Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#3301 2022-04-21 12:48:13

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Анон пишет:

Я на аналогичной штуке дрочился с другим тональным языком и в целом со временем постиг суть (и дзен по дороге)

А с каким языком? Не тайский? Если он, как название штуки?

#3302 2022-04-21 12:50:29

Анон

Анон пишет:

С арабским тоже все оч грустно(

Плюсую сюда. Итальянский норм вроде.

#3303 2022-04-21 12:54:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я на аналогичной штуке дрочился с другим тональным языком и в целом со временем постиг суть (и дзен по дороге)

А с каким языком? Не тайский? Если он, как название штуки?

Орден Ванги тебе, анон, и ссылку в подарок
www.learnthaitones.com советую попользоваться всеми вкладками сайта

Отредактировано (2022-04-21 12:56:23)

#3304 2022-04-21 13:02:31

Анон

Анон пишет:

Орден Ванги тебе, анон, и ссылку в подарок
www.learnthaitones.com советую попользоваться всеми вкладками сайта

Спасибо!

#3305 2022-04-21 14:12:28

Анон

Анон пишет:

Если тебе именно для начала тренироваться различать, попробуй вот эту бесконечную дрочилку, на уровне одного слога (а не нескольких подряд) она бесплатная: https://www.archchinese.com/mandarin_ch … drill.html

О! Спасибо анончик, попробую на ней  :heart:

#3306 2022-04-21 14:37:46

Анон

Анон пишет:

О! Спасибо анончик, попробую на ней  :heart:

если хочешь, напиши мне в лс, я сама сейчас на относительно начальных стадиях изучения китайского, вместе как-то веселее. но если не хочешь, то ничего страшного

Скрытый текст

#3307 2022-04-22 14:53:09

Анон

Пошла проходить в Дуолинго корейский. Анончики, только мне уроки по хангыль кажутся ужасными в плане произношения букв? Это кабздец какой-то, в дропс все нормально, но дуо... Понравилась идея дуо, но заниматься с такой озвучкой я просто не могу(

#3308 2022-04-22 15:02:03

Анон

Анон пишет:

если хочешь, напиши мне в лс, я сама сейчас на относительно начальных стадиях изучения китайского, вместе как-то веселее.

Анончик, ты прям соблазняешь меня вернуться к китайскому XD
Надо подумать, поприкидывать как распределить время, чтобы второй язык влез (да, я тут решила корейский погрызть, зря у меня что ли подписка на баббл Стреев)

#3309 2022-04-22 17:21:29

Анон

Анончик, ты прям соблазняешь меня вернуться к китайскому XD
Надо подумать, поприкидывать как распределить время, чтобы второй язык влез (да, я тут решила корейский погрызть, зря у меня что ли подписка на баббл Стреев)

ну если надумаешь, пиши, я надеюсь ближайшее время никуда из китайского не деваться  ;D

#3310 2022-04-22 19:08:28

Анон

Сейчас где-нибудь актуальны навыки письма на английском от руки? На всяких тестах и экзаменах проверяют, как человек пишет, или можно как курица лапой, всем пофиг?

#3311 2022-04-22 19:31:58

Анон

Анон пишет:

я надеюсь ближайшее время никуда из китайского не деваться

Анончик, а ты сам учишь или по каким-то курсам/с репетитором?
Если сам, то по какому учебнику?

#3312 2022-04-22 19:39:29

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты сам учишь или по каким-то курсам/с репетитором?
Если сам, то по какому учебнику?

Я использую сразу кучу всего, но по большей части англоязычное, не знаю, насколько тебе это подходит
В дуолинго тыкаю, книжку для начинашек читаю, учебник HSK Standard Course (вроде так называется) ну и дальше опционально ещё что-то гуглю. Когда дуолинго себя исчерпает/доберусь до более сложных частей учебника плотнее, планирую пользоваться SRS для выучивания лексики к нему, обычно для этого у меня Memrise.
Я когда-то уже немного учил китайский (до хск 2), поэтому пока скорее на стадии "вспомнить всё и выучить забытое". В первый заход мало дрочил тоны и фонетику и на том и погорел, потому что иероглифы в лицо многие др сих пор помню, например, как и кое-что из грамматики, а вот "звука" у слов считай что не осталось, да и изначально было не оч.
В первый заход много пользовался Lingodeer, это было неплохо, но мне в нём и в Hellochinese не нравится то, что ты не переводишь предложения на китайский сам, с нуля, как в дуо, а лично мне это дико помогает научиться.

Отредактировано (2022-04-22 19:40:27)

#3313 2022-04-23 00:55:39

Анон

Анон пишет:

На всяких тестах и экзаменах

...можно выбрать сдавать на компьютере, и писать не придётся вообще (а также подсчитывать количество слов вручную, ага).

#3314 2022-04-23 02:15:54

Анон

Анончики, а есть у кого ссылочки на людей, изучающих языки прям совсем с нуля? С отчётами, размышлениями?
Анон ходит по тегу TGPCH, но там большинство не с нуля (или с нуля, но при этом с восьмью тыщами языков и 12 часами в отчётах  :smoke: ).

#3315 2022-04-23 07:51:11

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть у кого ссылочки на людей, изучающих языки прям совсем с нуля? С отчётами, размышлениями?
Анон ходит по тегу TGPCH, но там большинство не с нуля (или с нуля, но при этом с восьмью тыщами языков и 12 часами в отчётах  :smoke: ).

Здесь в безблогах посмотри по заголовку [языки]

#3316 2022-04-23 11:03:11

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь есть опыт изучения датского языка с нуля? Или норвежского. Курсы, репетитор.
Осязаемых целей вроде переезда у анона нет.
Мне говорят: анон ахуел, бесполезная трата денег и времени, учи лучше немецкий, он хотя бы более универсален, и страна Германия побольше размером.
Или говорящие это правы: редкие языки учат только с четкой целью переезд-взамуж-оффер по работе?

1. Не такие уж это редкие языки.
2. То, как ты потратишь свои деньги, никого не касается.
3. Анон начал учить норвежский два месяца назад. С репетитором. Полет нормальный, все нравится. Переезд анону не светит, потому что анон нищеброд. Учит просто потому что любит норвежские фильмы, книги, традиции и природу.

#3317 2022-04-23 13:49:07

Анон

Анон пишет:

Здесь в безблогах посмотри по заголовку [языки]

О!
Я опять забыла про этот раздел. Спасибо, анончик!

#3318 2022-04-24 17:28:36

Анон

Анон пишет:

Анончики, только мне уроки по хангыль кажутся ужасными в плане произношения букв?

В корейском вообще ебаная фонетика, привыкай к страданиям(

#3319 2022-04-24 18:57:12

Анон

Анон пишет:

3. Анон начал учить норвежский два месяца назад. С репетитором. Полет нормальный, все нравится. Переезд анону не светит, потому что анон нищеброд. Учит просто потому что любит норвежские фильмы, книги, традиции и природу.

Еще один анон хочет приобщиться к норвежскому. Порекай под катом книжки/фильмы, пожалуйста? Потому что язык мне пока просто нравится сам по себе, но хочется зайти и в культуру.

#3320 2022-04-24 20:54:05

Анон

А есть тут желающие учить шведский?

#3321 2022-04-24 23:59:16

Анон

Аноны, никто не подскажет приложение на телефон, где можно было бы потыкать арабский для совсем начинающих? Как дуолинго, но не дуолинго =D просто читал, что там с озвучкой все плохо (неточная много где), не хотелось бы привыкнуть к неверному варианту и потом переучиваться.

#3322 2022-04-25 09:36:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, никто не подскажет приложение на телефон, где можно было бы потыкать арабский для совсем начинающих? Как дуолинго, но не дуолинго =D просто читал, что там с озвучкой все плохо (неточная много где), не хотелось бы привыкнуть к неверному варианту и потом переучиваться.

Разные варианты "Арабский перед тобой", он же байна ядайк, в сторах. И мединский курс, но адекватных приложух я не нашёл, ютуб или сайты вроде https://www.madinaharabic.com/arabic-la … 1_001.html

Это всё не дуолинго, но ты и хотел не дуолинго  =D

#3323 2022-04-25 13:28:47

Анон

Как себя заставить учить английский, если нет четкой мотивации, нет “незанятого” времени и денег на хорошего репетитора? Занимался (из экономии) с начинающими периодами. Постоянные накладки, скучные задания, внутренний протест против домашек вообще. Анону почти 40. Английский нужен для смены работы и для чтения фанфиков. Но фанфики читаются гугл-промтом. А новая работа когда еще будет… То есть я ощущаю это как обязаловку и доп нагрузку к работе 5/8 , дому, семье, сложившимся рутинам и т.д.

Обдумывал вариант слезть с дохлой лошади и смириться, что языки анону не даются. Но “надо”.

Очень завидую людям, которые учили ИЯ только в школе. Затем что-то там символически повторяли в непрофильном ВУЗе. А потом всю жизнь без напряжения, без репетиторов и поддерживающих занятий свободно читают, пишут, слушают аудиокниги и смотрят сериалы в оригинале.

Анон когда-то учил в школе испанский и всё. Английским с нуля я озаботился 1,5 года назад.

#3324 2022-04-25 13:42:15

Анон

Не хочешь найти другую мотивацию? Или там, ловить в себе ощущение "гуглопромт фигню несет, хочу нормально понимать"?
Еще один вариант - тупо сделать это рутиной, привычкой. Вот с утра ты встал, выпил кофе и пять минут попилил в дуолинго инглиш. Почувствовал себя молодцом, выбросил из головы и пошел дальше делать другие дела. Нипочему, просто потому что вот такая привычка, прикольно же, учишься.

Анон пишет:

Очень завидую людям, которые учили ИЯ только в школе. Затем что-то там символически повторяли в непрофильном ВУЗе. А потом всю жизнь без напряжения, без репетиторов и поддерживающих занятий свободно читают, пишут, слушают аудиокниги и смотрят сериалы в оригинале.

Ахах. Нет, с символическим повторением никто свободно читать не будет. А занятия - они тоже всю жизнь, если жизнь хоть как-то связана с языками или инфой на другом языке.

#3325 2022-04-25 13:53:40

Анон

Анон пишет:

Как себя заставить учить английский, если нет четкой мотивации, нет “незанятого” времени и денег на хорошего репетитора? Занимался (из экономии) с начинающими периодами. Постоянные накладки, скучные задания, внутренний протест против домашек вообще. Анону почти 40. Английский нужен для смены работы и для чтения фанфиков.

Читай профлитературу на английском: так у тебя будет прогресс не только в английском, но и в профессиональных знаниях, материал более-менее знакомый, легче разобраться и запомнить нужное будет. И бери преподов на отработку-понимание базовой грамматики: для профессиональных статей этого хватит, никаких презент перфект континиус чудовищных тебе не нужно будет учить. Плюс, это решит проблему с уровнем преподов-начинашек и накладок всяких:, им базовые вещи будет куда как легче объяснять тебе.
Я так как-то с одной ученицей пару недель разбирал составы косметики и способы ее применения для подготовки к конференции на английском, ей, как она сказала, это крайне помогло.

Отредактировано (2022-04-25 13:54:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума