Вы не вошли.
советские ценности транслирует этот мультфильм
Ну гг там определенно хороший мальчик, практически пионер)
Т.е. его надо взять за образец поведения. Слушать маму, быть вежливым, верным и находчивым, не пасовать перед трудностями. А остальные ну просто друзья и сокомандники, а те могут быть разными.
Доктор Ливси образец правильного персонажа, вторые два типочка - бесхребетник и параноик, они позиционируются как ну так.
анон искренне любит мульт, но никого не заставляет. На вкус и цвет.
Мульт-то хорош, спору нет. Но ценности эти, они, как бы сказать, не то чтобы советские. Это просто рациональный подход.
На мой взгляд, разговоры про ценности неприятны тем, что говорящие уже не очень помнят, как оно там было в совке и правильными ценностями объявляют что ни попадя. А что ценностью была, например, активная жизненная позиция или там коллективизм - это они не очень помнят, и внимание на этом не акцентируют.
Бесит коллега, которая очень любит решать свои проблемы по телефону в кабинете. Ладно там разговор по рабочим вопросам, так надо ещё и баню заказать, и с мужем поговорить, и с дочерью, и с кем-нибудь ещё.
О, у меня был такой коллега. До кучи еще и татарин, так что вот это все происходило на татарском языке и по громкой связи. Не знаю, как я его не убил.
Не оспариваю твою нелюбовь к нему, но культ вокруг него существует потому что его считают клёвым, а не потому что он был произведён в совке и транслирует "правильные ценности".
Ну, среди моих знакомых, которые дрочат на Советские Мультики, главное - это не ценности, а то, что якобы вот Советские Мультики - это оригинальные, креативные мультики со смыслом, не то что этот ваш Дисней с его глупыми поделками. Не с тем посылом, что в советских мультиках правильные ценности, а у Диснея загнивающие западные. А в том смысле, что советские мультики - это Искусство, а Дисней так, ширпотреб для ограниченных людей.
Ну, просто люди к сожалению, ни хрена не знают про мультипликацию, так-то там что там, что там есть о чем поговорить(
А в том смысле, что советские мультики - это Искусство, а Дисней так, ширпотреб для ограниченных людей.
Советские аниматоры, которые учились у художников Диснея, сейчас очень сильно удивились.
А в том смысле, что советские мультики - это Искусство, а Дисней так, ширпотреб для ограниченных людей.
Да. Неплохо бы напомнить историю создания Союзмультфильма. Сравнить пару мультфильмов - кто у кого перерисовал. Показать оригинальные иллюстрации к Винни-Пуху. Да много чего еще.
Проблемы Диснея вообще не в анимации, когда эти проблемы есть. По крайней мере, Диснея советских времён.
Дисней советских и даже постсоветских времен был прекрасен.
И не только он. Том и Джерри, Камень сновидений, Трансформеры, сколько еще их было.
Кстати бесит вот это обсирание одного и возвеличивание другого и похуй чего. Я люблю мультики. Я люблю и советские, не все, конечно и Дисней старый люблю, тоже не весь. И сейчас есть шикарные мультики. И аниме я тоже люблю Мультики прекрасны! И чаще всего они учат любви и дружбе. А мы срёмся. Ну чо за херня, зачем? Давайте лучше мультики смотреть.
Навеяно обсуждениями фразы "Приятного аппетита". Бесят, просто дико БЕСЯТ обсуждения еды, конкретно - моей еды, её разнообразия, количества, раз и времени её поедания.
Меня бесит, когда авторы не отвечают на комментарии к фичкам. На фикбуке хотя бы можно отметить "Прочитано" (но даже этого не делают некоторые). На ао3 просто может быть глухо. (Потом авторы ноют, что нет у них фидбека.) Знаю, знаю, никто не обязан и это не бартер, бла-бла-бла, но это тред для бесячек и и это меня бесит, вот.
просто дико БЕСЯТ обсуждения еды
А для людей, которые начинают комментировать во время того, как ешь, как неполезен тортик/картошка в твоей тарелке отдельный котел в аду.
Или еще мое любимое - условный салат и мяско взял - и бдительный надсмотрщик тут как и тут и противненько спрашивает "ты на диете што ли?"
Тебя блять ебать это недолжно
И сюда же - бесит культ еды!!! Меня вымораживает, как обычную еду люди обсуждают, комментируют во время поедания вкус и прочие! Меня бесят, когда составляют меню на праздники, всегда ощущение, что голодный год закончился и им надо обожраться!!!
И еще эти же люди страдают переборчивостью! Могут стоять на против холодильника и рожу кривить "вот эта гречка вчерашния, но я не хочу сегодня гречку" и жалобно так смотрит, как будто это реально катастрофа! И творожек не хочет, бедняжке надо идти в магазин.
Вымораживает! Я всю жизнь исповедую принцип жричедали, кроме продуктов, которые не ем. Все! Эти страдания по еде не понимаю в принципе.
И - о да - сходить в гости - сходить пожрать раньше была шутка, что мужчины 24/7 думают о еде, а мне кажется, что есть тип людей, что 24/7 думают о еде.
И сейчас есть шикарные мультики.
Подтверждаю, анон! Современные российские очень хороши.
анон-фанат Диснея
Бесят стихи.
С детства не люблю эту литературную форму.
Песни норм, там музыка в первую очередь.
А стихи раздражают, потому что выраженная через них мысль видится напыщенной и пафосной. Прям не хочется вникать в глубокую мысль, настолько рифмованность раздражает.
Отредактировано (2023-02-03 21:16:37)
А еще пиздец бесит, когда делаю опечатки в сообщениях, блядь.
Бесят люди, которые считают, что если ты им ответил в мессенджере любой короткой фразой, то это прекрасный повод начать названивать, сука. Это типа знак, что тебе делать нечего, принимай звонок! Бляя, как же бесит. Ниче что слово "угу" я еще могу написать, но это не значит, что у меня есть время тут же твой звонок принимать. Я вообще трындеть по телефону не люблю, времени жалко, вот до кровавой пелены такое бесит. Это не по работе звонки и переписки, если что, а просто личные диалоги, мемасы и прочий мусор
о, это моя маман. сцуко и никак не донести до разума...
начать названивать
Уже одно это бесит.
бесит что меня укоряют за язык. за витиеватость, за метафоры, за словечки которые им непонятны. ну я типа не знаю какой у вас вокабуляр в голове и какое именно слово вам покажется жутко необычным и сказанным "для выпендрежа"
А что такого жутко необычного и выпендрёжного в слове «вокабуляр»?
дранон
Бесят переборчивые в еде люди, которые просят совета о еде. Сначала "Ой, что бы такое приготовить, чтобы быстро, полезно и не толстеть, подскажи?", а потом начинается песня:
"Ты что, ОВОЩИ ешь?! Не, мои мужики траву не будут, им бы картошку жареную. Фу, рыбу мы тоже не едим. Мои мужики котлеты требуют. Фрукты на десерт - это дорого, я лучше торт куплю".
В валидных вокабулярах часто звучит ограниченность. В моем университете учили, что использование заимствования при наличии русского аналога не признак большого ума. У вокабуляра, безусловно, есть и другое значение, но конкретно в комменте анона оно означает словарный запас - и больше ничего.
Именно это и рожает реакцию