Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
Анончики, есть ли у кого ссылки на статьи/блоги, где автор советует по своему опыту, с чего начинать учить китайский, сколько времени посвящать фонетике, правописанию, чтению, когда имеет смысл начинать слушать китайцев и т.п.?
Тут еще есть анончики? Кто-нибудь испанский учит? Какие приложения для начинающих вы бы посоветовали?
Тут еще есть анончики? Кто-нибудь испанский учит? Какие приложения для начинающих вы бы посоветовали?
Анончики тут есть, но наверное, сейчас все чешут репу в сторону китайского и японского языков…
А про испанский - ну Дуолинго обычно советуют для начинающих, вроде как…
От Дуо и подкаст на испанском есть. Кстати на дуо вариант испанского не испании, а американский castellano. Правда гугл говорит, что и по лат америке испанский различаться может не хило))
Еще существуют разные подкасты 'News in slow X language'
Недавно для себя открыла, в мобильном Дуо, когда сердечки кончились (и камни для покупки), чтоб не ждать хз сколько, можно нажать на значок сердечек сверху и поделать упражнения которые их восстанавливают (по одному)Ж3
американский castellano
это же оксюморон? погуглил - советуют для ясности вообще не употреблять
да не, я про то что раньше кастеяно называли только европейский, в отличие от эспаньола, а тут погуглил - после того как королевская академия испании от этого термина отказалась, началась путаница и теперь рекомендуют вообще такой термин не употреблять (только применительно к кастильскому наречию, когда еще была кастилия)
Ааа, спасибо за инфу! забавно
Аноны, а давайте про всякие забавные и дурацкие ассоциации, помогающие вам запомнить слово.
Вот сижу на древнегреческом. Есть εγω и спряжения по лицам родам. Множественное 2 и 3 я запомнил как Эмин ημιν и брат его Эмас ημας
Сейчас окончания медиального залога: εται как иитаааай (схоже с японским "больно") и οντο (схоже с яп. "честно, правда"). оно не специально, а как-то само.
Аноны, а давайте про всякие забавные и дурацкие ассоциации, помогающие вам запомнить слово.
Могу тащить свои придуманные ассоциации для запоминания иероглифов. Например,
Отредактировано (2022-04-11 21:34:27)
Из моих заметок:
И чужое с дневников, но тоже запомнившееся:
Асссоциации для хираганы возникали в момент просто! Обидно, потому что эти слоговые азбуки выучил один раз, и всё...(Их вид точно никак с английским не связан..?))
Для иероглифов посложней, но некоторые ассоциации легко возникают, что кагбе логично. Но не все...
Отредактировано (2022-04-11 21:38:11)
椅子 - стул
в твиттере его разложили на 木大可,mu-da-ke
так что я представил себе мужика, который сел на стул и ноги раздвинул, чтобы яйца проветрить, урод хд
Аноны с иероглифами - далёк от японского/китайского, но ржал гиеной, спасибо вам!
Аноны, а есть какие-то лайтовые способы пощупать норвежский и датский языки?
Без репетитора и школы, самые азы уровня А1
Желательно с русскоязычными комментариями и пояснениями, на край - английскими.
Какие-нибудь дружественные приложухи типа DW
椅子 - стул
в твиттере его разложили на 木大可,mu-da-ke
так что я представил себе мужика, который сел на стул и ноги раздвинул, чтобы яйца проветрить, урод хд
Гениально: просто и изящно
Аноны, а есть какие-то лайтовые способы пощупать норвежский и датский языки?
Без репетитора и школы, самые азы уровня А1
Желательно с русскоязычными комментариями и пояснениями, на край - английскими.
Какие-нибудь дружественные приложухи типа DW
По твоему описанию, дуолингво идеально - бесплатно и именно на пощупать.
Мое любимое: 丘 (холм) - "олень на лыжах", и вообще радикал "топор" 斤 - "олень" :D
По твоему описанию, дуолингво
спасибо, попробую
Аоночики, а участвовал ли кто в потоках Language Heroes? Как оно, стоит своих денег или на ветер?
Аоночики, а участвовал ли кто в потоках Language Heroes? Как оно, стоит своих денег или на ветер?
Если у тебя все норм с самоорганизацией и ты не любишь всякие активности, вроде "а давайте устроим конкурс коллажей", то точно нет. Что касается мотивации, то если у тебя ее нет в реальности или ты не очень любишь изучаемый язык, то ЛХ тебе тоже не поможет. Они очень хорошо заряжают на первой-второй неделе на волне общего энтузиазма, но он быстро спадает и активность участников потока становится очень низкой. В целом идея ЛХ неплохая, но не за эти деньги. Платить 6-7 тыс., или сколько у них там сейчас, по сути, за болталку в вк и табличку, имхо, нецелесообразно.
В целом идея ЛХ неплохая, но не за эти деньги. Платить 6-7 тыс., или сколько у них там сейчас, по сути, за болталку в вк и табличку, имхо, нецелесообразно.
О, а я вижу смысл - для тех, для кого оплата не маленьких денег мотивирует: они эту болталку по крайней мере не бросят (из меркантильных соображений)
Если у тебя все норм с самоорганизацией и ты не любишь всякие активности, вроде "а давайте устроим конкурс коллажей", то точно нет.
Самоорганизации бы побольше, конечно... А вот всякие коллажики, возьмемся за руки и споем песенку да, не люблю.
Видимо все же лучше репетитор или полноценные курсы.
Спасибо, анончик.
Отредактировано (2022-04-13 11:56:25)
О, а я вижу смысл - для тех, для кого оплата не маленьких денег мотивирует: они эту болталку по крайней мере не бросят (из меркантильных соображений)
Увы, это не особо работает( Плюс, когда ты занимаешься на курсах / у репетитора, ты все же получаешь знания, если заставляешь себя ходить силой из-за потраченных денег, а просто тусить в закрытой группе и рисовать якобы потраченные на занятия часы, увы, много пользы не принесет.
Еще такие марафоны, как ни странно, могут отбить желание заниматься. Вот ты такой весь загруженный работой/семьей/чем угодно анон, который может уделять объективно минут 20-30 в день языку, ну пару часов на выходных. А рядом с тобой в табличке человек, который занимается по 6 часов ежедневно и уже перепрыгнул через уровень. Конечно, скорее всего, этот товарищ или студент филфака, или не работает или просто пиз...врет, но ты смотришь на свои жалкие часы и впадаешь в депрессию, т.к. не сможешь его догнать и совершить такой прогресс( И как раз такие активрые делают всю движуху в ЛХ, образуя своего рода касту
Самоорганизации бы побольше, конечно...
Мне кажется, тут может подойти формат языкового партнера: найти человечка, который изучает тот же язык на таком же уровне и договориться, например, делать задания и скидывать друг другу на проверку, таким образом и вместе качая скиллы, и держа себя в тонусе