Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#3401 2022-05-01 19:26:46

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Анон немного обижен на своего репетитора: занимались пол года. Меня устраивала цена и подход. Потом репетитор сказал, что по личным причинам немедленно прекращает наши занятия. «Личные» причины мутные и препод противоречит сам себе в показаниях, истинную причину я не узнаю.

Но препод обещал напоследок выдать мне подробные письменные рекомендации. Мол, куда двигаться дальше, какие места подтянуть, как заниматься самому, дать  реки и антиреки на коллег или групповые курсы в моем городе.

В итоге через неделю прислал мне 2 ссылки на инсты репетиторов: у которых прайс вдвое больше )) и один из них черным по белому пишет, что новых учеников не берет.

Что это было?

#3402 2022-05-01 19:30:10

Анон

И ты после этого немного обижен? Да ябы во все щели раструбил, что препод не может работать с людьми

#3403 2022-05-02 01:42:54

Анон

Увидел у одного репетитора предложение вот такого формата работы:

Платишь около 4000 в месяц.
Репетитор высылает тебе план заданий на месяц: что надо прочитать-прослушать-прорешать.
Раз в неделю ты высылаешь отчет о своем продвижении. Как я понял из контекста, этот еженедельный отчет не подразумевает проверку сделанного. Только общий чекпоинт суровой госпожи.
Личные консультации и разговорная практика не предусмотрены.

+: намного бюджетнее очных занятий, есть какой-то комплексный план занятий, но...
-: ошибки не исправляются, говорения ноль. И можно ведь и самому идти по учебнику или скачать демо-планирование где-нибудь в сети...

Это вариант для нищего ученика с железой жопой, железной мотивацией, монетизированная стодневка?
Это вариант для экономного ученика с железой жопой, железной мотивацией и неумением/нежеланием самому составить себе план?

#3404 2022-05-02 02:05:06

Анон

Это вариант репетитору нихуя не делать и заработать

#3405 2022-05-02 02:16:57

Анон

Анон пишет:

Платишь около 4000 в месяц.

Анон пишет:

+: намного бюджетнее очных занятий, есть какой-то комплексный план занятий, но...

Эм. Я бы не сказал, что намного бюджетнее, на Авито и Профи можно найти вполне неплохих преподов со ставкой типа 800-1000 в час. Обычно это студенты последних курсов иняза, но они вполне норм в плане тренировки говорения. То есть, в принципе, по цене то на то и выходит, а по практическому выхлопу лучше.

#3406 2022-05-02 10:34:50

Анон

анон с опытом работы в три года берет 800 за часовое занятие...  :panic:

но плюсую сюда:

Анон пишет:

Это вариант репетитору нихуя не делать и заработать

В целом в формате языкового коучинга такое бы сработало, но там важен личный контакт - чтобы план корректировался на ходу, была отработка самостоятельно изученного... ну и элементы flipped classroom я тут тоже вижу, когда ученик теорию изучает сам, а на занятии уже отрабатывает с фидбеком от преподавателя.

#3407 2022-05-02 12:29:28

Анон

Анон пишет:

Авито и Профи можно найти вполне неплохих преподов со ставкой типа 800-1000 в час. Обычно это студенты последних курсов иняза, но они вполне норм в плане тренировки говорения. То есть, в принципе, по цене то на то и выходит, а по практическому выхлопу лучше.

Для меня 800 за 60 мин это и есть верхняя планка, которая мне по бюджету.
А комфортно 600, но таких предложений просто нет. Я потому и держался за бывшего препода, что по сумме скидок и бонусов (я «приведенный друг») выходило около 600 за час.

Однакомне не моргнув глазом бывшая препод прислала ссылки на инсты девушек с прайсом от 1600 в час. И это (видно по контексту и истории профиля) начинающие преподы с опытом до года, только-только сдавшие свой С1 и получившие серт (((

Но если я соглашусь на 1600/1час, но 1 раз в неделю - это будут выброшенные деньги?
Уровень сейчас А2+, цель была выйти на B1 и там хорошо закрепиться с максимумом отработки до полной уверенности, и только потом ползти на B2

Отредактировано (2022-05-02 12:32:38)

#3408 2022-05-02 12:45:39

Анон

Анон пишет:

Однакомне не моргнув глазом бывшая препод прислала ссылки на инсты девушек с прайсом от 1600 в час. И это (видно по контексту и истории профиля) начинающие преподы с опытом до года, только-только сдавшие свой С1 и получившие серт (((

Но если я соглашусь на 1600/1час, но 1 раз в неделю - это будут выброшенные деньги?
Уровень сейчас А2+, цель была выйти на B1 и там хорошо закрепиться с максимумом отработки до полной уверенности, и только потом ползти на B2

анон, а ты только свой город рассматриваешь? потому что серьезно, в провинциях (условные миллионники, но не москва-питер) 800 рублей в час - это нууу средняя цена близко к верхней планке. репетитор моей мамы по редкому языку берет вообще 400 в час. а с английским конкуренция еще больше.
+ ты только по учебнику работаешь? с A2 уже можно выползать на реддит/в другие англоязычные пространства.

#3409 2022-05-02 13:06:45

Анон

Я совершенно не против любого местожительства преподавателя. Лишь бы хоть какие-то хорошие отзывы о нем и он понял мои конкретные цели: какие элементы и темы важнее. А не ебашить от забора до обеда по базовому общему учебнику.

Но на Профи ру (я сразу написал цели и что дороже 600-800 сразу нет) меня за полчаса завалили прайсами от 1200+ за 60 мин, или писали юзеры с совершенно пустыми профилями.

Реддит - там тоже ищут преподавателей? Я не в курсе.
Работали 70% по EF, 10% ютуб (там надо было слушать лекции с объяснениями грамматики (на русском), некоторые даже очень прикольные) и допы с миру по нитке.

Отредактировано (2022-05-02 13:08:19)

#3410 2022-05-02 14:54:42

Анон

Анон пишет:

Реддит - там тоже ищут преподавателей? Я не в курсе.

там общаются с носителями на интересные тебе темы. не полагайся только на преподавателя, это путь в никуда.

#3411 2022-05-03 08:54:08

Анон

Анон пишет:

Очень похоже, что ее перестала устраивать цена и она так интеллигентно слезла

#3412 2022-05-03 16:25:17

Анон

А мы не хотим завести темку на ошибки в приложениях для обучения языкам? Я нашел ошибку в китайском курсе дуолинго, могу начать, если кто присоединится. Могу даже в безблогах с редактируемой шапкой (чтобы ссылки на модули без гемора проставлять).

#3413 2022-05-03 16:31:31

Анон

Анон пишет:

Анончик, все зависит от препода и от тебя. Многие говорят, что 1 час в неделю - это очень мало, но как по мне, если ты самостоятельно пашешь, то и одного раза в неделю будет хватать. Главное, что тебе будет давать препод за этот час.

А ты не рассматриваешь вариант мини групп у каких-то преподов? Оно будет чуть дешевле, чем индивидуальное, главное, чтобы не больше 4-5 человек

#3414 2022-05-03 16:31:41

Анон

Аноны посоветуйте приложеньку для французского с нуля, прямо нуля, а не в школе учил, но забыл. Чтобы была лексика и минимальные объяснения правил собирания предложений, а не методом тыка.

#3415 2022-05-03 16:41:26

Анон

Анон пишет:

Аноны посоветуйте приложеньку для французского с нуля, прямо нуля, а не в школе учил, но забыл. Чтобы была лексика и минимальные объяснения правил собирания предложений, а не методом тыка.

Дуолинго, франсэ там очень годный

#3416 2022-05-03 18:14:46

Анон

Котики, а в дуолинго с английским В2 совсем делать нечего? Я смотрю, там сейчас расширили вроде английскую часть, может, что-то добавили для высоких уровней?

Отредактировано (2022-05-03 18:14:58)

#3417 2022-05-03 18:15:36

Анон

Имхо нечего

#3418 2022-05-03 18:44:40

Анон

Аноны, а кто-нибудь знает, что там в Дуолинго происходит с курсом украинского через русский? Он вроде бы в разработке находился, не заморозили часом до лучших времён?( Украинский через англ мне не зашёл: по итогу получается, что тренирую англ, а украинский как-то мимо проходит

#3419 2022-05-03 18:48:27

Анон

Анон пишет:

Котики, а в дуолинго с английским В2 совсем делать нечего? Я смотрю, там сейчас расширили вроде английскую часть, может, что-то добавили для высоких уровней?

Имхо там уже с в1 делать нечего

#3420 2022-05-04 04:39:52

Анон

Анон пишет:

А мы не хотим завести темку на ошибки в приложениях для обучения языкам? Я нашел ошибку в китайском курсе дуолинго, могу начать, если кто присоединится. Могу даже в безблогах с редактируемой шапкой (чтобы ссылки на модули без гемора проставлять).

Я не такой крутой лингвист, чтобы находить ошибки, но тему бы почитал

#3421 2022-05-04 04:45:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь знает, что там в Дуолинго происходит с курсом украинского через русский? Он вроде бы в разработке находился, не заморозили часом до лучших времён?( Украинский через англ мне не зашёл: по итогу получается, что тренирую англ, а украинский как-то мимо проходит

На сайте запуск курса украинского на русском анонсирован на 31 декабря сего года.

#3422 2022-05-04 08:56:56

Анон

Анон пишет:

Я не такой крутой лингвист, чтобы находить ошибки, но тему бы почитал

Так там пишут нейтив спикеры в комментах. Просто надо их читать (я этого обычно не делаю, просто совпало, что я как раз про эту тему знал). Мне одному впадлу этим заниматься, если кто-то присоединится, будет полезно и мне тоже.

#3423 2022-05-04 09:24:48

Анон

Анон пишет:

Так там пишут нейтив спикеры в комментах. Просто надо их читать (я этого обычно не делаю, просто совпало, что я как раз про эту тему знал). Мне одному впадлу этим заниматься, если кто-то присоединится, будет полезно и мне тоже.

Скрытый текст

#3424 2022-05-04 09:28:25

Анон

Анон пишет:

Так там пишут нейтив спикеры в комментах.

Анончик, это в браузерной версии? В мобильной я точно комментов не видела

#3425 2022-05-04 09:37:54

Анон

Анон пишет:

В мобильной я точно комментов не видела

А они там точно есть. Когда ты ответ посылаешь, тебе обратно три кнопки: с бабблом как раз комменты, с флажком - пожаловаться на что-нибудь (а что третья - со стрелочкой - я еще сам не знаю).

Анон пишет:

Какой план? Проходить курс, вылавливая полезные комменты и сохранять в "базу знаний" здесь?

Ну да. Если попадется ошибка, добавить в базу знаний. Можно же не только по дуолинго, по всем остальным тоже.

Отредактировано (2022-05-04 09:38:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума