Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
У меня бесплатная версия, сижу с телефона, ограничений и рекламы нет почему-то...
У меня бесплатная версия, сижу с телефона, ограничений и рекламы нет почему-то...
У меня тоже внезапно подключился про-режим.
Мне кажется, я где-то видела сообщение, что рекламу для России они отключили, как и ютьюб. Жизней все еще пять, сердечко раз в несколько часов восстанавливается. Но тут несколько страниц назад писали, как это можно обойти через создание классной комнаты.
Вангую, это ответ Дуо на все санкции, молодцы какие!
Интересно, новым пользователям дадут про бесплатно или нет…
Дуо отключил монетизацию из России. Поэтому нет рекламы, вообще, про это в их новостях было, я в приложении читал.
Но вот пару дней назад у меня безлимитка жизней появилась. Причем на про подписке это выглядело как синее сердечко вместо счетчика жизней, а сейчас обычное красное, но со значком бесконечности.
анон с телефона заходит на дуо через браузер, там никаких жизней, все збс
Аноны, кто учит китайский, какие приложения вы бы посоветовали новичку?
Аноны, кто учит китайский, какие приложения вы бы посоветовали новичку?
HelloChinese был неплох для первоначального въезда. Pleco (словарь) мастхэв, если с английским дружишь.
Никак не могу запомнить китайские тона(( Даже если понимаю, как нужно его прочесть, все равно получается что-то не то и сильно отличается от озвучки носителей. Видимо, не суждено мне выучить
Никак не могу запомнить китайские тона(( Даже если понимаю, как нужно его прочесть, все равно получается что-то не то и сильно отличается от озвучки носителей. Видимо, не суждено мне выучить
1. Советую Байду/Гугл-переводчик: пишешь нужный иероглиф, озвучиваешь его, повторяешь следом или параллельно до нужной кондиции. Правильность выговаривания тонов обычно можно проверять голосовым набором.
2. Совет из личного опыта: тона не нужно запоминать. Не надо учить, какой тон у иероглифа, нужно дотренироваться до такой стадии, чтобы иероглиф выходил сам у тебя изо рта с правильным тоном Почему я так считаю: китайцы сами сильно зависают, когда их спрашиваешь, а какой тон в этом иероглифе, а какой - в том. Они просто сто тысяч раз его уже произнесли правильно, они автоматически его выговаривают правильно, и не держат в голове, что условное «я» - это третий тон.
Небольшая осебяка
Спасибо за совет! Головой-то я понимаю, что надо довести до автоматизма звучание, но я пока на стадии когда приходится сознательно вспоминать, как иероглиф звучит, и с произношением на память пока все печально...
те, которые я сначала узнал от носителей языка, не зная ни смысла, ни как там тона расставлены, а дальше просто имитировал в своей речи
забавно) У меня так было со словом Duì (right), которое я услышала и выучила, а потом сильно удивилась увидев как оно пишется на пиньинь
А кто-нибудь монгольский здесь учит?
Аноны, сложно ли подготовиться к IELTS на 7.5? Язык на уровне примерно с1, главная проблема, пожалуй, в listening (плоховато различаю голоса с акцентом на слух).
С чего начать вообще, обязательно ли ходить на курсы?
сложно ли подготовиться к IELTS на 7.5?
Если у тебя близко к с1 - нет. Начни с того, чтобы пройти прям полноценный mock test какой-нибудь, вроде даже на оф. сайте они есть, ну или по книжке. Посмотри, в каких упражнениях у тебя проебы. Подумай, сможешь ли ты доучить это сам или тебе нужна помощь.
Конкретно listening реально подтянуть самому, ходи-ходи-ходи эти упражнения можно не только из IELTS, но и с CAE, и слушай разные подкасты или разных ютуберов.
Серьезно оцени, что у тебя с writing и speaking, их без фидбэка извне не подтянешь. Может быть имеет смысл взять несколько разовых занятий с преподом, если есть возможность, чтобы тебя хотя бы оценили объективно, но это должен быть препод-нейтив с опытом принятия реальных экзаменов, все остальные могут тебя научить скиллу, но не сдаче экзамена. Если возможности нет - учись по учебникам, причём старайся выбирать наиболее новые издания, требования регулярно меняются.
А кто-нибудь монгольский здесь учит?
Я
Аноны, сложно ли подготовиться к IELTS на 7.5?
Анон, тебе надо 7,5 общий или по каждому модулю? ielts обычный или академический? Уже имеющийся с1 у тебя по какому тесту?
У меня средний 7 (все 7,5 и заваленный writing на 6), но, в том, что writing я завалилиа, исключительно моя вина, тупо ленилась при подготовке по этому модулю и дома над ним не работала, несмотря на все увещевания моего препода. listening для меня был самым легким, там 4 задания от более простого к более сложному, акцентов не припомню, все разборчиво, из непривычного, к чему надо быть готовым: нет повтора, прослушиваешь 1 раз и все, что разобрал - то разобрал. Акцент может встретиться на speaking, ибо не всегда твой собеседник исконный носитель каноничного британского, кого нашли. Тут, имхо, конечно, еще от тематики зависит: на пробном мне достался спорт и болельщики - тут я оторвалась на 8ку, на настоящем - со мной решили поговорить на более абстрактные темы, например, спросили про мое отношение к sunshine. Я как бы и на русском не очень знаю, что отвечать
Самому готовиться можно, до фига всяких материалов, заданий прошлых годов - берешь и проходишь их одно за другим. Но стоит помнить, что это прежде всего тест и важно понимать его структуру и требования. Плюс, как и пишет анон выше, по writing и speaking - нужна обратная связь. Имхо, хотя бы недельные (или около того) курсы перед сдачей надо брать, тупо понять формат экзамена. Я еще ездила в соседний город (у нас почему-то не было) на пробный, там сдаешь в той же организации, которая официально проводит, тренируешься, плюс потом с их преподами разбираешь, что насдавал и какие ошибки, на что обратить внимание - мне было полезно. Что будет сейчас со всеми этими доп.курсами - не знаю, на территории РФ ilets нет, надо ехать в другие страны. Я в сторону Казахстана посматриваю.
На тему других стран: там, кстати, распространены языковые курсы с последующий сдачей ielts. У меня знакомый так в Австралии учился, но сдачу можно сказать, что завалил, ибо не учился, а тусил Если деньги есть - можешь и такое рассмотреть, будет языковая среда и все такое.
Отредактировано (2022-04-01 08:00:01)
Я
Расскажи, анончик, пожалуйста, с чего начинал, ну и как закончил)
Анон, тебе надо 7,5 общий или по каждому модулю? ielts обычный или академический?
По каждому модулю, академический. Спасибо большое за подробный ответ!
А из России только Ielts выперли или САЕ тоже больше нельзя сдать?
А из России только Ielts выперли или САЕ тоже больше нельзя сдать?
Насколько знаю, мартовскую сессию из-за проблем с логистикой и оплатой они итого отменили. Как дальше - пока не понятно, четких заявлений каких-то пока не делали, ну или я не слышала.
Спасибо за совет! Головой-то я понимаю, что надо довести до автоматизма звучание, но я пока на стадии когда приходится сознательно вспоминать, как иероглиф звучит, и с произношением на память пока все печально...
Ещё бы добавил, что проговаривать не отдельно, а в сочетании слов или предложении. Они ж ещё могут меняться по ходу фразы от словарного произношения. С 不 точно есть такой фокус.
Расскажи, анончик, пожалуйста, с чего начинал, ну и как закончил)
Начинал в 10 лет, так получилось, заинтересовался, мама пропадала в Монголии в командировках пару лет еще во времена СССР... Привезла разговорник и кукол в национальных нарядах, свои фотки на фоне юрты... Сейчас вот вспомнил. Решил стряхнуть пыль, потому что. Уже все забыл, конечно. Открыл самоучитель... И охуел. Если коротко. Пока не знаю, стоит ли мешать с английским, который тоже раздуплил. Сложна.
(По ходу, мне только японский и давался легко! )
Отредактировано (2022-04-01 20:50:05)
Аноны, а посоветуйте сайт/приложение/учебник/итп для изучения татарского