Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
есть разница через какой (русский или английский) язык его учить
Французское дерево англоязычного дуо тупо больше, чем русскоязычного, насколько я помню.
есть разница через какой (русский или английский) язык его учить
В немецком через английский есть грамматические пояснения и истории. Английский курс немецкого тоже больше + его дополнили недавно. Ну и мне показалось, что английский долго мусолит простой материал, русский курс бодрее продвигается.
Искала здесь таблицу, сколько часов должно уходить на изучение каждого уровня, от А1 до С2, и не нашла. Помню, что это обсуждали, если у кого сохранилась, скиньте еще разок!
Искала здесь таблицу, сколько часов должно уходить на изучение каждого уровня, от А1 до С2, и не нашла. Помню, что это обсуждали, если у кого сохранилась, скиньте еще разок!
и калькулятор, сколько при твоих вводных тебе нужно учиться
https://autolingual.com/study-time-calculator/
Хорошая табличка +может ее с калькулятором в шапку?
От калькулятора пользы ноль
Аноны с греческим, я правильно понимаю, что курсива/рукописного шрифта нет в греческом языке? Принято печатными буквами писать?
Я прям в сомнении, если это правда, то это довольно редкое явление для языка с буквами.
Можно где про это подробно почитать? На русском/английском.
Посмотрел для сравнения С2 у английского, первые ссылки гугла пишут 4500 слов.
C2 мне выдает 10к слов, 20к пассивного запаса.
спасибо анонам за рек HOP&SCOTCH - я пока только тест прошла, но мне уже понравилось
Уровень определили на мой взгляд очень точно
Посмотрел для сравнения С2 у английского, первые ссылки гугла пишут 4500 слов.
Я полагаю, имеется ввиду +4500 к тому, что положено иметь на С1
А кто из анончиков учил иврит? Как вы учили алфавит?
У анона нетвердый А2 по английскому.
И довольно дубовая базовая лексика с нетвердой грамматикой. В пассивном запасе слов что-то есть, но я редко могу вспомнить к месту.
Смотрю на 2 учебника с лексическими топиками, один Элементари, второй Интер.
В учебнике Элементари мне знакомо около 70% слов, хотя оперировать ими без усилия (и особенно грамматически верно) я не могу.
В учебнике Интер - лексика и выражения уже поинтереснее, много нового. Знакомого примерно 20%.
Какой учебник покупать? Они довольно дорогие, брать оба два мне некомфортно. В сети они есть, учебную литературу я предпочитаю на бумаге.
Брать Элементари и прорешать его для закрепления навыка? Или брать Интер - там много будут заучивать нового. Но мне репетитор говорил, что опасно скакать
впереди паровоза, без базы я либо неправильно пойму и неправильно запомню, либо буду очень медленно топтаться, потому что не понимаю более простого.
У анона нетвердый А2 по английскому.
И довольно дубовая базовая лексика с нетвердой грамматикой. В пассивном запасе слов что-то есть, но я редко могу вспомнить к месту.Смотрю на 2 учебника с лексическими топиками, один Элементари, второй Интер.
В учебнике Элементари мне знакомо около 70% слов, хотя оперировать ими без усилия (и особенно грамматически верно) я не могу.
В учебнике Интер - лексика и выражения уже поинтереснее, много нового. Знакомого примерно 20%.Какой учебник покупать? Они довольно дорогие, брать оба два мне некомфортно. В сети они есть, учебную литературу я предпочитаю на бумаге.
Брать Элементари и прорешать его для закрепления навыка? Или брать Интер - там много будут заучивать нового. Но мне репетитор говорил, что опасно скакать
впереди паровоза, без базы я либо неправильно пойму и неправильно запомню, либо буду очень медленно топтаться, потому что не понимаю более простого.
я бы взял элементари - после него еще идет пре-интер. и выдавливать из себя output, делать письмо и говорение, ходить к нейтивам (или к репетиторам) проверять. твоя задача - пассивный запас перевести в активный, это лучше делать раньше, чем позже.
учебником выше уровнем ты себе расширишь пассивный запас (тут должна быть шутка про жопу извините), но с активным это тебе мало поможет - та грамматика, которая там, тебе пока не по зубам в активном использовании, и выхлопа будет мало.
вообще в учебнике должно быть чуть-чуть сложно - не "ааа бля", а "ну-ка ща я покумекаю и соображу". это зона роста.
в общем, закрепи и улучши А2, а потом от него уже можно плясать - я так понимаю, что тебе нужно не просто читать-переводить, а еще из себя выдавать английский, вот на элементари как раз учатся выжимать из себя простыми словами простыми конструкциями на простые темы.
я ходил на курсы иврита с подругами, и мы писали друг другу записки на парах "шифром". ивритским алфавитом что-то типа "эй жирный пошли после пары пиццу жрать" - "не хочу пиццу пошли лучше за беляшами". при должной сноровке и читать, и писать получалось очень быстро, тем более что слова были знакомые и с огласовками, а не как в учебных текстах.
В таких условиях лучше брать Элементари. К тому же, мне где-то попадалось, что примерно 30% нового материала при изучении языка оптимально для лучшей запоминаемости (счас попробовал найти пруф и не смог, так что может я что и путаю, но нового точно должно быть не 80 .
Единственно что - эти 70% же за весь учебник плюс-минус равномерно, а не так, что в первых уроках ты знаешь все, а в конце - эти 70%? Вот в этом случае лучше таки вперёд идти уже.
Единственно что - эти 70% же за весь учебник плюс-минус равномерно, а не так, что в первых уроках ты знаешь все, а в конце - эти 70%?
Я на любой странице учебника Элементари открываю и читаю с листа. Слов или выражений которых я не знаю - их мало, НО они у меня не в активном обиходе. Если я бы попытался сперва выразить свою мысль сам, а только потом посмотрел в топик - я бы не смог эту мысль выразить. Не вспомнил бы, что если такое слово. А как читаю - "да, точно, это вот так называется".
вообще в учебнике должно быть чуть-чуть сложно - не "ааа бля", а "ну-ка ща я покумекаю и соображу". это зона роста.
в общем, закрепи и улучши А2
Ага, понял, лучше закрепить и активизировать свою базу, прорешав учебник А2, хотя с точки зрения нового он для меня не очень интересен.
Ага, понял, лучше закрепить и активизировать свою базу, прорешав учебник А2, хотя с точки зрения нового он для меня не очень интересен.
а учебника pre-intermediate там нет вообще? потому что это на самом деле был бы идеальный вариант. там дополняется и расширяется знакомая грамматика и появляется новая лексика (а старая выводится в активный запас).
если не сложно/не палевно, скажи, что за серия учебников?
а учебника pre-intermediate там нет вообще? потому что это на самом деле был бы идеальный вариант.
Нет, нету (
Oxford Word Skills, которые тут недавно обсуждали. Есть три уровня - Элементари, Инте и Аппер.
А, погодь, оно для наработки нового словаря прицельно? Я просто думал у тебя там all-round учебник "на все", а в описанной случае лучше брать следующий уровень, чисто книжкой ты из пассив в актив словарь все равно не переведёшь, а зачем тебе учить то что ты уже знаешь? Ну и с вероятностью тебе станет скучно.
Да, словарь.
Для "комплексного" у меня есть репетитор ). Но мы очень медленно ползем по простым темам. Хочу подтянуться, чтобы переходить к чем-то более сложному и интересному.
Сам репетитор говорит, что не хочет форсировать и искусственно переходить на более сложное, мол я не готов к многоярусным солагательным и темам, где надо рассуждать. Пока более сложные конструкции не формируются у меня автоматически.
я ходил на курсы иврита с подругами, и мы писали друг другу записки на парах "шифром". ивритским алфавитом что-то типа "эй жирный пошли после пары пиццу жрать" - "не хочу пиццу пошли лучше за беляшами". при должной сноровке и читать, и писать получалось очень быстро, тем более что слова были знакомые и с огласовками, а не как в учебных текстах.
Ахахах, а это прямо мысль)) правда надо найти с кем писать такие записки
Аноны, посоветуйте преподавателя шведского в дс-2 ну и ещё самоучители можно
Этот анон не то чтобы учил, а так, тыкался. Алфавит учил на дуолинго и через параллели с арабским. Но графику так полюбить и не смог, арабица мне всё время кажется намного красивее Пару дней назад анонов мужчина принёс домой большую красиво оформленную коробку мацы, вот сижу её разглядываю, чтоб проникнуться красотой шрифта
Сейчас читаю через приложение Pleco
А что ты читаешь через него? Купил у них учебные тексты или какие-то свои?
Анон пишет:Сейчас читаю через приложение Pleco
А что ты читаешь через него? Купил у них учебные тексты или какие-то свои?
я другой анон, но тоже люблю Плеко и всех уже им заебал. качаю новеллы в txt и загружаю их в плеко, вот сейчас гардиана дочитываю. туда же можно копировать посты моих любимок из вейбо, да и онлайн читать. но у меня куплены платные бандлы, не знаю, как сейчас с оплатой всего этого...