Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#3126 2022-03-20 03:27:48

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Анон пишет:

есть разница через какой (русский или английский) язык его учить

Французское дерево англоязычного дуо тупо больше, чем русскоязычного, насколько я помню.

#3127 2022-03-20 18:45:23

Анон

Анон пишет:

есть разница через какой (русский или английский) язык его учить

В немецком через английский есть грамматические пояснения и истории. Английский курс немецкого тоже больше + его дополнили недавно. Ну и мне показалось, что английский долго мусолит простой материал, русский курс бодрее продвигается.

#3128 2022-03-21 01:48:50

Анон

Искала здесь таблицу, сколько часов должно уходить на изучение каждого уровня, от А1 до С2, и не нашла. Помню, что это обсуждали, если у кого сохранилась, скиньте еще разок!

#3129 2022-03-21 11:33:51

Анон

Анон пишет:

Искала здесь таблицу, сколько часов должно уходить на изучение каждого уровня, от А1 до С2, и не нашла. Помню, что это обсуждали, если у кого сохранилась, скиньте еще разок!

Скрытый текст

и калькулятор, сколько при твоих вводных тебе нужно учиться
https://autolingual.com/study-time-calculator/

#3130 2022-03-21 13:51:35

Анон

Хорошая табличка +может ее с калькулятором в шапку?

#3131 2022-03-21 14:15:37

Анон

От калькулятора пользы ноль

#3132 2022-03-21 20:06:21

Анон

Аноны с греческим, я правильно понимаю, что курсива/рукописного шрифта нет в греческом языке? Принято печатными буквами писать?
Я прям в сомнении, если это правда, то это довольно редкое явление для языка с буквами.

Можно где про это подробно почитать? На русском/английском.

#3133 2022-03-23 18:59:30

Анон

Анон пишет:

Посмотрел для сравнения С2 у английского, первые ссылки гугла пишут 4500 слов.

C2 мне выдает 10к слов, 20к пассивного запаса.

#3134 2022-03-24 23:27:31

Анон

спасибо анонам за рек HOP&SCOTCH - я пока только тест прошла, но мне уже понравилось  ;D
Уровень определили на мой взгляд очень точно

#3135 2022-03-25 00:22:31

Анон

Анон пишет:

Посмотрел для сравнения С2 у английского, первые ссылки гугла пишут 4500 слов.

Я полагаю, имеется ввиду +4500 к тому, что положено иметь на С1

#3136 2022-03-25 03:01:30

Анон

А кто из анончиков учил иврит? Как вы учили алфавит?

#3137 2022-03-25 20:28:04

Анон

У анона нетвердый А2 по английскому.
И довольно дубовая базовая лексика с нетвердой грамматикой. В пассивном запасе слов что-то есть, но я редко могу вспомнить к месту.

Смотрю на 2 учебника с лексическими топиками, один Элементари, второй Интер.

В учебнике Элементари мне знакомо около 70% слов, хотя оперировать ими без усилия (и особенно грамматически верно) я не могу.
В учебнике Интер - лексика и выражения уже поинтереснее, много нового. Знакомого примерно 20%.

Какой учебник покупать? Они довольно дорогие, брать оба два мне некомфортно. В сети они есть, учебную литературу я предпочитаю на бумаге. 

Брать Элементари и прорешать его для закрепления навыка? Или брать Интер - там много будут заучивать нового. Но мне репетитор говорил, что опасно скакать
впереди паровоза, без базы я либо неправильно пойму и неправильно запомню, либо буду очень медленно топтаться, потому что не понимаю более простого.

#3138 2022-03-25 20:41:01

Анон

Анон пишет:

У анона нетвердый А2 по английскому.
И довольно дубовая базовая лексика с нетвердой грамматикой. В пассивном запасе слов что-то есть, но я редко могу вспомнить к месту.

Смотрю на 2 учебника с лексическими топиками, один Элементари, второй Интер.

В учебнике Элементари мне знакомо около 70% слов, хотя оперировать ими без усилия (и особенно грамматически верно) я не могу.
В учебнике Интер - лексика и выражения уже поинтереснее, много нового. Знакомого примерно 20%.

Какой учебник покупать? Они довольно дорогие, брать оба два мне некомфортно. В сети они есть, учебную литературу я предпочитаю на бумаге. 

Брать Элементари и прорешать его для закрепления навыка? Или брать Интер - там много будут заучивать нового. Но мне репетитор говорил, что опасно скакать
впереди паровоза, без базы я либо неправильно пойму и неправильно запомню, либо буду очень медленно топтаться, потому что не понимаю более простого.

я бы взял элементари - после него еще идет пре-интер. и выдавливать из себя output, делать письмо и говорение, ходить к нейтивам (или к репетиторам) проверять. твоя задача - пассивный запас перевести в активный, это лучше делать раньше, чем позже.
учебником выше уровнем ты себе расширишь пассивный запас (тут должна быть шутка про жопу извините), но с активным это тебе мало поможет - та грамматика, которая там, тебе пока не по зубам в активном использовании, и выхлопа будет мало.
вообще в учебнике должно быть чуть-чуть сложно - не "ааа бля", а "ну-ка ща я покумекаю и соображу". это зона роста.
в общем, закрепи и улучши А2, а потом от него уже можно плясать - я так понимаю, что тебе нужно не просто читать-переводить, а еще из себя выдавать английский, вот на элементари как раз учатся выжимать из себя простыми словами простыми конструкциями на простые темы.

#3139 2022-03-25 20:43:34

Анон

Анон пишет:

я ходил на курсы иврита с подругами, и мы писали друг другу записки на парах "шифром". ивритским алфавитом что-то типа "эй жирный пошли после пары пиццу жрать" - "не хочу пиццу пошли лучше за беляшами". при должной сноровке и читать, и писать получалось очень быстро, тем более что слова были знакомые и с огласовками, а не как в учебных текстах.

#3140 2022-03-25 20:47:12

Анон

В таких условиях лучше брать Элементари. К тому же, мне где-то попадалось, что примерно 30% нового материала при изучении языка оптимально для лучшей запоминаемости (счас попробовал найти пруф и не смог, так что может я что и путаю, но нового точно должно быть не 80 %).

Единственно что - эти 70% же за весь учебник плюс-минус равномерно, а не так, что в первых уроках ты знаешь все, а в конце - эти 70%? Вот в этом случае лучше таки вперёд идти уже.

#3141 2022-03-25 21:02:21

Анон

Анон пишет:

Единственно что - эти 70% же за весь учебник плюс-минус равномерно, а не так, что в первых уроках ты знаешь все, а в конце - эти 70%?

Я на любой странице учебника Элементари открываю и читаю с листа. Слов или выражений которых я не знаю - их мало, НО они у меня не в активном обиходе. Если я бы попытался сперва выразить свою мысль сам, а только потом посмотрел в топик - я бы не смог эту мысль выразить. Не вспомнил бы, что если такое слово. А как читаю - "да, точно, это вот так называется".

Анон пишет:

вообще в учебнике должно быть чуть-чуть сложно - не "ааа бля", а "ну-ка ща я покумекаю и соображу". это зона роста.
в общем, закрепи и улучши А2

Ага, понял, лучше закрепить и активизировать свою базу, прорешав учебник А2, хотя с точки зрения нового он для меня не очень интересен.

#3142 2022-03-25 21:06:46

Анон

Анон пишет:

Ага, понял, лучше закрепить и активизировать свою базу, прорешав учебник А2, хотя с точки зрения нового он для меня не очень интересен.

а учебника pre-intermediate там нет вообще? потому что это на самом деле был бы идеальный вариант. там дополняется и расширяется знакомая грамматика и появляется новая лексика (а старая выводится в активный запас).
если не сложно/не палевно, скажи, что за серия учебников?

#3143 2022-03-25 21:15:26

Анон

Анон пишет:

а учебника pre-intermediate там нет вообще? потому что это на самом деле был бы идеальный вариант.

Нет, нету (

Oxford Word Skills, которые тут недавно обсуждали. Есть три уровня - Элементари, Инте и Аппер.

#3144 2022-03-25 22:07:52

Анон

А, погодь, оно для наработки нового словаря прицельно? Я просто думал у тебя там all-round учебник "на все", а в описанной случае лучше брать следующий уровень, чисто книжкой ты из пассив в актив словарь все равно не переведёшь, а зачем тебе учить то что ты уже знаешь? Ну и с вероятностью тебе станет скучно.

#3145 2022-03-25 23:10:55

Анон

Да, словарь.
Для "комплексного" у меня есть репетитор ). Но мы очень медленно ползем по простым темам. Хочу подтянуться, чтобы переходить к чем-то более сложному и интересному.

Сам репетитор говорит, что не хочет форсировать и искусственно переходить на более сложное, мол я не готов к многоярусным солагательным и темам, где надо рассуждать. Пока более сложные конструкции не формируются у меня автоматически.

#3146 2022-03-26 06:25:10

Анон

Анон пишет:

я ходил на курсы иврита с подругами, и мы писали друг другу записки на парах "шифром". ивритским алфавитом что-то типа "эй жирный пошли после пары пиццу жрать" - "не хочу пиццу пошли лучше за беляшами". при должной сноровке и читать, и писать получалось очень быстро, тем более что слова были знакомые и с огласовками, а не как в учебных текстах.

Ахахах, а это прямо мысль)) правда надо найти с кем писать такие записки

#3147 2022-03-26 08:05:56

Анон

Аноны, посоветуйте преподавателя шведского в дс-2 ну и ещё самоучители можно

#3148 2022-03-26 09:02:12

Анон

Анон пишет:

Этот анон не то чтобы учил, а так, тыкался. Алфавит учил на дуолинго и через параллели с арабским. Но графику так полюбить и не смог, арабица мне всё время кажется намного красивее  :blabla: Пару дней назад анонов мужчина принёс домой большую красиво оформленную коробку мацы, вот сижу её разглядываю, чтоб проникнуться красотой шрифта  :lol:

Эзотерический оффтоп

#3149 2022-03-26 13:30:12

Анон

Анон пишет:

Сейчас читаю через приложение Pleco

А что ты читаешь через него? Купил у них учебные тексты или какие-то свои?

#3150 2022-03-26 14:30:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас читаю через приложение Pleco

А что ты читаешь через него? Купил у них учебные тексты или какие-то свои?

я другой анон, но тоже люблю Плеко и всех уже им заебал. качаю новеллы в txt и загружаю их в плеко, вот сейчас гардиана дочитываю.  туда же можно копировать посты моих любимок из вейбо, да и онлайн читать. но у меня куплены платные бандлы, не знаю, как сейчас с оплатой всего этого...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума