Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#3001 2022-02-23 06:24:33

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Анон пишет:

Приношу, чтобы и вы локти покусали  =D Журналист ведёт репортажи на шести языках
https://twitter.com/PhilipinDC/status/1 … nZiGQ&s=19

Вааа, круто. *__* даже с учётом того, что это подготовленный эфир, всё равно круто.

#3002 2022-02-23 09:15:33

Анон

Испанский язык - это язык, который создан, чтобы на нем говорили быстро, много и красиво.
Сейчас вникаю в правила произношения и все они направлены на то, чтобы облегчить произношение. Произнести четко n перед p, b сложновато, поэтому пусть будет m, из которой плавно получится p, b.
Да и просто звучание языка очень плавное, нет несовместимых сочетаний или сочетаний, которые режут слух. Очень плавно и действительно "поток речи".))

Если я придумал бы язык, то звучал бы он как испанский. А письменность была бы как в китайском  :trollface:

#3003 2022-02-26 21:33:11

Анон

Аноны, а есть ли какой-то способ послушать полностью выпуски news in slow german без подписки?

#3004 2022-02-26 22:14:59

Анон

не уверена, но, м. б., альтернативу посмотреть типа deutschlandfunk . de  / podcast-nachrichtenleicht-der-wochenrueckblick-in-einfacher-sprache-100.html  или  ndr . de / fernsehen / barrierefreie_angebote / leichte_sprache/ Nachrichten-in-Leichter-Sprache,nachrichtenleichtesprache100 . html

#3005 2022-02-26 22:42:08

Анон

Анон пишет:

не уверена, но, м. б., альтернативу посмотреть типа deutschlandfunk . de  / podcast-nachrichtenleicht-der-wochenrueckblick-in-einfacher-sprache-100.html  или  ndr . de / fernsehen / barrierefreie_angebote / leichte_sprache/ Nachrichten-in-Leichter-Sprache,nachrichtenleichtesprache100 . html

Спасибо  :iloveyou: Что-то нахрихтенляйхт в спотифае с ноября не обновляли

#3006 2022-02-27 12:41:05

Анон

Кто учит шведский, норвежский: может, будет полезна утилита для скачивания шоу и субтитров к ним:
svtplay-dl .se

#3008 2022-02-27 20:49:04

Анон

У Deutsche Welle тоже есть langsam gesprochene Nachrichten, и они тоже есть в спотифае (если вдруг кому полезно)

#3009 2022-02-27 22:08:41

Анон

Анон пишет:

У Deutsche Welle тоже есть langsam gesprochene Nachrichten, и они тоже есть в спотифае (если вдруг кому полезно)

Спасибо, анончик. Как их много, не знаю, что слушать  =D

#3010 2022-03-01 07:36:00

Анон

Привет, аноны! Подскажите, с чего начать изучение арабского? Наверное египетский вариант, пока не определилась.
Англоязычные и франкоязычные ресурсы тоже подойдут)

#3011 2022-03-01 09:11:42

Анон

Анон пишет:

Подскажите, с чего начать изучение арабского?

Учебник не подскажу, но письменность хорошо учить на Дуолинго, чтобы потом не застревать на "а как это читается? а что тут написано?" Курс "арабский с английского", но английский там несложный.

#3012 2022-03-05 02:03:04

Анон

Не знаете, нет каких-нибудь дискорд-серверов, где учат китайский?

#3013 2022-03-05 06:02:52

Анон

Анон пишет:

:slow2: Я писал ответ на этот вопрос здесь:

Анон пишет:

Для чтения и письма моя препод рекомендовала учебник Ковалёва и Шарбатова, он суперподробный и можно с нуля, но он морально устарел. Потом, когда стал сам заниматься, открыл для себя самоучитель Муратова. Он классный, если уже знаешь буквы (там всратая транскрипция, с нуля я бы его не рекомендовал). Из зарубежных книг для начинающих пробовал байна ядайк, который советовали в интернете, мне не зашёл.

и там дальше более опытные аноны отвечали. С тех пор я немного поменял мнение и рекомендую байна ядайк.

Анон пишет:

но письменность хорошо учить на Дуолинго, чтобы потом не застревать на "а как это читается? а что тут написано?

Мне не кажется, что дуо — хороший выбор с нуля. Если бы я уже не умел писать, мне были бы неочевидны их объяснения, как соединять буквы. А ещё у них местами озвучка неправильная или отсутствует.

#3014 2022-03-05 06:22:40

Анон

Анон пишет:

Не знаете, нет каких-нибудь дискорд-серверов, где учат китайский?

Не могу вставлять ссылки, но в самом дискорде можно добавить по инвайт кодам zY2Fdwgz2f и G4nagat

#3015 2022-03-05 15:48:39

Анон

Анон пишет:

Не могу вставлять ссылки, но в самом дискорде можно добавить по инвайт кодам zY2Fdwgz2f и G4nagat

Спасибо, анон!

#3016 2022-03-08 00:37:46

Анон

Анон пишет:

Привет, аноны! Подскажите, с чего начать изучение арабского?

Анон, а ты что-нибудь решил в итоге?

#3017 2022-03-08 11:01:30

Анон

Аноны, где немецкий учите (уровень начинающе-вспоминающий)?Пробовал дуолинго, как-то не зашло.
Туда же вопрос по китайскому, есть какие-то штуки онлайн, которые рассчитаны НЕ на начинающих, куда не ткнусь - везде максимум до условного HSK3, а мне бы хотелось такой же формат, но более-менее продвинутый контент.

#3018 2022-03-08 12:21:37

Анон

Аноняши, а посоветуйте препода английского с умением быстро разговорить ? То есть с методиками на вывод пассивного словаря в активный ?

У анона словарный запас около 5к слов, но в разговор он умеет хуево. Понятно, что прэктис-прэктис-прэктис, но, похоже, без направленной проф помощи не обойтись

#3019 2022-03-08 12:39:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, где немецкий учите (уровень начинающе-вспоминающий)?Пробовал дуолинго, как-то не зашло.

Nicos Weg от дойче велле, видео + задания к ним (видео, смонтированные в один фильм, есть бесплатно на ютубе)

для китайского есть подкасты типа ChinesePod, у них есть для среднего уровня + курсы Hscake вконтакте (они очень крутые, серьезно, анон, + проходишь один курс, выполняя все задания + бонусные типа постов на стене, и на следующие курсы получаешь бессрочный промокод на 50% скидки)
мне еще помогло читать новеллы и сериалы смотреть-переводить, но я в фандоме с головой.

#3020 2022-03-08 15:51:05

Анон

Спасибо, анон!
Про hscake я много хороших отзывов слышал, надо попробовать :)

#3021 2022-03-09 09:06:40

Анон

спасибо, анон!! Пока начну с дуолинго и буду остальные ресурсы изучать  :heart:

Анон пишет:
Анон пишет:

:slow2: Я писал ответ на этот вопрос здесь:

Анон пишет:

Для чтения и письма моя препод рекомендовала учебник Ковалёва и Шарбатова, он суперподробный и можно с нуля, но он морально устарел. Потом, когда стал сам заниматься, открыл для себя самоучитель Муратова. Он классный, если уже знаешь буквы (там всратая транскрипция, с нуля я бы его не рекомендовал). Из зарубежных книг для начинающих пробовал байна ядайк, который советовали в интернете, мне не зашёл.

и там дальше более опытные аноны отвечали. С тех пор я немного поменял мнение и рекомендую байна ядайк.

Анон пишет:

но письменность хорошо учить на Дуолинго, чтобы потом не застревать на "а как это читается? а что тут написано?

Мне не кажется, что дуо — хороший выбор с нуля. Если бы я уже не умел писать, мне были бы неочевидны их объяснения, как соединять буквы. А ещё у них местами озвучка неправильная или отсутствует.

#3022 2022-03-09 10:29:43

Анон

Аноны, а где вы практикуете язык? Платформы типа hello talk или penpals меня раздражают, я хочу меньше барьеров (чаты типа омегла это ээ ласт опшн)))
На данный момент интересует английский, в перспективе (очень дальней) китайский.
Идеально было бы типа разговорного клуба на заданные темы. Но такого, наверное, нет?(((
(Один из двух оффлайн клубов в городе у нас фиксирован по времени и дню, а я работаю сменами и чаще мне неудобно, другой прикрыли).

#3023 2022-03-09 10:40:47

Анон

Мне некомфортно в разговорных клубах, слишком разные люди и разные мнения даже по простым вопросам. Инглиш практикую на стримах по играм, в фандомах, вот это все. Там, где вы уже имеете общие интересы.

#3024 2022-03-09 11:08:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где вы практикуете язык? Платформы типа hello talk или penpals меня раздражают, я хочу меньше барьеров (чаты типа омегла это ээ ласт опшн)))
На данный момент интересует английский, в перспективе (очень дальней) китайский.
Идеально было бы типа разговорного клуба на заданные темы. Но такого, наверное, нет?(((
(Один из двух оффлайн клубов в городе у нас фиксирован по времени и дню, а я работаю сменами и чаще мне неудобно, другой прикрыли).

На реддите есть сабы типа r/casual conversation, по идее как раз для этого, чтоб трепаться с людьми. Но там нэтивы, которые просто хотят поболтать.
В телеге есть English/Russian language exchange, где один день болтают по-английски, а другой по-русски. Но я там как-то не прижилась, а сейчас, по-моему, там только про войну все разговоры.

#3025 2022-03-09 11:20:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где вы практикуете язык?

Оффлайн в английских разговорных клубах. Благо, расписание у меня свободное, и я могу ходить туда в любое (почти) время.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума