Вы не вошли.
Заебал курьер из зоомагазина. Выбираю при заказе промежуток времени когда жду его - а он на это кладёт болт и припирается раньше. Сегодня вот вместо 18-21 припёрся в 14. Разбудил, скотина.
При этом не жрать этот кактус не получится, лечебный корм стоит дорого, а тут всё-таки подешевле получается.
Не Петшоп случайно? Они заебали так делать.
Но вообще да, "я сейчас у вас на раёне, а потом мне будет неудобно" - конечно, охуительный тейк, а что я сейчас на другом конце города - видимо, мелочи, да.
Re: Для тех, кого бесит всё
Не Петшоп случайно? Они заебали так делать.
Нет, киевские зоотовары
Бесят разухабистые фамильярные бармены и баристы, которые общаются, словно я их дружбан детства, видя меня впервые.
Мне курьер из банка так карту на 4 часа раньше привёз. А я была даже не на другом конце города, а вообще в области. Зачем тогда вообще ставить временнные рамки если всем на них срать?
Меня в свое время порадовал курьер, когда мне вообще изначально не состыковали время (там сначала товар передовался курьерской службе, а потом согласовывается время), который радостно позвонил мне в десять часов с вопросом, а не хочу ли я сейчас выйти и забрать заказ, а то он уже здесь
Отредактировано (2023-02-15 11:16:28)
Мне так воду в последний раз везли. Выбрал из доступных интервалов доставки с 21 до 23, звонят, та-дам, в 17.30. А вы дома? А можно вам под дверью оставить? (Нет, нельзя, там закрытый тамбур, а если эту воду спиздят, кто отвечать будет?) А может соседи откроют? Еще и с наездом таким. Да блядь, я по приколу видимо время указал.
Меня однажды так разбудили доставщики в 9 утра в выходной, хотя доставка была с двух... Просто им с утра все заказы кидают в одну машину, заказов может быть 20, а может быть 2. Вот они и хотят раньше закончить. Тупо, бесит, да.
Бесит, что сейчас ничего сказать нельзя. А то вдруг кто-то оскорбится/триггернется или ещё чего. Фиалки нежные
Бесят те, кто отменяют планы в последний момент. Да, подруга, ты всегда опаздываешь, поэтому тебе ок за час до встречи написать, что ты сегодня не сможешь, но я за час до встречи уже собрался и готов к выходу, если ещё не вышел!
Бесит то, что некоторые боятся (?) или не хотят использовать даже общепринятые феминитивы и рождают предложения вроде "проблема выбора подарка отцу, брату, мужу или парню известна, пожалуй, почти каждому". Это мне рассылка такая пришла.
А здесь-то что не так?.. Или там рассылка от какого-нибудь женского сайта, и все остальные обращения типа к женской аудитории и в женском роде?
здесь-то что не так?
В наших реалиях муж и парень обычно у женщин
А брат и отец в любых реалиях могут быть как у женщин, так и у мужчин. Ну, беситься твое право, я бы и не обратил внимания. По-моему тут проблема в кривой формулировке, а не в боязни феминитивов
Тут просто опущено слово [человеку] или [из нас]
В наших реалиях с 23 февраля поздравляют женщины мужчин. Поэтому можно было бы обратиться всё же к женщинам, особенно учитывая, что там про мужа и парня речь шла. Я работаю с текстами, у нас в рекомендациях написано, что такие вещи надо учитывать, но тут даже не задумались ни о чём подобном.
В наших реалиях с 23 февраля поздравляют женщины мужчин.
Мужчины тоже друг друга поздравляют.
Мужчины тоже друг друга поздравляют.
И у них тоже бывают парни и мужья.
А меня тоже такое бесит. Есть нормальный феминитив у названия профессии. Но нет, мы будем называть женщин поэтами, специалистами, исследователями, ведь поэтесса и исследовательница - это так несолидно! Ладно еще, авторки и психологини может, кому-то режут слух пока, но есть феминитивы, которым столетия уже.
Отредактировано (2023-02-16 10:49:33)
А меня тоже такое бесит. Есть нормальный феминитив у названия профессии. Но нет, мы будем называть женщин поэтами, специалистами, исследователями, ведь поэтесса и исследовательница - это так несолидно!
К профессиям, где одни женщины, обращаются в м.р., потому что вдруг на 100 учительниц затесался 1 учитель и обидится...
Тут просто опущено слово [человеку] или [из нас]
Слово "человеку" в данном случае лишнее, и во многих других тоже. Это англицизм, что ли, переняли. Раньше можно было написать: "сотрудники ЦЗН оказывают помощь безработным в трудоустройстве" или "столовая ежедневно готовит 100 горячих обедов для бездомных". Теперь обязательно "безработные люди" и т.д. Да понятно, что люди, а не коты.
Слово "человеку" в данном случае лишнее, и во многих других тоже.
Я имел в виду, что по смыслу опущено, что подразумевается, а не что его нужно было написать
Это как "известно каждому", понятно же, что не каждому мужчине, а вообще любому человеку
Бесит, что в жизни думать надо, я не хочу думать, я хочу деградировать!
Я имел в виду, что по смыслу опущено, что подразумевается, а не что его нужно было написать
Это как "известно каждому", понятно же, что не каждому мужчине, а вообще любому человеку
Это все так, да. Но правы аноны выше - массово подарками на 23 февраля занимаются все-таки женщины. Я не то что борюсь за феминитивы везде, но в конкретном случае фраза звучит как-то странно. Сформулировали бы по-другому как-то, что ли.