Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#3476 2022-05-05 11:31:37

Анон

Re: Курсы иностранных языков

длинный ответ анону с немецким

#3477 2022-05-05 12:02:27

Анон

Зашла сейчас на Озон и нервно закурила  :smoke:
Дорогое нынче образование  :cool:  :lol:

Скрытый текст

#3478 2022-05-05 12:05:45

Анон

Анон пишет:

Зашла сейчас на Озон и нервно закурила

она из золота что ли?  :affraid:
Или вместе с ней приезжает носитель языка, который будет учить тебя?

Отредактировано (2022-05-05 12:07:36)

#3479 2022-05-05 12:29:16

Анон

И это при том, что все есть в бесплатном доступе...

#3480 2022-05-05 20:33:29

Анон

Минна в Доме Зингера в феврале (на распродаже по поводу закрытия книжного) была тоже золотая, самая дешевый и затертый экземпляр - полторы тысячи. Но три-четыре тысячи - это всё равно не 40-50  :creepy:

#3481 2022-05-05 21:27:05

Анон

Да успокойтесь вы, на Озоне перекупы постоянно ставят какие-то рандомные запредельные цены. Если очень хочется, можно пожаловаться в техподдержку, приложив пруфы того, что во всех остальных местах эта книжка стоит на порядок дешевле.

Анон пишет:

длинный ответ анону с немецким

А можешь ещё мне ответить, если ты в теме? Мой пост вот, если что.

Анон пишет:

О, кстати. Я учил немецкий в школе как второй иностранный, тогда сдал Гетевский экзамен на А2/В1, до сих пор помню какие-то основы грамматики, лексику примерно уровня Zeit и beobachten, фифти-фифти понимаю некоторые тексты, то есть сейчас, наверно, у меня как раз что-то типа А2. Как можно не особо напряжно его подтянуть до хотя бы В1? Без платных приложений и занятий. Конкретной чёткой цели у меня нет, просто хотелось бы освежить в памяти не самый бесполезный и непопулярный язык, может, начать потреблять какой-то контент.

#3482 2022-05-05 23:12:15

Анон

Анон пишет:

О, кстати. Я учил немецкий в школе как второй иностранный, тогда сдал Гетевский экзамен на А2/В1, до сих пор помню какие-то основы грамматики, лексику примерно уровня Zeit и beobachten, фифти-фифти понимаю некоторые тексты, то есть сейчас, наверно, у меня как раз что-то типа А2. Как можно не особо напряжно его подтянуть до хотя бы В1? Без платных приложений и занятий. Конкретной чёткой цели у меня нет, просто хотелось бы освежить в памяти не самый бесполезный и непопулярный язык, может, начать потреблять какой-то контент.

я бы взял тот же nicos weg + закинул бы на readlang книжку, которую тебе интересно прочитать (можно взять на libgen.rs). он автоматически анализирует примерный уровень (очень примерный, но прикинуть можно), так что выбираешь что попроще и читаешь себе.
+ немецкие ютуберы, подкасты типа langsam gesprochene nachrichten от дойче велле, периодическое не слишком напрягающее тебя заглядывание в грамматику, регулярные (ну хотя бы раз в пару месяцев) пробники, но без фанатизма.
я сам примерно в той же ситуации, язык нужен, но не так, чтобы я прижал жопу и сел зубрить, так что я примерно так и делаю. читаю агату кристи в переводе, потому что я ее в целом уже читал и героев частично помню, а кто убийца - забыл, так что оно вообще хорошо идёт. ну и музыку послушиваю, смотрю в тексты иногда.

#3483 2022-05-05 23:23:31

Анон

Аноны, возможно ли в дуолинго обнулить прогресс и начать курс с нуля? У меня начат сто лет назад и он предлагает продолжать задания 4 уровня, а я первого не помню

#3484 2022-05-05 23:42:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, возможно ли в дуолинго обнулить прогресс и начать курс с нуля? У меня начат сто лет назад и он предлагает продолжать задания 4 уровня, а я первого не помню

да, со стационарной версии сайта, через комп

#3485 2022-05-08 18:03:26

Анон

Анончики, занимался ли кто в школе Сан? Прошла у них неделю корейского, думаю брать курсы или нет. В инете ну уж слишком положительные отзывы, нашла всего один негативный и меня как-то это смущает, если честно.
Еще смущает крайне агрессивный маркетинг менеджеров (понятно, что им надо продать курсы, но на простой вопрос прям так активно впаривать занятия...).
С одной стороны мне в целом понравилось, а с другой не хватало потратить деньги на очередные говно-курсы (увы, натыкалась аж на 2 таких оффлайн чуда).
Вдруг кто может поделиться честными впечатлениями, о том как оно?

#3486 2022-05-09 17:27:52

Анон

Аноны, сейчас вообще возможно найти репетитора на italki, находясь в России?

#3487 2022-05-09 17:29:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, сейчас вообще возможно найти репетитора на italki, находясь в России?

Почему нет? Я занимаюсь с репетитором оттуда. Правда, с оплатой надо слегка заебаться, у меня получилось только закинуть деньги на баланс italki через вебмани и уже потом оплачивать.

#3488 2022-05-09 17:55:36

Анон

Анон пишет:

, у меня получилось только закинуть деньги на баланс italki через вебмани и уже потом оплачивать.

Анон, извини за тупой вопрос, но система вебмани реально еще доступна в России?

#3489 2022-05-09 18:03:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, у меня получилось только закинуть деньги на баланс italki через вебмани и уже потом оплачивать.

Анон, извини за тупой вопрос, но система вебмани реально еще доступна в России?

Рублевые кошельки они закрыли (причём вроде бы началось это до начала всего), но долларовые вроде пашут 🤔
Дранон

#3490 2022-05-09 19:07:03

Анон

Анон пишет:

Рублевые кошельки они закрыли (причём вроде бы началось это до начала всего), но долларовые вроде пашут 🤔

Да, долларовые работают. Но там нужно подтвердить личность (прислать скан паспорта), можно это сделать через госуслуги, если есть акк там. И потом можно сразу с карты (можно и рублевой) переводить на вебмани и с кошелька вебмани уже платить на italki.

#3491 2022-05-09 21:14:23

Анон

А как по ощущению в целом эта платформа, italki?
Преподы как я понимаю все носители?
Сколько в пересчете на рубли выходит в среднем за урок?

Среди ру-репетиторов анон с трудом нашел на Профи вариант за 800/60мин, средний прайс начинается от 1000-1300 за 60 мин.

#3492 2022-05-09 21:21:35

Анон

Анон пишет:

нет

#3493 2022-05-09 21:24:00

Анон

Анон пишет:

Нет.
Там есть профессиональные преподы, если преподы от "сообщества" (те, кто знает язык и считает себя способным преподавать). Есть по типу языкового обмена (ты учишь его язык, он твой и вы вместе практикуетесь/помогаете друг другу).

Анон пишет:

Цены самые разные, потому что там преподаватели сами определяют свою ставку. Можно найти от 400 до 3к, это просто выбирать в поиске и смотреть. Очень часто есть видео презентации от преподавателей, что где-то помогает, где-то не очень)

#3494 2022-05-09 21:35:18

Анон

Анон пишет:

А как по ощущению в целом эта платформа, italki?

Мне нравится, сама платформа достаточно удобная, те преподаватели, кто не профи, обычно не слишком дорого берут - моя преподавательница в рублях где-то 400-500 берет за урок (из-за курса колеблется). Она как раз носитель, но не профессиональный препод. Но материал дает очень хорошо, и как человек приятная (по поверхностному общению, конечно, но мне вообще важно, что называется, "сойтись" с преподавателем, был опыт несколько раз, когда человек был просто не мой, хоть и профи, и спец хороший).

Хотя с ценами по-разному, я вот хотел учить арабский с носителем, те преподаватели, которые мне показались норм по профилю, оказались очень дорогими( С английским и испанским выбор был больше.

#3495 2022-05-09 23:35:54

Анон

Все умеют делать бесконечные жизни в дуолинго или надо рассказать как?

#3496 2022-05-10 00:30:00

Анон

Анон пишет:

Сейчас их вроде всем подключили? По крайней мере, я для этого ничего не делал

#3497 2022-05-10 00:31:19

Анон

Анон пишет:

У меня позавчера пропали и реклама вернулась. Я из рф

#3498 2022-05-10 01:09:20

Анон

я просто пользуюсь браузерной версией и с компа, и с телефона, там никаких жизней нет вообще. не понимаю, зачем приложение вообще нужно...

#3499 2022-05-10 10:15:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня позавчера пропали и реклама вернулась. Я из рф

У меня с впн возвращается.

#3500 2022-05-10 10:55:22

Анон

Анон пишет:

Конечно надо!  :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума