Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#3451 2022-05-04 20:56:40

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Анонче, это было очень полезно!

#3452 2022-05-04 22:10:57

Анон

Ещё один совет про дуо: нафиг отключайте плашечки сразу и всегда и все набирайте руками. Так оно и запоминается лучше, и не будет ощущения "я научился тупо правильно тыкать".

Отредактировано (2022-05-04 22:11:06)

#3453 2022-05-04 22:12:47

Анон

Анон пишет:

Ещё один совет про дуо: нафиг отключайте плашечки сразу и всегда и все набирайте руками. Так оно и запоминается лучше, и не будет ощущения "я научился тупо правильно тыкать".

А где их отключить?

#3454 2022-05-04 22:16:13

Анон

Анону ещё очень помогает прописывать фразы из дуо ручками в тетрадке

#3455 2022-05-04 22:46:23

Анон

Анон пишет:

нафиг отключайте плашечки сразу и всегда и все набирайте руками

Эт надо сначала нужную клаву установить и выучить, в каких словах ставить аксанты и умляуты. Иероглифические языки, арабские и индийские языки вообще в пролете)
Я понимаю, что анон имел в виду не настолько страшное, но почти в любом языке есть заморочки с алфавитом. А к его совету могу добавить, что просто не нужно смотреть на варианты ответа, увидел вопрос - возвел глаза горе и вспоминаешь, какой должен быть ответ. В случае иероглифов и неизвестных букв - пишешь мысленно.

#3456 2022-05-04 22:55:26

Анон

Анон пишет:

А где их отключить?

вот так можно, начиная с зелененького или красненького уже точно
Анон пишет:

Эт надо сначала нужную клаву установить и выучить, в каких словах ставить аксанты и умляуты. Иероглифические языки, арабские и индийские языки вообще в пролете)

дык да, в том и смысл... а как ты ещё выучишь?
анон с простыней выше как раз учил/учит в дуо два иероглифических языка с клавиатурой и голосовым набором, полёт отличный

#3457 2022-05-04 22:57:28

Анон

Анон пишет:

а как ты ещё выучишь?

Да дофига методов вообще-то.

Анон пишет:

анон с простыней выше как раз учил/учит в дуо два иероглифических языка с клавиатурой и голосовым набором

Если тебе нужно с пиньинем в задании сопоставить иероглиф в ответе, клавиатура тут никак не в помощь. Собственно, благодаря набору латиницей в телефонах многие носители после школы сами забывают, как что пишется, и это реальная проблема.

Отредактировано (2022-05-04 22:57:43)

#3458 2022-05-04 23:25:20

Анон

Анон пишет:

справедливо, но если я многие из этих слов в дуо и учу, то мне кажется вполне осмысленным сразу учиться набирать их на клаве

Анон пишет:

Если тебе нужно с пиньинем в задании сопоставить иероглиф в ответе, клавиатура тут никак не в помощь

да, такие задания есть, но их немного в каждом уроке
а вот на составление/перевод - большинство, так что в целом клавиатура роляет
просто клавиатура для иероглифических - лишняя тренировка, ты и пиньинь повторил, набирая, и иероглиф при выборе нужного из вариантов. или в японском то же с хираганой
или ввёл голосовым (а это тренирует не терять тоны), а потом всё равно надо за собой перечитать, проверить, всё ли правильно записалось

#3459 2022-05-04 23:38:01

Анон

Анон пишет:

Анон, с а1 и а2 на работу не берут

Даже в русскоязычную фирму, у которой ключевой заказчик из Германии? По крайней мере был до марта. Как я понял по описанию вакансий, там важно показать некий интерес и готовность совершенствовать нужный им язык в дальнейшем. Я прекрасно понимаю, что сотрудника с А1 не допустят и близко к должностям контактирующим с клиентом.

Анон пишет:

а почему чуть больше нуля?
в моем городе (не ДС2, но миллионник) Гете очень приличное место

А чему у вас учили? Были какие-то общие темы для нулевиков? Как любой элементари учебник английского начинается с тем "Меня зовут... как тебя зовут... сколько тебе лет... Джейн медсестра а этот Том-бухгалтер... Члены семьи... Мебель... как спросить дорогу в аэропорт..."
Мне рассказывали, что курсы Гёте натаскивают на конкретный экзамен буквально по билетам и ни шагу в сторону.

Анон пишет:

что я бы посоветовал:
- курс Nicos Weg от Deutsche Welle (через впн) до B1, поддержку в виде гугла

А его можно проходить, не имея вообще никакой базы и даже не понимая что написано в заданиях? Или задания надо переводить гугл-переводчиком чтобы понять хоть приблизительно что от меня хотят? Скачаю.

Анон пишет:

после того, как будешь уверенно набирать на B1 около 80%, сдать экзамен

Значит можно прийти записываться на платный экзамен (в Гёте они по 5000) с собственной базой, не обязательно только после курса самого Гёте?

Репетитор для меня слишком дорогое удовольствие (

Если я решусь на курс в самом Гёте-центре, там правда за 2 месяца (80 а/ч) дают знаний достаточно для экзамена на А1? Еще 2 месяца и А2... За 8 месяцев -  B2, вы восхитительны.  :sacrasm:

Слишком короткие строки. Я помню в  этой теме обсуждали сколько часов надо на переход по уровням по  английскому.

#3460 2022-05-04 23:46:55

Анон

Аноны, в ДС-2 какие курсы/школы лучше всего на сдачу ielts натаскивают?

#3461 2022-05-04 23:49:47

Анон

О, кстати. Я учил немецкий в школе как второй иностранный, тогда сдал Гетевский экзамен на А2/В1, до сих пор помню какие-то основы грамматики, лексику примерно уровня Zeit и beobachten, фифти-фифти понимаю некоторые тексты, то есть сейчас, наверно, у меня как раз что-то типа А2. Как можно не особо напряжно его подтянуть до хотя бы В1? Без платных приложений и занятий. Конкретной чёткой цели у меня нет, просто хотелось бы освежить в памяти не самый бесполезный и непопулярный язык, может, начать потреблять какой-то контент.

Анон пишет:

Значит можно прийти записываться на платный экзамен (в Гёте они по 5000) с собственной базой, не обязательно только после курса самого Гёте?

Я сдавал без курсов от Гёте, но это было лет семь назад.

Отредактировано (2022-05-04 23:50:40)

#3462 2022-05-04 23:52:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

справедливо, но если я многие из этих слов в дуо и учу, то мне кажется вполне осмысленным сразу учиться набирать их на клаве

Анон пишет:

Если тебе нужно с пиньинем в задании сопоставить иероглиф в ответе, клавиатура тут никак не в помощь

да, такие задания есть, но их немного в каждом уроке
а вот на составление/перевод - большинство, так что в целом клавиатура роляет
просто клавиатура для иероглифических - лишняя тренировка, ты и пиньинь повторил, набирая, и иероглиф при выборе нужного из вариантов. или в японском то же с хираганой
или ввёл голосовым (а это тренирует не терять тоны), а потом всё равно надо за собой перечитать, проверить, всё ли правильно записалось

Я бы все же предпочел приложения с ручным рисованием, а уж по мере закрепления базы добавлял клавиатуру. Но из универсальных это только анки на заебаться. Тогда сразу Kanji tree хотя бы. Дуо у меня для разговорных фраз, не для иероглифов никак.

#3463 2022-05-04 23:54:34

Анон

Анон пишет:

Если я решусь на курс в самом Гёте-центре, там правда за 2 месяца (80 а/ч) дают знаний достаточно для экзамена на А1? Еще 2 месяца и А2... За 8 месяцев -  B2, вы восхитительны. 

Слушай, А1 в европейском языке за два месяца занятий + честно сделанные домашки вполне возможно, но да, следующие уровни будут всё медленнее и медленнее. А1 это примерно Ich tanze gerne, ich habe viele Freunde, ich komme aus Moskau. Zum Frühschtück esse ich Äpfel und trinke Tee. (Я люблю танцевать, у меня много друзей, я из Москвы. На завтрак я ем яблоки и пью чай).

#3464 2022-05-04 23:56:34

Анон

Анон пишет:

Если я решусь на курс в самом Гёте-центре, там правда за 2 месяца (80 а/ч) дают знаний достаточно для экзамена на А1? Еще 2 месяца и А2...

А1 и А2 - это элементарные уровни, не вижу ничего нереалистичного. Б1 и Б2 - да, там надо больше работать, но А2 - это совсем азы.

#3465 2022-05-04 23:58:06

Анон

Анон пишет:

Тогда сразу Kanji tree хотя бы.

Kanji tree мне нравится для повторения уже знакомого, так в нём учить что-то, на мой вкус, это смерть, там же ноль контекста. я когда японский учил, наоборот сперва выучивался опознавать иероглиф в лицо и использовать, а потом уже учил его от руки, когда в мозгу уже установлена связь
ну и да, для китайского кажется можно себе на телефон поставить рисовальную клавиатуру, но я не настолько преисполнилась

#3466 2022-05-05 03:10:34

Анон

Анон с китайским в качестве доп.метода юзает quizlet и laoshi. Это, конечно, те же карточки, что и везде, но анону как-то больше нравится рисовательная часть иероглифов. Anki в том же качестве почему-то не зашел.

#3467 2022-05-05 08:41:29

Анон

Анон пишет:

Анон с китайским в качестве доп.метода юзает quizlet и laoshi

Я пытался установить laoshi, но ваще не запускается(

#3468 2022-05-05 08:56:49

Анон

Анон пишет:

мб версия ведроида старая?

#3469 2022-05-05 09:04:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, все самое последнее(

#3470 2022-05-05 09:08:31

Анон

Анон пишет:

он на старой действительно не запускается, но и вроде искаться в гугл плее не должен, если отображается, значит, под эту версию андроида есть

АПД. Там отличная поддержка, напиши разрабам.

Отредактировано (2022-05-05 09:09:31)

#3471 2022-05-05 09:09:34

Анон

Анон пишет:

Не, все самое последнее(

ну блин :( анон прост фанат этого приложения. Он только в нем выучил этот долбанный иероглиф "спать".
Зачем вообще для такой хорошей вещи такой некрасивый иероглиф? :(

#3472 2022-05-05 09:11:20

Анон

Анон пишет:

Он только в нем выучил этот долбанный иероглиф "спать".

睡? А мне нравится :lol: Я только каждый раз забываю, глаз там слева или солнце - и то и то логично

Отредактировано (2022-05-05 09:12:09)

#3473 2022-05-05 09:12:38

Анон

В японском учил его как "глаза тяжелые", все логично)

#3474 2022-05-05 09:13:12

Анон

Анон пишет:

Там отличная поддержка, напиши разрабам.

Спасибо, я попробую

#3475 2022-05-05 09:26:18

Анон

Анон пишет:

Я только каждый раз забываю, глаз там слева или солнце - и то и то логично

анон учил его как кровать у окна. Но мозг отказывается воспроизводить его визуально. В итоге тупо заучил

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума