Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#3176 2022-03-30 11:08:07

Анон

Re: Курсы иностранных языков

У меня бесплатная версия, сижу с телефона, ограничений и рекламы нет почему-то...

#3177 2022-03-30 11:13:45

Анон

Анон пишет:

У меня бесплатная версия, сижу с телефона, ограничений и рекламы нет почему-то...

У меня тоже внезапно подключился про-режим.

#3178 2022-03-30 11:27:41

Анон

Мне кажется, я где-то видела сообщение, что рекламу для России они отключили, как и ютьюб. Жизней все еще пять, сердечко раз в несколько часов восстанавливается. Но тут несколько страниц назад писали, как это можно обойти через создание классной комнаты.

#3179 2022-03-30 11:30:05

Анон

Вангую, это ответ Дуо на все санкции, молодцы какие!
Интересно, новым пользователям дадут про бесплатно или нет…

#3180 2022-03-30 11:54:24

Анон

Дуо отключил монетизацию из России. Поэтому нет рекламы, вообще, про это в их новостях было, я в приложении читал.

Но вот пару дней назад у меня безлимитка жизней появилась. Причем на про подписке это выглядело как синее сердечко вместо счетчика жизней, а сейчас обычное красное, но со значком бесконечности.

#3181 2022-03-30 13:41:36

Анон

анон с телефона заходит на дуо через браузер, там никаких жизней, все збс

#3182 2022-03-30 16:36:26

Анон

Аноны, кто учит китайский, какие приложения вы бы посоветовали новичку?

#3183 2022-03-30 17:32:53

Анон

Анон пишет:

HelloChinese был неплох для первоначального въезда. Pleco (словарь) мастхэв, если с английским дружишь.

#3184 2022-03-31 19:25:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

HelloChinese был неплох для первоначального въезда. Pleco (словарь) мастхэв, если с английским дружишь.

+1 к HelloChinese

#3185 2022-03-31 19:31:53

Анон

Никак не могу запомнить китайские тона(( Даже если понимаю, как нужно его прочесть, все равно получается что-то не то и сильно отличается от озвучки носителей. Видимо, не суждено мне выучить :sadcat:

#3186 2022-03-31 19:53:30

Анон

Анон пишет:

Никак не могу запомнить китайские тона(( Даже если понимаю, как нужно его прочесть, все равно получается что-то не то и сильно отличается от озвучки носителей. Видимо, не суждено мне выучить :sadcat:

1. Советую Байду/Гугл-переводчик: пишешь нужный иероглиф, озвучиваешь его, повторяешь следом или параллельно до нужной кондиции. Правильность выговаривания тонов обычно можно проверять голосовым набором.
2. Совет из личного опыта: тона не нужно запоминать. Не надо учить, какой тон у иероглифа, нужно дотренироваться до такой стадии, чтобы иероглиф выходил сам у тебя изо рта с правильным тоном =D Почему я так считаю: китайцы сами сильно зависают, когда их спрашиваешь, а какой тон в этом иероглифе, а какой - в том. Они просто сто тысяч раз его уже произнесли правильно, они автоматически его выговаривают правильно, и не держат в голове, что условное «я» - это третий тон.
Небольшая осебяка

Скрытый текст

#3187 2022-03-31 20:03:32

Анон

Спасибо за совет! Головой-то я понимаю, что надо довести до автоматизма звучание, но я пока на стадии когда приходится сознательно вспоминать, как иероглиф звучит, и с произношением на память пока все печально...

Анон пишет:

те, которые я сначала узнал от носителей языка, не зная ни смысла, ни как там тона расставлены, а дальше просто имитировал в своей речи

забавно) У меня так было со словом Duì (right), которое я услышала и выучила, а потом сильно удивилась увидев как оно пишется на пиньинь =D

#3188 2022-03-31 20:13:32

Анон

А кто-нибудь монгольский здесь учит?

#3189 2022-03-31 21:12:04

Анон

Аноны, сложно ли подготовиться к IELTS на 7.5? Язык на уровне примерно с1, главная проблема, пожалуй, в listening (плоховато различаю голоса с акцентом на слух).
С чего начать вообще, обязательно ли ходить на курсы?

#3190 2022-03-31 21:46:31

Анон

Анон пишет:

сложно ли подготовиться к IELTS на 7.5?

Если у тебя близко к с1 - нет. Начни с того, чтобы пройти прям полноценный mock test какой-нибудь, вроде даже на оф. сайте они есть, ну или по книжке. Посмотри, в каких упражнениях у тебя проебы. Подумай, сможешь ли ты доучить это сам или тебе нужна помощь.
Конкретно listening реально подтянуть самому, ходи-ходи-ходи эти упражнения можно не только из IELTS, но и с CAE, и слушай разные подкасты или разных ютуберов.
Серьезно оцени, что у тебя с writing и speaking, их без фидбэка извне не подтянешь. Может быть имеет смысл взять несколько разовых занятий с преподом, если есть возможность, чтобы тебя хотя бы оценили объективно, но это должен быть препод-нейтив с опытом принятия реальных экзаменов, все остальные могут тебя научить скиллу, но не сдаче экзамена. Если возможности нет - учись по учебникам, причём старайся выбирать наиболее новые издания, требования регулярно меняются.

#3191 2022-04-01 05:47:11

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь монгольский здесь учит?

Я  :lol:

#3192 2022-04-01 07:53:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, сложно ли подготовиться к IELTS на 7.5?

Анон, тебе надо 7,5 общий или по каждому модулю? ielts обычный или академический? Уже имеющийся с1 у тебя по какому тесту?
У меня средний 7 (все 7,5 и заваленный writing на 6), но, в том, что writing я завалилиа, исключительно моя вина, тупо ленилась при подготовке по этому модулю и дома над ним не работала, несмотря на все увещевания моего препода. listening для меня был самым легким, там 4 задания от более простого к более сложному, акцентов не припомню, все разборчиво, из непривычного, к чему надо быть готовым: нет повтора, прослушиваешь 1 раз и все, что разобрал - то разобрал. Акцент может встретиться на speaking, ибо не всегда твой собеседник исконный носитель каноничного британского, кого нашли. Тут, имхо, конечно, еще от тематики зависит: на пробном мне достался спорт и болельщики - тут я оторвалась на 8ку, на настоящем - со мной решили поговорить на более абстрактные темы, например, спросили про мое отношение к sunshine. Я как бы и на русском не очень знаю, что отвечать =D
Самому готовиться можно, до фига всяких материалов, заданий прошлых годов - берешь и проходишь их одно за другим. Но стоит помнить, что это прежде всего тест и важно понимать его структуру и требования. Плюс, как и пишет анон выше, по writing и speaking - нужна обратная связь. Имхо, хотя бы недельные (или около того) курсы перед сдачей надо брать, тупо понять формат экзамена. Я еще ездила в соседний город (у нас почему-то не было) на пробный, там сдаешь в той же организации, которая официально проводит, тренируешься, плюс потом с их преподами разбираешь, что насдавал и какие ошибки, на что обратить внимание - мне было полезно. Что будет сейчас со всеми этими доп.курсами - не знаю, на территории РФ ilets нет, надо ехать в другие страны. Я в сторону Казахстана посматриваю.
На тему других стран: там, кстати, распространены языковые курсы с последующий сдачей ielts. У меня знакомый так в Австралии учился, но сдачу можно сказать, что завалил, ибо не учился, а тусил ;D  Если деньги есть - можешь и такое рассмотреть, будет языковая среда и все такое.

Отредактировано (2022-04-01 08:00:01)

#3193 2022-04-01 12:10:22

Анон

Анон пишет:

Я

Расскажи, анончик, пожалуйста, с чего начинал, ну и как закончил)

#3194 2022-04-01 12:25:03

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе надо 7,5 общий или по каждому модулю? ielts обычный или академический?

По каждому модулю, академический. Спасибо большое за подробный ответ!

#3195 2022-04-01 12:37:53

Анон

А из России только Ielts выперли или САЕ тоже больше нельзя сдать?

#3196 2022-04-01 19:12:14

Анон

Анон пишет:

А из России только Ielts выперли или САЕ тоже больше нельзя сдать?

Насколько знаю, мартовскую сессию из-за проблем с логистикой и оплатой они итого отменили. Как дальше - пока не понятно, четких заявлений каких-то пока не делали, ну или я не слышала.

#3197 2022-04-01 19:26:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я

Ироды, не соблазняйте!
Один раз в пинтересте кликнул на советский учебник по английскому, теперь в ленте десять тысяч подборок учебников по редким языкам: казахский, нубийский...

#3198 2022-04-01 20:10:36

Анон

Анон пишет:

Спасибо за совет! Головой-то я понимаю, что надо довести до автоматизма звучание, но я пока на стадии когда приходится сознательно вспоминать, как иероглиф звучит, и с произношением на память пока все печально...

Ещё бы добавил, что проговаривать не отдельно, а в сочетании слов или предложении. Они ж ещё могут меняться по ходу фразы от словарного произношения. С 不 точно есть такой фокус.

#3199 2022-04-01 20:40:44

Анон

Анон пишет:

Начинал в 10 лет, так получилось, заинтересовался, мама пропадала в Монголии в командировках пару лет еще во времена СССР... Привезла разговорник и кукол в национальных нарядах, свои фотки на фоне юрты... Сейчас вот вспомнил. Решил стряхнуть пыль, потому что. Уже все забыл, конечно. Открыл самоучитель... И охуел. Если коротко. Пока не знаю, стоит ли мешать с английским, который тоже раздуплил. Сложна.

(По ходу, мне только японский и давался легко!  :sadcat: )

Отредактировано (2022-04-01 20:50:05)

#3200 2022-04-01 21:01:47

Анон

Аноны, а посоветуйте сайт/приложение/учебник/итп для изучения татарского  :blabla:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума