Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
Аноны, в каком приложении можно вести собственный словарик? Вручную записать слово и перевод, потом просматривать карточки и повторять. Только не Anki, очень дизайн их не приглянулся.
в мемрайзе вроде можно
Аноны, в каком приложении можно вести собственный словарик?
Квизлет.
Подскажите, пожалуйста, название приложения. Насколько я помню, там можно было общаться с иностранцами, изучающими твой родной язык, и друг друга в процессе поправлять, чтобы ты научился правильно говорить на его языке, а он на твоём. Мне казалось, что это italki, но вроде бы это не оно.
hellotalk, анончик
даже если ты не его имел в виду, это прям то, что ты ищешь
лучше даже не просто туда постить, а найти челов и в личку идти трепаться
Как думаете, европейские языки теперь вообще есть смысл учить, будут нужны?
Как думаете, европейские языки теперь вообще есть смысл учить, будут нужны?
Почему нет? разведчики всегда нужны
Анон пришел внести благодарность анону, порекавшему HSCAKE по кит.язу. Анон, оно прекрасно. Я взял два курса и доволен как слон (но слегка задолбался, надо было один брать)
hellotalk, анончик
Спасибо большое! Весь вечер учу китайцев русскому
Отредактировано (2022-04-19 08:04:50)
Открыл Дуолинго для китайского с нуля, охренел по всей длине. Там надо уже как минимум знать, как читаются все слоги, чем отличаются и как записываются тоны, как их на слух различать. Озвучка охуительная, qiu от jiu не отличишь. Объяснить, что ni в nihao это "ты"? Что jian в zaijian это примерно "видеть"? Зачем, вы ж просто слова заучиваете без всего. Короче, это чисто для поддержки к комплексному курсу, начинающим никак рекомендовать нельзя.
qiu от jiu
как раз отличается, а вот zui от cui не особо
Анон пришел внести благодарность анону, порекавшему HSCAKE по кит.язу.
О да, оно прекрасно! Анон в свое время брал первый курс, позорно слился из-за проблем в ИРЛ, но доступ к сообществу с курсом до сих пор имеет. Уроки построены шикарно, я надеюсь как-нибудь все же записаться еще раз на поток и пройти его таки. Из всех онлайн курсов по языкам, что брал анон - эти самые шикарные и Ульяна просто прелесть сама по себе
Но меня капец как сломали тоны, я их просто вообще никак не слышу и не различаю Т_Т
Уроки построены шикарно, я надеюсь как-нибудь все же записаться еще раз на поток и пройти его таки.
я уже планирую взять следующий курс, когда эти кончатся
Интересно, а у них здания наверное повторяются? т.е. HSKK1-2 еще раз смысла нет брать?
Про тоны - мне понравилось как они ставят тоны и вообще звуки. Они победили мое русское "папа"
Но меня капец как сломали тоны, я их просто вообще никак не слышу и не различаю Т_Т
а нельзя в дуолинго или лингодире etc их тупо позадрачивать? в принципе они нормуль запоминаются
Анончики, кто-то планирует изучать испанский или только начал? Есть ли какие-то онлайн-сообщества для начинающих, где можно поболтать, обсудить темы, найти товарищей по изучению? Или прямо здесь объединиться)
Озвучка охуительная, qiu от jiu не отличишь.
Интересно, у них во всех языках проблема в озвучке? В хинди тоже есть лажа, когда просто неправильно читают слоги.
Интересно, а у них здания наверное повторяются? т.е. HSKK1-2 еще раз смысла нет брать?
повторяются, но они периодически обновляют курсы (например, 4+ недавно разделили на лексику и грамматику, мне очень зашли именно обновленные). я проходил хскк2 дважды, второй раз уже прицельно к экзамену, очень зашло. сдал позорно, но если бы не проходил курс, не сдал бы вообще.
анон, который их принес сюда
Анончики, кто-то планирует изучать испанский или только начал?
Я начинал, но бросил, но, может, тебе пригодится список испанских сериалов, реки на которые я собрал в треде сериалов))
может, тебе пригодится список испанских сериалов
Мне очень Флорисьента нравится аргентинская (обыгрывание "Сенисьента" - "Золушка") Он очень милый, трогательный и смешной:
Отредактировано (2022-04-19 18:21:10)
а нельзя в дуолинго или лингодире etc их тупо позадрачивать? в принципе они нормуль запоминаются
Проблема в том, что я из на слух не различаю почти. Возможно если задрочится и долбать аудирование по части тонов, то получится. Но пока каша, три раза назвать не тот тон в одном и том же аудировании - это ко мне
повторяются, но они периодически обновляют курсы (например, 4+ недавно разделили на лексику и грамматику, мне очень зашли именно обновленные). я проходил хскк2 дважды, второй раз уже прицельно к экзамену, очень зашло.
О, интересно, а первый обновили? Я давно на него записывалась, может там что новое. К старому то доступ есть до сих пор, можно учить хоть и без проверки куратором.
О, интересно, а первый обновили? Я давно на него записывалась, может там что новое. К старому то доступ есть до сих пор, можно учить хоть и без проверки куратором.
вот не знаю, я в районе третьего к ним пришел( вот сейчас сижу грущу, потому что прошел у них практически всё на свой уровень, кроме хск 5 (оставил на лето), бизнес-китайского (не интересует) и хскк3 (рано)
если что, им всегда можно написать и спросить - был у вас на таком-то курсе тогда-то, что посоветуете дальше? заодно и про обновление спросить
Проблема в том, что я из на слух не различаю почти. Возможно если задрочится и долбать аудирование по части тонов, то получится. Но пока каша, три раза назвать не тот тон в одном и том же аудировании - это ко мне
У меня такое было когда я слушал аудиоприложение к Кондрашевскому. Но в дуолинго вроде дело пошло. Надо привыкнуть, мне кажется. Месяц-два одно и то же прекрасно задрачивается. Ну мне так на моем опыте кажется. Конечно, у каждого разная предрасположенность к аудированию (у меня и с английским аудированием были большие проблемы, очень туго шло, где-то полгода пришлось специально тренироваться, прежде чем ситуация переломилась как-то).
Отредактировано (2022-04-19 21:42:12)
Интересно, у них во всех языках проблема в озвучке?
Могу сказать за французский, который я пытался там подновить после хорошего репетитора: да. С тех пор их озвучке я не доверяю, у них кажется AI читает, а не люди, интонирование пипец странное тоже
Анон пишет:Интересно, у них во всех языках проблема в озвучке?
Могу сказать за французский, который я пытался там подновить после хорошего репетитора: да. С тех пор их озвучке я не доверяю, у них кажется AI читает, а не люди, интонирование пипец странное тоже
С арабским тоже все оч грустно(
Анон пишет:Как думаете, европейские языки теперь вообще есть смысл учить, будут нужны?
Почему нет? разведчики всегда нужны
Ну так-то мы вышли изо всех международных организаций-ассоциаций, для европейских заказчиков что-то делать тоже вряд ли будем. Отпала надобность в специалистах со знанием языков((
Отпала надобность в специалистах со знанием языков((
Ээээ... Не, а вся профлитература? У меня вот в отрасли куча всего на немецком. Ну в крайнем случае, на английском.
Нет, ну можно, конечно, сидеть на русских источниках, которые, как правило, либо устарели, либо переведены через жопу людьми, которые, может, и понимают что-то в инязыке, но ничего не понимают в профессии, а чаще всего - и то, и другое. Но это как-то дохуя уныло и как вообще профессионально расти тогда?