Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#3251 2022-04-17 13:44:25

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Анон пишет:

Аноны, в каком приложении можно вести собственный словарик? Вручную записать слово и перевод, потом просматривать карточки и повторять. Только не Anki, очень дизайн их не приглянулся.

в мемрайзе вроде можно

#3252 2022-04-17 14:28:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, в каком приложении можно вести собственный словарик?

Квизлет.

#3253 2022-04-17 18:18:18

Анон

Анон пишет:

Подскажите, пожалуйста, название приложения. Насколько я помню, там можно было общаться с иностранцами, изучающими твой родной язык, и друг друга в процессе поправлять, чтобы ты научился правильно говорить на его языке, а он на твоём. Мне казалось, что это italki, но вроде бы это не оно.

hellotalk, анончик
даже если ты не его имел в виду, это прям то, что ты ищешь
лучше даже не просто туда постить, а найти челов и в личку идти трепаться

#3254 2022-04-18 17:14:09

Анон

Как думаете, европейские языки теперь вообще есть смысл учить, будут нужны?

#3255 2022-04-18 17:36:21

Анон

Анон пишет:

Почему нет? разведчики всегда нужны

#3256 2022-04-19 03:29:46

Анон

Анон пришел внести благодарность анону, порекавшему HSCAKE по кит.язу. Анон, оно прекрасно. Я взял два курса и доволен как слон (но слегка задолбался, надо было один брать)

#3257 2022-04-19 07:46:37

Анон

Анон пишет:

hellotalk, анончик

Спасибо большое! Весь вечер учу китайцев русскому :facepalm:

Отредактировано (2022-04-19 08:04:50)

#3258 2022-04-19 11:43:01

Анон

Открыл Дуолинго для китайского с нуля, охренел по всей длине. Там надо уже как минимум знать, как читаются все слоги, чем отличаются и как записываются тоны, как их на слух различать. Озвучка охуительная, qiu от jiu не отличишь. Объяснить, что ni в nihao это "ты"? Что jian в zaijian это примерно "видеть"? Зачем, вы ж просто слова заучиваете без всего. Короче, это чисто для поддержки к комплексному курсу, начинающим никак рекомендовать нельзя.

#3259 2022-04-19 12:51:14

Анон

Анон пишет:

qiu от jiu

как раз отличается, а вот zui от cui не особо ;D

#3260 2022-04-19 14:09:37

Анон

Анон пишет:

Анон пришел внести благодарность анону, порекавшему HSCAKE по кит.язу.

О да, оно прекрасно! Анон в свое время брал первый курс, позорно слился из-за проблем в ИРЛ, но доступ к сообществу с курсом до сих пор имеет. Уроки построены шикарно, я надеюсь как-нибудь все же записаться еще раз на поток и пройти его таки. Из всех онлайн курсов по языкам, что брал анон - эти самые шикарные и Ульяна просто прелесть сама по себе
Но меня капец как сломали тоны, я их просто вообще никак не слышу и не различаю Т_Т

#3261 2022-04-19 14:14:36

Анон

Анон пишет:

Уроки построены шикарно, я надеюсь как-нибудь все же записаться еще раз на поток и пройти его таки.

я уже планирую взять следующий курс, когда эти кончатся  :lol:
Интересно, а у них здания наверное повторяются? т.е. HSKK1-2 еще раз смысла нет брать?

Про тоны - мне понравилось как они ставят тоны и вообще звуки. Они победили мое русское "папа"  =D

#3262 2022-04-19 14:21:45

Анон

Анон пишет:

Но меня капец как сломали тоны, я их просто вообще никак не слышу и не различаю Т_Т

а нельзя в дуолинго или лингодире etc их тупо позадрачивать? в принципе они нормуль запоминаются

#3263 2022-04-19 17:52:40

Анон

Анончики, кто-то планирует изучать испанский или только начал? Есть ли какие-то онлайн-сообщества для начинающих, где можно поболтать, обсудить темы, найти товарищей по изучению? Или прямо здесь объединиться)

#3264 2022-04-19 17:56:16

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то онлайн-сообщества для начинающих, где можно поболтать, обсудить темы, найти товарищей по изучению?

Только что анончик приносил

Анон пишет:

hellotalk

#3265 2022-04-19 18:03:24

Анон

Анон пишет:

Озвучка охуительная, qiu от jiu не отличишь.

Интересно, у них во всех языках проблема в озвучке? В хинди тоже есть лажа, когда просто неправильно читают слоги.

#3266 2022-04-19 18:11:07

Анон

Анон пишет:

Интересно, а у них здания наверное повторяются? т.е. HSKK1-2 еще раз смысла нет брать?

повторяются, но они периодически обновляют курсы (например, 4+ недавно разделили на лексику и грамматику, мне очень зашли именно обновленные). я проходил хскк2 дважды, второй раз уже прицельно к экзамену, очень зашло. сдал позорно, но если бы не проходил курс, не сдал бы вообще.
анон, который их принес сюда

#3267 2022-04-19 18:16:42

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто-то планирует изучать испанский или только начал?

Я начинал, но бросил, но, может, тебе пригодится список испанских сериалов, реки на которые я собрал в треде сериалов))

Скрытый текст

#3268 2022-04-19 18:20:58

Анон

Анон пишет:

может, тебе пригодится список испанских сериалов

Мне очень Флорисьента нравится аргентинская (обыгрывание "Сенисьента" - "Золушка") :please: Он очень милый, трогательный и смешной:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-04-19 18:21:10)

#3269 2022-04-19 19:42:53

Анон

Анон пишет:

а нельзя в дуолинго или лингодире etc их тупо позадрачивать? в принципе они нормуль запоминаются

Проблема в том, что я из на слух не различаю почти. Возможно если задрочится и долбать аудирование по части тонов, то получится. Но пока каша, три раза назвать не тот тон в одном и том же аудировании - это ко мне

Анон пишет:

повторяются, но они периодически обновляют курсы (например, 4+ недавно разделили на лексику и грамматику, мне очень зашли именно обновленные). я проходил хскк2 дважды, второй раз уже прицельно к экзамену, очень зашло.

О, интересно, а первый обновили? Я давно на него записывалась, может там что новое. К старому то доступ есть до сих пор, можно учить хоть и без проверки куратором.

#3270 2022-04-19 19:49:03

Анон

Анон пишет:

О, интересно, а первый обновили? Я давно на него записывалась, может там что новое. К старому то доступ есть до сих пор, можно учить хоть и без проверки куратором.

вот не знаю, я в районе третьего к ним пришел( вот сейчас сижу грущу, потому что прошел у них практически всё на свой уровень, кроме хск 5 (оставил на лето), бизнес-китайского (не интересует) и хскк3 (рано)
если что, им всегда можно написать и спросить - был у вас на таком-то курсе тогда-то, что посоветуете дальше? заодно и про обновление спросить

#3271 2022-04-19 21:40:48

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что я из на слух не различаю почти. Возможно если задрочится и долбать аудирование по части тонов, то получится. Но пока каша, три раза назвать не тот тон в одном и том же аудировании - это ко мне

У меня такое было когда я слушал аудиоприложение к Кондрашевскому. Но в дуолинго вроде дело пошло. Надо привыкнуть, мне кажется. Месяц-два одно и то же прекрасно задрачивается. Ну мне так на моем опыте кажется. Конечно, у каждого разная предрасположенность к аудированию (у меня и с английским аудированием были большие проблемы, очень туго шло, где-то полгода пришлось специально тренироваться, прежде чем ситуация переломилась как-то).

Отредактировано (2022-04-19 21:42:12)

#3272 2022-04-19 23:06:56

Анон

Анон пишет:

Интересно, у них во всех языках проблема в озвучке?

Могу сказать за французский, который я пытался там подновить после хорошего репетитора: да. С тех пор их озвучке я не доверяю, у них кажется AI читает, а не люди, интонирование пипец странное тоже

#3273 2022-04-19 23:25:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, у них во всех языках проблема в озвучке?

Могу сказать за французский, который я пытался там подновить после хорошего репетитора: да. С тех пор их озвучке я не доверяю, у них кажется AI читает, а не люди, интонирование пипец странное тоже

С арабским тоже все оч грустно(

#3274 2022-04-20 13:12:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему нет? разведчики всегда нужны

:lol:  :great:
Ну так-то мы вышли изо всех международных организаций-ассоциаций, для европейских заказчиков что-то делать тоже вряд ли будем. Отпала надобность в специалистах со знанием языков((

#3275 2022-04-20 13:21:03

Анон

Анон пишет:

Отпала надобность в специалистах со знанием языков((

Ээээ... Не, а вся профлитература? У меня вот в отрасли куча всего на немецком. Ну в крайнем случае, на английском.
Нет, ну можно, конечно, сидеть на русских источниках, которые, как правило, либо устарели, либо переведены через жопу людьми, которые, может, и понимают что-то в инязыке, но ничего не понимают в профессии, а чаще всего - и то, и другое. Но это как-то дохуя уныло и как вообще профессионально расти тогда?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума