Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#3226 2022-04-13 12:32:00

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Анон пишет:

А рядом с тобой в табличке человек, который занимается по 6 часов ежедневно и уже перепрыгнул через уровень.

Я с этим на курсах по японскому столкнулась. Когда я заебанная в край после работы приехала на занятия, а мне девочка-студентка заявила, что "ой, я 7 часов в день занималась японским после института, вот, сидела переписывала слова из словаря к учебнику, исписала всю тетрадку, но всю хирагану выучила за два дня, даже ту, что мы еще не проходили!" И я с моими жалкими выкраиваниями времени в дороге, на обеде, вечером после работы (у нас еще тогда проверка прокуратуры была, мы домой часов в 11 заползали).
Демотивировало просто в путь,  да.

#3227 2022-04-13 12:44:49

Анон

я пробовал ЛХ, мне тоже не зашло. единственное толковое, что там было, было в самом начале в виде списка тестов на определение уровня для разных языков. а дальше сплошное "магия утра" и прочая продажа очевидных вещей (да, чтобы прокачать аудирование, нужно слушать! охуеть сюрприз!). кураторам глубоко насрать на участников, выпали - и хуй с вами, вы все равно уже занесли деньжат. ах да, если ты не с нуля, то у куратора вполне может быть уровень ниже твоего, так что на вопросы тебе тоже не ответят.
никакой accountability, можно вписать себе двадцать часов в день в табличку, и никто не будет проверять, никаких результатов от тебя тоже не спросят, так что все итоги как в анекдоте: в вилларибо средняя длина члена 30 см, а в виллабаджо 13,5 см, потому что в вилларибо провели опрос, а в виллабаджо замеры. вот так и тут, "ну вы тоже говорите!"

в общем, у меня ощущение торговли воздухом, просто наглое и не имеющее конкурентов пока что.
болталка там не приносящая пользы, кстати, да. потому что с условным итальянским у тебя будет в потоке три человека с полного нуля, один с "подпевал в детстве феличите" и два с "живу в италии пятнадцать лет, готовлюсь на С2", и последним двоим на твои нубские вопросы насрать, а все остальные (считая куратора) на них не ответят, потому что сами не знают нихуя. а погуглить ты можешь и бесплатно.

#3228 2022-04-13 15:08:17

Анон

Может, для мнемоников отдельную темку запилим? Она, скорее всего, будет однодневная, конечно, но эту засирать не хочется. Я пока учу иероглифы, и у меня иногда забавные (на мой взгляд) мнемоники придумываются.

Перенесём туда те, что уже здесь приносили.

Отредактировано (2022-04-13 15:08:42)

#3229 2022-04-13 15:26:38

Анон

А у нас же есть аж две темы изучения японского, давайте туда) Ну да, это не только японский, но темка общая.

#3230 2022-04-13 15:30:20

Анон

Анон пишет:

А у нас же есть аж две темы изучения японского, давайте туда)

А там мои симплифицированные иероглифы будут уместны? :lol: И тут народ на греческий мнемоники тоже носит. Мне кажется, без общей темки мнемоников не обойтись.

#3231 2022-04-13 15:31:01

Анон

Аноны, а в МСК кто-нибудь ходил на курсы корейского? Сижу сейчас выбираю и как-то печально все (один центр прям так и агитирует покупать весь курс сразу по скидке, но на сайте у них черт ногу сломит, особенно в расписании, где нихрена не понятно).
Или все же лучше репетитор? Анон первый раз за всю жизнь, не считая детства, занимался с репетитором, и этот раз был крайне неудачным, поэтому анон сильно сомневается(

#3232 2022-04-13 15:34:18

Анон

Анон пишет:

А там мои симплифицированные иероглифы будут уместны?

Да под кат кинь, все одна сатана, полезно будет)

#3233 2022-04-13 15:38:52

Анон

Анон занимается с репетитором. Уровень А2+
Задания репетитор носит из учебников типа EF. Компилируя по мелочи с чем-то еще.
Но… анону скучно.
Я чувствую, как у меня падает мотивация от заданий типа: “послушайте диалог Пола и Линды. О чем они говорили?” “Прочитайте текст в 2 абзаца про аэропорт”. “В упражнении вставить нужные времена глаголов в диалоге Пола и Линды…”

Хочется чего-то повеселее.
Или так не делается?
Например, мне были бы интереснее задания, тексты и аудирование по условному ГП, ВК или Доктору. Но как это обосновать? Репетитор явно не в теме таких фэндомов.

#3234 2022-04-13 16:04:44

Анон

Анон пишет:

Хочется чего-то повеселее.
Или так не делается?
Например, мне были бы интереснее задания, тексты и аудирование по условному ГП, ВК или Доктору. Но как это обосновать? Репетитор явно не в теме таких фэндомов.

расстрою тебя, анон, так делается, но это совсем другие деньги. взять задание из учебников (даже компилируя) - это один объем работы, а отсмотреть часы условных ГП/ВК/Докторов, отобрать подходящее по уровню и с нужной логически грамматикой (без Future Perfect Contionuous, если вы еще с Present Simple ебетесь), вырезать нужные куски, составить с нуля задания (опционально с версткой в удобоваримую пдфку), и да, так, чтобы и лексика была плюс-минус знакомая, и интересненько было, и толк был - это совсем другой объем работы, и стоит он тоже совсем других денег, которые очень мало кто готов платить.
потому что предположим, что твой репетитор на чистом энтузиазме это сделает для тебя, а следующий ученик у него будет или не того уровня, или не того возраста, или вообще ГП терпеть не может, а тащится от СПН, или хочет задания по английской озвучке наруто, потому что у него стоит только на аниме - и что, опять всё заново?

не, идея хорошая. но если ты готов за это платить. потому что репетитор работает не только то время, что ведет у тебя урок, а и то время, которое он готовится к этому уроку.

#3235 2022-04-13 16:09:26

Анон

Анон пишет:

У тебя какой язык? А то если английский, могу TubeQuizard порекомендовать:
http://tubequizard.com/

#3236 2022-04-13 16:12:32

Анон

Анон пишет:

идея хорошая. но если ты готов за это платить. потому что репетитор работает не только то время, что ведет у тебя урок, а и то время, которое он готовится к этому уроку.

я ходил к своим репетиторам по японскому с мангой, анимешками и любимыми песнями - мы их спокойненько разбирали
но это должен быть репетитор который очень хорошо знает язык и может любую тему объяснить с листа

и это очень неэффективно, потому что так язык не выучишь
а как анон говорит выше - чтобы ещё и подбирать материал под задачи именно поэтапного обучения - наверное, стоит как крыло боинга и я вовсе не уверен, что такие репетиторы-доброхоты существуют в природе, я таких не видел по крайней мере

#3237 2022-04-13 16:12:41

Анон

Анон пишет:

не, идея хорошая. но если ты готов за это платить. потому что репетитор работает не только то время, что ведет у тебя урок, а и то время, которое он готовится к этому уроку

Это если репетитор подстраивает уроки под ученика. Мечтаю такого найти( Очень часто вижу, что программа уже готовая и по ней гонят всех учеников.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-04-13 16:12:57)

#3238 2022-04-13 16:15:40

Анон

Анон пишет:

Тоже так кажется, по своему опыту, но возможно, зависит от задач и средств. Я учил итальянский, с удовольствием пел песни и читал стихи, но гораздо больше мне помогли тупые диалоги из учебника((( Не скажете ли вы, куда идёт этот автобус? Мне нравится Рим, а вам? и прочая муть.

#3239 2022-04-13 16:26:05

Анон

Анон пишет:

расстрою тебя, анон, так делается, но это совсем другие деньги.

И совсем другие копирайты.

#3240 2022-04-13 16:37:07

Анон

Понятно, что базовая лексика «гарсон! Гарсон! Чек плиз!!» она должна быть из учебника по уровню.

Но,кмк, более сложные темы вроде наработки разговорных конструкций, междометий, устойчивых выражений и вот это вот всё приятнее и интереснее учить, повторяя за Дином Винчестером/капитаном Кирком/нужное вставить, а не из учебных отрывков EF.

Но вообще я понял. Это огромная нагрузка преподу. А найти втемного репетитора (а еще и слэшера, с которым к взаимному удовольствию  можно разбирать лексику по постельным диалогам Драко и Гарри из фичков… Мечты) -  анриал (

Ссылку глянул, пока с лопаты не могу понять что это.

Продолжая тему - существуют ли ресурсы с готовыми мини-заданиями на фэндомном материале?
Пусть для самостоятельного разбора дома.
Я встречал иногда ютуб ролики типа «слушаем и разбираем интервью актера Х», но там надо перелопачивать горы шлака чтобы найти что-то годное, доходчивое и по своему уровню.

Отредактировано (2022-04-13 16:38:02)

#3241 2022-04-13 16:41:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

идея хорошая. но если ты готов за это платить. потому что репетитор работает не только то время, что ведет у тебя урок, а и то время, которое он готовится к этому уроку.

я ходил к своим репетиторам по японскому с мангой, анимешками и любимыми песнями - мы их спокойненько разбирали
но это должен быть репетитор который очень хорошо знает язык и может любую тему объяснить с листа

а как анон говорит выше - чтобы ещё и подбирать материал под задачи именно поэтапного обучения - наверное, стоит как крыло боинга и я вовсе не уверен, что такие репетиторы-доброхоты существуют в природе, я таких не видел по крайней мере

язык так можно выучить, но очень мало кто может реально выстроить программу с нуля, это работа методиста, а не преподавателя. есть те, кто совмещает, конечно, и в целом любой приличный репет может подогнать что-то дополнительное к основному учебнику - но это именно что дополнительное, а не основа программы.
я всегда поощряю, когда студенты что-то свое приносят, что им горит разобрать, но строить из этого целый курс выше моих возможностей, так что мы идем по учебнику и от него отклоняемся во все стороны. что-то пропускаем/спидраним, если тема знакомая и легкая, на чем-то задерживаемся и смотрим с разных углов и по разным пособиям, ну и так далее.

#3242 2022-04-13 16:43:58

Анон

Анон пишет:

Я встречал иногда ютуб ролики типа «слушаем и разбираем интервью актера Х», но там надо перелопачивать горы шлака чтобы найти что-то годное, доходчивое и по своему уровню.

Я, кстати, хотел по своей любимой книжке сделать что-то подобное)) Ну то есть грамматические кейсы заменять встречающимися в книжке. Может, кто-то не просто хотел, а сделал? ;D

Но это был бы не учебник, а справочник по грамматике. Чтобы ещё и учебник... чтобы фандом был настолько всеобъемлющим, что охватывал абсолютно все ступени, нужные для изучения языка... и кто-то настолько заебался...

Отредактировано (2022-04-13 16:45:39)

#3243 2022-04-13 16:45:07

Анон

Анон пишет:

Продолжая тему - существуют ли ресурсы с готовыми мини-заданиями на фэндомном материале

Мемрайз, пользовательские курсы. Но в 95% это лексика, сам понимаешь, с грамматикой автоматически не создать, а ручками - чего ради?

#3244 2022-04-13 19:14:04

Анон

Анон пишет:

Ссылку глянул, пока с лопаты не могу понять что это

Ты про тьюб квизард? Это ресурс, где можно прокачивать грамматику и произношение видосиками с ютуба, в том числе новостями, интервью, отрывками из сериальчиков и т.д.

#3245 2022-04-13 19:31:33

Анон

Подскажите, пожалуйста, название приложения. Насколько я помню, там можно было общаться с иностранцами, изучающими твой родной язык, и друг друга в процессе поправлять, чтобы ты научился правильно говорить на его языке, а он на твоём. Мне казалось, что это italki, но вроде бы это не оно.

#3246 2022-04-13 19:33:08

Анон

Анон пишет:

Подскажите, пожалуйста, название приложения. Насколько я помню, там можно было общаться с иностранцами, изучающими твой родной язык, и друг друга в процессе поправлять, чтобы ты научился правильно говорить на его языке, а он на твоём. Мне казалось, что это italki, но вроде бы это не оно.

busuu вроде
но я там написал русский и что-то меня никто не просит ничего поправлять (еще до этого всего)
а вот если напишешь английский, то просят поправить абсолютно все ;D

меня заебали просьбы поправить английский (и я его убрал из списка языков), я же не нейтив спикер, на мой взгляд все у них ок (или не ок с т. зр. формальных правил - но я же могу не все знать)

Отредактировано (2022-04-13 19:34:34)

#3247 2022-04-13 21:50:35

Анон

про мнемонику - "найти" на турецком bulmak.
хрюрик тепляков ищет-ищет по всей москве бульмени и наконец! ура! находит!

#3248 2022-04-13 22:42:25

Анон

Анон пишет:

ура! находит!

Бульмени в маке!  =D

#3249 2022-04-16 23:17:38

Анон

Анон пишет:

busuu вроде

А я же правильно понимаю, что там без премиума вообще делать нечего? Просто я позанимался несколько дней, мне вроде понравилось, а потом я наткнулся на кусок урока, который доступен только с премиумом. И без прохождения этого куска дальше идти нельзя :blabla: А я бы как-то всё-таки предпочёл чуть лучше присмотреться к приложению, прежде чем вваливать в него несколько кусков.

#3250 2022-04-17 13:19:24

Анон

Аноны, в каком приложении можно вести собственный словарик? Вручную записать слово и перевод, потом просматривать карточки и повторять. Только не Anki, очень дизайн их не приглянулся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума