Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ничем не надо их покрывать, их моют и чистят.
Темнеет обычно серебро, так что жидкость для чистки серебра, нашатырь, перекись. Ультразвуковая ванночка. Чистка в ремонтах ювелирки. Есть ещё салфетки для чистки и полировки из микрофибры, но если это бижутерия, то там такой тонкий слой напыления, что его можно стереить.
Нет, серьги золотые.
А в ремонт ювелирки точно берут дешевую бижутерию?
А в ремонт ювелирки точно берут дешевую бижутерию?
Так бижу или золото? Берут, но не все мастера связываются и не всё можно сделать. Бижутерные сплавы не все можно паять, они могут вести себя как угодно. Плюс ремонт часто будет дороже самого украшения.
И если в изначальном вопросе золото, то ему темнеть не с чего, не надо его покрывать ничем. У дешёвого золота другие риски: его тупо мало. Сверхтонкие цепочки, дутые кольца - очень легко деформируется, камни теряются.
Отредактировано (2024-12-24 15:19:04)
Вопрос отчаяния. Надеюсь, по адресу. Т.к. сам до усрачки боюсь неких насекомых, вопрос под катом.
Надеюсь, по адресу
Анон, тебе в соседний тред
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=987
В шапке есть советы, глянь там
Отредактировано (2024-12-26 09:42:18)
Анон, тебе в соседний тред
Спасибо, анон!
Не в ту соседнюю тему отправили, есть специальная — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5720
И если в изначальном вопросе золото, то ему темнеть не с чего, не надо его покрывать ничем. У дешёвого золота другие риски: его тупо мало. Сверхтонкие цепочки, дутые кольца - очень легко деформируется, камни теряются.
Бижу, я ж писал, что дешевый металл. Просто ты начал про серебро, вот я и уточнил, что они золотые (в смысле цвета, а что за сплав или покрытие я хз ) В отзывах пишут, что темнеют.
Не знаю, где еще спросить, во флуде мне не ответили, потому под катом простыня о поломанной гирлянде и просьба подкинуть идеи, как можно починить
Отредактировано (2025-01-03 12:41:47)
Аноны, а кого следует звать на помощь, если одновременно и посудомойка и стиралка не могут завершить последние операции и сбросить воду? Подключены обе на одну трубу и фильтр. Сантехник? Человек из сервисного центра устройств?
Про гирлянду. Попробуй просто чем-то уплотнить типа бумажки или кусочка силикона/резинки.
Попробуй просто чем-то уплотнить
Анон, прости, не понял, куда подкладывать уплотнитель, гнездо-то я раскурочил... Ты имеешь в виду, приложить его поверх клемм и в таком виде попытаться обмотать это все вместе с лампочкой изолентой?
Отредактировано (2025-01-03 15:53:50)
Анончик, а ты не мог бы сфоткать вот это всё? Стало бы нагляднее...
Стало бы нагляднее
Аноны, какая температура у сетевого фильтра приемлема? Купили фильтр Sven SF-08E-16, по ваттажу он норм для обогревателя. Но если обогреватель работает час или больше, начинает греться вилка фильтра (вилка обогревателя в порядке). Сама вилка на ощупь еле теплая, но штыри горячие, если вынуть. Что делать? Посветил фонариком в розетку, контакты выглядят обычно.
В других розетках такой хрени с фильтрами не происходит, кстати.
Отредактировано (2025-01-05 22:35:32)
Аноны, чем можно очистить стиралку? После стирки у вещей есть тонкий запах тухлой воды, самой ей примерно лет 7, из починок была только чистка слива от ворса 2 года назад.
Аноны, чем можно очистить стиралку? После стирки у вещей есть тонкий запах тухлой воды, самой ей примерно лет 7, из починок была только чистка слива от ворса 2 года назад.
Есть специальные таблетки + у стиралок есть режим самоочистки. Погугли, как он включается на твоей. Вот с этой таблеткой запусти на режиме самоочистки. Ну, либо лимонную кислоту и режим стирки хлопка в горячей воде.
Подскажите, чем очистить воск с экрана телевизора? Телевизор старый, кинескопный.
Аноны, можно куда-то в дело применить детское масло? Есть несколько флакончиков, выбросить жалко, на себя мазать не могу, не выношу жирное на теле/руках/лице, сразу смыть мылом хочется. Можно ли им мазать, скажем, сапоги, не испортится ли кожа?
Подскажите, чем очистить воск с экрана телевизора? Телевизор старый, кинескопный.
Воспользовалась найденным в сети советом нагреть испачканные воском места феном и стереть растопленный воск тряпочкой. Отлично помогло, следов не осталось.
Анон с маслом, отличный повод отмочить всякие бумажные наклейки отовсюду)
Для обуви лучше не надо, ей подойдут ненужные крема для лица, рук, тела, а не масло
Отредактировано (2025-01-07 11:42:17)
Анон с маслом, отличный повод отмочить всякие бумажные наклейки отовсюду)
Для обуви лучше не надо, ей подойдут ненужные крема для лица, рук, тела, а не масло
Вот блин, жалко! Столько наклеек я не клею! А чем для обуви плохо?
Все равно спасибо!
Даже из натуральной кожи обувь не живая, масло не впитается нормально. Будет пачкать. Можно чуть-чуть попробовать на ватном диске и хорошо втереть/отполировать но зачем
Можно ремонтникам в гаражи, солидол и разные масла и смазки проще удалить, если сначала маслом стереть, а уже потом мылом мыть
Столько наклеек я не клею!
зато клеят как не в себя производители разных товаров (особенно на посуде бесит).
аноны, а спецспреи для снятия наклеек работают или их можно заменить чем-то, имеющимся в быту? навскидку только способ прогреть феном вспоминается, есть ли еще что-то?
навскидку только способ прогреть феном вспоминается, есть ли еще что-то?
Ацетон.
Так маслом же)) наложить ватный диск на несколько минут, и потом им же оттереть