фишки языка, которые они могут объяснить, произношение я тоже подтянул именно с носителем, почерпнул кучу повседневных фразочек и выражений, причем не путем зазубривания, а естественно. Но если у тебя совсем уровень начинающего, возможно, будет лучше с профессиональным преподавателем, который знает именно как объяснять основы новичкам - я все-таки основы учил в школе и на курсах, с репетитором-носителем начал заниматься, когда уже мог сам поддерживать полноценный разговор на бытовые темы.
Читал на китайском фики где-то с месяц, до этого новеллы. Тексты обычные, не адаптированные.
Сейчас наткнулся на текст для начинающих с пробелами.
Мои глаза: ರರ⌓ರರ
Ну расскажи, что плохого в этих текстах, а то заинтересовал и убежал!
Ну расскажи, что плохого в этих текстах, а то заинтересовал и убежал!
Ничего плохого, просто после обычных текстов (без пробелов между словами) читать такие тексты (с пробелами) оч непривычно и сложновато.
Словно глаза разбегаются
в разные стороны
и пытаешься ухватить всё предложение целиком и чи- та- ешь мед- лен- но бу- дто по сло- гам.
оч непривычно и сложновато
учу японский, и у меня такая же фигня, если попадается текст для начинающих с хираганой, или слово, известное мне иероглифами, записано каной
Ты в РФ? Я ходил на italki, смотрел видеоинтро преподов, мне как-то везло там. Но как сейчас за них заплатить из РФ, я хз.
Я никогда не занимался с носителем, тем более один на один. Как проходит такой урок? Разговорная практика + произношение?
Сильно опасаюсь, что не пойму объяснений «простыми словами», у меня уровень невысокий.
Там много предложений от «носителей», но не из Англии-США-Канады, а из южной Африки. Меня это сильно смущает. Риск африканаас-акцента, да? Цены от учителей из титульных стран - сразу в 2-3 раза выше.
Не могу решиться. 700-800 за урок это мой предел, даже возможно потребующий отказа от разных мелких трат. Поэтому я психологически хочу максимум отдачи за такую значимую для меня сумму.
Отредактировано (2022-06-12 15:34:50)
Как проходит такой урок? Разговорная практика + произношение?
В зависимости от твоих целей, с носителем можно и грамматику осваивать. Емнип там можно списаться с преподом перед уроком, можно сказать человеку, чего конкретно ты хочешь от занятий.
Сильно опасаюсь, что не пойму объяснений «простыми словами», у меня уровень невысокий.
Насколько невысокий? Как у тебя вообще с пониманием речи на слух?
а из южной Африки. Меня это сильно смущает. Риск африканаас-акцента, да?
Зависит от того, кто учитель, я думаю. Посмотри и послушай видео, если оно есть в профиле. Я занималась с дамой из ЮАР с предками, емнип, из Британии и с произношением было всё ок)
Емнип там можно списаться с преподом перед уроком, можно сказать человеку, чего конкретно ты хочешь от занятий.
Это да + у некоторых преподавателей я видела даже специализированные уроки — по уровню, для подготовки к языковому экзамену или что-нибудь ещё. Например, с акцентом на произношение.
Словно глаза разбегаются
Ахаха, а, всё, понял!
А посоветуйте хорошие онлайн-школы английского языка?
Аноны, нужен совет. Есть активная и современная мама-риелтор, которая хочет переквалифицироваться во что-то другое, так как заказов не очень много, а пиар в соцсетях, как у молодых и слишком активных риелторов, это вообще не ее. Знает и любит французский, бывают редкие репетиторства. Реально ли ей на какой-нибудь платформе репетиторствовать и куда вообще сунуться с таким запросом?
Насколько невысокий? Как у тебя вообще с пониманием речи на слух?
Где-то А1+. На слух - мое самое слабое меcто. Я более менее сносно воспринимаю только королевский оксбридж нескольких классических актеров-чтецов старой школы. А вот, скажем, в ПЛиО для меня разговаривают как на китайском.
Демо видео преподов смотрю. Хотя 60% из Америки и Канады сразу в отсев по несостыковке часового пояса.
Да, вижу есть предложения «с А1». Но как проходят такие уроки? Разговор и меня поправляют в процессе?
Про ВебМани. Я ими не пользовался лет 10. Как их подключить айталки?
А посоветуйте хорошие онлайн-школы английского языка?
Могу назвать плохую. SkyEng
Реально ли ей на какой-нибудь платформе репетиторствовать и куда вообще сунуться с таким запросом?
Да все реально, тут не попробуешь - не узнаешь.
Есть ли в ДС2 (или дистанционно) такой сервис:
- платишь разумную сумму
- сдаешь тест
- получаешь красивенький (печатью) сертификат о том, что Анон Анонович владеет англ на уровне B1/нужное вставить.
Для работы в средне-срочной перспективе нужна такая бумага. Для внутрироссийского пользования, не для поступления/виз и т.д.
Я никогда не международных экзаменов. И сомневаюсь, что с наскока потяну даже FCE.
Есть какие-то альтернативные более лайтовые тесты? Мне важна печать и слова «уровень Х» на бумажке.
Про ВебМани. Я ими не пользовался лет 10. Как их подключить айталки?
На самом сайте вебмани пополняешь кошелек, можно прямо с карты (для этого надо подтвердить личность - через госуслуги можно, если есть там акк, или заполнить данные вручную и прислать скан паспорта). Какое-то время надо подождать, пока проверят (я вроде около суток ждал).
Потом на сайте italki покупаешь их credits (заходишь в меню в "мой кошелек", дальше "купить credits", выбираешь нужную сумму и внизу выбираешь способ оплаты webmoney, там вводишь номер своего кошелька, дальше все по инструкции на странице подтверждения оплаты).
через госуслуги можно, если есть там акк, или заполнить данные вручную
Спасибо!
Еще про АйТалки вопросик. Я не нашел такой опции:
Можно отсеять преподавателей по нужному диапазону доступных часов (ну скажем с 16-20 по моему ч.поясу), а потому же видеть оставшиеся профили?
Еще про АйТалки вопросик. Я не нашел такой опции:
Можно отсеять преподавателей по нужному диапазону доступных часов (ну скажем с 16-20 по моему ч.поясу), а потому же видеть оставшиеся профили?
Можно, когда ищешь преподавателя, вот тут:
Выбери дни и часы, тебе покажет тех, кто доступен в это время)