Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
Приношу, чтобы и вы локти покусали
Журналист ведёт репортажи на шести языках
https://twitter.com/PhilipinDC/status/1 … nZiGQ&s=19
Вааа, круто. *__* даже с учётом того, что это подготовленный эфир, всё равно круто.
Испанский язык - это язык, который создан, чтобы на нем говорили быстро, много и красиво.
Сейчас вникаю в правила произношения и все они направлены на то, чтобы облегчить произношение. Произнести четко n перед p, b сложновато, поэтому пусть будет m, из которой плавно получится p, b.
Да и просто звучание языка очень плавное, нет несовместимых сочетаний или сочетаний, которые режут слух. Очень плавно и действительно "поток речи".))
Если я придумал бы язык, то звучал бы он как испанский. А письменность была бы как в китайском
Аноны, а есть ли какой-то способ послушать полностью выпуски news in slow german без подписки?
не уверена, но, м. б., альтернативу посмотреть типа deutschlandfunk . de / podcast-nachrichtenleicht-der-wochenrueckblick-in-einfacher-sprache-100.html или ndr . de / fernsehen / barrierefreie_angebote / leichte_sprache/ Nachrichten-in-Leichter-Sprache,nachrichtenleichtesprache100 . html
не уверена, но, м. б., альтернативу посмотреть типа deutschlandfunk . de / podcast-nachrichtenleicht-der-wochenrueckblick-in-einfacher-sprache-100.html или ndr . de / fernsehen / barrierefreie_angebote / leichte_sprache/ Nachrichten-in-Leichter-Sprache,nachrichtenleichtesprache100 . html
Спасибо Что-то нахрихтенляйхт в спотифае с ноября не обновляли
Кто учит шведский, норвежский: может, будет полезна утилита для скачивания шоу и субтитров к ним:
svtplay-dl .se
У Deutsche Welle тоже есть langsam gesprochene Nachrichten, и они тоже есть в спотифае (если вдруг кому полезно)
У Deutsche Welle тоже есть langsam gesprochene Nachrichten, и они тоже есть в спотифае (если вдруг кому полезно)
Спасибо, анончик. Как их много, не знаю, что слушать
Привет, аноны! Подскажите, с чего начать изучение арабского? Наверное египетский вариант, пока не определилась.
Англоязычные и франкоязычные ресурсы тоже подойдут)
Подскажите, с чего начать изучение арабского?
Учебник не подскажу, но письменность хорошо учить на Дуолинго, чтобы потом не застревать на "а как это читается? а что тут написано?" Курс "арабский с английского", но английский там несложный.
Не знаете, нет каких-нибудь дискорд-серверов, где учат китайский?
Подскажите, с чего начать изучение арабского?
Я писал ответ на этот вопрос здесь:
Для чтения и письма моя препод рекомендовала учебник Ковалёва и Шарбатова, он суперподробный и можно с нуля, но он морально устарел. Потом, когда стал сам заниматься, открыл для себя самоучитель Муратова. Он классный, если уже знаешь буквы (там всратая транскрипция, с нуля я бы его не рекомендовал). Из зарубежных книг для начинающих пробовал байна ядайк, который советовали в интернете, мне не зашёл.
и там дальше более опытные аноны отвечали. С тех пор я немного поменял мнение и рекомендую байна ядайк.
но письменность хорошо учить на Дуолинго, чтобы потом не застревать на "а как это читается? а что тут написано?
Мне не кажется, что дуо — хороший выбор с нуля. Если бы я уже не умел писать, мне были бы неочевидны их объяснения, как соединять буквы. А ещё у них местами озвучка неправильная или отсутствует.
Не знаете, нет каких-нибудь дискорд-серверов, где учат китайский?
Не могу вставлять ссылки, но в самом дискорде можно добавить по инвайт кодам zY2Fdwgz2f и G4nagat
Не могу вставлять ссылки, но в самом дискорде можно добавить по инвайт кодам zY2Fdwgz2f и G4nagat
Спасибо, анон!
Привет, аноны! Подскажите, с чего начать изучение арабского?
Анон, а ты что-нибудь решил в итоге?
Аноны, где немецкий учите (уровень начинающе-вспоминающий)?Пробовал дуолинго, как-то не зашло.
Туда же вопрос по китайскому, есть какие-то штуки онлайн, которые рассчитаны НЕ на начинающих, куда не ткнусь - везде максимум до условного HSK3, а мне бы хотелось такой же формат, но более-менее продвинутый контент.
Аноняши, а посоветуйте препода английского с умением быстро разговорить ? То есть с методиками на вывод пассивного словаря в активный ?
У анона словарный запас около 5к слов, но в разговор он умеет хуево. Понятно, что прэктис-прэктис-прэктис, но, похоже, без направленной проф помощи не обойтись
Аноны, где немецкий учите (уровень начинающе-вспоминающий)?Пробовал дуолинго, как-то не зашло.
Nicos Weg от дойче велле, видео + задания к ним (видео, смонтированные в один фильм, есть бесплатно на ютубе)
для китайского есть подкасты типа ChinesePod, у них есть для среднего уровня + курсы Hscake вконтакте (они очень крутые, серьезно, анон, + проходишь один курс, выполняя все задания + бонусные типа постов на стене, и на следующие курсы получаешь бессрочный промокод на 50% скидки)
мне еще помогло читать новеллы и сериалы смотреть-переводить, но я в фандоме с головой.
Спасибо, анон!
Про hscake я много хороших отзывов слышал, надо попробовать
спасибо, анон!! Пока начну с дуолинго и буду остальные ресурсы изучать
Анон пишет:Подскажите, с чего начать изучение арабского?
Я писал ответ на этот вопрос здесь:
Анон пишет:Для чтения и письма моя препод рекомендовала учебник Ковалёва и Шарбатова, он суперподробный и можно с нуля, но он морально устарел. Потом, когда стал сам заниматься, открыл для себя самоучитель Муратова. Он классный, если уже знаешь буквы (там всратая транскрипция, с нуля я бы его не рекомендовал). Из зарубежных книг для начинающих пробовал байна ядайк, который советовали в интернете, мне не зашёл.
и там дальше более опытные аноны отвечали. С тех пор я немного поменял мнение и рекомендую байна ядайк.
Анон пишет:но письменность хорошо учить на Дуолинго, чтобы потом не застревать на "а как это читается? а что тут написано?
Мне не кажется, что дуо — хороший выбор с нуля. Если бы я уже не умел писать, мне были бы неочевидны их объяснения, как соединять буквы. А ещё у них местами озвучка неправильная или отсутствует.
Аноны, а где вы практикуете язык? Платформы типа hello talk или penpals меня раздражают, я хочу меньше барьеров (чаты типа омегла это ээ ласт опшн)))
На данный момент интересует английский, в перспективе (очень дальней) китайский.
Идеально было бы типа разговорного клуба на заданные темы. Но такого, наверное, нет?(((
(Один из двух оффлайн клубов в городе у нас фиксирован по времени и дню, а я работаю сменами и чаще мне неудобно, другой прикрыли).
Мне некомфортно в разговорных клубах, слишком разные люди и разные мнения даже по простым вопросам. Инглиш практикую на стримах по играм, в фандомах, вот это все. Там, где вы уже имеете общие интересы.
Аноны, а где вы практикуете язык? Платформы типа hello talk или penpals меня раздражают, я хочу меньше барьеров (чаты типа омегла это ээ ласт опшн)))
На данный момент интересует английский, в перспективе (очень дальней) китайский.
Идеально было бы типа разговорного клуба на заданные темы. Но такого, наверное, нет?(((
(Один из двух оффлайн клубов в городе у нас фиксирован по времени и дню, а я работаю сменами и чаще мне неудобно, другой прикрыли).
На реддите есть сабы типа r/casual conversation, по идее как раз для этого, чтоб трепаться с людьми. Но там нэтивы, которые просто хотят поболтать.
В телеге есть English/Russian language exchange, где один день болтают по-английски, а другой по-русски. Но я там как-то не прижилась, а сейчас, по-моему, там только про войну все разговоры.
Аноны, а где вы практикуете язык?
Оффлайн в английских разговорных клубах. Благо, расписание у меня свободное, и я могу ходить туда в любое (почти) время.